入居済み住民さん
[更新日時] 2009-02-10 22:55:00
入居後、初めての夏が終わりました。
これから寒くなっていきますが
皆様におかれましては体調を崩さぬようお気をつけて頂けたらと思います。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-08-31 21:33:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
833
匿名さん
831へ
いいじゃない。パーク住民=あ な た のレベルに合致していますよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
834
住民
>>833
なるほど、何かと敵対的な荒らしクンに比べたら、まだ馴れ馴れしいほうがレベルが高いってわけね。納得。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
835
入居済みさん
エステルームって何のためにあるのかご存知の方いますか?
使われてるのを見たことがないので・・・
-
836
annex入ったことない住民
>>835
文字どおり、部屋を予約して、エステティシャンを呼ぶと、エステができるらしいです。
しかし、偶然通る場所でもないでしょうに、よくチェックされてるんですね。
-
837
匿名さん
予約も全く入ってないし、エステルームは失敗ですね。
-
838
住民
-
839
マンション住民さん
-
840
思いつかないけど
-
841
匿名さん
外部の人を招いてパーティする場合はこの部屋だけ使えるようにしましょう。
狭いけどね。
-
842
住民さんC
ムダなスペース活用しましょう。
セレブな、貴方方ならどんなプレゼンテーションがあるのでしょう?
セレブでない私なら、サウナのあとに、全身のマッサージするスペースに使えるのかなとも思いました。
それと、レンタルの電動自転車、一部マナーの悪い方及び使い方がわからない方はいますが、そんな方はごく一部のような気がします。
また、電動自転車の一部は故障していますが、電動機が付かなくても、変速機さえあれば充分ではないでしょうか。
壊されて、修理費だけが嵩む構造を打破しましょう。
-
-
843
住民さんA
> また、電動自転車の一部は故障していますが、電動機が付かなくても、変速機さえあれば充分ではないでしょうか。
無理。
アシスト無しで移動したことがありますか?
アシストが無いと、極端に重い自転車でしかないので極めて性能が悪いです。
-
844
匿名さん
モリモトの8つのマンション・オフィスが2008グッドデザイン賞を受賞。
-
845
入居済みさん
クリスマスツリーの点灯式、盛り上がってましたね。
5丁目の病院は、やっぱり老朽化した『昭和大付属豊洲病院』が
一番候補ですかね。やがて4丁目駅前再開発・・・
楽しみです!
-
847
住民さんA
-
848
匿名さん
-
849
匿名さん
-
850
住民さんA
入居後気づいた不具合は、いつ頃まで無料で対応してくれるのでしょうか。
たしか内覧会の時?に、「入居後半年過ぎた頃に不具合はないかお聞きしますので、
何か不具合に気づいたら申し出て下さい」との説明を受けた気がするのですが、勘違
いなの?
直してもらいたいところが数箇所見つかったので待っていたのですが、気が付けばもう
半年以上経過。今からでは間に合わないのかな。
皆さんは入居後直してもらいました?
-
851
匿名さん
> たしか内覧会の時?に、「入居後半年過ぎた頃に不具合はないかお聞きしますので、
> 何か不具合に気づいたら申し出て下さい」との説明を受けた気がするのですが、勘違
> いなの?
担当営業に聞けば?
> 直してもらいたいところが数箇所見つかったので待っていたのですが、気が付けばもう
> 半年以上経過。今からでは間に合わないのかな。
あなたの資産なんですから、あなたから能動的に働きかければ?
-
852
住民さんE
>>850
三井に言えば、すぐ修理してくれますよ。
うちもクロス張り替えたり、いくつかやってもらいました。
-
853
匿名さん
> うちは、敷布団はベランダで、かけ布団は、乾燥器で、乾かしています。
規約違反の告白ですか?
> 敷布団は、太陽干ししないと、意味がないからです。
> これって、当たり前のことだと思ってたのですが、間違っていたんですかね?
管理規約に反していますので、室内干しでどうぞ。
-
854
マンション住民さん
-
855
マンション住民さん
うちはベットだから干さないけどベランダ手摺の内側に物干竿で手摺より低い位置に干せば規約違反じゃないよね
まあ、手摺下が硝子の場合、それでも布団丸見えで格好悪いのには変わりないけど、、、、
-
856
匿名さん
-
857
匿名さん
-
858
マンション住民さん
-
-
859
住民でない人さん
ららぽーとの東急ハンズが撤退するという噂をききました。
本当なら大変ショックです。
ららぽーとに隣接するパークシティの魅力の一つだと思ってましたが。。
-
860
入居済み住民さん
まー、ハンズは銀座にもできちゃったからねー。
しょうがないかも。ビバもあるし。
-
861
入居済みさん
客が入ってないから仕方が無いね。
もう少し辛抱すれば豊洲の人口も若干増えるのに・・・
撤退後はコジマとか中堅電気屋のような気もするな。
キッザニアを拡大とかもありうるかな。
-
862
匿名さん
-
863
住民さんE
それは、ちょっとショックですね。
うちでは今年のツリーの飾りは通りすがりにステキなオーナメントなどがあったので
早いうちからクリスマス気分にひたれていたのに・・・
ビバではありきたりのものしかなくって。
ちょこちょことお世話になっていたんです。
健康グッズやお菓子作り道具など、適当なものがおいてあるんですよね。
あぁ〜 私の帰り道が寂しくなるわ。
他に変わって欲しいお店があるのに、
そうそう、ららぽは長期契約で出店しているという事が前に書いて
ありましたが、それでも途中解約ですか?
-
864
匿名
「当初に設定したテナントごとの売り上げ目標を達成できなければテナント入れ替え」
これが ららぽのやり方です
-
865
住民さんE
-
866
匿名さん
-
867
匿名さん
場所が広いからH&Mでも来るんじゃない?
撤退だなんて本当の話なのか知らないけどさ
目玉テナントだからないと思うんだけどなあ
-
868
匿名さん
パーティーのためにスカイラウンジを借りていた入居者は共有部利用停止になった、と聞きました。
-
-
869
入居済みさん
>>864
基本的に、ショッピングモールってのはどこもそういう契約だよ。
錦糸町にある某Oは客が入らなくて、どこの店舗も大変だとか。
豊洲のららぽのハンズは中途半端なんだよねぇ…
-
870
住民さんA
今日ハンモックのお部屋の人がベランダでお布団干してましたね。
ベランダの手すりに干すのはいけないんですよね?
-
871
入居済みさん
あそこは日本人じゃないんで特定アジア人特有の逆ギレで注意も無視らしい。
-
872
匿名さん
内容証明送って、それでもダメなら隣家のベランダから強制執行かなあ。
管理会社のお手並み拝見(放置するようだと相当きつく焚き付けないとだなあ)
-
873
匿名さん
-
874
周辺住民さん
ららぽ自体が撤退計画してるくらいだから。
なんでかは知ってるよね>>873
-
875
匿名さん
結局駐車場の強制排除の件もまだ正式には決まってないみたいですし
ペットサークルだってやっと出来たところ
分かってはいましたが戸数が多いとやはり時間がかかりますねえ
-
876
周辺住民さん
-
877
マンション住民さん
>>871
そのお部屋の人って、バルコニーでゴルフ練習をボールを打ってやったりしてませんでした?
だとしたらとんでもない特ア野郎ですね。
そういえば、昨日もA棟とB棟の間の共有敷地で犬にマーキングさせているバカがいたからさすがに注意してやった。
まあ、今度のペットサークル立ち上げ会でそのあたり問題提起してやろう。
-
878
入居済みさん
↑そんなことをされていた方がいたんですか?
ペットを飼っている方って、独特な世界観を持っていますからねぇ…(特に犬の飼い主)
マンション内で歩かせたり、バルコニーで排尿排便させたりはしないでもらいたいものです。
-
-
879
匿名さん
ビッグ3の救済ができなくてすごいことになりそうですね。
ローンどうしよう。
-
880
住民
>>879
心配してる暇があるなら副業でも探しては如何?
-
881
住民でない人さん
-
882
住民な人
>>881
そうは言っても、実力行使するわけにもいかないからねえ。どうやって止めたらいい?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件