みなさま
アフターサービスの連絡が来ましたね。不具合等きちんとケアしてもらい楽しいシノノメライフを送りましょう♪
これからも意義ある情報交換していきましょう!よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
キャナルファーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-09 08:16:00
みなさま
アフターサービスの連絡が来ましたね。不具合等きちんとケアしてもらい楽しいシノノメライフを送りましょう♪
これからも意義ある情報交換していきましょう!よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-05-09 08:16:00
ちょっと気に入らないからっていちいち荒らし荒らし言いなさんな.端から見てて気分悪い.
ゴルフで、スロープレイヤーは自分のことを決してそうだとは思っていない。
指摘されたりすると、激しく怒る。
自己中で、自分のことを客観的にみることできない、周りの空気も読めない。
そんなスロープレイヤーが増えているので、うんざりする。
「日本語通じない人」確定ですか
モニターの横に「24時間デジタル録画中」って
5ヶ国語くらいで書かれたプレートもつけましょう。
土曜日の水溜まりは悪臭もなく ただの水だと思います
ここの住民板は 「愚痴 文句 犯人探し 個人特定」
こんな内容は個人のブログででもやってくれ
子供やペットがいなくても見ていて気分が悪い
気になる事は管理人に言えばいいじゃない
有意義な情報交換のみを望みます
177にほんと同意です。
少々なら構いませんが、しつこすぎます。
管理人に働いてもらえばいいでしょう。
教えて下さい
八時頃 一階に集まっている小学生は 全部キャナルの子供?
凄い数がいると思う
口うるさい、おばさん、おじさんがいてくれるからこそ、マンションがきれいでいられるんだよ。
そういう人がいないと、汚れ放題になるよ。
何でも いいけど 楽しい話題は皆無だね
そうだね。186さんが内容よみちがえてるね。185も186も同じサイドだよ。
楽しいことは、いやなことを解決してからでいいんじゃないか。
ガードマン暇そうにしているから 見晴らせればいいじゃん
あと管理人もね。
これで南西側の眺望も苦しくなりますね
エレベーター及び、非常エレベーターの照明が気になります。
港区からでも、こうこうと光る照明はどこからでも、
あそこがキャナルだとわかるのはいいんですが、
非常エレベーターの各フロアの電気、ちょっと無駄じゃないですか??
これだけエコといわれているのに、
誰も使っていないのに、真夜中、全フロア、つけっぱなしの照明。
使うときだけの照明にはならにのでしょうか。
キャナルコートの電気は、夜中の4時に小消灯になってますね。
お隣のビーコンへの対抗策じゃない。
いくら免震じゃなくても、本来はこれくらいの値段が
東雲の適正価格なんですよ・・みたいな暗黙のアピール。
ほっといても、この2住戸には申し込み殺到するだろうけど。
>>197さん
私は通常のエレベーターホールの照明も明るすぎると思ってます。 毎日会社から帰って来て東京タワーをふくめた夜景にいやさているんですけど、照明がもうちょっと暗ければ、ガラスへのうつりこみが減って、よりきれいな夜景を楽しめそうに思えます。
価格表は、やめて欲しいですよね。なに考えているんだろ。
興味本意で
倍率どれほど?
東雲官舎、36階で高さ120mに抑えられているようなので、基準階の階高は320センチ位でしょうかね(1階と免震層を考慮した数字)。
施工は清水建設、落札価格は141億円位のようです。
・・・分譲サイズにして450戸と仮定すると、1戸当たりの上物建設費は3100万円ほどになるので、結構かかるものですね。ざっくり土地代を1000万円(50億円/450戸)とすると原価4100万円というところでしょうか。
それでも世間の逆風を気にして、外観はかなりショボイことになっている感じ。
キャナルコートの雰囲気を悪くしないようにお願いしたいです。
http://www.mof-kantou.go.jp/kanzai/pfi/shinonome/sjononome-hyouka.pdf
連投すみません・・・
官舎の予定価格が、19年8月には114億円だったものが、20年2月には142億円に騰がっていて、最近の建設費の高騰ぶり(そもそも1次予定価格が甘すぎたのかも知れませんが)を反映しているようです。114億なら、分譲換算で戸当たり2500万円と、一般的に言われている(言われていた?)相場感という感じです。
いずれにしても、まだ安いうちにCFTを買えて良かったなぁと思うことしきりです。
おとといあたり夜中3時ころ、
警報なってませんでした?
寝てたんだけど、音で目が覚めました。
勘違い?
あとその数日前、夜7時頃も警報なりませんでした?
勘違い?
キッズルームに関しては最後に出るときは照明を消しています(^_^)
いつも通りがかる時は消されている事が多いと思いますが、たまたまでしょうね。
中のスイッチで簡単に誰でも消せる事ができますので、エコの為にも気づいたときには消しましょう!
>212さん
同感です。うちは子供達が独立し、夫婦二人だけで暮らしているので
キッズルームは無縁です。
ある日、夜の9時少し前に帰宅したところ、無人のキッズルームの証明が
煌煌としていたので、管理人室に問いただしたところ、9時まで使用可
の規則と知りました。キッズルームは6時かせいぜい7時までで充分じゃ
ないでしょうか。
パーティールームの奥の院の使用法とか、とにかく初期設定に納得性の
得られないルールが多々あります。
早く管理組合を立ち上げ、一つひとつ修正していきましょう!
納得できるかどうかはひとそれぞれ。
修正の必要なしと考えている人もいることをお忘れなく。
218に賛成
自分の価値観が他人の総意ではない
掲示板住人たち君達だけのマンションではない
220の前段は、あげあし とり。
>>221
エクササイズルーム等、利用料を徴収する共有施設とちがい、キッズルームは無料です
よね。空調や照明の電気代は管理費から払われるということでしょう?
生活サイクルのちがいとか、夕食後子供にドタバタされたくないから9時までキッズ
ルームを使用し、その光熱費を住民の管理費で負担する・・・という意見は、賛同を得ら
れないのでは?
あいかわらず
楽しい話題は何一つないですね
やはりこの住民板は
ただの文句の吐け口、見ている人を自分の意見に洗脳するために利用されているだけですね
できるだけキッズルームを利用してもらうのはいい考えですよね。やはりエネルギーの有り余ってる子どもは家の中でおとなしくしてるなんて皆無ですよ。
外で思い切り遊ばせて、おうちの中ではなるべく静かに過ごす⇒下や両隣に迷惑がかからない!(結構足音響きます)
そのためにもキッズルームは有効利用できますよね。なので使用後は電気を消すなどの徹底は当たり前かと思いますが、時間を短縮する考えには賛成できません。
その他エクササイズルームやライブラリーも不使用時消灯は使う皆さんに徹底してもらいたいですよね。もしかしたらついていて当たり前という方もいらっしゃるかもしれないので、ちょっとした注意書きをするなどしてもよいかもしれません。
お隣のマンションの先住民です。キッズルームですが
ここも当初は自由使用でしたが同じような問題があり
現在は施錠管理となったとの事です。
大人が同伴で、使うときは鍵をあけてもらい、
終了時にはフロントに申し出て鍵をかけてもらうようです。
鍵の貸し出しは紛失を恐れて行っていないという事でした。
224さんは217さんの「せいぜい6時か7時ぐらいまで〜」という、キッズルームの使用時間(223さんも同様の事を書いてますよね)に対して意見を述べているように私には見えますが・・・
224さんへ、あなたの言う当然の権利だ、というのは、キッズルームを使っていない多数住民には、
通用しません。
使用していない住民にも理解を得られるようにしてもらいたい。
240さんへ、そういう決め付けた人を**にした言い方が、反感をかうんですよ。
時間を短くというところに話をそらしたけど、224サンは、エコで消灯についてあきらかに、ケチだとひにくってかいたよね。
読解力の残念な方は同一人物かな?
「使わない電気は消しましょう」という見解は皆様一致してますね。
「使用可能時間」について議論したい方は多いにすればいいと思いますが、
それ以外の感情的なレスは不要ではないでしょうか?
224さんへ、匿名さんにしたり、マンション住民さんにしたりいそがしいな。
消灯、使用時間、のことはまあどうでもいいけど、
キッズルームを使う人が、使わない人に理解を得る為の、行動、態度、言動というもんがあるんじゃあないか。
読解力がない件を認めていただいた点についてはありがとうございます。
同一人物うんぬんという一行は癇に障ったようでお詫び申し上げます。
しかしながら、不愉快であるとか、そういう感情論が不要だと申し上げているのです。
また、現時点でキッズルームを使わない方の理解を得なければならない理由がよく分かりません。
よろしければご説明をお願いいたします。
ちなみに我が家はキッズルームは利用しませんが・・・
250は荒らし。
すみません、ややこしくなってきたので一度整理してみますね
・使わない電気はオフにする(ほぼ全員一致の見解)
・キッズルームの使用時間を短縮すべきか?(総会なりで話し合い?)
他に何かありましたっけ?
読解力云々と書いたかたへ、238サンが灯かりがあるほうがいいといってますよ。
あなたこそですよ。
みんなの共有施設だからですよ。ただ、キッズルームは、使う人にゆだねられているんですよ。
だから、理解を得られるように大切につかってほしいということですよ。
キッズルームは小さい子供のいる特定の型にゆだねられているんですよ。ほかとはちがう。
型はまちがい。
う〜ん、やっぱり一人だけベクトルの違う方がいる気がしてならない
昨日の夜10時ごろ帰宅したのですが、ライブラリー、エクササイズルームともに電気は消えてました。やはり使用外の消灯は無駄がない感じがしてよいですね。個人的には関節照明くらいはあったほうが寒々しくない気はしますが・・・外から丸見えなので。
話は変わりますが、みなさんクリーニングはどこに出されてますか?マンション内?ジャスコ内?その他?どこか安くてよいところはないでしょうかねぇ。ジャスコ内は高い割にはイマイチだったので・・・(別途料金払ったのにしみが落ちてなかった・・・)
S字の中にあるのもちょっと気になりますが、使用されたことがある方いらっしゃいますか?
260さん
S字のポニーは安くてよいですよ。
共有施設のことでごちゃごちゃ言うなら、
共有施設のないマンション買えばよかったのに・・・
全て入居前から想定できたことでしょ。