マンコミュファンさん
[更新日時] 2009-02-01 19:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
361
契約済みさん
来年のクリスマス頃は、ここと住友ツインも完成しているし、シンボルも工事をほとんど終えていると思われますから、キャナルウォークやサンセットウォークも完成してきれいな街並みになっているでしょうね。晴海通り沿いの3棟も早く完成してほしいですね。
-
362
契約済みさん
一部方面で年明け以降は(MR廃止で)マンション棟内モデルルームになるだろうとの予想がありますが、実際のところどうなのでしょう?
個人的には、ただのMRの改装だと踏んでいますが。
匿名性が確保されているこのサイトにおいて、皆さんのお考えをお聞きしたいです。
-
363
入居予定さん
既に完成しているのですから現物での販売になるのではないでしょうか。残戸が何戸か正確には不明ですが、棟内モデルルームも契約上認めることになっております。私達に大きな制約がない限り完売へ協力したいですね。
-
364
入居前さん
今日は、午後は仕事をサボったというか、半休を取りました。
半休を取る用事はすぐに終わったので、ひまなのでユナイテッドシネマ豊洲で映画を見てきました。 豊洲駅の改札あたりの風圧はすごいですね。 びっくりしました。 改善が必要ですね。
平日、午後のららぽーとは人もまばらですね。 たしかに商売が心配です。
映画が終わり夕方になると少し人が増えてきたようです。
暗くなった夕方、ららぽーとから見るTOTはボリュームがあって立派ですね。
また夜の豊洲のビル群は、光あふれるしかしそれなりに落ち着いて雰囲気のある近代都市ですね。入居が楽しみです。
ついでに、ゆりかもめの車両の先頭に座って新橋まで行きました。
有明、お台場の夜景もすばらしい(少しどぎつい感もありますが)未来都市でした。
親戚、友人でもくれば、是非あの席に座らせてお台場の夜景を見せてあげたいです。
-
365
匿名
「棚卸し物件」の会計基準が変わり、各社の業績を圧迫するので、売れ残り住戸は再販業者に売却し、モデルルームは閉鎖するそうです。
-
366
住民でない人さん
365の方の内容は嘘です。
私は直接聞きましたが、モデルルームの閉鎖はないそうです。再販業者への売却もないはずです。
-
367
引越前さん
>365
おとなりの営業さんでしょうか?
CTTの板が荒れているの気になります。
隣としては、豊洲自体の景観を損なわないためにも、最低でも8割くらいは売れて欲しいと思います。
またシンボルもどんどん高くできているのにMRもHPもできないのは、他人事ながら心配になります。
-
368
匿名さん
最近の書き込みから見てただの荒らしさんでしょうね。
業務妨害で訴えられかねない内容です。
-
369
匿名さん
2階のエレベーターホールの床は素晴らしいですが、その他のフロアのホール床は安っぽいですね。
-
370
匿名さん
ボーナスがでない。。。年収で250万は下がってしまう。
来年はさらに厳しそうだし、どこまで暮らせるか本気で不安になってきた。
半年前には想像もつかなかったよ。
-
-
371
契約済みさん
>369,370
べつに住民版にこなくてもいいんですよ。
-
372
契約済みさん
今日内覧の再チェックに行って参りました。
当方、南西角部屋の低層階を購入したのですが、午後2時半の再チェックでリビングは30度を優に超える暑さ…
冬場の最高気温11度の今日でさえ、あの暑さならば、夏場は殺人的な温度(40度越えは軽い?)になり、冷房代だけでも管理費を優に超えるのではと危惧しております。
どなたか南西角部屋をご購入の方、手だて等、実直なご意見がありましたらアドバイス下さい。
このご時世で、ただでさえ買うタイミングを誤ったかなと悩んでいる上、また悩みのタネが増えた気がして気が気ではありません。
-
373
マンション住民さん
>>372
なぜ暑くなるのか?を考えれば簡単でしょう?
新築スレより、中古やリフォーム板いけば、豊富な経験知識が得られると思いますよ。
-
374
入居前さん
>>372
南西で、例の角部屋の一面ガラス張りのリビングは、もともと温室そのものですね。
暖房代がいらない代わりに、その分、冷房代がかかりバランスは同じだと考えればいいのではないでしょうか? また対策には通気と、遮光が大事だと思います。
-
375
匿名さん
-
376
入居予定さん
あちこちでガラスフィルム業者の書き込みが目立ちますね。
-
377
匿名さん
低層でもそこまで熱いのですか! 何時くらいからましになりましたか。
フィルター、ブラインドを充実させる以外に何か手立てあるのでしょうか
-
378
契約済みさん
私は東向きですから、372さんの話を聞くとたいへん申し訳ないのですが、選択は良かったと思いました。でも、南西角側は眺望では最高でしょう。東より随分いいですよ。一番人気のある方角ですからある部分の我慢は仕方ないでしょう。フィルムを貼る等で対応して下さい。
-
379
契約済みさん
372です。
皆さん、ご丁寧な回答ありがとうございました!
真冬の訪問であれほど暑かったので本当にびっくり、素朴に夏のことが心配になってしましました。
三井さんから対応・手だて、現状での具体的なご説明をいただく予定になっています。
日当たりとあのダイレクトウインドーの大きな窓に惹かれて契約してしまったのですが、どちらかを妥協すれば良かったかもです…
皆さんのおっしゃるとおり、フィルムとカーテン対策で頑張りたいと思いますが、せっかくの窓を夏場は遮光カーテンで覆わなければならないせつなさ…かなり凹みます。
-
380
近所をよく知る人
378さん
南西角部屋より、東向きが良いなんて事は間違ってもありませんから
心配いりませんよ〜
-
381
匿名さん
冬の内覧会に温度計をもっていくだなんて、ずいぶん用意周到なことですね。
-
382
ぽか
372さん
南西角はダイレクトウインドーでパノラマ感が最高ですし、窓面が大きく
日当たりは良いし、当方は角部屋を検討する資金が無くで・・・
正直な話、トヨスタワーの角部屋に住めるなんてリアルにうらやましいです。
窓ガラスに張るフイルムとかも三井デザインテックさんでご用意がありますし
前向きにトラまえた方がハッピーなんじゃないですか?
100点満点の物件なんかないでしょ?
-
383
契約済みさん
カーテンよりブラインドの方が調整ができていいんじゃないかと思いますよ。
今も家でも南向きの部屋はブランドにしてありますが、夏でも角度を変えて入る日を天井に向けるようにすれば、明るさは保ててある程度暑さはしのげます。
-
384
豊洲居住者
前の家を売って一足先に豊洲に移り住んだ感想をちょっとばかし。
・ららぽーととその周辺
ここに近いとまさに散歩コース。特に平日はがらがらで経営を心配してしまう位の人の入り。ただ、数分で非日常の空間が手にはいるのは家族みんなのリフレッシュとなる。
我が家は子供がいるので休日は、豊洲公園で遊ばせて→ららぽーとで食事というパターンが多い。
天気の良い昼は、AOKIで弁当かって外でランチするのも気分がよい。
・治安
運河の向かいに枝川があるから酷い街だと書かれているが、別に気になることはない。
確かにセンタービル隅でたばこを吸っている学生や、ビバの前でヤンキーなお兄ちゃんがたむろしている事は年に数回はあるが、それで治安が悪いという雰囲気はない。
山の手の内側に住んでいる人たちよりも総じてモラルは低いと感じるが必要以上に気にする必要はない。
・交通の利便性
我が家は車が無いので、車を持っている人たちは少し行動範囲が違う。
手段は、有楽町線(と経由路線)とバス。
一番よく行く街は、銀座・有楽町(有楽町線)。食事と買い物。
次は、新宿・新宿三丁目(有楽町線市ヶ谷経由)。食事と買い物。
ディズニーランド、葛西臨海公園水族館(有楽町線経由)。両方年パス組。
門前仲町(バス)。食事と学習塾。
あと、バスが東京駅、新橋、銀座にバスで行くことある。
地下鉄利用では、青山、六本木、恵比寿、上野・御徒町もたまにいく。
・マンション選び(個人の趣向)
以前2年間マンハッタンのタワーマンションの高層階に住んでいた。
と同時にウォーターフロントの良さもしった。
今回、上層階か低層階か悩んだ結果、運河側の低層階の角部屋にした。
理由は、開けている眺望とレンンボーブリッジの固定的な夜景よりも、運河を走る屋形船の動的な赤や青の光に惚れてしまった。
これを読む人は、変わったやつと思うだろうが、行き交う船や、屋形船の光には趣がある。
山の手の内側から移動して半年、また「なんで?」という人もいるけど、豊洲は日常の生活にも通勤・通学にも良い場所だなと思っています。
-
385
匿名
角部屋は、昼間に冷房をかけていないと
外気温よりもはるかに高温になります
夜、帰宅してから冷房をいれても潜熱のおかげで
快適な室温になるのに数時間かかります
-
-
386
契約済みさん
いつの季節の話ですか? 今時分だと、日中少々暑くても日が翳るとすぐに冷えてくるよ。
-
387
ご近所さん
あのビバのヤンキーの存在は街としてみっともないな。
東雲のジャスコにも良く現れるけど、どの地区に住んでいるのだろうか。
-
388
匿名さん
元の質問者が夏の心配をしていることから、385さんも夏の話をしていると思われます。
まあ落ち着いて。
-
389
契約済みさん
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
西の高層DWが暑いのはたしか。
家具や壁が日焼けするから高くてもフィルムは貼った方がいいよ。
-
392
匿名さん
-
393
契約済みさん
内覧会で確認したのでしょう。
この時期でもとても暑いと西南の部屋を購入していた方が話していらっしゃいましたよ。
-
394
匿名さん
自分で確認済みのような書き方だけど…。
フィルムは当然貼るにしてももっと参考になる意見はほしいね。
-
395
内覧済さん
我が家は南東角で、参考になるかわかりせんが、ブランドにする予定です。縦のバーチカルにする予定で色々見ています。光の入る方角で角度が調整でき、使い勝手もよさそうですよ。
ただ、内覧の時にリビングが狭くてびっくりでした。15畳には見えません。12畳位?変形の上にカウンターの幅、またカーテンレールがかなり手前なので実際の部屋として使える部分少なすぎます。
高い値段なだけに…同じく角部屋購入した友人はキャンセルするそうですが、うちはソファー一台捨てようか悩んでます。
-
-
396
匿名
アップルタワーのダイレクトウィンドウの部屋に住んでいる人が、夏は地獄のように暑いといってました。クーラーは全く効かないし、夏の間は人は呼べない、昼ごはんの準備にガスコンロは使う気もしないって。
なんでも、リビングには はめ殺しの窓しかなく風の通り道がないんだそうです。
50度近くなったこともあるときいて、気の毒に・・・と思ってしまいました。
-
397
契約済みさん
アップルタワーの角部屋は、TOTと違って換気口がないからね。
だから、ここにその事を書き込んでもあんまり意味が無いと思うよ。
-
398
内覧前さん
西のDWが冬でも暑いのは豊洲タワーだからじゃなくてタワーマンションでは当たり前です。
-
399
物件比較中さん
つか、西は角じゃねーからDWじゃねーやろ。
DW=ダイレクトウィンドーやろ。語彙を掌握してから書き込みしてくださいな。
たのむわ、おんまに。
西はフツーにベランダありますよね。
-
400
契約済みさん
うちも、内覧に行って部屋の狭さに少々ショックをうけました。
家具が入ると感覚かわりますかねー
エントランスのあのエスカレーターもなんだか意味無いよね。
特にどこといってトキメキを感じることもなく、
全体的に可もなく不可もない普通の仕上がりだったです。
もうすぐ入居なのに、なんか冷めてますかねー
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
西の角でわかるからいいよ。
しかし、家具置いたら余計狭く感じると思うけど、狭く感じるのは角リビングでしょうか。
-
403
入居前さん
-
404
匿名さん
タワーの常識っていうが、単に西日を遮るものがないってことがいいたいのかな?
タワー外壁の断熱性の話?
きっと自分か知人の部屋がそうなんだろうけど。
-
405
入居予定さん
共用はまずまずかと思いましたがどうでしょう?
部屋も前のマンションのときは家具をむしろいれたほうが
なぜか広く感じました。
うちは入居結構楽しみにしてます。
まあこれからさらに不景気になり高値掴みとはいい続けられそうですが、、、。
ひとつ気になるのはお隣のシンボルがすばらしい共用でお安くでたら
ちょっぴりうらやましいかな。
でもベランダ重視派なのでちょっとコンセプトがあわないのであきらめます。
-
-
406
匿名さん
私も内覧会で、部屋が狭く感じました。
現在居住のマンションの部屋と同じ広さの部屋でもです。
これはたぶん天井が高いための錯覚だと思います。家具を入れれば印象は変わると思います。
-
407
匿名さん
こことお隣さんもだけど引渡し前に紙カーテンさえもしてないとはどういうことだ!!!
そういうところでケチってどうすんだ?直射うけるところ日焼けしちまうよ。
-
408
契約済みさん
407さん、
内覧会前までは、紙カーテンをちゃんとしてましたよ。
そんなに興奮するなって。
ここに書くより、カスタマーサポートに言えよ
-
409
契約済みさん
407は煽り
無視でしょう
天井高2.6mの部屋は5畳、6畳だと狭く感じますよ。
家具を入れればまた印象は変わりますので、自分が買った物件に自信を持ちましょう!
-
410
契約済みさん
>405
確かに。
両隣はそれぞれ共有部分を共用できるようですね。
ツインにはラウンジないと思ったら、シンボルにラウンジができてそれを利用できるとのこと。
ゲストルームも共用できるのかな。
それより気づいたのは、エレベータの数。
ここは全825戸に対して6基、ツインは両棟で全1063戸に対して12基。
出勤時が少し心配だなぁ〜。
-
411
匿名さん
どうせオフィスみたいな高速じゃないから非常用も避けずに普通に使うんじゃない?そしたら8基になるよ。非常用には音楽はないけど。
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
上層階用が高速だったら、非常用なんか使わないと思うんですが、、、。
あまりにも上層階用がつかえないもので・・・
-
414
契約済みさん
いま1000戸のマンションに住んでいますが、特に朝、エレベータは混むときは混むし、混む時間でも一人だったりと、ほぼ予測不能です。
更にEVの自動配置(1Fと中層部に配置)コントロールで効率が良いのか、要領が悪いのか?という感じです。
タワーマンションを買ったのですが、とやかく言わず高機能になったEVに期待するのと、非常用を常時使うことですね。
-
415
引越前さん
先日、引越しの見積もりを行いました。
サカイ引越しセンターが幹事会社で、どんな価格なのか見積もりをお願いしたところ、
3月ということもあったかもしれませんが、一般的な価格よりも倍近くの金額だし、エアコン取付価格もすごく高い。
足元みてるって感じです!
引越しの見積もり取られた方いらっしゃいますか?
-
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
引越しの日時の抽選結果についてまだ連絡がありません。みなさんはありましたか?
-
418
入居予定さん
引っ越し日程の抽選結果は1月5日以降に郵便にて通知発送と聞きました。
自分の仕事の日程との調整や、入居後の内装追加工事等の日程調整もあるので、早く通知してほしいですね。
-
419
契約済みさん
引越幹事がサカイ引越センターというのは本当でしょうか。
これだけの大きな物件の幹事がサカイでは無理でしょう。
大混乱になることは目に見えてますよ。
それに運賃は国土交通省届出だし、3月だからといって業者が勝手に決められないはずです。
-
420
引越前さん
大した部屋の荷物も見ないくせに、見積もって、上司に電話して社内値引き交渉のふり。
やめてもらいたいですね。
しかも、靴下がパンダマーク(爆
-
421
契約済みさん
サカイ引越しセンターからおかしな見積もりが出たら、国交省の運賃届出を見せてまらったいいと思います。引越業者は、いくら繁忙月といってもこの届出運賃通りに見積もりをしないと違法です。
これは、タクシー運賃と同じでいくら両者が金額合意したとしても認められません。
だいたい、何故三井がサカイ引越センターを幹事としたのかわかりませんよね。
関西の評判の悪い業者なのに、何か裏でもあるのでしょうか。
-
422
同業他社
サカイはCSNo.1ですよ。皆さんいろんなイメージをお持ちかと思いますが、超高級というより大規模の色が強い本物件においては適当かと。
金額はわかりませんが、近くの1000戸の物件も確かサカイですから期待してみましょうよ。
-
423
契約済みさん
サカイがCSNo.1なんて言ってる同業他社さんのカキコミはますます怪しいですね。
サカイが何故No.1なのでしょうか。本当にそう思っているのですか?
N社かY社、ちょっと譲ってA社なら業界1、2、3位なので無難かと思いますが、引越運賃をデベが負担してくれるのではないわけですから。私は絶対サカイはいやです。
-
424
引越前さん
ここでは、金銭面を書き込みさせていただきましたので、対応については個人差があると考えおいておきます。
サカイタカイ
-
425
引越前さん
芝浦アイランド(ケープ&グローブ)も幹事はサカイだったはず。
だから安心だと思う。パンダがかわいいサカイを支持します。
-
426
契約済みさん
>425
関係者の方はカキコミはご遠慮下さい。どうみても、安いだけが取り柄のあの「サカイ」が他社より高いとしたら大半の住人が選びたくないと思います。デベがまとめて値引きを交渉してくれたならその証拠をみせてほしいですね。私も絶対サカイはイヤです。
-
427
契約済みさん
>423
私はこれまでアートで痛い目に2度あっています。
サカイを使ったことがありませんが、友人からはサカイは良かったときいていました。
「絶対いや」だというのであれば、三井に連絡してその反応を書き込んでください。
デベの発言に興味があります。
-
428
匿名さん
私はサカイは絶対イヤです。引越は、人が行うサービスですからどの業者でも絶対ということはありませんが、自分の家の奥まで見せるのですから一定の信頼の置ける業者でなければ心配です。
どの業者も多少の問題はあるにせよ、「サカイ」だけは絶対ダメです。過去の犯した違反を調べてみたら皆さん納得のはずです。そう簡単に会社の体質は変わりませんよ。
-
429
契約済みさん
だから
>「サカイ」だけは絶対ダメです。過去の犯した違反
というなら具体的に書かないと、説得力無いよ
何が問題なの?過去に犯した違反?
会社のイメージですか?
個人の価値観の押しつけは、懸念やいやがるその根拠をのべてから文句を言ってくださいな。
-
430
契約済みさん
皆さん、あけましておめでとうございます。
本年からよろしくお願いします。
-
431
入居前さん
>>428
サカイが絶対いやなら他使えばいいんじゃない?
-
432
匿名さん
サカイは「いちから勉強やり直し」とCMの自虐ギャグ出しているでしょう。
無認可車両使用の行政処分を悪質だから行政処分となったのでしょう。
多少の問題なら行政処分まではいきません。
-
433
契約済みさん
話題が変わりますが、ここに入居される皆さんは、フロアコーティングをどのように考えてますか?フロアコーティングのスレッドで、かけた方がよい意見やかけない方がよい意見などが寄せられていますが、the toyosu tower の床材の場合、どちらがよいと思われますか?また、床材はコーティングフリーまたはワックスフリーの仕上げになっているのでしょうか?詳しい方のご意見を伺いたいと思います。
-
434
引越前さん
-
435
契約済みさん
絶対幹事会社サカイに引越依頼しなくてはいけないのでしょうか?
だいたい、住民が自分で費用を出すのに、業者を選べないなら絶対おかしいですね。
オプション等を三井不動産系列の三井デザインテックにほぼ独占させることもおかしいですけど、
これは、資本関係があるのでわかりますが、系列でもないサカイに何故引越しを任せるのか本当に疑問ですよね。
-
436
契約済みさん
大手物流業者勤務の一知人に聞くところでは、幹事業者選定のコンペにおいてサカイが恐らくは秀でていたのではないかとの事でした。普通に考えると幹事料が安かったということです。
業者としては安く叩かれた分をわれわれ個人に転嫁して徴集し、帳尻を合わせていることが予測できます。
先日念の為見積りを取りましたが、驚愕価格でした。知人に確認したところ、ありえないねと笑われました。時期的なことを考慮しても足元を見すぎだそうです。
N通やYマトなら多少の安心感を買うこともできますが、激安だけが先行しトラブルの多いサカイで(過去に事務所移転の業者で入れたことがありますが、オフィス家具も建物もあちこち凹んで大変でした)倍以上の価格とは、我が家では即使わない判断をしました。このままでは、幹事業者を使わない方がかなり増えると思いますがね。
-
437
契約済みさん
>436さん
具体的でよくわかりました。
どちらにしても幹事会社がサカイになったことは確定のようなので、サカイがいやなら他の引越会社を選択することも感がえたいと思います。
ただ、現状「他社に決めた」と言い難いのは、幹事会社がタイムテーブルや搬入調整を優先的に融通するでしょうから、他社が受けてくれるかどうかと、サカイの嫌がらせ?で引越のタイミング的に他社を利用できない可能性もありますね。
4社の営業さんに確認をしてみましょう。
>433さん
KYと書かれますよ(笑
過去の書き込みを検索してください。
すでに議論になっています。
自身も多少の努力をしましょう!
-
438
契約済みさん
引越は、移動距離や使用する車両の大きさ・作業員の人数にも左右されますが、4人家族の引越しだと50万円以上する場合があると思います。当然、支払負担額は大きく変わってくると思います。今、何千万円もの支払いを前に、金銭感覚が大まかになってきている人も多いのではないかと思いますが、ここで●十万円の違いは大きいですよ。引越業者選びも注意しなければならないと思います。
-
439
契約済みさん
引越しの幹事会社がどこがいいか、みんなでアンケートをとったら、
サカイがいいなんて住民はここに前にカキコミをした関係者1名だけでしょう。
どうしてデベはサカイに決めたのか大きな疑惑があります。
CS(顧客満足度)NO.1がサカイだなんて、サカイの社長でも思っていないでしょう。
-
440
匿名さん
サカイは PCTで駐車場のシャッターを破損させたそうです
-
441
入居予定さん
なんにでも反対する共○党が、ここにもいるようですね。
-
442
引越前さん
441さん
ここに書いているみんなは、何にでも反対するわけではないと思いますよ。
サカイが高いといっているだけです。
それに加えて、高いのに仕事がザツと感じている人がいるということです。
勘違いしない方がいいですよ。
-
443
入居済みさん
なんにでも、と書いたのはあやまりでしたね。
取りあえず今は、サカイには反対なのですね。
-
444
契約済みさん
引越しなんか1回きりですからどこでもいいですけど、信頼でき価格がいい会社と幹事契約してほしいですね。あえて評判の悪い「サカイ」に幹事を依頼する必要があるのでしょうか。
800世帯もの引越しが「サカイ」では不安ですね。
-
445
入居予定さん
引越しは、サカイが幹事会社になったことは事実ですが、サカイを使うことは条件ではありません。極端には、自分で運んでも良いわけです。私も引越し日程確定後、サカイの見積もりを依頼していますが、他社からも競合見積りをとるつもりですし、会社で使っている運送業者もありますので、幹事会社に関係なく決めようと考えています。それで良いと思いますよ。
-
446
契約済みさん
>445さんとまったく同意権です。
自分が好きな所を使えばいいだけで、まだ作業をしてもいない会社を
ただ悪く言うのは、これから引越しをする方としては
あまり気分が良くないですね。
サカイで引越しをおこなう住民を、敵にまわす気ならかまいませんけど。
-
447
引越前さん
446さん、
>サカイで引越しをおこなう住民を、敵にまわす気ならかまいませんけど。
それは逆ですね。
サカイの価格が他社と比較して高いんですよー。なので、それを知らずに発注する住民に罪はないでしょう。敵にまわす?それは全く違うんじゃないの?
-
448
契約済みさん
>437さん、433です。情報ありがとう。昨年の9月にはフロアコーティングの情報交換していたんですね。ここはコーティングフリーのようですが、書かれている内容を参考に検討してみます。
また、フッ素コーティングについても情報交換していますか?業者に依頼した場合、その効果は長持ちするものでしょうか?
-
449
入居前さん
445さんに賛成です。
サカイは強制でもなんでもないのですから、何件か見積もりしていただき
値段、対応ともにいいところにするつもりです。
-
450
住民さんA
445さんの意見に私も賛成です。
いろいろな条件を考えて、自分で好きな所を選べばいいだけでしょう。
-
451
匿名さん
サカイって、こういう大規模マンションの幹事やったことあるんですかね?
共用部分の養生とかきちんとできるんでしょうか? 企業の引っ越しなんかは、日通使う
ことがほとんどみたいです。
個人の引っ越ししがほとんどの会社に幹事なんて頼まないでほしい。まあ、今更いっても
どうしようもないですが・・・。大事なのは、共用部分の養生と、引っ越しの采配ですよ。
個人住宅の引っ越しは、値段相応なことが多いし、自分で勝手に選べば終わりですけど。
なんかなあ・・・。きっと入札かなんかで、値段だけで決めたんだろうなあ・・・。
-
452
契約済みさん
デベはサカイの幹事決定の過程を説明してほしいですね。
どう考えても契約して良い会社といけない会社があると思いますが。
-
453
同業他社
強いて言えば、顧客満足度が高いというデータと他社よりプレゼンが上手く信頼されたからではないでしょうか。他の候補がどこだったかはわかりませんが…
ちなみに、デベと引越会社の間では通常、金銭の授受はありません。
-
454
契約済みさん
ここは住民だけがカキコミする場です。同業他社さんはズバリ、「サカイ」の方ですか?
そうでなければ、特定の業者だけを擁護するのはやめて下さい。
一番信頼のおける業者を幹事会社として、引越料金を負担する住民の意思で業者を決められるようにすればそれでいいだけの話です。
-
455
匿名
>454
いかにも左翼て、感じですね(笑)。
なんでもすぐに企業を敵対視するところが
他の一般市民からは気持ち悪いんですけどね。
-
456
匿名さん
日通とか大和とか引越専門じゃないところよりましで、
どこに頼んでもバイトの質で決まるというのが相場でしょ。
-
457
マンション住民X
つうーか、騒ぎすぎ。サカイ、使ったことあるのかな?引越し専門業者でしょ。名の知れない会社じゃないしね。どこの会社も何か問題あるでしょう。100%なんてありえない。
-
458
入居済みさん
>どこに頼んでもバイトの質で決まるというのが相場でしょ。
全然わかってない。どういう人がリーダー、サブかで、かなり決まる。バイトなんて
言われたまま運ぶだけですよ。もちろん、バイトの中には乱暴・適当な奴もいるだろ
うけど、リーダー、サブがしっかりしているところは、そういう奴もがっちり抑える。
もちろん、限界はあるだろうけど・・・。
バイト君なんて、後ろのほうでこそこそしているのが多い。
-
459
契約済みさん
>456
サカイが日通やヤマトよりまし?そんなことは絶対ありえません。値段が安いということならありえますが。安心感、何かあった時の保障は、どうみても勝てないでしょう。日通やヤマトは看板背負ってますから、仮におかしな作業をしたとしても本社に文句を言えばいいですけど、「サカイ」の本社に文句を言っても逆に開き直られるかもしれませんね。
-
460
匿名さん
サカイが嫌なら、他を使えばいいだけですね。サカイの悪口を言うだけなら、専用スレ
でも立ててそちらで存分に書いてもらえませんか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件