匿名さん
[更新日時] 2010-05-06 09:30:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目8-2(地番) |
交通 |
山手線「品川」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
590戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階地下3階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモポリス品川口コミ掲示板・評判
-
575
住民でない人さん
あたかも受付の人がライブラリーにある雑誌を持ち出して勤務中に読んでいるように書かれていますが、確かですか。
本当に勝手に持ち出しているのですか。
-
576
住民さんC
>571
あなたみたいなのがいるから、ネット右翼とか憂さ晴らしじゃないかって言われるんだよ。
>572,573
570が言ってるのは、ず〜と単調に座ってるんだから、少しぐらい大目に見てやれってことだろ。携帯や本に夢中で挨拶すらしないというのなら問題だが、そういうわけでもないのに目くじらたてたり、「こっちは金はらっってんだら!!」ってモンスター患者みたいなマネは止めろっていうことだろ。それをすぐ遊び感覚と言ったり、挙げ句の果てに「ステーションにごみがあふれていたら」なんて極論持ち出して自己正当化して、受付非難なんてちょっと病的だよ。
>3Fのライブラリーから下を覗いてください。フロントのディスクがよく見えますから。
これなんて、もうストーカーレベルだって。テレビドラマに出てくるごみチェックおばさん並だ。
上の方で545が言ってるけど、こういう類の輩がここの評判を下げているんだよ。品、情け、分別が欲しいね。
-
577
マンション住民
↑が一番批判しているように見えます。
文章も品がないですね。
-
578
マンション住民
悪い事があれば別に批判を書いても良いじゃないですか。
これを理事会や管理会社が見て正してくれれば良いわけで、それをストーカーなどと批判する方が品がないと思います。
前にもライブラリーの件でこの書き込みに指摘され改善されたわけですから、どんどん書き込みすべきです。
よくマンションは管理で買えと言います。
管理の行き届いていないマンションは資産価値があがりません。
会社の受付嬢がそのような事をしていたらその会社の信用がされません。
マンションも同じ事です。
悪い事は悪いと反省し改善してもらえばいいわけで、指摘した人をストーカーなどと批判する必要はないと思いますが。
-
579
マンション住民さん
みんな勤務時間内の移動時にプライベート携帯いじる事くらいあるでしょ?
フロントの方がそれに夢中で業務が滞ってるなら問題だけど。合間みて息抜きする位はさほど問題ないと思うけどね。マンション内の雑誌だって別にそんなに目くじらたてる事?って思います。確かに細かく言ってしまえば×なのかもしれないけど自分達の日常でも厳密に言えば×だけど別にいいじゃない的な事で実際してる事多いと思いますよ。
普通の会社だって勤務時間中に喫煙所でタバコ吸ってる人いるし。これだって勤務時間中なんだから仕事に関係ないって事で厳密に言えば×しょ?でもフロントは人数少ないから持ち場を離れるわけにはいかない業務だしある程度は大目に見てもいいと私個人としては思います。愛想もいいと思いますよ。
-
580
マンション住民
この板を見て改善してください。
もし雑誌を見たい場合は裏に行って昼休みに見ればいいし、メールをしたい場合はやはり裏に行って居住者に見られないようにすれば良いのでは。
-
581
マンション住民
580さんの意見に賛成です。
まともな会社でしたら、ディスクで私用の電話をしたりメールをしたりしません。
たばこも禁煙の会社が多くなって、喫煙所にてしていると思います。
昼休みを利用して雑誌を見るとか、裏に行って電話(私用)するとかするのが普通の会社です。
受付でそのような行為するのは他の会社・マンションではないでしょう。
-
582
住民でない人さん
雑誌ぐらい堂々と読んでいいことにすればいいのに。
編み物をしたり雑誌や文庫本を読んでいるフロントってアットホームでいいと思うけど。
とはいえ、携帯メールは見た目悪いから禁止にして欲しい。
-
583
マンション住民さん
ここで文句を言ってるみなさんは心が貧しい
直接言えばいいのになぜここに書く?小さい人間達ですな
本当に雑誌を読むとかしてるならば一言いえばやめるでしょ。
下らない・・・・・・
-
584
マンション住民さん
イタリアの落書き騒動で、ネットで騒ぎたてたり、写真取って流したりする人たちと同じですね。恥ずかしいし情けない。陰湿さを感じてしまう。。。でも、これが平均的な日本人なんでしょうね。
-
-
585
マンション住民
下らないなら、この掲示板を見なければいいでしょう。
584も同類です。
-
586
住民でない人さん
もう少し、大らかに!
穏やかに!
明るく!
にこやかに! 神経質は、駄目!
イライラも駄目!
陰湿は、もっと駄目!
所詮、他人との共同生活、言っていることが正論でも言うことが良いこととは、限らない!
もう少し 大人になりましょう!!!
-
587
マンション住民さん
>585
受付の人たちをさんざん批判するくせに、自分が批判されると掲示板見なければいいなんて。
一般論として、その様な行為を「恥知らずもいいところ」と表現します。これからの世代の子供達を育てる、このマンションの住人として忠告いたします。
-
588
マンション住民さん
ライブラリーの件は掲示板で改善されたわけではないですよ。
意見箱に投書があったので改善されました。
ここに書くのであれば、意見箱に出せばいいのに。
匿名じゃないと言えないんですかね。
-
589
マンション住民
-
590
マンション住民
>意見箱に投書があったので改善されました。
本当に意見箱に意見が入ったのですか?
確約とれています?
-
591
他のマンション住民
このマンションは凄いですね。
デリヘルがあったり、
理事会を公然と批判したり、
住民同士批判合戦があったり、
他のマンションでは考えられません。
-
592
マンション住民さん
フロントに人がどうとかもいいけど、未だゴミの分別がちゃんとできてない住人やカートの返却ができない住人についての話の方が議題の優先度が高いような…まあカートの件は前にもあったみたいだけどね。
-
593
マンション住民さん
そうだ!フロント係りを批判している人は、まさか
ゴミの分別できてないなんてこと、ないでしょうねっ(笑
カートの返却って、まだ問題あるの?いつも同じ人
なんでしょうか・・・・・・情けないですねーっ
-
594
入居済みさん
ゴミの分別大変ですよねー マヨネーズの入れ物や納豆のパックなど
いちいち洗うのが大変で 家事の時間が増え ホント泣きたい気分です。
受付の方や マンション内で共同居住者の方とすれ違うときは
こちらからもご挨拶するように心がけています。
お向かいに「レンタルビデオ」が出来ると言う噂がありましたが
看板が「レンタルスペース」になっていたので驚きました。
港南地区もコスモポリスも 快適で便利で気持ちの良い場所に発展して
いくといいですね♪個人的にはとても気に入っています。
-
595
ご近所さん
私も!港南地区とっても気に入ってます。こんなに快適とは思っていませんでした。
特に無機質な感じが好き。べたべたしたのは余り好きじゃないので。
-
596
他のマンション住民
>>そうだ!フロント係りを批判している人は、まさか
ゴミの分別できてないなんてこと、ないでしょうねっ(笑
確証もない事を書く方の方が情けないですね。
B2Fのカート貸し出し台帳にいつもボールペンでぐちゃぐちゃにいたずら書きをしている人がいますが、なんのつもりでしているのでしょうか?
精神年齢を疑います。
-
597
他のマンション住民
594さんのような方が増えていただけたら、このマンションも品位が上がるのですが・・・・
-
598
入居済みさん
カートの貸し出し帳のいたずら書きは、子どもがやってるんだと思いますよ。
-
599
マンション住民さん
>本当に意見箱に意見が入ったのですか?
入っていましたよ。
-
-
600
マンション住民さん
リニアの駅、品川が有力になったようですね。
またまた発展かなぁ。
商業施設が増えて欲しいです。
-
601
住民さんA
すみません。今さらだとは思うのですが・・・
なぜフロントの人たち変わっちゃったのですか????
-
602
他のマンション住民
>>なぜフロントの人たち変わっちゃったのですか????
第3期理事会期間中に臨時総会を開いて決定しました。
議案は、カフェを再開するために、変更しました。
コスモスライフでは、カフェを出来ないという事で、アスクという会社がカフェとフロント業務を行うことが出来るという事で決めたみたいです。
その為12月まではコスモスライフの人達がフロントを行っていましたが、1月からアスクに変更になったため、前の人達は全員辞めざる得ない状態になり、変わってしまったのです。
総会で決まったことですので、今更異論を唱えることは出来ません。
ちなみに、アスクと管理組合と直接契約ですので、コスモスライフはフロントに関してはノータッチとなっています。
-
603
他のマンション住民
>カートの貸し出し帳のいたずら書きは、子どもがやってるんだと思いますよ。
子供がやっているのでしたら親が注意してほしいですね。
せっかく、カートの貸し出し台帳を記入することになって、カートの戻りが良くなったのに残念です。
今だ記入しない人がいますが、決まった事ですので必ず記入しましょう。
-
604
住民さんE
子供なんて注意してもやるものだし、注意するころにはやってしまっているものだし。
親は親で注意してるひともいれば、注意しないひともいるでしょう。
そもそも論で言うとカートを返さない非常識な人のためにこうなっているので、
その非常識な人を糾弾するのが優先だと思います。
ただ、これだけ子供の多いマンションですから、
ひごろから準共同生活しているという自覚をもって
マナー、常識を人一倍こころがけていないと、
10年後15年後、彼ら彼女らがいっせいに思春期になったときに
マンションが大荒れになるのではないかという心配はあります。
-
605
他のマンション住民
1回の落書きでしたら、親が注意する前にしてしまう事もあるでしょうが、何回も落書きされていますので、もし子供がやっているのであれば親が次ぎからやらないよう注意すべきと思います。
子供にマナーを論じる前に大人が見本を見せるべきだと思います。
たとえば、ごみの分別・ごみの出し方・ダストステーションに平気で粗大ごみを放置する人、駐車場で喫煙をしている人・ペットの飼育の仕方等々・・・規約違反をしている人が多すぎます。
マンションは共同生活です。自覚してほしいです。
-
606
マンション住民さん
>1回の落書きでしたら、親が注意する前にしてしまう事もあるでしょうが、何回も落書きされてい
>ますので、もし子供がやっているのであれば親が次ぎからやらないよう注意すべきと思います。
すみませんでした。ウチの子供も落書きしたことがあります。
鍵や荷物をいじっていてちょっと目を離した隙に落書きしていました。
ペンを見つけたら落書きしたがる年頃、ちょうど目線の高さにペンと紙があれば・・・
ある程度の年齢なら理解できると思いますが、まだまだ注意してわかるような年ではありません。
お子さんのいる家庭ならおわかりだとは思いますが、「子供に触られて困るような物や危険な物は
子供の手の届かない所に置く」というのが基本なのです。
気をつけるようにしますが、できれば貸し出し台帳を小さい子供の手の届かないような場所に
設置していただけませんか?よろしくお願いいたします。
-
607
入居済みさん
台帳の置き場所の要望は フロント設置のご意見箱に入れたら
即改善されると思います。
子供はいたずら大好きですが 二歳くらいになると
「これは マンションの大事なものだから いたずらしてはダメ」
と繰り返し言い聞かせると段々しなくなります。
一瞬 目を離した隙に 起きている事故や怪我が多いので 現実的には
大変なことですが やはり親は一瞬たりとも 小さな子供から目を
離さないようにすることが肝要ですね。
子育ては大変ですが頑張りましょう。
-
608
マンション住民さん
606さんへ
正直に名乗り出たまでは良しですが、その後いい訳ですか。
子供が子供なら親も親ですね。
「子供に触られて困るような物や危険な物は子供の手の届かない所に置く」というのが基本なのは、あなたの自宅内の話でしょ。
ならポロロッカの野菜や肉も子供がいたずらしないように高いところに置けというのですか。
世の中はあなたを中心に回っているわけではございません。
しかも、最後の要望は、そう思ったあなたが直接ご自身が管理組合に言うべきです。
ここで提案して誰かが言うだろうではこのマンションは一生良くなりません。
-
609
住民さんE
まあまあ608さんもあげあしとりなさんな。
606さんいいほうじゃないですか。
そんなこといったらこのマンションどころか
日本中世界中きり有りません。
もっと大きなことに目を向けましょう。
もとはといえばカートを返さない人間。
今でいえば、台帳を平気で書かない人間を
まずは注意するべきです。
おっしゃっていることは正論ですが、
本質を見失うような議論はすべきではありません。
掲示板と心が荒れるだけです。
-
-
610
マンション住民さん
私もそう思います。
間違ったご意見ではありませんが、
この掲示板の意義に沿っていないと思います。
子育て板でやってください。
それより有意義な情報を交換しましょう。
ところでみなさんは
東京湾大華火大会の時に、
屋上の抽選や港区の抽選にはずれた場合、
どちらで観られますか?
せっかくの場所にすんでいますので、
穴場情報があったら交換しましょう。
ちなみに私たちは去年ベイクレストタワーの先で観ました。
少し遠い感じがしたのと、樹がジャマでベストポジションでは
ありませんでした。
結局晴海会場がいままでで一番良かったのですが、
品川に越したあとですと、なんだか負けたようなきがして・・・
-
611
他のマンション住民
高層階の各階のエレベーターホールから見られるのですが、照明が明るくてガラスに反射してしまいます。
この日の時間帯だけ、エレベーターホールの照明を落として冷房を入れてくれれば最高なのですが出来ないでしょうかね。
-
612
入居済みさん
611さんへ
個人的には賛成です。でも、きっとそういう対応をすると
今度はまた高層階のEVホールにたくさんの人が来てしまって
抽選することまで視野に入れなければ ならなくなる、とか
高層階にお住まいの方から苦情が出るとか・・いろんな問題が
生じるかもしれませんね・・
まだ入居していないシティタワー屋上を 無料開放してくれたら
なんて ありえない話ですが。。。
-
613
他のマンション住民
605です。
蒸し返すようで申し訳御座いませんが。カート貸し出し台帳のいたずらが子供でしたら、まあ仕方ないかなと思いました。
てっきり大人が嫌がらせでやっていると思い書き込みをしただけです。
最近はなくなりましたね。
最近キッズルームを広げてから、集会所が親子の親睦の場になり大変微笑ましいです。
一時ライブラリーに親子が集まり一部の人から批判されていましたが、理事会の提案で集会所を開放し、飲食も可能にしたことはとても良いアイデアと感謝しています。
-
614
他のマンション住民
ビジネスラウンジの扉に掲示している内容を見て驚きました。
前にもこの掲示板で話題になった、小学生がPCを使用していましたが居住者ではなかったのですね。
それに少し前にトイレに不審者がいると掲示されていましたが、セキュリティに少し不安を感じます。
いっそ、共用施設(トイレも含め)は部屋の鍵でしか入れないように鍵を付けて居住者のみしか使用出来ないようにする必要を感じます。
理事会で協議していただくよう要望書を提出すると思いますが如何でしょうか。
-
615
住民さんA
>>614
良いね。賛成です。
それ以外にもこの前深夜に見たのですが、2〜3時だったかな?1Fの入り口近くの昇降機の
上がった前にある長いすにサラリーマンが寝てました。
もちろん速攻で警備員を呼びましたけどね。深夜警備をもっと重点的にして欲しいです。
-
616
入居済みさん
居住者では無い人がよくトイレの場所やビジネスラウンジを見つけたか不思議です。
今後、居住者でない人が簡単にマンション内に入れるのをどうやって防ぐか今後の課題にしてほしいですね。
住民みんなで考えることだと思います。
前に、防災センターの人がフロントの女性にオートロックをむやみに開けないよ注意しているのを見ましたが、その通りだと思います。
来客者はそのお部屋の人が解錠し、それ以外は全て防災センター経由で入館手続きを済ませ入館証を誰でも分かる様携帯するように徹底すべきだと思います。
-
617
入居済みさん
とうとうシティタワーの見学会が始まりましたね
70〜80㎡で 2000〜3000万円台・・・
相当な倍率になりそうですね。入居したらにぎやかになりそうですが
ポロロッカで800世帯の人口増はとてもまかなえないでしょうね。
-
618
住民さんA
花壇の花が枯れてしまいましたね。
植え替えるか、アイビー等に代えてきれいにしてほしいです。
作るだけではなく、しっかりとした長期的管理も計画してもらえたら良いですが。
-
619
マンション住民さん
前から気になっていたんですが、タワー駐車場Bのポツンと入っている179番の車は何なんでしょうか? 何か気になりました・・・
後、車を出して扉を閉める時は一つの番号で閉められるの知っていますか?私は先に車を出している人がいた場合、そのまま行っちゃって下さいとたまに言ってます。
これがもっと皆さんに伝われば、お互い便利になるとおもいませんか?
-
-
620
住民さんD
知っています。
が、万が一のことを考えて危険なので、
なるべく自分でしめた方が良いと思います。
子供が急に扉の中に入ってしまったり、
(どこまで安全装置がはたらくのか不明です。)
偶然の惨事が怖いので、
今まで通りでよいと思います。
他の人がしめるのであれば、意思の疎通を良く図り、よく注意して
閉めるようにしましょう。
よって、あまり多くの人が知らなくてもよいと思います。
話はちがいますが、現時点でも待ち時間が気になるのに、
これで3分の1が空いているなんて信じられませんね。
空いてるところを外部に貸し出すとなると・・・・
タワー式の自己中心的な意見でもうしわけございません。
-
621
マンション住民さん
あの番号は管理者番号でしょう。
出庫の際、扉を閉めないで行かれた場合、開けた人でないと閉められない構造になっているため、
管理人があの番号で閉めるのです。
本来は秘密の番号なので公にしない方が良いと思います。
それよりも、出庫した人が責任を持って扉を閉めることになっているのに閉めない人が多いです。
子供が入って事故があった場合責任取れるのですか?
きちんと閉めるようにしてください。
外部貸し出しをした場合、トラブルがあった場合の責任の所在を明確にすることと、セキュリティに問題があるのではないですか。
-
622
住民さんF
初めましてです。
駐車場を外部に貸し出す、という話が具体的にあるんでしたっけ?配布文書には一応目を通しているつもりでしたが、最近の夏休みのごたごたで見逃しているのかな。
自分の意見としては、外部貸し出しは、絶対反対です。セキュリティの問題から外部の人間が中に入ってくることになるのではとても不安だし。まして、お向かいのマンションの駐車場設置率30%ということで、そこからの流入者が入ってくるのは目に見えています。
前の方の書き込みの中で、住民以外の子どもの入り込みの話を読んでぞっとしました。新しい住民の流入前にセキュリティ強化を真剣に考えるべきですよね?別にその人たちがどうこう、という以前に一旦、セキュリティの甘さを知られてしまうとずるずるになっていろんな人たちが入り込んでくる、ということが不安です。
どのように投書しようか考え中です。私自身は現場を抑えていないので、某掲示板の書き込みで知りましたが…でいいんでしょうか?
-
623
マンション住民さん
外部に駐車場を貸し出す事のアンケートを第2期の理事会で集計し、反対が多く断念した記憶があります。
この問題は、3期理事会と4期理事会の引き継ぎ事項として浮かび上がっています。(議事録によると)
確かに、駐車場の空きがある場合、その収入が減る事は事実ですが、セキュリティの問題やタワーPが扱い方で故障した場合の損失の方が大きいと思います。
私も絶対反対です。
-
624
マンション住民さん
私も反対です。
外部の人間だと無責任な行動が目立つと思います。扱いも乱暴、
平気でタンはき、ボタンも乱暴、うるさい、カートを無断で
持っていくのも目に見えています。
やはり他人の家だと(監視されていないと)無責任になりがちです。
特に価値観や生活レベルが多少違う方々がくるのですから、
(批判を承知であえて差別的なことをいいますが)
我々の価値観や常識は通用しないかもしれません。
第一、あそこまで行くには構造上、建物内部からの経路になりますよね。
ありえません。完全にありえません。
ゲスト用駐車場が明らかに足りていないので
そこで多少ですが、バランスをとって欲しいです。
駐車場代で管理費収入が減るのであれば、
支出を減らすとか別のことで管理費収入をふやすとか
しないといけないと思います。
623さんのおっしゃる通り、
逆に支出が増えたり、問題が増えたり
すると思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件