匿名さん
[更新日時] 2010-05-06 09:30:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目8-2(地番) |
交通 |
山手線「品川」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
590戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階地下3階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモポリス品川口コミ掲示板・評判
-
541
マンション住民
私も今のフロント員は質が悪いと思います。
朝8時から開始なのに電気も点いてなく誰もいない事が幾度か見かけました。
また席を外すのでしたらディスクに不在の札を置くなど工夫も必要と思います。
来客駐車場を予約に行った時不在の時が多く、質問にも即答出来ない事が多くもっと管理規約等を読んで勉強してほしいです。
-
542
マンション住民
総会議事録と理事会議事録が届いていませんが、私だけでしょうか?
いつも思うのですが、議事録の配布の遅さは異常です。
前のマンションでは、理事会開催後、遅くても2週間後には区分所有者に配布されていました。
理事会の書記が悪いのか、管理会社の作成が遅いのか、今期の理事会はこの辺も対処してほしいです。
-
543
マンション住民
>総会議事録と理事会議事録が届いていませんが、私だけでしょうか?
1ヶ月過ぎても配布しないのは、理事会(管理会社?)の怠慢でしょう。
議事録の内容もお粗末で、あの内容はとても議事録と言えません。
もっと他のマンションを参考にして内容のある議事録を作ってほしいものです。
-
544
マンション住民さん
いろいろ小さな気付きでも改善するためにご意見箱に
入れられたらいかがでしょうか?
-
545
マンションオーナー
このマンションは、思い入れの強い方が多いのか?
若い年代の方が多いせいか?
マンションの機能、付加価値を高めたいと言う気持ちは解るのですが
結果的に、管理組合の役員や管理会社のやる気を損なう結果になっては
いませんか?
結果的には、マンションの付加価値を下げることも考えられます。
共同生活の運営管理に一般的な会社・企業等の価値観を持ち込んでいませんか?
お互いに、気持ちのいい管理組合の運営を望みます。
-
546
マンション住民さん
ホテルライク、シンプルモダンのマンション 素敵です。
庶民がこんなマンションを底値のときに購入できて嬉しく思っています。
でもそれは 箱の問題だけではなく・・住人のファッションなり
生活スタイルも見られていると思います。
ペットボトルのポイ捨て、タバコの投げ捨て、ゴミのいい加減な分別、
さらにデリヘルとすぐ分かる方の頻繁な出入り、パジャマみたいな
格好でうろうろしている方、コンビニやお弁当の袋を持って靴の後ろを踏んで
ロビーから出入りする方、大声で話しながらロビーを通行する方々、
フロントの挨拶も無視する方、ガラス張りのバルコニーに大量に干されている
生活感あふれる洗濯物、植木鉢・・・
ホテルライク、シンプルモダンのイメージとかけ離れているのでは・・
と残念な気持ちになります。
でも590世帯もあれば様々な人間が暮らしているので仕方ないことでも
ありますし 自分自身がマンションの価値を下げないように気をつける
位しか出来ないと思います。
-
547
マンション住民
マンションの価値を下げないようにするには、居住者一人一人の自覚が大切ですが、やはり理事会・管理会社がもっとしっかりしてもらわないと無理と思います。
意見箱も共用施設の問題点よりも個人の問題(ある意味わがまま)が多く寄せられているみたいです。
-
548
マンションオーナー
No.545です。
しっかりした方も多そうなので、安心しました。
こういう方が住まわれている限り、良くなるものと期待しています。
私は、賃貸にだしており運営管理は任せっぱなしで申し訳なく思いますが、賃貸の相手には条件を付けて募集しており、社会的には、最も信頼できる方へ貸し出しております。
しかし、本当にデリヘル関係者が入居しているとなると、管理組合から、賃貸に出している方に契約の見直し等打診できないものですかね?
-
549
マンション住民さん
No.545さんが「共同生活の運営管理に一般的な会社・企業等の価値観を持ち込んで
いませんか?」とおっしゃっていますが、私もそう感じました。
理事会の幹事は、順番で素人が(忙しい中、プライベートの時間を割いて)担当する
のですから、その辺は考慮しないといけないかと思います。
私が理事になったら、義務を果たせるよう努力するつもりではおりますが、やはり、
仕事の状況によって、もしもヤバイ状況が発生したり、長期出張があったりしたら、マ
ンションの管理組合の仕事に十分に対応できるか心配です。
理事会幹事さんには、基本的に感謝の気持ちが必要ではないでしょうか?
-
550
マンション住民さん
気になることがあります。
朝、コスモポリスにスーツを着て出社してくる人がけっこういるみたいですが、この
マンションの中に会社がいくつもあるのでしょうか?どなたかご存知ですか?入居者が
自営しているような個人的なオフィスは禁止できないかも知れませんが、勤め人が通勤
してくるような会社の設立はまずいのではないかと思います。
-
-
551
マンション住民さん
549さんに賛成です。
理事会の方は一居住者であり、順番で回ってきて
仕事やプライベートの忙しいなかでなんとか時間を
やりくりして 日曜日の午前中からお昼過ぎまで
時簡を割いてくださっています。
あくまで住民の「代表」であります。
たとえば国会が悪い!内閣が悪いと 批判しておきながら
選挙にも行かない、住民税や給食費を払わない
公共施設を大事にしない・・などなどの国民も居ますが
(あくまで例えの話です・・)
理事会という我々の代表である機関には協力的な気持ち
感謝の気持ちも大切です
意見や改善点は 正式に意見箱に入れましょう
もちろんこのネットで他のかたの意見や考えを聞くのもいいと
思います。
でも本当にこのマンションに住んでいる方ばかりとは限りませんし
このマンションを本当に快適にしたいと考えていらっしゃる方で
あれば 貴重な意見を 理事会に伝えてください。
-
552
マンション住民
でも第3期の理事会(理事長かも)はかなり(?)この掲示板で批判されましたよ。
皆さんがこのような寛大な気持ちで接していれば、もっと理事会も頑張ると思いますが、批判が多いと何もやならい理事会になってしまいます。
理事会よりも管理会社にもっと資産価値を上げてもらう提案が必要と思いますが、コスモスライフでは少し無理な気がします。
-
553
マンション住民
>550さんへ
確か第2期の理事会議事録にソーホーの問題が載っていた気がします。
管理会社が調査して勧告することになっていたはずですが、たしか3社ほど問題になったはずです。
-
554
マンション住民さん
-
555
住民さんE
何で、資本金2億756万円 (平成17年8月現在)の会社が居住用マンションを事業所にする??
-
556
マンション住民さん
共同生活の場である住居マンションを 企業の所在地として地図なども含めて
勝手にネットなどに載せられると セキュリティ面からも心配です。
打ち合わせや来客、宿泊や駐車などに共用施設を多用されていたら困りますね・・
どういう届出をしているのか、実態はどうなのか、規約に抵触しないのか
詳しい調査が必要ですね。
-
557
マンション住民さん
当たり前の顔をして通勤してくる人がいるが、それが納得いかない。
ここは、住居のためのマンションなのに。
-
558
マンション住民さん
不特定多数の人が出入りするようなら、セキュリティ的に問題ありかもしれませんね。
ただ、企業の事務所事情なんてそれぞれ。
会社が借り上げたマンションに社員を駐在員的に住まわせ、
「○○支社」とか言ってイメージ良く見せてる事もあるし、
社長宅を「本社○○部」とか言ってみたり、更には税金対策的に・・。などなど。
長年都心のマンションにいろいろ住んでますが
全戸が純粋に住居っていうのは、都心エリアでは超小規模マンションぐらいじゃないですかね。
私はあまり気になりませんが。
-
559
匿名
>>555 中小企業の場合、資本金の多さ=自己資金力の弱さ
-
560
マンション住民
セキュリティの完全なマンションなどありません。
いくらでも入り込み事が出来ます。
人の後について行けば誰も文句を言えませんし590戸もあれば居住者の判断が出来ません。
一応居住マンションとなっているので、管理規約では、届ける義務があるはずですので、理事会を通して管理会社に確認させる必要があると思います。
ただ、頼りない管理会社ですけど・・・・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件