匿名さん
[更新日時] 2010-05-06 09:30:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目8-2(地番) |
交通 |
山手線「品川」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
590戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階地下3階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモポリス品川口コミ掲示板・評判
-
361
マンション住民さん
最善策は、次期理事に立候補して、
現理事の責任を追及することでは
ないでしょうか。そうすればCL
社もいうことを聞いてくれるでし
ょう。
アイデアは評価する人もいるかも
しれませんが、手続きが滅茶苦茶
です。
多分、現理事会に意見を言っても
効果はないと思います。
-
362
マンション住民さん
ま、一生懸命改革すると批判を受けるわけだ。
みんなから指示されるのは、なにもやらないことかもしれないね。
-
363
マンション住民さん
一生懸命の姿勢は評価してもいいが、その結果があれだと全く評価できない。
改革が常にいいとも限らない。特に最近の『改革』は改悪だとおもう。公団まがいの花壇や、安い家具の提案、テプラだらけのAED、エレベーターのチラシと、FLOSのランプとベリーニのキャブチェアが泣いている。シンプルリッチがコンセプトじゃなかったの?
不必要な改革よりも現状を維持することのほうが重要だ。それを前提にして物件を買ったのだから。
わたしはそのむねフロントの意見箱に申し入れるつもりです。
-
364
マンション住民さん
いかげんに批判はやめましょう。
匿名で好き勝手な事を書き込みは、一種の陰湿ないじめと同じです。
批判があるのでしたら堂々と名前を明記してやるべきでは。
人間の腐った根性の悪いのがみえみえです。
恥を知りなさい。
理事会に立候補して現理事を追求しましょう・・・・・
**かお前。そんな事したら次の年に同じ事されて報復合戦になりますよ。
理事長の暴走・・・・・・・
なにを根拠にそんな事が言えるの 議事録には副理事長のサイン・捺印があるでしょう。
字が読めないの。
-
365
マンション住民さん
364さんへ
理事会の議事録(メモ)では発言者は明示してません。
意見をいう者にのみ名前を明記させるのはアンフェアです。
また、理事会議事録といってますが、理事会は成立してません。
したがって、理事会としての決定はできません。
手続きとして明らかに不備です。
批判を批判するのなら、自分こそ批判をやめてください。
-
366
マンション住民さん
364は理事長なんですかね?
「人間の腐った根性の悪いのがみえみえです」って、以前カート返却問題が持ち上がってノートが設置されるようになった時、同じような文章がノートに書かれてましたよね。ナカナカ言わないような言葉なので、同一人物ですよね。
「**かお前」って・・・。かなりヒキました・・・
-
367
マンション住民さん
364は中立者をよそおっているけどあきらかに理事長寄りですね。「陰湿ないじめ」を非難する前に、徒党を組んで理事会を私物化している方々に真摯に反省をしてもらいたいものです。そもそも理事会が成立しないなんて異常事態です。
本来理事会決議が必要な出費が決議なしに行われ、管理組合に損害を与えたのであれば、他の一般組合員に対して損害賠償義務が生じるので、その度合いによっては法的措置がとられるべきです。CLにも一定の善管注意義務があります。
次期の理事・監事にはその点を重点的に監査してもらいたいものです。
-
368
マンション住民さん
一つ擁護するなら、理事長?理事会の人?は素人で理事会が成立しなくてもこのぐらいの改革は
やってもいいと思っているのでは?それならCLのアドバイスが悪いですね。
でも、理事会が成立しないっていままでありました?
それってなにか訳でもあるのでしょうか?
前に一度カフェの臨時理事会に参加しましたが、意見を述べている人に対して理事さんの旦那さんが恫喝的な表現で意見を述べている人の意見を押さえ込んだのを見て引いてしまいました。
そんなことが通常理事会でも合ったのですかね?あくまでも推測ですが・・・。
-
369
マンション住民さん
365さんへ
私が言っているのは、議事録の最後のページに理事長・副理事長の署名・捺印が記されていることです。
これはすなわち少なくても副理事長は同意したこととなります。
名前を明記しなさいは、この掲示板ではなく、理事会に対してきちんと意見書を提出することです。
読んで分かりませんか?
意見書を出して無しのつぶてでしたら批判も納得しますが如何ですか。
批判している方の文章をよく観察するとたった一人の人がいかにも多くの人からの意見に見せようとしているのがバレバレですよ。
昨年の5月の通常総会にて現理事を総会決議で承認されているいじょう、1年間は任せるべきではないでしょうか。
それに理事会は月1回の開催で進めていくわけですから、そのやり方にいちいち難癖をつけていたら理事のなりてがいませんよ。
貴方が来期から永久的に理事をやる覚悟があれば別ですが。
そんな度胸ないでしょう。
-
370
マンション住民さん
366さんへ
カート置き場のノートの件
想像で物を言わないでください。
実際に記入した人がみたら大笑いし もし名乗りでたら何と言い訳するつもり。
この事でも人を陥れようとするのが得意な方ですね。
-
-
371
住民でない人さん
なんか凄いマンションですね、ここは。。。
買わんで良かった。。。。
-
372
匿名さん
なんかやばいっすね。
理事長の任期っていつまでですか?
-
373
ご近所さん
理事会をはじめレベルが低い住民が多いね。
悪いけど率直な感想です。
-
374
マンション住民さん
364、369、370さんへ
なんか必死ですね。
「一年間はまかせる」とか自分勝手なことは言うのはやめていただきたい。とてもじゃないが静観できるような状況じゃない。
また「理事のなり手がいない」のはあなたのようにしつこく人に絡み、恫喝する人がいるからだとおもいませんか?
サイレント・マジョリティって言葉をあなたに贈りたいです。
はやく任期が終わることを望みます。
-
375
マンション住民さん
>>369さん
私は365さんではありませんが、365さんが言っているのは理事会議事録の発言に名前が出ていない
ということでは?別に名前を出せって言っているわけでもないと思いますが・・
369さんの方がよく読んだほうがいいと思います。
ちなみに私は365さんではないので、一人ではないですよ(笑)
-
376
マンション住民さん
この掲示板でいろいろと文句を言っても解決しないと思います。
私自身、やり方はいろいろとまずいところはあると思いますが、行動力については今の理事会を評価したいと思います。
全てみなさんボランティアでやってらっしゃるのですよ。
なかなか自分の時間をあそこまで使うことはできません。
但し、私もいろいろと動いた結果に不満があることは確かです。
・植栽の件、
・ライブラリーの安物ソファー、子供用椅子
・出入り口の手プラやステッカー
私の場合は、実用性よりも美観が気になるので、できるだけ落ち着いた
ファミリーマンションチックじゃない雰囲気を大切にしたいと考えています。
今の状態では、どんどん安物マンションチックになっていく気が・・・
このことを意見箱に投書する予定です。
皆さんもそれぞれ気になることが沢山だと思います。
まずは意見箱を利用して意見を伝えましょう。
基本的に全て見て、真摯に対応しているので、まずは伝えることが大切です。
この掲示板に書いても無視されるだけです。
-
377
マンション住民さん
374さんへ
私がお膳立てしますから、現理事長と差しで公開討論しては如何ですか。
意見書を出したらどうですかと言ったら理事長の肩を持っているとかで攻撃してくるし、意見書も出す勇気もないみたいですから、きっと拒否するでしょうね。
-
378
別のマンションの理事
くれぐれも感情論に走らず、また理事会っというのはあなた方(組合員)の選出組織だということをお忘れなく。
理事も組合員です。組合員同士がいがみあって遺恨を残すのはよくありません。
また、理事会という組織の信頼性がなくなったら、結果として組合員全員の痛手となります。
(来期、誰が理事になっても、きっと多くの組合員は不信となります。)
賛否の意見は大切ですが、誹謗中傷合戦になって損するのは、マンション所有者全員です。
理事会は理事会なりにいろんな面を考慮しての発案のはずですよ。
まずは、その説明を聞き、疑問があれば相互に話し合うことです。
落ち着いてくださいね?
-
379
マンション住民さん
377さんへ
わたしは理事長一派と違って公衆の面前で他人を罵倒をすることを趣味としておりませんので、謹んでご辞退申し上げます。
公開討論って発想がすごいね(笑)
大体376さんが私気持ちを代弁していただいていますので、意見書を書いてみましょう。冷静に検討してくださいね。
-
380
匿名さん
-
381
マンション住民さん
意見を投書するのは賛成です。
ただ、ここでいろんな意見を書き込むのも賛成です。
ここは匿名で本音を語れる場所ですから。
-
382
マンション住民さん
そもそも何で色々変える必要があるんでしょうね?
個人的にはにっちもさっちも行かないトラブルが有った場合以外は、
販売時の仕様をそのまま現状維持してくれるだけで良いんですが。
皆さん販売時の仕様をそれなりに納得した上で購入してるんでしょうし、
変に変えようとしなければ不平不満も出ないと思うんですが。
販売時の仕様を気に入らないって言う人は、じゃあ何で買ったのって話ですし。
-
383
マンション住民さん
ビジネスラウンジの前のソファーのテーブル2個がなくなっていると思ったら、いつのまにかライブラリーに置いてます。元に戻してほしいです。
-
384
検討中
このマンションの住民はうるさそう。
性格が悪そうな人が多そう。
自分勝手で自分に甘く・他人に厳しそう。
ついて行けそうもないは こ・こ・は・
-
385
住民さんA
ケチケチした貧乏臭い奴が理事長になってしまうと
このようになるのでしょうか?
-
-
386
マンション住民さん
もういまさらどうにもなりそうもないので、時期理事さん達に期待するしかないようです。
-
387
マンション住民
いや〜もりあがったな〜
充分楽しませていただきました。
ネットの書き込みは面白いですね。
あおるとむきにねって夜中でも書き込んできて毎日楽しみでした。
ちなみに私は理事長一派じゃありません。
ただ遊んだだけです。
またやりましょうね。
-
388
マンション住民さん
-
389
マンション住民
公衆の面前で他人を罵倒をすることを趣味としておりませんのが、ネットで他人を罵倒をすることは趣味です。
弱虫ですから。
-
390
マンション住民さん
ケチケチ、専制横暴だけじゃなく皮肉もいえるんだ。
立派立派。もっと遊びましょうね!
-
391
住民さんA
赤西君の話題で興奮してる方
残念ながら彼は高輪ザレジデンス住人です。
-
392
マンション住民さん
文句をいってる方が多いですね・・・
そもそもここを高級マンション目線で見ているから文句がでてくるのでは?ちょっと普通のマンションよりいい所ぐらいなのでは?
いい場所にある訳でもないし、気にするのであればもっとお金を出し本当の高級な所に引越しするべき。
ここは妥協が必要なマンション。住んでいる人はわかるはず。
-
393
マンション住民
-
394
マンション住民さん
392さんへ
いみじくも382さんが「変に変えようとしなければ不平不満も出ないと思うんですが」とおっしゃったように、392さんがおっしゃる「文句」は「変に」かえようとしているちょっと「変わった」方々がいらっしゃるから出てきた発言なのでしょう。
私が面と向かって「気にするのであればもっとお金を出し本当の高級な所に引越しするべき」と言われれば、「将来の管理費の値上がりを過度に気にするのであれば、もっと管理費の安い所に引越しするべき」と言い返しますよ。普通、「常識」があればそういう発言はしませんが、言われれば言い返しますよ。
思うに多くの人は「販売時の仕様をそのまま現状維持してくれるだけで良い」のです。私はこれを「妥協」だと思いませんが。
393さんへ
ここは40平米〜140平米、販売価格からすると1千万円台〜1億3千万円台と幅広い層の方がすんでいらっしゃいます。人それぞれ「常識」とか「価値観」とは違うものです。あなたの「常識」がどこでも通用するとは思わないで下さい。
-
395
マンション住民
386さんへ
ここでいくら言ってもどうしようもないですよ。
きちんと、理事会に対して意見書を出して正面から攻めていかないと。
それできちんと回答が無い場合は総会にて追求すべきでは。
また、時期?(次期)理事会に期待し変更してもらうべきです。
-
-
396
マンション住民さん
394さんの意見に同感です。
販売時の仕様をそのまま維持してくれさえすればこんな問題にはならないはず。なぜ「変に」変える必要があるのか全く理解できません。
私は意見書提出に加え、成立してもいない理事会で重要事項を勝手に決定してしまう暴走行為にストップをかけなかったCL社にもクレームしようと思っています。
-
397
マンション住民さん
う〜んなんと言うか、394さんが言いたい事は分かるが常識、価値観とは関係なくどの広さ、どの価格帯においても他のもっとちゃんとしたマンションよりも安いと思いませんか?
そこが妥協点なのです。
だから自分の部屋だけに納得して部屋から一歩出れば気にしなければいいのです。
自分の好きなよ〜に出来る一軒家に引っ越してみればいかかですか?
-
398
マンション住民さん
397さんの発言はピントがずれてますよ。
皆さん、売ってる時の説明と買った物が違ってきてるから苦情が出てるんでしょう。
それへの返答が
「売ってる時の話と買った物が違ってても、安いんだから黙って使いなさい」
なんて説明で本当に納得が得られるとお思いですか?
家どころかもっと安い物でも「話が違うじゃないか」って苦情が出ると思いますが?
-
399
マンション住民
管理組合を運営していく過程で販売時の仕様が変わっていくのは当然の成り行きです。
たとえば、カフェの問題も1年目・2年目は管理費から月72万円負担していましたが、1日の利用客が10人程度で年間864万円も管理費から出費するのは大部分の人が反対となり負担を無くす今の方法になったわけでしょう。
カフェがあるから購入したと言う人もいますが、管理組合を運営していく場合いつまでも購入時の仕様そのままと言うわけにはいかなのが現状で、ある程度は我慢も必要ではないでしょうか。
-
400
マンション住民さん
>>399さん
マンションにとって良い方向に変わるのはいいと思いますよ。
でも、今回の論点は理事会が成立していないのに、変えてしまっていることに問題があるじゃないですか?
少なくともカフェはちゃんと臨時総会で決まったことだからOKなんです。
これは反対意見があっても、理事会で成立しているので、反対の人もそれ以上はなにも言えないわけです。
今回は理事会が不成立なのに、ソファー・花壇等決まったことじゃないですか?
-
401
マンション住民さん
397さん
そんなに変えたいのなら、
自分の部屋だけ変えて納得して部屋を閉めて気にしなければいいのです。
自分の好きなよ〜に出来る一軒家に引っ越してみればいかかですか?
-
402
マンション住民
それでは理事会が正式に成立し、そこで理事会が決定すれば納得するわけですね。
てっきり、花壇の件やソファー(安物)購入の件は絶対反対かと思いました。
ですから正式に理事会にクレームをつけるべきでは言い続けたし、何も行動を起こさずネットで書き込みするだけの事は何の意味も無いと指摘してきたのですが。
-
403
他マンションが気になる人さん
変えるも変えないも、一部の人だけで話していても意味ないですよ。
実際に目の前に都営マンションが建ってみて、ショックを受けた人が別のところで不満を爆発させているようにも見えます。
-
404
マンション住民さん
なんで突然都営マンションの話が出てくるのですか??
-
405
マンション住民さん
追加でおかれている3階カフェのソファー、購入された物ではなく
いらなくなった物をいただいたと聞きましたが本当ですか?掲示板
には何もお知らせがなく、いきなりおかれてるようですが・・・
-
-
406
検討中
このマンション検討したましたが止めたほうがよさそうですね・・・・
ほんとここの住人は仕様がない人ばかりですね
-
407
マンション住民
406さんへ
自分勝手でわがままで、本当にマナーの悪い人が多いです。
自分さえ良ければ何でも有りでマンションは共同生活の場として我慢すべきは我慢することや他人を思いやる気持ちがありません。
もちろん全員ではありませんが多いです。
-
408
マンション住民さん
3階のライブラリに置いてあるソファと子供用椅子を早く撤去してほしい。(カフェ横の子供用の机と椅子は可愛いけど。)
ライブラリが統一感ないし、粗大ゴミ置き場化しているみたい。早く元に戻してほしい。ビジネスラウンジの前に置いてあったテーブルも元に戻してー。
そんな余計なことしないで販売時のシンプルな仕様のままでいいじゃないですかねー。
-
409
マンション住民さん
>408サン
私も戻して欲しいです。
理事会に投書しました。
ホント、シンプル&リッチのままでいいですね。
あと、カフェは嬉しいんですが、におい防止のダクトも
もう少しなんとかならないかなぁ。
明日理事会なので、投書するなら今日ですよ。
-
410
408
もちろん、投書しましたよ。
子供が増えてきたことは良いことですし、理事会の方々が知恵をしぼって試みた努力もとても感謝してます。
共有部分も気に入って購入したので、今のライブラリはとても残念です。
カフェ横の長方形のダイニングテーブルもがっかりです。森永寄贈なんて書いてありましたっけ?
物が増え、シンプルで無くなってきてしまってるような気がします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件