マンコミュファンさん
[更新日時] 2009-02-01 19:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
621
契約済みさん
今のご時世で手付金返却でキャンセル出来るなら皆するでしょうから(保育園のせいにして)デベは何とかして、合法的に丸め込む気でしょうね。
-
622
匿名さん
パンフレット通りに住民専用の託児所を用意出来ない限りは結局倍返しコースですね。
-
623
契約済みさん
それが本当なら、是非解約したい。そして、安く買う。
-
624
契約済みさん
売主の選択肢としては以下の3つですかね?
あと、表現のブラッシュアップをお願いします。
1) パンフレット通りに住民専用の託児所を用意し、認証〜は撤回。
2) 認証〜へのアクセス経路・トイレ、駐輪場問題、保育園と共用棟1階とのセキュリティ境界への追加セキュリティ策を解決し、全ての契約者と合意する。(追加発生費用は売主(特に三井)が負担する)
3) 手付金倍返しでキャンセル応諾。
-
625
契約済みさん
パンフレット記載の4タイムズ・セキュリティシステム。
これを担保してくれなければ売主都合での契約不履行。
買主都合と同等のキャンセル条件として
手付け金額と同額支払い+手付け返金(=倍返し)
設置済みの有償オプションと発注済家具も売主に買い取っていただきたい。
-
626
住民さんE
各種パンフにも書いてあるけど、書類の山を調べるのも面倒だと思うので、
三井不動産カスタマーサポート:0120-495-821(定休日水曜日)
-
627
匿名さん
>>626さん
個別の声で電話するよりも集団の声を形成していくべきです。
-
628
契約済みさん
解約請求の嵐を巻き起こしそうですね。
わがやも気に入って買ったものの、一般的である4タイムズすら保証されない場合は、同じ動きになる予定です。
-
629
契約済みさん
>「認証になるならキャンセルも考えている。と言うと、それはお客様の権利ですから引き渡し前なら手付け放棄の書類にサインだけで可能です。」
おそらく契約上は営業の言っていることは間違えではないので、>>613さんのように文書で正式に申し入れするのは効果があると思います。
また>>617さんの消費者センターに相談するのは、一案として名案かと思います。
幼稚園・保育園について、我が家は豊洲〜新宿の先まで送り迎えをすでにしていますが、いがいに大変でないですよ。
自分が購入したマンションの付帯設備で、且つその設備の重要性が1番でないのであれば、時間的に余裕もないでしょうから、デベに迎合するのではなく、すこし視点をあげて、受験幼稚園(今からですと全入可能園)やパークシティー等の認可保育園の検討も平行して行われるのがよいかと思いました。
-
630
匿名さん
>>624
(4)住民のみの排他利用とする。
住民だけで枠は埋まるはず。
-
-
631
契約済みさん
>>630
認証にすると、東京都から補助をもらうので住民のみの利用には出来なくなります。
さらに優先等も一切出来ません。
-
632
契約済さん
>>629
契約違反でしょう。
しかもセキュリティの問題はレベルの低い課題ではありません。
軽く考える内容では無いでしょう。
-
633
匿名さん
相手に地域社会への貢献という大義名分がある以上、正直覆すのは難しいといわざるをえない。
-
634
匿名さん
-
635
入居予定さん
629さん、少しピントがずれていると申しざるを得ません。
あなたが言う互い視点とは、一部の遠距離通園、
御受験される世帯に限定しています。
散々に訴求していた安全の確保が危ぶまれる
状況下ですよ。
明白な契約事項履行に觝触します。
-
636
匿名さん
地域社会への貢献
つ 公園、サンセットウォーク
もうね、元の計画にするしかないんですよ。
-
637
引越前さん
>627さん
どうのように具体的に「集団の声を形成していく」のでしょうか?
まさかこの掲示板からなんて考えてないですよね?
私が考えるに、問題提起、クレームは、個々の声がカスタマーサポートの記録としてある一定量(デベが意識を変える量)レコードされたときに、デベ側から変更のもうしであるのではないでしょうか?
この掲示板に、不満をぶつける方々(半数は偽物でしょうが)も書き込む前に、カスタマサポートに連絡しましょう!
-
638
引越前さん
絶対集団を作ったほうがいいですよ。先日入居手続き会の時、もうすでに管理組合理事の抽選があったでしょう。今こそ管理組合が行動すべき頃だと思いますが……勝手な言い方ですみませんでした。
-
639
2児の父
【管理担当です。ご本人様からの依頼により、テキストを削除しました。】
-
640
2児の父
【管理担当です。ご本人様からの依頼により、テキストを削除しました。】
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件