入居ハレルヤ
[更新日時] 2009-01-26 23:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
841
匿名さん
>>838
タバコは難しいですよね。法律で認められてる以上、違法ではないし…
ベランダで吸うのは危ないからやめるよう周知できても、
実際、吸ってる輩を撮影して張り出すわけにもいかない。
部屋で吸ってて24時間換気で臭いが流れてるだけ、って言われれば
部屋で吸うな!とも言えない。
せっかくの快適な季節なのに締め切ってクーラーかと思うと憂鬱です…。
-
842
マンション住民さん
タバコを吸うのは違法ではないですが、その臭い&煙が嫌いという人に不快な思いをさせない配慮はいつでも必要だと思います。したがって、集合住宅においては、ベランダでは吸わないようにする、という内規をつくる判断で正しいと思います。愛煙家を否定はしませんが、吸い方は考えたほうが良い気がします。
ちなみにABCD棟からは、EF棟で煙草を吸っている人は丸見えです。どこどこの部屋は吸っているとかへんな噂話になる前に、自主的に控えていただくことを期待したいです。といっても、もう入居から1年以上たっているわけですが。。。
ちなみにカリフォルニアでは集合住宅では室内も禁煙という条例になっています。
いろいろ議論はあるようですが。
http://www.usfl.com/Daily/News/07/02/0208_012.asp?id=52407
-
843
匿名さん
正直、周辺の幼稚園や学校からの評価は悪いですよね。
きにしない人もいますが、どうしても群れてしまうので目につきやすいのが原因でしょうか。
-
844
住民さんA
>実際、吸ってる輩を撮影して張り出すわけにもいかない。
確かに、それこそ盗撮になってしますからね(笑)
掲示板で議論していても、どこどこの部屋は吸っているとか噂話になるだけで、
今時の学校裏サイトと同レベルの嫌がらせとしか受け取られません。
ロビーでの立ち話も同様です。
ここに書き込みしている人は、中高生じゃないんですから、
本当にベランダでの喫煙を止めさせる気がある人がまずは規約の改正を
管理組合へ要請してみてはどうですか?
当然、ただ規約を改正してください!と言ったところで、管理組合は
苦情窓口ではないので動けません。
署名を集めるなり、行動を起こさなければ何も変わらないです。
正式にあなた方の要請が通れば、総会を開き、区分所有者及び議決権の
各4分の3以上の多数による集会の決議が得られれば、規約が改正できます。
反対派の皆さんは、頑張ってください。
-
845
マンション住民さん
>正直、周辺の幼稚園や学校からの評価は悪いですよね。
>きにしない人もいますが、どうしても群れてしまうので目につきやすいのが原因でしょうか。
何がですか?
ロビーでの立ち話?
-
846
マンション住民さん
私もNo.843さんの話聞いたことあります。
マンション名言ったら露骨にイヤな顔されたと言ってましたよ。
人数も多いですしお荷物のようですね。
-
847
マンション住民さん
-
848
マンション住民さん
マンション名言ってイヤな顔されたのは、ロビーに群がる井戸端会議のオバサンのせい
ですね。あの方たちは、近隣の道などでも騒いでいるようで、この前Dグラの方とお話
したら、ブリリアさんの子連れの方々ってうるさいですよね〜、って愚痴こぼされました。
タバコもそうですけど、結局マンション内でルール守れない人はそこらじゅうでルール違反
を繰り返し、どこにでもポイ捨てするわ、大声で騒ぐわ、ゴミは違反袋ですてたりするのですね。
きっと注意をしたら、した方が被害を受けることになると思うので、とても難しいと思います。
なので、やはりルール違反をした住人は掲示板などで晒すと警告しておき、ルール違反が発覚
した場合はどんどん掲示板にて報告していけばいいんじゃないかと思います。反対する人が
いればきっと違反者だと思いますし。
-
849
匿名さん
>>844
3/4必要は厳しいですね…。3割くらいは喫煙者いるでしょうし、
喫煙者からしたら、自分たちの首をしめる改悪に同意するわけない。
結局、タバコの煙は我慢するしかないのが現状ですね。
-
850
住民でない人さん
東側の大通り、バス停の間を横断する人が多いですね。今日は子供の手をひいてわたっている人を見ました。はいっていった先は・・・でした。それはマンション内でもいろいろ問題を起こすでしょうね。そのうち多摩中央署が「横断厳禁」の札をたてることになると思いますが、どうも変な人たちがいますねぇ。
-
-
851
匿名さん
朝のおば様達とリンクするかは知りませんが、
幼稚園によっては送迎バスの乗り降りがブリ
単独になってしまったと聞くことがあります。
周辺団地やお隣さんからすら引かれてしまっ
ているようです。
いや、勿論人が多いからって理由もあると思い
ますが、群れ合いにドン引きってのもあったと
して、それが顰蹙になってたとしたら悲しい
なって話。
-
852
マンション住民さん
851さん
そんなことで幼稚園側がバス停をブリ単独にするなんてありえないでしょ。バカか?
単に人数が多いからじゃないの?どうも煽りたいみたいですね。
-
853
9世、はっせいルパン賛成
>>842さんに同意です。
皆さまに改めてお願いです。
下げてください。
下の方にある
□さげ[?]
の所をクリックするだけです。
それだけでずいぶんここの板も変わると思うんですけど。
-
854
匿名さん
852さん
851ではありませんが、ウチのは幼稚園側でバス停を決める事は無いです。
(いや、バス停は決めるがどこを利用するとかが選べます)
多分年に一度位かなぁ、バス停分けて欲しいと要望を出せば対応してくれますね。
だからそうして周囲は去ったという煽りなのかと思ってました。
851さんは煽りでいいですが852さんの文章怖いですね。
いきなり切れるとかキレたら手が付けられないとかの系統な予感。
-
855
9世、はっせいルパン賛成
ごめんなさい。 間違えました。
下記に訂正させてください。 お詫び申し上げます。
×842さん → ○847さん
ごめんなさい。
-
856
マンション住民さん
最近、幼稚園帰り?のこどもたちを中庭で遊ばせてるお母さんたち多くないですか?
ものすごい声が響いて、話し声とかもわかります。
そして、水の中に入ったり、木の枝を引っ張ったり、看板を引っこ抜いてたり・・・
それを注意もせず、座ってお話しに夢中になっているお母さんたち・・・
掲示板にちょくちょく書かれているお母さんたちってこの人たちなのかなあ、
と今日まじまじと見てしまいました。
他から自分たちはどのように見られているのかを、考えることってないんでしょうかね?
群れなくてはいられない性分・・・大人なのに、みっともないです。
そして、こどもだちもそうなっていくんでしょうね。
-
857
匿名さん
>>856
確かにすごかったと感じました。
昨日、たまたま休みだったんですが毎日あんな感じなんですかね!?
子供が大きくなったら、ああいうママ友の輪に入らないといけないのか…と憂鬱になりました。
-
858
マンション住民さん
私も洗濯物を取り込もうと思って、声がするなーと思い、
覗きこんだら、沢山の子供達が遊んでましたね。
でも、中にはダッコされて連れて帰られる子供もいたので、
中庭にいらした方全員が子供を野放しにしているというわけではない
と思いますよ。
制服を着ているお子さんや幼稚園カバンを持っているお子さんが多いので、
幼稚園帰りのお子さんが多いのでしょうね。
-
859
マンション住民さん
私もみました。ひどかったですね。
今度あれだけ騒いでいたずらしているのを見たら、バルコニーから写真撮ってやろうと
思っています。
ちなみに今朝も7時台から3人の母親が正面玄関通路のど真ん中にて大声で話をして
いました。
こちらが挨拶をして脇を通り過ぎても無視されました。
どんな教育をしているのでしょうと不安になりました。
-
860
住民さんD
群れるということには、個人的には反対じゃないです。
新しい環境で友達ができるか心配していたのが、大勢のママ友ができて嬉しいのは分かります。(我が家は子供がまだ居ないので、羨ましいくらいです)
また自分が一匹狼でいることで、子供が友達ができなくなるのでは・・・と心配だから、ママ友の輪に入っている人もいるかもしれない。
でも、それはそれ、やはり子供が悪いことをしていたら、きちんと注意できる親であって欲しいと思います。
お話に夢中になって、子供を見ていないなんて言語道断!です。
また、その声が煩いという人へ。
中庭があるマンションを購入した以上、遊ぶ子供が現れることも、この構造なら中庭の音が反響するのも、模型を見ていれば購入前の段階で分かっていたでしょう。
我慢できる限度はあると思いますが、ここで文句ばかり言ってストレス解消していないで、ご自分がマナー委員に立候補して、対策をとるとか、写真を撮ってやるとか言う前に、マナーの悪いお母さん達に下へ降りていって直接注意するとか行動にしたらどうですか?
くれぐれもベランダから叫ばないでくださいね。
それこそ煩くて近所迷惑ですから。
この掲示板見ていたら、自分が子供の頃空き地で遊んでいたら、空き地の裏の家のおじさんに「煩い!あっち行け!」といわれたのを思い出しました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件