入居ハレルヤ
[更新日時] 2009-01-26 23:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
821
マンション住民さん
私もネットが遅くなるのは勘弁してほしいと思ってましたが、
説明会では「スカパー専用に光を一本別に引き込み、それをTVやラジオの
電波に信号変換してから、多摩テレビのきていた共同視聴のアンテナ線に
つなぎかえるので、既存のネットには一切影響を与えない」と理解してました。
-
822
マンション住民さん
USENのスピードテスト、おもしろいですね。うちは、クロヒョウでしたが、それが、契約に
見合っているのか。。
-
823
契約済みさん
朝から1階メインエントランスのど真ん中で6〜7にんでいつも固まって
大声で井戸端会議を毎日している40前後のオバサン方。ものすごく邪魔ですし、
うるさいです。朝から気分が悪いです。公園でも行ってしゃべってください。
自分達が楽しければ何でもありというのは通用しません。子供達に教育を
する前に自分達がしっかりと常識を守ってください。
-
824
マンション住民さん
廊下や階段、共通スペースでは夜であろうが昼であろうが、可能な限り静かにするのがいいと思います。昼でも病気の子が寝ていたり、夜勤の人が休んでいることもあります。もちろん夜は多くの人が休んでいます。
-
825
住民さんE
今日、小学生位の子供が数人でバス停の所を走って横断していました。
子供は大人の真似をするんですよね。
階段や廊下についても、同じこと。
どうも玄関を出たら外だと思っている人がいるようですね。
共有スペースだということを、大人がしっかり示していきたいものです。
-
826
住民さんD
1年補修点検、無事に終わりました。
補修に来られた方に、このマンションは両隣や上下階の音が
あまり聞こえてこないからいいですね!と話したところ、
1年経ってコンクリートが乾いてきたので、
これからは上下階や近隣の部屋の音が伝わりやすくなるそうです。
もちろん1年経てば、それまで気を使って過ごしていたのが
緩んでくるので、それが原因ということもあるようですが(笑)
-
827
住民さんD
確かに正面玄関のE棟エレベーター出た辺りに毎日うるさいおぼさんが
いますね。私も出勤する際、とても不快な気分で通ってました。
複数の方が同じ気持ちなのであれば、辞めてほしいと思いますね。
少なくとも自分達は他人の事は何も考えていないのでしょうね。
-
828
入居済みさん
同感です。
とても礼儀のよい、知らない方にでもちゃんと挨拶をされる方もいれば、
周りに気を配れず、大声で騒いでいる主婦・子供がマンション内で騒いでいても
それをみて楽しんでいる母親。
皆さんの意識の問題だとは思いますが、本人が悪いと思っていないのであれば
解決のしようがないですね。きっと注意をされれば、何がいけないの?という
回答しか返ってこないのでしょうから。
-
829
マンション住民さん
私は毎朝、F棟1Fから道路沿いの歩道を駅まで通勤しているのですが、
ポイ捨てされたタバコの吸殻やごみがひどいですね。
なんとかならないものでしょうか。
先日もバス待ちをしていたら、ひげづらデブの男性がタバコを植え込みの中に
消しもしないタバコをポイ捨て。
注意をしたら、全く無視を決め込んで、拾えといっても全く聞こえないふり。
まさか、ここの住民だとは思いたくないけど。。。どーしたらいいんでしょうねぇ。
-
830
マンション住民さん
非常階段でたばこを吸い、そのまま吸殻を捨てている女性を見かけましたが、
どうしたら良いのでしょうか。
お向かいの棟まで行って注意するのも何ですしねぇ。
-
-
831
マンション住民さん
830さんへ
防災センターは、24時間勤務です。タバコのポイ捨ては、火災に繋がる危険行為ですので
躊躇せずに、防災センターに連絡してください
-
832
入居済みさん
そんな輩がいるのですか!
とにかくそういう人間を放置していては何も変わりません。
現場を押さえた写真を証拠として撮るなり、何なりしないと
本当にいつか火事にでもなるかもしれません。
なんとかそういう人間を追放できるよう皆さん勇気を持って
お願いします。
-
833
マンション住民さん
このマンションでマナーが悪い人たちはほんの一部だと思います。
多くのみなさんは気持ちよく挨拶もできるし、モラルもレベルも高い人たちだと思います。
マナーの悪いみなさんには多くのレベルの高い住民の人たちを見習って改めてほしいです。
タバコのポイ捨てなんて言語道断です。マナー向上委員会のみなさんが努力して現場写真を貼ったりして啓蒙活動に努めているのを見ても何も感じないのでしょうか?
朱に交われば赤くなるなんてことをいいますが、その逆で良い環境で生活しているのだから、意識改革してほしいですね。
見るに耐えないことがあって、直接的に注意できない状況であれば、その事例について管理組合ポストに頭書してもいいのではないでしょうか?
-
834
マンション住民さん
-
835
住民さんB
>このマンションでマナーが悪い人たちはほんの一部だと思います。
>多くのみなさんは気持ちよく挨拶もできるし、モラルもレベルも高い人たちだと思います。
同感です。
ペットの飼い方など、他のマンションで問題になっているようなことは、きちんと守られているように思います。
ただ、マンションでのルールというより世間一般的なルールはどうなの?と最近疑問を感じています。
廊下を普段と同じ大きさの声で会話したり走ったり(こんなルール小学生レベルです!)、ゴミを未だに紙袋やスーパーの袋で出したり、普通の人にできることができないように思います。
タバコの吸殻にしてもマンションじゃなくても、ポイ捨てはダメですよね。
-
836
入居済みさん
-
837
匿名さん
どんどん、防犯カメラの映像とか張り出すようにしたらいいのに。
困るのはマナー違反の人たちだけだし。
後、せっかく気持ち良い季節になってきたのに、
タバコの煙やベランダに締め出された子供の泣き声等で窓も開けられません。
-
838
マンション住民さん
うちも、タバコの臭いで困っています。
周りの人が皆吸うのか、一人の人が吸っているのか、朝から晩までにおってきます。
休みの日なんて、特にひどいです。
せっかく環境が良い多摩で暮らせると喜んでいたのに、すごく残念です。
他にもタバコの臭いで困っている方がいらっしゃるんですね・・・。
なんとかならないものでしょうか・・・。
-
839
マンション住民さん
うちは、上階の騒音で困っています。
現在深夜1:00ですが、まだまだこれから運動会の始まりです。
それぞれの家庭で、生活時間が違うのは分かりますが、深夜は足音に気をつかう等して欲しいものです。
Wiiでもやっているのかな?
マナー委員会で、このような話題をもっととりあげていただけるとありがたいです。
-
840
マンション住民さん
朝のエントランスで大声でしゃべっているババア達は出て行くべきではないでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件