入居済み住民さん
[更新日時] 2009-02-10 22:55:00
入居後、初めての夏が終わりました。
これから寒くなっていきますが
皆様におかれましては体調を崩さぬようお気をつけて頂けたらと思います。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-08-31 21:33:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
594
入居済みさん
久しぶりにこちらにお邪魔させて頂きます。
月に何時しかこちらには来ないんですが。
色々なことが更に便利になってとても居心地がいいなと思います。
レインボービューや、シティービューがとても綺麗で、癒やされるのには、本当に、ベストな場所ですね 。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
595
匿名さん
>>594さん
お久しぶりです!
折角良いお部屋にお住まいなのですから、もっと帰って来てくださいね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
596
住民さんA
駐車場がほこりっぽくないですか? 一週間止めていると白ぽくなります
皆さん洗車とかはどうなさっていますか? 良いところがあったらぜひ教えて下さい
-
597
マンション住民さん
港南のマンションは駐車場に洗車スペースあるよ。
芝浦の三井にもあったから最近のマンションにはついてるものと思ってた。
-
598
入居済みさん
-
600
住民さんA
大事な車をガソリンスタンドなんかで洗いたくないよ。
ホイールを拭いたタオルで、ボディーを拭いてるんだから。
傷がつきまくる。
どうでもいい車ならいいけどさ。
-
601
住民さんA
自分で洗うのは田舎か・・・
都会人を装う田舎もんが使いそうな典型的な言い方だな。
クルマ好きは自分で洗車したいんよ。
イチローは金持ちだがクルマは自分で必ずいまでも洗車してるし。
まぁイチローは確かに名古屋の田舎もんだが。
-
602
住民さんA
でも洗わないよな、今時自分ではね。
一応手洗い洗車とかあるし、やっぱりスタンドでしょ。
-
603
マンション住民さん
普通、自分で洗わないでしょ
汚れたら帝国の(あ、ホテルね)駐車場に入れて銀座で買い物してる間に洗車してもらうとか、同じく池袋西武の駐車場入れて買い物中に洗車してもらうけど。
両方とも手洗いの後、固形ワックス手がけしてくれるよ
イチローがどうだか知らないけど、車好きなら自分じゃなくてプロに洗ってもらう方が綺麗になるし正しいと思うよね
最悪でもオートバックスで専門のスタッフに洗車してもらうよ
でも、手洗い以外はあり得ないけどね
-
604
匿名さん
-
-
605
住民さんA
自分で洗う奴って「車」なんか勘違いしてるんじゃないかな
いくらいい車でも所詮移動手段の道具で、その移動時間を快適に過ごす為に好みの車を買うはずだね
神棚に飾るぐらい精一杯で高いクルマ買うとそういう気持ちになるのかな
-
606
マンション住民さん
>>596さん
枝川のエネオスは手洗いがしっかりしててお勧めですよ
-
607
マンション住民さん
だって、田舎行くと洗車場って必ずあって皆せっせと休みの日に洗車してるじゃん
都会にはそんなの無いし自分でやろうとは思わないんじゃない?
-
608
匿名さん
東雲のオートバックスって洗ってくれないの?
マンションに洗車場あるとそこだけすごい汚れて汚くなるし(実際前のマンションはそうだった)
どうかなと思うよ
洗車専門の店とか行くと、まずホイール拭いたタオルなんかで車体拭くなんて**な事しないと思うよ
ガススタでバイトがやったりしたらわからんけどさ
まぁ自分で洗車したいって気持ちも分からんでもない
俺もいまだに自分でETCとかカーナビとか付けてるからなあ
なんかその辺は他人任せにできないのよね
-
609
マンション住民さん
自分で洗おうがプロに任せようが、そんなのは好き好きなのに、なぜ「自分で洗う」と言っている人をわざわざ「田舎もん」だとか何とかいいつつ否定したがるのか・・・
その辺の心理を想像すると、色んなものが見えてくる気がした。
私も天気が良かったりするとたまに自分で洗うけど、気分転換になっていいですよ!
-
610
匿名さん
-
612
匿名さん
「今時」の「都会モノ」が豊洲住民なのですからいいんじゃないでしょうか?
-
613
マンション住民さん
自分で洗わないって強調するココの住民って幸せだね〜
-
614
匿名さん
意外に高級車多いよね。
半分以上は外車でしょうか。
足と割りきってヴィッツクラスも多いかと思ってたらほぼ皆無。
たぶん三井も同じようなこと考えて、5ナンバー区画を準備したんだろうな。
-
615
住民さん
愛車を 自分で洗おうがプロに任せようが 他人の勝手だけど
前のマンションでは洗車スペースがあったから便利だった 洗車する以外に色々愛車をいじれるし
バイクやスポーツ自転車の洗車も出来るしからね
ま〜無くても 別に困らないけど
-
616
匿名さん
ビバの軽スペースの多さには閉口しました。
「ああ、そういうエリアに来たのか」と納得もしましたけど。
-
617
匿名さん
>614
>たぶん三井も同じようなこと考えて、5ナンバー区画を準備したんだろうな。
高級車、外車は3ナンバーが多いと思うけど??
-
618
匿名さん
-
619
匿名さん
3ナンバー区画なんてあるの?大体が5ナンバーと3ナンバー同じじゃない?
軽区画は見たことあるけど。
-
621
匿名
今時5ナンバー区画という設定事態ナンセンス。
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
-
-
622
時代錯誤
>>621
君によく似た価値観のGMは今や倒産寸前。
-
623
入居済みさん
>621
本当に田舎物意見だから仕方ないのでは。
でかい車が今も良いなんて思っている事自体が、今時じゃ
ないんだよね。
何年前の価値観だよ。
-
624
匿名さん
しかしここに張り付いてる連中はホントろくにまともなこと書かないね。いったいなにが楽しいのやら
-
625
住民さんA
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
-
629
住民さんA
結局 車はスタンドで洗車している人が多いという事ですね
いつも綺麗な状態で乗っていたい自分にとっては 少し面倒です
-
630
匿名さん
みなさんナンバーどうしてます?
駐車場見るとまだ以前のままのナンバーも多いようですが、、、。
私はできる限り変更しないようにしようと思ってます。
ご当地ナンバーとかできると嬉しいですが、無理でしょうね。
-
631
マンション住民さん
正直なところ手間掛けて「足立」ナンバーにわざわざ変更したくないですよね。
ナンバーにこだわるとまたよそ者から田舎者と書き込まれるでしょうが、気分の問題だから仕方ないです。
-
632
マンション住民さん
車の話はどうでもいいので別ネタを。
今週発売の住宅情報マンションズ首都圏版に
PCTが4頁にわたって掲載されてますよ。
グッドデザイン大賞絡みでの企業広告です。
-
-
633
住民さんA
-
634
匿名さん
カーシェアリング希望者、豊洲がダントツに多いですね。
私は既に車持ちなので希望者ではありません。自分で買って自由に使うほうが良いと思う派ですが、
駐車場、税金、維持費などを負担と感じる方が多いのでしょうか?
近年、若者の車離れが進んでいる報道をよく見ます。
レジャーがゲームなど内(室内)向きになっていること、雇用形態が(派遣制度など)変化しており
潜在的に将来への不安があるのかもしれません。
-
635
マンション住民さん
私は車を持っていましたが、駐車場に置きっぱなし。
1か月に数えるほどしか乗らないので手放しました。
都内はタクシーの方が便利。
カーシェアリングはよいと思います。
-
636
マンション住民さん
カーシェアなんて週末など使いたいときに使えない時が多いので、
都内ではよっぽどタクシーの方が圧倒的に利便制が高いでしょ。
-
637
住民さんA
ららぽのバーゲンはいつから始まるかご存知の方、ぜひ教えてください。
今年の冬は厳しいので、バーゲン待ちです。
-
639
匿名さん
>>637さん
例年通りだとバーゲン時期は1月初旬ですね
-
640
匿名さん
マンションズのG賞受賞の広告みました。
アネックスの底面に水面がキラキラ映るのって偶然かと思ってましたが、計算されてああなってたんですね。
知らんかったです。
-
641
匿名さん
他にもアネックスの廊下を渡ると3丁目方向に豊洲を代表する2つのタワマンが正面に右左そびえるようになってたりと細かなところで「おっ」と思わせるようになってたりしますよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件