こんにちは!ステーションガーデンタワーを購入された方、地権者の方、来年入居ですね。新規スレ立てたので意見交換しませんか!?
こちらは過去スレです。
ステーションガーデンタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-07 00:07:00
こんにちは!ステーションガーデンタワーを購入された方、地権者の方、来年入居ですね。新規スレ立てたので意見交換しませんか!?
[スレ作成日時]2007-03-07 00:07:00
最悪!
網戸にゴキブリがへばりついてる。
これで2匹目です。 他の階の方も何匹か殺したとか聞きましたが、タワーマンションなのに
こんなにいるもんなんですかね?
やはり下に飲食店が入っているから多いのかな?
前住んでいたマンションでベランダにゴキブリの姿見なかったので
大変ショックです。
皆さんも気をつけてください。
何階近辺ですか?ゴキちゃんは何階までくるんだろう
35解まで出現中。
35ですか。 あちゃぁ〜〜
ゴキちゃん・・・
マジ助けてくれ。オレ絶対無理!
中層階なら大丈夫だろうと思って購入したのに。。
前に住んでいたマンションは今の階より少し低い階だったのに
虫は一匹も出なかったよ。
このマンションは蝿や蛾、セミがよくベランダに出るけど、ゴキまで出るとは・・。
やっぱり飲食店が下にあるから?
オレ虫関係はさっぱりダメなんだよねー。
貴重な情報をいつも参考にさせております。
35階までやってくる虫の生命力の強さ?に驚きを禁じえません。
プラザ10階代買ったんですよね。。。>_<
ゴキは飲食店の影響なのでしょうか?
下に飲食店があれば、どの方向でもそうですか?
それとも飲食店の直上の方向だけ?
プラザのテナントどうなるんだろう。
虫触れないんですよ。
クモもゴキもセミも全て。。。
焼肉屋の匂いマルマンのあたりに行くと結構臭う。
どうにかしてほしいものだ。
ゴキも臭いで活発化
ちなみに網戸にへばり付いていた蝿は通常の大きさの3倍はあるものでした。
通常の大きさであればまだ我慢できるものの、さすがにあの大きさは気持ち悪い。。
蛾も中程度の大きさで、万が一でも家に入ってきたと考えたら・・。
日暮里は虫にとって栄養が豊富なところかしら?
巨大なゴキだけは勘弁してほしい。
谷中の緑で育つんでしょう。
第1回臨時総会に出席できない方で、賛成ではなく反対の方へ
添付されている用紙に欠席だけ書いて提出すると、
たいていの管理組合側の用紙は、賛成に同意か、議長に任せるとなってますので、
おおかた賛成になってしまいます。。。
反対の方で当日出席できない方は、議決権行使書として、手書きでも結構ですので、
出席できない旨、号室、署名捺印し、反対の旨を書けばOKです。
そろそろこの掲示板にいろんなことを書くことを辞めませんか?
そもそもこういう公開の掲示板は、我々だけではなく外部の方、この物件に興味を持ってる方
それ以上にこのサイト自体、業者がマンションの情報を知るための内部情報収集のためのものです。
いろんなことを書くと、それこそ皆さんが恐れられている 『資産評価』に影響が出るものではないでしょうか?
総会も開かれることですし、意見は直接述べることはできるのですから
だんだん2チャンネル的になってきますし
>751さん
とは言えやはり総会も全員が出られるわけではないですし、この場は情報交換、意見交換に有益だと思います。
健全で活発な意見交換や情報公開の場としてこのまま残って欲しいです。
みんなが口をつぐんでしまうのはかえって不健全な気がしますがいかがでしょうか。
私は751さんに賛成です。
意見があれば、随時、意見書をだせばいいのではないでしょうか?
そうすれば、理事会で取り上げられるはずですし。
実際にこの掲示板を見てる方がどのくらいかわからりませんが、
全世帯のうち、ごく少数なのでは。。。
『この掲示板がなくなる=みんなが口をつぐんでしまう』
というわけではないと思います。
この場が公開の場であるということを考えると、
うちわの話は、別の場ですべきなのではないでしょうか。
ネットの掲示板に書き込むだの書き込まないだの言うのがナンセンス
たとえここが止まっても2chにsage続けで集ってたらどうします?
それとも自分が知らないところならOKですか?
私はどこかネット上で書き込む人がいるならいっそのことこのスレッド使っていた方がいいですね。
外部は何となくわかるし、所詮は井戸端会議でしょ。そんなに気にすることでもない
興味を持ってみているのはお隣さんの人たちくらいでしょ、こちらも見てもらって結構
入居してから参考にして欲しいくらいですよ。
こんなサイトの書き込みで資産評価に影響出るわけ無いでしょ。
隣のタワーに入居予定です。746のプラザ契約者さんとは、別人です。
754の住民さんのおっしゃる通り、参考にさせてもらっています。
あと1年ちょっとでデッキでつながる共同体になるんですから、“日暮里サンマークシティ”を一緒に良くしていきましょう。
754さんに同意
何気に皆さんが気がついた事の書き込みを読んでるだけでも感心させられたり
なるほどと思うので別にあれこれ言わなくても良いのでは。
特定の人のうわさ話で書いているのではなく、軽い社交場とお考えになられればいいんではないでしょうか。
掲示板だから、何書いても基本自由。
法で言う言論の自由。公共の福祉に反しない限りね。
ファーストフード店が日暮里にオープンしますよ。
あえて名前を伏せてみました(笑
レンタルビデオ店が欲しい・・・
ポートタワーのテナント募集しているところに、レンタルビデオ店入らないかなぁ。
実は近くにあったりするんですかね!?
ないみたいですよ
まぁ匿名掲示板なんだから公序良俗に反しなければ何を書いてもいいんじゃないですか
ただ書き手も匿名の井戸端の自覚を持つ必要もありますね
希望はきちんと管理会社と組合にいうようにしましょう