みなさま
アフターサービスの連絡が来ましたね。不具合等きちんとケアしてもらい楽しいシノノメライフを送りましょう♪
これからも意義ある情報交換していきましょう!よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-09 08:16:00
みなさま
アフターサービスの連絡が来ましたね。不具合等きちんとケアしてもらい楽しいシノノメライフを送りましょう♪
これからも意義ある情報交換していきましょう!よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-05-09 08:16:00
来期はあなたが理事に立候補すれば?
抽選で嫌々理事でもやるべきことはやるべき
エレベーターホールから見える東京タワー、あと数カ月で見えなくなりそうですね・・・
ちょうどかぶるようににょきにょき伸びてるツインタワーはどのへんのものなんでしょうか??
景色が変わりそうでさみしいです・・・
売主のアーバンが倒産しました。。。
まあ中古価格は下がってるけどね
↑分譲価格より値が下がりましたね。でも売れない・・。間取りもあるのかな?
このセンス無し外観とあいまって仲介物件価格は暴落必至だね…
確かに仲介手数料を考えると分譲価格よりも大きく下がるのも当然なのかな。売り抜けた人はラッキーだったのかもね。
元が安いから暴落してもたかが知れてるよ
分譲価格がバブリーなお隣なんか、あまりにも悲惨だ・・・
以前、キッズルームのおもちゃの破損や汚れが気になる件で投稿した者です。
その後、何人かの方がレスをくださり、大変嬉しく思いました。
ありがとうございました。
確かに、使う方が名前を記入する形をとれば、責任の所在も明確になるとは
思うのですが、実際には小学生のお子さんが一人で遊んでいる場合などもあり、
徹底するのは難しいようにも思います。
また、もともと子どもが使う物なので、壊れたり、汚れたりするのはある程度
仕方がないようにも思うのです。壊れたら即、弁償ではなく、可能な限り修理して、
みんなで大事に使っていけたらいいな、と思います。また、乱暴に扱っている
子どもがいたら、周りの大人がきちんと注意できるようにもしたいと思います。
(理想論すぎるかもしれませんが…)
先日、キッズルームで偶然居合わせた方にそう話したら、熱心に聞いてくださり、
備え付けの流し台で、おままごと道具を一緒に洗ってくださいました。
とても嬉しかったです。この場を借りてお礼申し上げます。
おもちゃの手入れをする日をわざわざ設けなくても、子どもを遊ばせながら、
気になった時にできる範囲でやってみればいいのかな、と感じた次第です。
今気になっているのは、魚釣りゲームの釣り竿の磁石がなくなってしまったことと、
おままごとセットのおたまの柄が折れていることです。この週末あたり、うちにある
接着剤や磁石を持っていって、修理してみようと思います。
もし、お力を貸していただける方がいらっしゃいましたら、そのときはどうぞ
宜しくお願いいたします。長文にて失礼いたしました。
入居者です。こんにちは。
フランスで10年ほど前に始まった、同じ集合住宅に
暮らす人たちどうしで開く「隣人祭り」が、日本でも
じわじわ広がっているそうです。うちのマンションでも
こんなイベントができたら楽しそう、と思い、投稿させて頂きます。
http://www.rinjinmatsuri.jp/main/
こんな形で、ゆるやかな、風通しの良いご近所さんづきあいが
できたらステキだなと思います。
最近、1階の集合郵便ポストのところの掲示板に、
マナーに関する張り出しが色々なされていますが、
マンション内に顔見知りが増えれば、自然とそういう
ことはしにくくなっていくんじゃないかな…という気がします。
657さんの「隣人祭り」大賛成です♪
お隣さんとも滅多に会わないし、だから仲良くなれないし・・・
でも少しくらいご近所づきあいしたいななんて思ったりして。
コミュニケーション大事ですよね。
生活音だって少しの音でも誰が住んでるのかわからなければ騒音って思っても
顔見知りだったらそんなに不快な気持ちにならないもんですし。
隣人祭り開催希望しま〜す♪