こんにちは!ステーションガーデンタワーを購入された方、地権者の方、来年入居ですね。新規スレ立てたので意見交換しませんか!?
こちらは過去スレです。
ステーションガーデンタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-07 00:07:00
こんにちは!ステーションガーデンタワーを購入された方、地権者の方、来年入居ですね。新規スレ立てたので意見交換しませんか!?
[スレ作成日時]2007-03-07 00:07:00
なんでもなかったのかな?
この間のボヤの時には火災報知器は鳴らなかったのに
今回鳴ると言うのはちょっと問題があるのではないですかね。
また、心配が増えましたね
防災センターの音声は、部屋だとよく聞こえませんね。
セコムの網で案内あると助かりますね。
それにしても本当の火災だったら、と思うとぞっとしますね。
今放送があり、なんでもなく一安心
ホント
廊下での放送は部屋が静かではないと聞こえません
この件も改善する余地がありますね
部屋の中では放送は聞こえませんでした
防災センターに状況を説明し要望書を出しておきました。
聞こえなかった、聞きづらかった他の方も是非要望書を出してください
みんなで提案をして改善してもらいましょう
こういう事が続くと、本当に火事が起きた時に狼少年状態になってしまいそうで怖いです。
神宮外苑の花火は皆さんどうでした?
昨夜の東京湾花火かなりきれいでしたね〜。
見えないだろーなと思っていたのであまり期待してなかったのが
良かったのか?隅田川より幅が広いからかなり大きな尺玉があがるのですね〜。
友人がたまたま遊びに来ていてしばらくベランダで見入ってました。。
(花火好きの人だと喜んでくれますね)
これだけいろいろな花火大会が見えるのも高層マンションならではですね。
7/22の葛飾の花火を皮切りに、昨日の川口の花火まで、遠〜くに見えるのまで含めれば11箇所見れました。こんな楽しみがあるとは、予想外の嬉しさです★
日暮里の☆金メダル
一番良く見える花火はどこ?
お昼頃、エントランスの軒下に
サラリーマンが寝ていますね。あれはとても不快です。
テナントに入っている人(女性社員が煙草を投げ捨てていた時など)は注意したのですが、、
休憩ではなく、靴を脱いでだらしない姿を見ると情けなくなってしまいます。
皆さんはマンション付近のマナーについて、思うところはないでしょうか?
マンション内は、管理組合に陳述できるようになったのでその他についてありましたら
お話合えたらなと思いますがどうでしょうか?
エントランス付近での飲食、昼寝は管理人や防災センターに申し入れると注意してくれます
私もテナントの従業員がエントランスの目の前の植栽のところで寝ていたので注意しました。
居住区の区切りがハッキリしていないことが原因なのでしょう
可能であれば3Fのエントランスに向かうところに「ここから居住区、立ち入り禁止」みたいな立て看がほしいくらいですね。
ああ、わかります。
自分も普段は仕事に出かけてますので気づかなかったのですが、こないだたまたま平日休みの時に、昼頃マンションを出たら植木のところにサラリーマン2人が寝そべって昼寝をしていました。
さすがに「う〜ん・・・・・・」と思ったのですが、注意する勇気がありませんでした。
注意してくださった方、ありがとうございました。
同感ですね、ホント。暑い日はシャツを捲り上げて大きなお腹丸出しで寝てるおじさんとかいて。
私も昨日、久しぶりに明るいうちに帰宅したら、そこ(エントランス軒下)で小学校高学年らしき
男の子達が野球の真似事(ピッチャーとキャッチャーとバッターが構えてあとは適当に守備??)をしていて、先を歩いていた住人の方々は避けて通っていたので「ここは遊び場じゃないよ」と注意しました。人にボールが当たったり、プラスティック?の半透明の壁なども万が一壊したり
したら大変だし、とついでに付け加えて。誰も注意しないとたかをくくっていたのか、少しあっけ
に取られて退散して行きました(笑)
高校生カップルも色々見ましたが、先日のは男子が女子にまさにしつこくせまっているところに
遭遇して、さすがにひどい!と思い、ずっと凝視しながら通りました。これについては相変わらず
注意できる大義名分が中々思いつきません。。。
日暮里近郊で、サッシ屋・ガラス屋で良いのかな?どこか知りませんか?
網戸を付けたいのですが、どこかオススメの業者などあれば教えて下さい。
アコーディオン系?って言うのでしょうか、そういう網戸を付けたいのです。
佐助さまに同感です。
エントランス付近が、広場のようになってしまってはマンションの資産価値にも影響すると思います。
サラリーマンの昼寝所・カップルのいちゃつき場・子供の遊び場
特に今日の夕方、エントランスのところで遊んでいた子供は
もし事故でも起こったら、管理責任問題になると思います。
プラザとの境でカクレンボをしてたのですが
もし墜落事故にでもなったら、大きくニュースになって叩かれますね。
再開発地区失敗と。
大人の考え付かないことを子どもはしますし。
とにかくエントランス屋根下だけでも立ち入り禁止の掲示を明確にして頂きたいです。
昼寝の件は、防災センターまたは管理人に見つけ次第連絡するつもりです。
いつも同じ人なので(テナントの人を含みます)こちらの掲示板を見ている方にもぜひご協力お願い致します!
エントランスまでの屋根付きの通路部分などには防犯の面からも防犯カメラ(見ていることがアピールできるような大きめの物)などをつけてはどうなのでしょう。
一つ目の自動ドアの外など奥まっていて、ほかから死角であり夜遅いときには少しカメラなど無いと怖いと感じるときがあります。
もし自分が気づかない物がついているのであればすみません・・・
角部屋に住んでいる者です。
ベランダの出入り口を開けっ放しにしていたら、セミが入ってきました。。。
中高層階だから、大丈夫だろうと思っておりましたが。。
リビングはベランダの出入り口を開けないと風が通らなくて暑いんですよね。
かといって網戸もついていないから、開けると虫が入ってくるし。
どなたか、良い対処法をご存知ではないですか。(実は網戸を取り付けるとか)
ちなみに、セミはゴキブリ用のスプレーを20秒ほど噴射し、始末してしまいました・・・
懸命に出そうと試みたのですが、無理でした。ごめんなさい。
678さん、私も角部屋で、リビングからベランダに出る所のドアをあけっぱにしてたら、
虫が入ってきました。うちは中層階です。
アコーディオン系の網戸なら、たためて邪魔にならないし良いのではと思いました。
ただ、検索の仕方が下手なのか、どこに頼めば良いのか、いまいちわかりません。。。
どなたかご教示願います。できれば近場の業者さんが良いのですが。。。
角部屋も思わぬ苦労があるのですね。我が家も中住戸ですがベランダに二匹ほどセミがご臨終でした。
サッシ、ベランダ周りは専有部分ではないので網戸後付とか出来ましたっけ?
だいぶ涼しくなってきたようなのでこんな簡易型ではいかがですか
http://item.rakuten.co.jp/gekiyasukaguya/lkgug0130/
楽天でちょっと見かけただけなのでほかによいのがあると思いますがご参考まで。