入居ハレルヤ
[更新日時] 2009-01-26 23:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
41
ご近所さん
>>40さん
>「強制排気とはこういう物です」と言われました
そんなことないと思いますよ。
うちも同じような吸気口が各部屋についています。さすがに無音ではないですがボーボー気になるほどの音はしません。
どなたか知り合いのマンションに行って他がどんなものか確認させてもらってはいかがでしょう。
-
42
ご近所さん
うちのマンションも強制排気型です
換気扇回しているときはコーって吸っていますが普段はそんな音しません
みんなが黙っていて2年点検が終わればそれまでですからしっかり調査してもらってください
-
43
入居済み住民さん
39さん
淺沼組の人から柵に棒を入れてみる予定、とのことを聞いていたのですがまったく効果なしとのことですか・・・。
この問題は生活するうえでかなり精神的につらく、また同様の問題発生住戸が少ないため淺沼組になめられないよう、お互いに頑張りましょう。
でもなんでこんなことで努力しないといけないんだ?その他は快適なのに残念。
-
44
入居済み住民さん
そんなにすごい音しますか?うちは全然大丈夫ですよ。棟と階などによるのでしょうか?
-
45
入居済み住民さん
>棟と階などによるのでしょうか?
うちはしませんが、隣がしているようで気の毒です。
この掲示板を見ていると、棟、階などではなくある部屋みたいですね。
1日も早く改善されることを願います。
せめて原因が特定できれば良いのでしょうけど。
-
46
入居済み住民さん
以前吸気口が、ボ〜ボ〜ビュービュー音がしていましたが、浅沼組の方に話しをし、新しいものと交換して頂いた所、
殆ど音がなくなりました。
皆さんが書かれている程、対応は悪くないし、遅くもなく、不思議な感じです。
-
47
匿名さん
>>46さん
一連のここでうじうじ書き込んでいるだけの人達はおそらく生身の人との会話が
できない人達なのでは?
私は“換気扇の音が気になる”の一言を担当者に伝えるだけで円満に解決しました。
-
48
入居済み住民さん
47さん
生身の人との会話ができないとのことですが、意味が分かりません。
この問題で悩んでいる人たちは何度も問い合わせをして対応をお願いしています。
原因が特定できないから(住戸も淺沼側も)悩んでいるのです。
また換気口・吸気口の音とはまったく関係ありません。
-
49
入居済み住民さん
駅前のにぎやかですね。テントがずらっと並んでます。
-
50
入居済み住民さん
みなさん本棚を置かれていると思いますが、床が沈み込んでいませんか?
うちは巾木との間が1cmくらい開いてしまいました。
みなさんも同じ状況でしょうか?大丈夫かな?
たしか1平方メートルあたり400kgまで平気だった気がしますが。
-
-
51
匿名さん
たぶん46さんが一番リアルでコミュニケーションとれてないのではないでしょうかね。
東側の柵に起因する騒音で悩んでいる人は変な煽りに惑わされず、なるべく早く解決策が見つかるよう
交渉して下さい。
-
52
入居済み住民さん
不燃物置き場のルール違反の粗大ゴミ少しづつ増えていますね。どう対策すべきなんでしょう?
また、可燃物ゴミなどは臭いもあるし、収集当日朝か、せめて前日夜くらいにだすほうがいいかなと思うのですがいかがでしょうか?これから夏場になるとさらに臭いがきついと思うし、あの部屋の換気扇そばにお住まいの方はきついと思うんですよね。
-
53
入居済み住民さん
530世帯が、当日朝に出すとなるとそれもまた、ごった返しそうですね・・・
粗大ごみは、なんで不燃ごみのところに置いちゃうのでしょうか・・??
今のところ見かけたことないけど、場所を知らないのかな?
-
54
入居済み住民さん
確かにもしも朝一斉に全世帯がゴミをだすことになったら、あのCapacityだと無理ですよね。集合住宅のゴミ置き場のCapacityを大きくするか、個々の住民がゴミを減量するかが必要だと思いますが、現実的には後者しかないのかなと思います。某市では有料ゴミ袋にいれて回収日当日に家の前にだすということになっていたんですよ。その習慣から何となくゴミをだすのは当日でないとって感覚が残っています。多摩市であり、かつ集合住宅なんで某市の例はあてはまりませんが、環境を考えるともう少しスマートな感じになってくれたらなって思っています。
-
55
ビギナーさん
高層階ですが、意外と虫が入って来ます。
ちょっとガッカリ。
-
56
匿名さん
ゴミ出しのルールは変える必要があるかも知れませんね。
そのうちルール違反のゴミが山積することになるのでは?
以前住んでいたマンションは、入居当初は自由にゴミ出しができたのですが、
ルール違反が目立つようになって、鍵を更新して管理人に委託。
前日の夜から当日の朝までしかゴミを出せないように変更した経緯があります。
-
57
入居済み住民さん
1階ロビーのクッション見つかったのでしょうか?
2階のメインエントランスは同じソファーだけど、
もともとクッション無かったのですか?
ロビーの分と合わせて5個、誰かの家にあったら嫌ですね。
同じマンションに手癖の悪い人が住んでいるかと思うと物騒です。
-
58
匿名さん
うっかり友達になってしまったら、家に遊びに来てその人が帰ると家の中の物が何か無くなっていそう・・・。
-
59
入居済み住民さん
東側にコンビニができるって話だった気がするんですけど気のせいでしょうか?あれば便利な気がしますが、夜間溜まり場とかになったり、駐車でトラブったりしないようにしてもらえたらいいのですが。少し心配です。
-
60
入居済み住民さん
皆さん生活音には悩まされていないようですが、
うちのお隣りはかなりうるさいです。
やっぱり構造ではなくて住人に左右されるんですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件