こんにちは!ステーションガーデンタワーを購入された方、地権者の方、来年入居ですね。新規スレ立てたので意見交換しませんか!?
こちらは過去スレです。
ステーションガーデンタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-07 00:07:00
こんにちは!ステーションガーデンタワーを購入された方、地権者の方、来年入居ですね。新規スレ立てたので意見交換しませんか!?
[スレ作成日時]2007-03-07 00:07:00
唐突ですが、携帯の電波状況についてお伺いします。
中層階に入居予定ですが、繋がりぐあいによってはキャリア替えも考えています。
状況をお教えいただけましたら幸いです。宜しくお願いします。
>No.761さん
中層階南角部屋ですが、Docomoとauは問題ありません。
>No.758さん
まったく同感です。
以前、この掲示板で、THUTAYAの場合は2Km以内に店舗を出さないらしいと書かれていたように
思いますが、切望していたサンマークシティに入らず、この夏オープンした田端のアトレヴィに
入りましたね。田端よりも日暮里の方が断然需要が多いのではないかと思いますが。。。
元々地元で営業されていたテナントの方には大変失礼かと思いますが、あえて言わせて頂けば、
山手線上の『再開発』というにはあまりにもお粗末なイメージになりつつあるように思います。
見た目のイメージ(美しい景観や高級感)は、どんな大きな看板よりも『ゴミを捨ててはいけない』『汚してはいけない』という心理を育むものだと思います。
身勝手な事を言ってすみません。
中層階角ですが、ソフトバンクは最高に感度が良いです。
AUは最悪です。ベランダに出れば、問題はないですが・・・。
ドコモはわかりません。
北西です、auはだめです。使い物になりません。廊下に出ればいいのですが。
先月ビルにアンテナを設置していたようなのですがdocomo用だったのでしょうか?
改善を期待していたいのに残念です。
余談ですがデータ通信用のEMobileは普通に感度がでています。
No.762 の、自分の書込み訂正!
“THUTAYA”⇒『ちゅたや』になっちゃいますね(〃'_'〃)
“TSUTAYA”ですね(汗)
初めて投稿します。
どなたか、商業部分3Fの入り口と内部のテナントのことをご存知の方いませんでしょうか
完成して随分たつのに、空きのままのようなので。。。
No.761です。携帯の情報、大変ためになりました。ありがとうございました。
ガーデンのテナントの件調べてみました。
初めて知ったのですが、ガーデンのテナント部分って、
7時〜25時の間でしか営業できないのですね。
25時には完全にシャッターが閉まってしまうらしいとの事でした。
24時間営業可能であれば・・・。何とかならないものですかね。。
それより、理事会でテナント埋めるように交渉して!
地権者に意見言える人いないの?
地権者に言うとかの問題ではなく、このビルに問題があるのです。
店舗、住居、事務所等持ってる方は早く賃貸したいと思っているのに
借り手がなかなか無いそうですよ。
ましてこう景気が悪くなって中途半端な坪数では借りても集客率が悪く採算取れないとのこと。
最初の計画が悪かったのではないですか。
ビルの問題点を織り込んでいない賃料設定こそ問題では?
空けとくより、賃料安くして貸すほうがいい。
誰か理事会に提案して。
ガーデンのテナントの営業時間の件ですが、2、3階はPM11時迄です。日高屋にPM11時頃に夜食を食べに行ったら閉店になってました。店員に聞いたところビルの規定で夜はPM11までだそうです。 駅直結をうたっている物件だから、せめて終電がなくなるまで営業できなくてはどうしようもないですね。 ちなみに松屋も11PMに閉まります。
私的には11時で全く問題ありませんが、駅直結でこの時間は早いのかもしれませんね。
ただ、遅くまで開いてたら開いていたで、防犯や管理の面でまた問題が出てきそうで、それはそれで心配です。
正直、ここよりも、プラザに期待しています。
ガーデンの入りが悪ければ、プラザだって影響受けますよ。
だから、ガーデンにはもっとがんばって欲しい。
日暮里駅を出て、一番目に付くのはガーデンだし。
かんばれるならがんばるよな〜
冷静に店舗のラインアップ見てみてくださいな
メジャーっぽいのはEDWINのみ、あとはもともと裏路地が似合うようなお店ばかりじゃないですか
これでどう盛り上がっていけというのやら
こんな商売で大丈夫ってところはたいてい地権者で家賃かかってないから本当に大丈夫なんだろうし
その分店舗の賃貸料にガッツリ乗ってるから本当に商売したい企業があっても手が出ない
居住区としては整備されて防災面とかは成功でも、商業面では大失敗の再開発でしょ。
まぁこっちとしては管理費に跳ね返ってこないならもう下はどうでもいけど。
それはそうと何故「まちのすし」さんは深夜の3時はまでやっているんだ?他のテナント様が真似をしたら再開発では止められなくなるぞ!次回の施設部会の検討事項に追加しないといけないのでは?
一階テナントはいいんじゃないですか?>まちのすし
でもあそこは逆に昼間はランチもやらずに閉まってるんですよね・・・
1階でも管理規約上営業深夜1時までのはずだが?マルマン様も管理規約に従って深夜1時営業にしたのに
3階のバルコニーいつも南インドカレー屋様の従業員が寝てる警備さんが注意しても翌日寝てる困ったものだ、ゴミのポイ捨てをする人が多い、マナーの低下に繋がる警備さんが回収してくれるのを見るがそれでもゴミのポイ捨てが多い、残念だ