みなさま
アフターサービスの連絡が来ましたね。不具合等きちんとケアしてもらい楽しいシノノメライフを送りましょう♪
これからも意義ある情報交換していきましょう!よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-09 08:16:00
みなさま
アフターサービスの連絡が来ましたね。不具合等きちんとケアしてもらい楽しいシノノメライフを送りましょう♪
これからも意義ある情報交換していきましょう!よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-05-09 08:16:00
駐車場の抽選は終わったと聞きましたが、もうすべて埋まってしまったのでしょうか?
次回抽選はしばらく無いのでしょうか?
どなたかご存知の方教えていただけないでしょうか。
001です。なんだかアフターサービスの件、書き方が悪くて不穏を招いてしまい申し訳ありませんでした。
久々の我が家に帰ってきたのですが、1F入り口の駐車場へ行く途中の茶色いラインの壁(?)木で出来ているのですかね・・・少し欠けてましたが。結構もろいんですね。あれだけの欠けだとぶつけた人が事務所に報告してるとは思いますが、きれいに直してもらえるといいですね。
あまり 細かい 指摘は
管理費 からの 拠出で
自分の首しめますよ
ここはあなたの理想郷ではありませんから
1階エレベーターホールの低層階と高層階を区別するための階層表示、あまりにもダサくて見るたびに悲しくなります・・・ (T T) 同じように感じてる住民さんがはがしてしまうのか、その上にさらに大きな紙での階層表示が貼られていて、ダサさの上塗りです。引越時だけの臨時的なものだと思っていたのに、あれは今後もずっとあの紙での階層表示なのでしょうか。。。
内覧会の時には大林組の方に、「これはこういうデザインを丸紅さんが決めたのです。」と言ってましたが。どうして最初からきちんとした階層表示を設置しなかったのか、丸紅に疑問。これを管理費から出すのはおかしいのですが、今更丸紅に言ったところでどうにもならないのでしょうか。
同じように感じてる方が複数いれば、一度丸紅に言ってみようと思うのですが、皆さんはどう思いますか?
高層階中央のEV、尿の臭いがしました。
ペットですかね…
すいません、私が漏らしてしまいました。年なもので、堪忍してください、ミチコさん、そんなに
年寄りをいじめないでください、なぐらないでください、ミチコさん。
それが本当なら、殺人未遂だ、即刻警察に通報したほうがいい。
誰かが死んじゃう前に、警察に通報しよう。
85さん
同感です。
住民集会開いて、売主にクレームすべきことを
住民の総意として対処を要求しましょう。
>89さん
警察に連絡して、ビニール袋や、ゴミについた指紋を採取してもらい、
エレベータのボタンや、各階の手すり、ゴミが落とされた側の部屋の玄関ドアなどから
犯人を特定してもらってください。
そこまで 調べてくれません、 あなたが頼んでみたら
調べてくれないんですか?頭にあたってたら怪我じゃすまなかったかもしれず、命に関わることですよね。未遂事件だから捜査してくれない?誤って落ちるとは考えにくいから事故じゃないですよね。
85です。
94さん、102さん、同意ありがとうございます!
しかし住民集会ってどのように開くのでしょうか・・・。まだ総会も開かれていないし、どこにどう自分の意見を訴えていいのかわかりません。あの頼りない受付に一つ一つ改善要望を出すのはきりがありませんし、売主と受付業務は異なるものだと思いますし。
以下、個人的な感想です。こんなに不満がたくさんあるという一例です。
エレベーターの階層表示、エレベーターに全て鏡がついていない、パーティルームの使い勝手の悪さ、ロビーにソファがない(タクシーを待つのも立ってひたすら待つしかない)、キッズルームの備品(パークシティ豊洲に比べてあまりにもダサい)、ファミリーズスクリーンの椅子(病院の待合椅子のようなあまりにも安っぽいもの)、和室のゲストルーム(ハリボテのような内装でお客様を泊める気にならない)、スカイスイートの予約が取れない(パーティルーム代わりに使う人が多いからいつまでたってもお客様を泊めることができない)、プリズムコートの緑(なぜ人工??)、、、、、専用部分は自分で内装考えたりできるけど、共用部分はなんかちがーーーーーーーーーーーーーう!!!!!ということだらけです。
もちろん人によっては賛否両論分かれると思いますので、反論や煽りはしないでくださいね(汗)
>もちろん人によっては賛否両論分かれると思いますので、反論や煽りはしないでくださいね(汗)
煽りはともかく、反論するなとは・・・。
同意だけはありがたくいただきます、ですか?随分ご勝手なんですね。
ソファの要不要やプリズムコートの賛否は散々議論してきたので、また掘り返すつもりはないということです。104さんのような煽りコメントは不要ですから☆
415戸もあるので、平均すれば1年に1度とれるかどうかでしょ。まして、休日となれば
ますます取れないのは、しかたない。わがままな意見だな。
その近辺の階に特にいろんなものが、廊下に放置されているよね。
周りがやっているからいいかてな感じで。
管理人に行ってもだめだと、どうしたらいいんだろう?
その近辺の階の共用スペースに巨大な家具を放置させているひともいますし。
ちょっとひどすぎです。
低層階にすむものですけど、
廊下の私物はあまり見かけません。
たまにベビーカーがありますけど、出しっぱなしでもないので
気にならないかな。
なので高層階の様子、ちょっと見てみたいと思っちゃいました。
えっ、エレベータにおもらし??
犬とかですかね…
もしかしたら、拭こうと思って雑巾取りにいってる間に
113さんがそのエレベーターに乗られたのかもしれないですね。
そうであって欲しいっす。
キャンセル物件の再販は、普通、定価販売です。
ビーコンがコストパフォーマンス最低なんで、凄い倍率になると思いますよ。