|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブリリア・マーレ有明 ★購入者限定★ PART6
-
551
マンション住民さん
共用施設の問題は、人数ではなく
・音
・前後の時間(準備や片付け)
・部外者の入館セキュリティ
です。
-
552
契約済みさん
-
553
入居予定さん
あの〜、バー使用に関する細則よく見てみたのですが、
貸切は30人以上って書いてあると思うんですけど。
つまり、上限人数ではなく下限人数かなあ、と。
あと、バータイムはチャージ料の代わりだと思いますが、
「一人ワンドリンクお願いします。」って言ってましたよ、管理説明会で。
つまり貸切料金の他に、人数(30人以上)×ドリンク代が必用かと思います。
それに、管理組合の承認が必要です。
たとえば、週末に必用なお金払ったからって特定の方々に
フルタイム貸しきられたら苦情出るんじゃないですか、普通に考えて。
みなさん嫌ですよね?わたしは嫌です!
共用設備ですから、みんなが気持ちよく使えるように相手の立場になって
思いやりを持つことが必要だと思いますよ…と、いった
判断がされるんじゃないでしょうか?管理組合で。
-
555
入居予定さん
ま、結局なんだかんだ言っても入居してから不具合があれば変えていけばいいのよ。
デべが最初に決めた細目なんだからさ。
ただ、このような共用設備って、入居して2年ぐらいまではかなりの頻度で使うし
貸し切ってりもするけど、ある程度すると落ち着いてきちゃうよ。
ゆくゆくは使わない人間が増えてきてバーテンさんがいらないとか、
チャージ料代わりの一人ワンドリンク制なんてのも無くなる可能性もある訳で。
>>545
修繕積立金が年々上がっていくのも納得できかねますけど、固定資産税が少し心配。
共用設備や広いエントランス、不必要な空間は結果的に均等割りされて自分の所有する部分と
解釈されますから。エントランスを含めた共用部が贅沢で沢山あるとけっこう怖いです。
-
556
契約済みさん
>554
いまさら何を見るの?こちらこそご同情申し上げます。
-
557
入居予定さん
わすれてた。
自転車についてですが…自分、自転車バカでして。参考までに。
皆さんもご存じのとおり、有明は平坦で自転車はかなり重宝すると思います。
で、問題は電動アシストにするか、普通のギア付きママチャリにするか?それともロードレーサーっぽいのやMTBみたいなのにするか?ですが、後者のバイクを購入しようと思っている方々は
元々電動アシストなんぞ気にしていないと思うので電動アシストについてちょっと書いておきます。
最近の電動アシストはとてもよくできていて、お子様を乗せる方や、足腰の弱い方、坂の多いとこに住まれている方にはとても重宝すると思います。ただ、やはり良い点ばかりではありません。
元々電動アシストは長距離を走るためには作られてはおらず、あくまでも近距離をちょこまかと使うために開発されたと言っても過言ではありません。有明周辺は他の場所(銀座や豊洲)に行くにしても橋の勾配がきつく、また日によってはかなり風が強い日もあるのでアシストがついていれば楽だとは思います。(以前、豊洲周辺に住まれている若いお母様方が『キャナリスト』だの『キャナリーゼ』だのと紹介され、必須アイテムに電動アシスト付き自転車が紹介されていましたが)ただし、落とし穴がいくつかあるというのも事実です。
1:途中でバッテリーが切れてしまうと自転車その物がとても重いので漕いでいるのが辛くなる
2:特に冬場はバッテリー消費が大きく、使い方によっては毎日充電しないといけなくなる(ま、バッテリーをもう1つ余分に買えば交互に使えるのでいいのですが、その反面出費が増える)
3:電動アシストばかりに頼るため、電動アシストがない自転車に乗るのが面倒になる
4:万が一モーター部分が壊れたりした時に修理代が高くなる
最近ではバッテリーも小型化して重量も軽くなってきてはいますけど、それでも何も付いていない自転車に比べれば重いです。その点を踏まえてよ〜く考えて購入してください。
-
558
匿名さん
修繕積立、意○悪に教えない人と、親切に教える人。お隣さんは後者であって欲しい。
-
560
>555さん
共用部の固定資産税は均等割りではなく、専有面積の比率で割り振られると思いますよ。
-
561
入居前さん
すみません、自転車が話題に上っていたので・・・
是非どなたかご経験があれば教えていただきたいのですが、
電動アシストが付いていないタイプの子供乗せ自転車を愛用しているのですが、
平置き駐輪場は抽選で外れ、上下ラックタイプの下段になりました。
あれって、レールにタイヤを咬ませるんですよね。子供乗せタイプの自転車って
相当重いので、そんなで倒れたり自転車が傷んだりしないのかな・・・と
ちょっと不安になっています。
恐らく同じような自転車をお持ちの方って他にも多数いらっしゃると思うので、
そんなもんなのかな?とも思うんですが、
上下ラックタイプの駐輪場って使った事がないもので、どなたか教えてください。
-
562
契約済みさん
電動自転車がはじめの一踏みの際にぐいと進む点について、ブリヂストンでは、そういう問題のあるタイプ(型番)をホームページで発表していました。詳しいことは忘れたのですが。
部品の交換かもしれません。
ホームページで問い合わせ先を見つけてメールないし電話してみてはいかがでしょうか。
-
-
564
契約済みさん
駐輪場2台申し込んで別々の位置にはなされた!!! 皆さん上下でした?
-
565
契約済みさん
>553へ
規約はよく読みましょう。すべてを借りるときに管理組合の許可制です。
すべてとは、キッチン、BAR、そして暖炉ルームです。
そのときの人数が30人以上ですよ。
だから、BARだけを5,6人で借りるのは、制約はありません。
もともとが貸切前提ですから、お金を稼ぎ出さないと管理費は高いままですよ。
ここの管理費はすごく高い訳で抽選という公平な手段ですから問題ないのではないですか。
-
566
契約済みさん
>563
そちらこそ何様のつもり?
共用施設で盛り上がって何が悪いの?
あなたの言う「団地仕様のエレベーター、・・・」今さらだし、
「お部屋がしょぼい・・・」大きなお世話だよ!
貧乏ではないけど、言いたいこと言いました。
-
567
557ですだ。
>>561
基本的にはラックのレールに乗せて、持ち上げる時に苦労するかな?と。
乗せて上げてしまえば、基本的に倒れることはほとんどないと思います。
でも実際には使ってみないと分かりませんからね。少なくとも慣れは必要かと。
本来なら、電動アシスト付きや子供用のシートの付いた自転車は平置きかラックであれば
下段に駐輪できればいいのですが、だからと言って入居する前に優先的に…とはできにくい
ですよね。嘘の申告する方もいるでしょうし。
>>564
それは仕方ないんじゃないのでしょうか?抽選時に上下は合わせるって言っていましたっけ?
>>559
転がり抵抗を考えた時には、太いタイヤよりも細いタイヤの方が楽ですよね。
もちろん空気圧なんかも関係はしてきますけど。
確かにMTBやBMX等のタイヤは太いのが多いですけど、よほど太くない限りは
最近のラック式のは溝(レール)に乗りますよ?
サスペンション付きでも、本格的な高額のMTBはそれほど重量は重くないですが、
なんちゃってMTBで安い前後にサスペンションが付いているタイプは重いですね。個人的な意見で恐縮ですが、電動アシスト付きで、ラックの上段に乗せるのはかなり危険だと思います。平置きか下段であればもちろん問題ないと思いますが…
-
568
契約済みさん
>563へ
変な人ですね。もともと、貧乏人にはここは買えませんよ。
本当の購入者ですか??????
また、貧乏人という表現ももう死後でしょ。
このご時勢、いつ所得ダウンになるか。そんな中で、みんながんばっていて、また、ここも購入しているのです。
キャンセルした人も、そのような事情からが大半ではないでしょうか。
-
569
契約済みさん
本当の貧乏人は買えないが、本当の金持ちもここは買わないでしょう。
自虐ですが。
-
570
契約済み
-
571
契約済みさん
>>563
まだそんな発言する人がいるんですね、呆れます。
他の方も仰るように、ここを買うこと自体、“貧乏人”には無理なのです。
一定以上、現金も収入も無ければ、手付金も払えない、ローンも通らない。
世間一般から見て、富裕層だから買えるんですよ。
それをご承知なのでしょうか?
もしご承知の上ならば、あなたは相当に嫌味な人間ですよ。
よく居ますよね…。
とても素敵な広い家に住みながら、訪ねて来る知人に「狭い家なのよ〜ほんとみすぼらしくて…」などと、謙虚を勘違いしてるのか嫌味な輩。
あなたも、訪ねて来る知人に「もうほんと嫌なのよ…エレベーターホールもショボいし、廊下は団地みたいだし、部屋もショボくて(涙)33階だけが取り柄なの…」とか言いながら案内するのでしょうか。
だとしたら、内心嫌われますよ!
こんなマンションに住んでおいて、嫌味なヤツ!!と思われますよ…大抵の人に。
そして、“貧乏”という言葉…軽々しく使うこと自体に怒りを覚えますね。
この大不況に、どれだけ多くの方々が、日々の暮らしにも困る状況に追いやられてるか考えてますか?!
日々の暮らしは、なんとかできても、あなたの何分の一の収入で必死にやり繰りしている人々がたくさん居る事を知ってますか?!
明日は我が身…あなただって、先の事など分からないのですよ!
本当にお金に困っている人々が見たら、どういう思いをするでしょうか。
そういう事を常に考えて発言してほしいものですね!
部外者(契約者ではありますが)ですが、あまりに腹が立つので、発言させていただきました。
-
572
契約済みさん
BARの全体貸切は理事会の承認が必要なので
そんなに頻繁ではないかもしれないけれど(そうであることを願う)
個別にラウンジ、暖炉スペース、キッチンを(たとえ少人数であっても)
貸しきることができるということは、ぶらっとBARに行った時にどこもふさがって
使えないという可能性が大いにあるということですよね。
たとえば友達が遊びに来たときとか、SPAの後にビール飲みに行った時とか・・・
それはちょっとがっかりではないですか。
ラウウンジか暖炉かキッチンか、どこかのエリアは必ず開放されていて
自由に使えるように予約を調整するとか、
そうでなければ最低テラスでの飲食ができるようにするとか。
(BARがふさがっている時だけテラス飲食可でもいいですから)
(でも冬場とかはどうしたものでしょう)
このファシリティーを楽しみにしている入居者は多いでしょうから、
知恵の出しどころだと思います。
-
573
契約済みさん
>>567さんへ
あの自転車に詳しい方のようなので質問させていただきます。
子どもを乗せる(前と後ろ)自転車でかっこいいのってないのでしょうか?
色々調べたのですがどれも古くからある普通のママチャリばかりで。。。
ルイガノみたいなおしゃれなメーカーでママチャリあったら教えて下さい〜
-
574
住民でない人さん
-
575
契約済みさん
-
576
住民でない人さん
購入者ではないのですが、近所の台場から失礼します。
こちらの入居開始を心待ちにしるのですが、お引越しはいつ頃から始まりますか?
きっと買い物に台場にもいらっしゃいますよね。
平日も賑わい活気が出ると良いなぁと楽しみにしています。
宜しくお願いします!
-
581
入居前さん
561です。
557さん、自転車の件ありがとうございました。
下段なので慣れれば何とかなると良いです。
ちなみに当方は下段で隣同士の2台にしてもらえました。
確か、そんな希望を出せましたよね。
子供がそのうち自転車に自分で乗れるようになった際には
駐輪場追加したいですが、空無しだったりするんでしょうか。
抽選が希望通り行かなかったということは、既にいっぱいなのでしょうか。。
どうもありがとうございました。
-
582
釣る方も釣られる方も
-
-
583
契約済みさん
でも571とは友達になりたくないな。。。ちょっとうざそう。
変な正義感はやめて、ここの坪単価を冷静に見れば東京都下の普通のマンションです。
なので、貧乏とか金持ちとかはやめましょう。
普通の庶民のお財布で買う所ですよ。577の方が共感できるかな。
-
584
契約済みさん
BARの貸切って勝手にBARの半分ぐらいとか、一部かと思っていたのですが
あの広いBARを全部貸し切れちゃうんですか?
もちろん暖炉部分除くのはわかってますけど。
(ってよくわかってなくて、今朝、抽選申し込み出しちゃいましたけど)
あのBAR全体のスペースだったらかなり人入れますよね?
-
585
購入済みさん
>>583さん
そうですか?
変な正義感…?
実際、周りには、かなり余裕のあるご家庭から、そうでないご家庭の人まで、種々雑多な友人が居りますが、皆が「スゲェ」「やるなぁ」「うちにはとても無理!」「いいなあ」等々言っております。
東京近郊に住む人間ばかりですし、結構有名になってますからね、このマンション。
うちより余裕のある人でも言うセリフです。
それが普通の感覚だと、私は思いますよ。
うちだって、世間の平均年収よりはずっと多いですが、それでも、相当頑張って、ここを購入したという感は否定できませんからね。(プレミアじゃないですよ)
庶民といっても、高収入の庶民しか、ここは買えませんよ。
本当の意味の庶民て、ここには居ないんだと思いますよ。
1円でも2円でもとは言いませんが、少しでも安い店をみつけて買い物をする…それが本当の庶民でしょう?
-
586
匿名さん
確かに、まあまあ庶民に手の届く部屋もあるけれど、でも狭かったり、向きがあまり良くなかったりするわけで。
上の方の階で広くて北西や南東なら、庶民じゃ無理ですよ。
思うんですが…高収入層なのに、自分は普通…と思っている人って、いわゆる『エリート街道まっしぐらー』な人が多い。
だから、庶民感覚を忘れちゃってるんだと思いますね。
忘れちゃイカンよね。
私は、庶民感覚を大切にしながら、ここを楽しむつもりですよ。
-
589
匿名さん
-
590
契約済みさん
583さん
同感です。普通の庶民でも買えますよね。
585
高収入の庶民、平均年収よりずっと多いとか
何かあなたの自慢にしか聞こえないね。
そこまで言うんだったら都心でも買えば。
勘違いもいいところ。
-
591
557ですだ。
>>573さん
『カッコいい』というのは主観が違ってきたりするので、とても難しいですよね。
それと電動アシストが付いているか否かで変わってきますね。
ほとんどの製品では販売時から前後に子供用のシートを付けて売ってはいません。
道路交通法か何かの規制もあって確かNGだったと思うのですが、母親からの反対を受けて
変わった(変わる?)というのはご存じだと思います。
個人的な意見を言うのであれば、お子さんを乗せるのであれば安全性と使い勝手を考えて
>>575さんがアドバイスされているように、丸石のふらっかーずcomoシリーズやブリジストンサイクルのアンジェリーノシリーズとかがいいと思いますよ。色々と実車を見て比較されるのが一番だと思います。(ヨーカドーやジャスコの自転車売り場に行けば山ほどある)
子供乗せ自転車って安全面からの配慮で停めている時にハンドルロックができたり、スタンドが大きくて倒れにくかったりするのですね。特に小さいお子さんを乗せるという目的があるのであれば、後部に乗せるタイプよりも前に乗せるタイプの方が様々な安全面からいいと思います。
確かに後付けでハンドルに席を付ける事も可能ですが、あれだとハンドルが動いてしまって転倒したりして危険です。あんまりカッコよさを優先しない方がいいんじゃないのかな?と
個人的には思います。
ビアンキのプリマベーラもカッコいいですが、方持ちスタンドの自転車の後部の荷台に子供用の
シートを取り付けるのは安定感もありませんし、どうなのかなぁ…と思ってしまいます。
参考までに↓のサイトを見てください。
http://konose.bicycle.client.jp/
-
593
匿名さん
>>592
嫌な物の言い方をする人ですね。
しかも、日本人の収入は差が少ない?
呆れますね。
たまたま、あなたの周りが似たような収入なだけなんですよ。
報道番組、ニュース、ちゃんと見てますか?
もう少し勉強された方が良いですよ。
-
594
契約済みさん
引越しの見積もりを数社にお願いしようと思ってたのですが・・・。
見積もりをお願いできるところは幹事会社のサカイさんを含めて2社。
見積もりの前に断られたのが4社。(^^;
このままでは数社で比較って難しいのかなぁと思っております。
どなたかサカイさん以外で引越しされる方で良い情報をお持ちの方いらっしゃいましたら
会社名教えていただけませんか〜?
宜しくお願いします。。
-
595
契約済み
-
-
596
匿名さん
あの…年収400万ちょっとの私も買ったんですが、私もやっぱり富裕層なんですね。(^-^)
-
597
匿名さん
続きですが、新聞チラシの織り込みは毎回チェックしています。
-
598
匿名さん
引越しもシーズン中は大手でも
いわゆる日雇いかき集めてるからね
-
599
契約済みさん
>すでにご存じの方も多いでしょうが、もっとも人気のあるマンションに選ばれていました。
お、すごいと思ってみたら、4位にあのベイクレさんが入っていて倒れました・・・・
なんで4〜5年前にできていまだに完売しないという有名なマンションが4位なんでしょうか??
新築じゃなくて完全に中古ですが・・・
おまけに3位はあのビーコンさんでした。
なんだかすごーく説得力の無い内容でがっくりしました。全然嬉しくないです。
-
600
契約済み
閲覧数が1番多いのがBMAということでしょう。
一時期のガイア騒動でBeaconより上にきたのでしょうね。
まあ良くも悪くも1番になるのは並大抵では無理だしすごいと思います。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件