|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブリリア・マーレ有明 ★購入者限定★ PART6
-
809
契約済みさん
本当に自分勝手な論理であきれます。
禁煙を承知で買ったんでしょ?
そんなに禁煙が嫌なら、ここを買わなきゃよかったじゃないですか?
なんで今更、吸わせろ、吸わせろ、って。
タバコは麻薬より体に悪いみたいですよ。法律はおかしいです。タバコのほうが害なのに。
それでもみなさん法律を守ります。
だから、BMAでは規約を守ってください。
嫌ならまだ間に合うので、キャンセルどうぞ!
-
810
契約済み
バーは禁煙とわかってて契約したんだから喫煙するなら使わないのが自然な流れですよ。
みっともないから暴れないで。
-
811
契約済みさん
802
共用は共用、家は家。同じではないですよ。
どこかに喫煙コーナーを設け、夜6時から、という条件付きにする方法もありです。
学校ではないのだから規則規則で厳しくするのはよくないでしょう。
-
812
契約済み
てかテラスくらい喫煙にしてよ。ってか携帯灰皿ちゃんと持参します。
携帯灰皿持つなんて初めての経験だけど紳士になりますね。
-
813
匿名さん
>>どこかに喫煙コーナー
ご自分の部屋にもどれば、規則を守って喫煙できますよ。
大人なら。
-
814
契約済みさん
「タバコの煙の中には、約40種類の発がん物質を含み
数千種類の化学物質があるといわれます
タバコの火のついた先から出る煙(副流煙)には
喫煙者自身が吸い込む煙(主流煙)の数倍以上の
有害物質を含んでいるため非常に危険です
このように喫煙することは、喫煙者だけでなく
たばこを吸わない非喫煙者をも害してしまう
恐れがあります。」
http://kinnenn.yskit.com/150/ent1267.html
↑ここにタバコが体に及ぼす影響が丁寧に書かれています。
ご一読ください。テラスといえども多くの住人が集います。
その人たちが受動喫煙により様々な健康被害を被ることになります。
喫煙は、是非プライベートスペースでお願いします。
-
815
匿名さん
例のキャンセル組さんが、荒れる話題を出しているもよう。。。
-
816
あとちょっとで入居
外部不経済・・・市場を通さず悪い影響を相手に与える事。たばこの煙はまさにそれですね。
ちなみに喫煙は規約でダメだからダメです。
喫煙禁止の記載場所が細則なら過半数、本則なら四分の三超の賛成が総会で必要。議案でもしでたら喫煙反対派に呼び掛けて議案をつぶします(笑)
-
817
契約済みさん
黙って見ているとずいぶんと勝手な人がいるものなんですね。
本当にBMAの住人なのでしょうか。
一度ヤニ臭くなると自慢の共有エリアの資産価値が下がりますので占有エリア以外は
大人として禁煙を守ってください。
本場のアイリッシュパブでさえ今や完全禁煙です。
-
818
契約済みさん
そうです。規約が禁煙なのだから契約しておいて喫煙じゃないとおかしいといっている
人がおかしい。
自宅では換気扇の下やバルコニーで細々と吸っているのに共用部では吸わせろと??
規則規則で厳しくするなというのなら一軒家にでも住んでください。
マンションは集合住宅です。規約を守らない住民が多ければモラルは低下しその程度のマンションになります。
とにかくヤニ臭いバーでゆっくり夜景を眺めたいって気にはなれません。
我慢できないくらい吸いたいのなら家に帰ればいいだけ。お呼びしたゲストにも思う存分新築の部屋で吸わせてあげましょう!!
-
-
819
契約済みさん
タバコ吸いたいっていっている803入居前さんは、キャンセル組じゃないですよ。
なんでもかんでも荒れる話題を提供すると、キャンセルのせいにしないでください。デベさん。
この入居前さんは、前からタバコを許可して欲しいって、何度も言っています。
わたしも何度もダメって言ってます。
オリガレが許可しているからBMAも許可しろと、他のマンションと比較しても仕方ないでしょ?
だったら、オリガレの中古を買えばいいのです。
>>812
>携帯灰皿持つなんて初めての経験だけど紳士になりますね。
今まで携帯灰皿を持たないで、どうやって喫煙していたんですか?
まさか、まさか、ま さ か・・・ポイ捨て?
携帯灰皿を持つだけで紳士だなんて、常識がかなりズレていますよ。
紳士なら、マナーは守ってください。
公共の場は禁煙です。
-
820
契約済みさん
数時間も我慢できない喫煙者の皆さん
お酒を飲むと我慢できない喫煙者の皆さん
あなた達はタバコにコントロールされている、操られている、かわいそうな奴隷です。
でも、奴隷から解放される方法を教えましょう。
それは 離縁パイポ!
これは本当にすごいです。喫煙40年の人も止められました。
安部譲二さん、阿藤快さん、三遊亭楽太郎さん、つまみ枝豆さん、大木凡人さん、太田ももこさん、みはるさん、嘉門達夫さん、森朗さんも止められました。
次はあなたの番です。
自分自身をヤニから解放して、自由になりましょう!
-
821
契約済みさん
とにかく永久で禁煙でお願いします。
規約はあたりまえですが厳守でお願いします。
-
822
契約済みさん
-
823
契約済みさん
またいちいちデベとか言ってる人がいますね。
ぶっちゃけデベは、禁煙・喫煙、どっちでもいいだろ(笑)
-
824
匿名さん
たいそう立派なワインセラーがありましたが、どんなワインが入るのか今から楽しみです。
-
825
入居予定さん
私自身はタバコを吸わないのですが、同僚に喫煙者が多い為か、あまり目くじらを立てないタイプです。「飲むと吸いたくなる」と言う人は多いようですし。
33Fについてはバーも含めて、どちらかと言うと禁煙厳守!と思いますが、お願いしても禁煙「ルール」は所詮は民事ですよね。バーで喫煙し始めるような人に、ヘタに注意してトラブルになるのも困るし(バーでは、多少は酔っ払って無礼講モードな人もあらわれるでしょうしね)、ナダレ式にルールがウヤムヤにされるのも、もっと困ります。
誰かが発言していたように、現実的には、施設がタバコのヤニで汚れないように、屋外のスミにでも喫煙コーナーを設置するのが妥当な線なのかなあ、と思います。昨今の喫煙者は大抵、「喫煙コーナー」は守っているようですしね(たとえバーであっても屋内は絶対、禁煙が妥当です。施設の価値を維持する為にも譲れません。但し、暖炉エリアは冬場は開放しても良いような気はします。当然、排煙設備はあるでしょうし)。
結果的にバーの利用者が増えれば、管理組合の収支も良くなるのではないでしょうか。
-
826
契約済みさん
喫煙を許可するくらいなら、「メイドバー」や「スポーツバー」の方が、まだ健康的で共用施設の長期的有効活用に繋がると思うのは俺だけか。
-
827
契約済みさん
だったら、ここのマンションのイケメン集めて、BMAホストクラブを月1でお願いします。
男の人はキャバクラいけるからいいけど、主婦はなかなか男遊びできないもんね。
奥様方は楽しいと思うけどなー。
-
828
契約済み
喫煙賛成〜
ただテラスでね。
バーなら暖炉はオッケー
何故なら煙りでるからタバコもオッケーで。
-
829
契約済みさん
もしも吸ったら、あなたの部屋のドアの前にタバコ吸わないで!って張り紙を毎日しますよ。
警察も呼びますよ。
日々警察官が来る、物騒なバーになりますよ!
火気厳禁な場所で、火を使っている人がいますってね。火事の心配がありますって。
ケンカしてますよ、ってね。
-
830
引越し前さん
-
831
契約済み
部屋の前にタバコ吸わないでなんて貼り紙なんかしたら逆に警察呼ばれますよ。
そんな陰湿な嫌がらせやめてください。
-
832
匿名さん
-
833
契約済みさん
-
-
834
匿名さん
>>833
で?オリンピックが終わったら?競技場など以外は、大抵もとに戻されて違う利用のされ方になるね。高層ビルが出来て、目の前が塞がれるか?どうなるのかなあ?
-
835
契約済みさん
834
おもしろいですね
選手村すべてぶっ壊して高層ビル建てるんですか?
ねえ! 何言ってるの??(笑
選手村のその後ももう決まってますよ
よくお読み!
-
836
匿名さん
公共の禁煙場所で、入居前から喫煙OKにして欲しいと公言する住人が居るなんて、
安いからか、やっぱりレベルの低い購入者が多いんだなあ。。だいたい、普通高級
マンションではアルコールも禁止にしてるんだよね。お酒も入ったらBARで揉め事
になるのが目に見えているね。共用設備充実してるマンションで、こんなことで揉め
てるマンションなんて見たことありませんね。
-
837
匿名さん
たばこの話になると俄かに怒り狂う人がいますね(笑)
まるでイジメ。思いやりをもちましょうよ。
-
838
匿名さん
この経済が最悪のなか、ここでしが偉ぶれないのでしょう。
そっとしておいてあげましょうね。
-
840
匿名さん
-
841
契約済みさん
入居予定者です。
前が東京湾ですが、皆様お洗濯は外に干されるのでしょうか?
なんだか海風が気になります、洗濯物、お布団等外に干しても
べたついたりしないのでしょうか。又、窓を開け空気の入れ替えをしたいと
思っていますが、塩害でフローリングがべたべたしたりしないでしょうか。
どなたか教えてください。
-
842
契約済みさん
タバコ問題ですが喫煙ルームを33につくればいいだけの話なんだから
作ってよ。
そうすればいちいち問題にならない。
-
843
しげ
No.841さんへ
現在、新浦安在住ですが、海風や塩を気にした事は無いですね。
ベタツキ、サビなどが気になった事はありません。個人差ですが。
洗濯物については、どちらかというと、お隣マンション工事の影響が無いかを懸念しています。
コレを気に、乾燥機付き洗濯機に買い換えようと思っています。
オマケにお台場勤務ですが、風はすごいですよ
丈夫な傘か、使い捨てでも良いビニ傘が必要です。
-
844
契約済みさん
正式に提案すれば、もしかすると「完全密閉の喫煙BOXを設置して利用料を取る」といった意見ぐらいは通るかもしれませんが、
そうでない間はルール通り喫煙しなければいいだけの話です。
そうすればいちいち問題になりません。
江東区は路上喫煙も厳しくなるようです。公共の場で喫煙しないことは今後ますます常識となっていくのではないでしょうか。
-
-
845
契約済み
喫煙Boxいいですね。だけど金とるのはどうかと。。
禁煙者に気を使っての施設なんだから全員の管理費から設置すべきでしょう。
-
846
契約済みさん
この議論、どう考えても禁煙支持に分があると思うんだけど。
っていうか、分があるように聞こえる時代になってしまったのですね。
ちなみに、喫煙BOXつくるくらいなら、禁煙にしたほうがいいと思います。
喫煙BOXって、喫煙者にとっても、けっこう地獄ですよね。
-
847
契約済みさん
No.843さんへ
洗濯が外に干せないのか心配でしたが、
少し安心しました。
貴重なご意見ありがとうございました。
ブリリアライフたのしみですね。
-
848
契約済みさん
浴室に洗濯物を干せるようになっていますね。
浴室には湿気が多いので、換気扇を回すことで乾燥させることになっています。
晴れているときはベランダに干し、雨のときは浴室にと考えています。
布団はベランダに干すのは危険だし、確か禁止ですよね。だから布団乾燥機を利用します。
-
849
契約済みさん
BARに喫煙ルームですか?
管理費の無駄遣いです。
いりません。
喫煙許すと臭いやヤニ対策のため、家具(例えばソファやチェア)の
クリーニングが増えたりとこれらも管理費増加に繋がります。
周りのバーの雰囲気を楽しんでいるタバコをすわない人達も嫌な思いをします。
まさに『百害あって一利無し』とはこのこと。
ずっと禁煙でお願いします。
-
850
契約済みさん
じゃあ、禁煙ってことで。
吸いたい人は、家で吸う。ってことで。
-
851
契約済みさん
>>831 >>832 >>837
嫌がらせ、恥ずかしい、イジメってあなた達何を言っているのかわかってますか?
まともな意見を言うのをイジメですか?聞いてあきれます。
ルールを守れって言っているだけですよ。
思いやりを持つにしても、ルールを守れない人に、ルール遵守を教えて差し上げているだけです。
客観的に物事を見れないあなた方は、幼稚園の社会のルールから学んでください。
自分勝手な人たちは、やはり身勝手な論理しか言わないのですね。
ルールを守れないのなら、一戸建てに越して頂いた方が良いのでは?
自分達が他の人々を不快にさせていることに、どうか一時もはやく気づいてください。
-
852
契約済みさん
もう、喫煙の要望は止めましょう。
禁煙で決まりなんだから。
規約を変更したいなら、今ではなくて理事会に申請してください。
もちろん、わたしは反対します。
ここで意見しても不毛ですから、終りにしましょう。
-
853
匿名さん
喫煙者ですが、禁煙場所は禁煙に決まってるでしょう。こんなしょうも無いことで。。。
共用部分で喫煙できるマンションなんてありません。タバコの嫌いな人も沢山居るんですから。
どこのマンションでも常識ですよ。。。
こんな低レベルの主張をする人が居るようなマンション、資産価値が保たれるわけが無い。
モラルの低い人が共用部分汚しまくったり、ゴミをあちこちに捨てたり、使った物を片付け
なかったりするのが目に見えている。購入者ではないですが、こんな書き込みしていると
マンション自体の評価が下がって自分たちが損しますよ。
-
854
契約済みさん
じゃあ、終わりにしましょう。
上記2名の意見、ごもっともです。
-
-
855
契約済みさん
どうやら掲示板を見る限りで禁煙賛成の声が(当たり前ですが)多い事に安心しました。
今のマンション入居して二年ですが住民のモラルが低いのと、共用部のセンスの悪さに納得できずこちらを購入しました。入居前はホテルのような住まいとか売りにしていたのに実際はお粗末なエレベータなど程遠い仕様にがっかりで・・
33を見た限りではすごくよかったので、他の部分も入居後もっとよい雰囲気になることを
願ってます。
-
856
匿名さん
>>855
お察しします。あのパンフレットや映像は説明不足ですね。都合の悪いことを隠しているようにも見えます。ホテルライクを謳っていたのなら、明らかにおかしいです。本当のホテルライクなら内廊下マンションを選ぶべきだったかもしれません。でも、住人の努力次第で評価は分かれますよ。頑張ってください。
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
当たり前という思い込みの怖さ。その自覚がない怖さ。
-
859
契約済みさん
ルールルールってトウタテが勝手に決めたルールでしょうが。
これから管理組合で過ごしやすいルールを作るんでしょうが。
入居もしてないくせにルールで勝手に縛り付けないでよ。
か弱き大人の代弁者なのか?
-
860
匿名さん
-
861
契約済みさん
まずトウタテが決めたルールがあります。
そのルールに納得して入居を決めます。
決められたルールが嫌なら他の許容できるマンションを
選べばいいだけのこと。全てが納得できるルールではないけれど、
大多数が安心して居住する為の約束事として私は受け入れますよ。
入居後にルールを変えるには大変な労力が必要となります。
-
862
契約済みさん
まあ、もうその議論いいじゃないですか。
ルールうんぬんの議論も、ちょっとあたまの悪い感じがするし。
本気でバーで喫煙したいと思う方が、
組合にかけあってからが本番です。
そんな人が出てくるのかわかりませんが、
そのときは、みんなで意見をたたかわせましょう。
まあ、私は即効却下ですが。
-
863
匿名さん
うっひゃあw やっぱり買わなくてよかった!久々にのぞいたらこんな低レベルの議論!
入居前からルールを守ろうとしない人と一緒に住むというだけでぞっとするよ。
こういう人たちって、他人の迷惑省みずに、共用部分で酔っ払って、大声で騒ぐような
予感するね。
ここをやめて選んだマンションはエレベーターに乗ったらキチンと挨拶したり他の人に
下りる階を聞いて笑顔でボタンを押したり、品のいい人ばかりで気持ちいいよ。
もちろんラウンジは禁煙だし、いつも日当たりとコーヒーの良い香りのなかで、静かに
本を読んだり景色を眺めたりする人に迷惑がかからないような小声での会話。
やっぱり、マンション価格と住人の質って比例しちゃうのかなあ?それともマンション
に住むことの意味を知らない人たち??これじゃあ33階が泣くね。
-
865
匿名さん
そもそも、財閥系のデベがマンション内に飲酒できる共用施設(ゲストルームやパーティルームを除いて)を作らないのは、必ず来客と入居者や入居者同士の揉め事に発展するからなのだそうです。これは、三井も住友も言ってました。酔って気が大きくなれば、トラブルに発展しやすいでしょう。だから、そもそもそういう設備で客を釣ろうとしたことが間違いなのです。案の定、酔ってトラブルになるどころか住む前から揉めています。これでは先が思いやられますね。
-
-
866
契約済みさん
-
867
匿名さん
>>864
それは知っていますが、過剰なセキュリティなので選ぶのをやめました。なぜなら、エレベーターに乗るまでにエントランスとエレベーターを呼ぶ段階で2重チェックがかかっているのに、12人乗りの大きなエレベーター内で、いちいちキーをかざすのがオカシイからです。もちろん、エレベーターを最初に呼んだ人の階は予め点灯しています。あっ、BMAはエレベーター小さいんでしたっけ。失礼しました。
-
868
契約済み
下りの大型団地の方は出て行ってよ。タワーでセキュリティがないマンションなんか聞いたことないわ。
-
869
契約済みさん
匿名君は、よっぽど未練があるんだね。かわいそうなやつ。
って、病気かもしれないから、あまりヘタなこと言えないね。
-
870
匿名さん
>863,867
確かに他のマンションを買って満足しているなら、未練たらしくもうここを見に来ることはないはず。
後悔して自分を納得させるために、ここより良いマンション買ったと書きたいんだねぇ。
-
871
契約済みさん
あはは。
さすがにもう、みんな割り切っているでしょ。
入居まであと1か月だし。引越しの準備もはじめてるし。
キャンセルする人は、もうしてるから安心してよ。
いまさら何言われても、もう割り切ってるよ。
ちなみにここを買うのをやめて、
別のマンションで充実した毎日を送っている人が、
ねちねちこんなところに
書き込んでいるという設定に無理がないか(笑)
-
872
契約済みさん
おっと。870さんと、同じ指摘をしてしまいましたね。
-
873
マンション住民さん
>>864 by 住民でない人さん
私も以前、停止階セキュリティのある物件を持ってましたが、あれは面倒のほうが大きい。
外から押されれば当然停止するし、悪意があるなら非常階段で充分です。
酔っ払いには便利かもしれません。
-
874
契約済みさん
おっと、今気づいたけど、そもそも住民でないやつ来るなよ。
-
875
住民でない人さん
>>873
良くわかっていらっしゃいますね。以前、同じマンション内に友達が出来ましたが、
一階下の降りてから、わざわざエントランスから呼んでいました。来客対応など
いろいろな面で非常に不便。わざわざ、あの機能を付けるセンスを疑います。
あの機能が付いていて良いのは、書いてらっしゃるとおり、酔っ払いが間違えて
他の階にある同じ位置の自分の部屋にこないことぐらいかな。
-
876
契約済みさん
セキュリティの話はこういうオープンな掲示板ではやめましょう。
-
877
契約済み
書き込んでいるのは、このマンションに関係のない部外者だし。本当の事を知らない。
-
878
入居前さん
863さん
うっひゃあw やっぱり買わなくてよかった!久々にのぞいたらこんな低レベルの議論!
この掲示板が気になってしかたないのですね。購入しなかったんだからもうここを見る
必要もないでしょ。さっさと新居の掲示板でネガレス投稿してください。
-
881
契約済みさん
販売方法は実質期別販売から先着順になっているのでしょうか?
物件概要を午前中見てたら、5戸売れたようです。
これからもちょこちょこ売れていくんでしょうね、毎週数戸ずつ売れていけば
案外早く完売するかもしれませんね。
実物を見せられて販売も好調なんでしょう。
この前も30戸売れていたようですし。
住宅ローン減税は今日衆院通過しますね、私としては適用されないつもりで
契約していたのでラッキーでした。
-
882
マンション住民さん
878さん、
863は、スルーしましょうよ。
彼はこころの病気なんですから、真っ向議論をぶつけてもどうにもならないと思いますよ。
以前のようにヒステリックな対応されると、みんな不愉快になるだけですので。
-
883
契約済み
881さん。ほんとか嘘かわかりませんがモデルルームで空き数えたら100切ってましたよ。
-
884
契約済みさん
883
モデルルームのは、純粋にのこっているものなので、
オプション対応等をしてしまったキャンセル分等々を含めたら、
もう少しあるのかもしれませんね。
聞いてみるのがいちばんでしょう。
-
885
契約済みさん
881です。
残り100余りですか、なかなか順調です。1、2ヶ月で80戸ほどが売れた事になりますね。
最後の20や30はなかなか売れないでしょうけど…。今年上半期にはほぼ完売する事を
期待します。
入居まで3週間となりあれこれと思いをめぐらせております、あと少しですね。
皆さんと33階のバーでお会いするのを楽しみにしております。
-
886
匿名さん
863ではないが、単なる荒らしと異なり彼のいうことにも一理ある。禁煙場所を喫煙に変えようなどというのは、ここの購入者は管理規約を守れないレベルなのですと公表しているようなものだ。BARであろうが共用場所は禁煙。こんな意識の人が多いとゲストルームやパーティースペースはタバコのにおいが染み付き、ヤニくさくて早晩使い物にならなくなるだろう。他人の迷惑省みずにバルコニーを専有部と勘違いしてタバコすったり、焼肉焼いたりする人も出るだろう。そして、資産価値は下落する。
-
887
契約済みさん
>886
そんなに騒ぐこと?
埼玉のヤンキーマンションじゃあるまいし、
みんなちゃんとルール守りますよ。大丈夫。
彼は別の意図があって、わざわざ誇張して言ってるだけ。
読めばわかるじゃんか。
-
888
契約済みさん
スルースルー。単なる荒らしですから。
さあて、いよいよ残りの部屋数も少なくなってきました。
ここは安売りしないというデベのスタンスもはっきりしましたし、
良い部屋は早い者勝ちですね。 3月の入居が待ち遠しいです。
-
889
入居前さん
すっかりカネカネの世の中になったようですね。
煙草の件も結局、マンション価値を気にしてのこと。
喫煙者の方、可哀想。
-
890
契約済みさん
Barでタバコ吸えないってありえないって。
禁煙派の皆様、とりあえず吸っちゃって既成事実作っていきましょうや。
逮捕される訳じゃあるまいし、私は断固吸いますよ。
-
891
契約済みさん
家具か決まらない。目移りしすぎです。
そういえば今日はオプションの請求がきてました。
お金かかりますね。
-
892
契約済みさん
-
893
あとあとちょっとで入居
ならル−ルを守らない人には罰金をかすっていう要望書をだしますよ。
既成事実って・・・おっしゃってる事おかしくないですか?社会人ですか?本当に居住者じゃない事を祈ります。
-
894
契約済みさん
そんな低レベルな人がここを買うとは思えないので多分住人以外でしょう。
-
895
契約済みさん
吸いたいと思う人がいるのも、別に普通のことでしょ?
いちいちあげあしとって騒ぐほうが、レベルが低いように感じますが。
-
896
契約済みさん
共有施設で喫煙希望の皆さま
禁煙のルールは確かにトウタテが決めたもので、住民の意見を多くは尊重されてないのかもしれません。喫煙したければルールを変える以外の方法はなさそうです。
しかし、なぜそのようなルールができたのかを考えるべきです。
多くの人が集まるスペースで喫煙を主張しているあなた方は、周りの人に迷惑をかけているのですよ。
ルールを承知のうえで喫煙するなんて論外。そのような輩は管理規約をたてに徹底的に排除させていただきます。
ルールが改正されたら、それに従いますが。
-
897
入居前さん
>>逮捕される訳じゃあるまいし、私は断固吸いますよ。
こういう人は罰金じゃだめですね。吸っているところを見たら記念撮影しましょう。
3枚あつまるとレッドカードで使用禁止にするというのはどうでしょうか。
まあ、本当の入居者でルールを守れない人は実際はいないでしょう。
-
898
契約済みさん
>897
それいいね。
喫煙者はどんどん携帯で写真とられて、その場で組合に送付されるなんて。
3回で立ち入り禁止ですか? 想像するだけで爆笑ですねえ。
-
901
契約済みさん
896、897
ねえ、わざと書いてる???
もう、いいじゃないっすか。あんた正しいよ。
大丈夫ですよ、禁煙エリアで吸う人なんていないですから。
大丈夫ですよ、今のご時世、喫煙可になったりしないですから。
こんなみっとも無い議論、やめましょうよ。
900みたいな人を喜ばすだけですよ。
-
902
匿名さん
嫌煙家の方が居るときは吸わない、そうでないときも携帯灰皿などでマナーを守る。
実社会ではそのように柔軟に対応する事も必要では。
常に時速を守って運転する方が居ないように、円滑な社会生活には、
清濁併せ飲むところも必要でしょう。
-
903
匿名さん
工事中に内装職人がこっそり吸ってるし。
毎朝大便と一緒にトイレに流してる。
-
904
契約済みさん
そうですよ。THE33では全て禁煙で決まっているのですから。ここで論議しても答えなど出るはずもないし、通りすがりの買う気などまったくない部外者を喜ばせるだけです。
それに、入居までもうすぐだというのに、こんな論議しているのは悲しいよ。
-
905
契約済みさん
まあ、そういうのをいちいち面白がる900みたいなやつが、いちばん問題なんだろうけど。
902、903の発言にも、いちいち反論しなくていいよ。彼らは“わざと”書いてるんだから。
-
906
契約済みさん
902
嫌煙家のいる時といない時って、どうやって見分けるの???
-
907
契約済みさん
-
908
契約済み
そうそう。
必要なら、4月以降にリアルな世界で議論しましょう。
リアルで「私は吸いますよ、みんなで吸えば怖くない!」とか言ってる人いたらびっくりですけど。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件