こんにちは!ステーションガーデンタワーを購入された方、地権者の方、来年入居ですね。新規スレ立てたので意見交換しませんか!?
こちらは過去スレです。
ステーションガーデンタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-07 00:07:00
こんにちは!ステーションガーデンタワーを購入された方、地権者の方、来年入居ですね。新規スレ立てたので意見交換しませんか!?
[スレ作成日時]2007-03-07 00:07:00
もう少し 簡潔に表記願います。長すぎだよ文章。
歩道でいちゃつくカップルを規制する法律はないので警察は介入できないでしょう
SGTの商用施設として植栽周りの決め事があるならそれを理由に注意できるかもしれません
以上です。
別に、エントランスにいるわけじゃないんだし、
高校生が、いちゃつくくらい別に構わないと思う。
喫煙してたり、飲酒したり、大声で騒いでいれば注意するけどさ。
以前社宅に住んでたとき、やはり放課後の高校生カップル(二人とも社宅居住ではない)が社宅の庭で過ごしているのを、住人が何度か警察に通報し、警察から注意してもらっていました。
自分で注意すると何か子供たちに仕返しされるのが怖いという理由で警察に通報していたようですが、そのたびに巡回中の警察が来てくれていましたよ。
公共の場ではないことや小さい子供たちへの影響など〜話してくれたようです。
今話題に上っているカップル見たことがないので、いまいち場所がわからないのですが・・・
今日はポートタワーで雨宿りしてました。
雨の日は場所換えするようです。^^A
↑↑↑
高校生カップルのことです。
この場を借りて皆様にお伺いしたいことがあります。
7日の深夜25時ころ、共有1エントランスからインターホンに呼び出しが鳴りました。
全く身に覚えの無い、髭面の太った男が立っており、気持ち悪くて応対しませんでした。
そして本日14時頃、先日と同じ共有1エントランスから同じ男が、
我が家のインターホンを鳴らしているのが、残っていました。
非常に気持ち悪いので、3回目があったら管理組合&警察等に連絡しようと思っていますが、
皆さんはこのような事ありますか?
うちはないですよ・・・。
インターホン越しですし、応対された方がいいと思います。
インターホン越しなら、1回出てみて対応すれば?
対応してみて、不審者だった場合、
録画機能が付いてるインターホンと言うのを一言付け加え、
警察に今連絡しますね。と言えば大丈夫だと思う。
夜中と昼に同じ人って、、、単に知り合いの部屋番号と間違えているだけかもしれませんね。
だって、最近のマンションって映像残るようになってますから、本当にあやしければ、
わざわざ記録が残るようにはしないと思います。
早く解決することを祈っています。
今晩も高校生カップル見かけました。昨日に続き、ポートタワーにいました。
場所換えしつつあるようです。
ところでボヤ騒ぎのあった一階階段脇に一晩中毎日自転車を置いている住人が居りますがこれも規約違反自分勝手すぎると思いますがいかがなものでしょうか?
近隣の方も置くようになってからでは大変なことになるのではと心配しているところです。
避難するときにも危ないのでこのようなことは管理会社がしっかり注意してほしいですね
日暮里で、七五三や誕生日などの写真を、
取ってくれる写真屋さん知ってる方いましたら教えて下さい。
日暮里でなくても近場でも良いので、情報下さい。
お願いします。
ラングットホテルの3Fで記念写真撮れると思いますが聞きにいってみてください。
結婚式場もあるので大丈夫だと思いますよ
みんな色々気づいた点があるようですし
このあたりで管理会社に言いたいこと、管理組合で議論すべきことをまとめたりしませんか
>うぐいす様、住民さんD様、住民さんA様
不審者の件に関して、ご返答ありがとうございます。
もし3回目がありましたら、自身で対応するようにしたいと思います。
水を差すようですが大反対です。
匿名掲示板ですよ、意見がまとまっても誰が管理会社に伝えるのでしょうか。
誰かが伝えるとしても匿名掲示板で意見がまとまったのだけどって話すおつもりですか。
結局、単なる不満の吐き出しで終わりませんか?
外からの荒らしを呼び込む格好のえさになりますよ。
意見は自分で管理会社、組合に伝えなくては問題は解決しません。
このような外部の匿名掲示板では、生活情報の交換や
問題があったことでも井戸端会議的に話しているのが丁度よいのではないですか
そうですね。
外部の方もSGTには興味あるようで・・・・
メールボックスあたりに管理会社宛ての意見箱の
ようなものを置いていただき、住民の方の感想・
意見を投函するというのはどうですか?
管理会社に不満があるなら、直接管理会社に言えばそれで終了。