|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブリリア・マーレ有明 ★購入者限定★ PART6
-
451
入居前さん
>>447
>私はちなみに子どもにはキックボクシングとテニスを習わせようかな
子供の時からキックボクシングやらせたら身長止まりますよ。
-
452
契約済みさん
↑そんなツッコミ・・・
有明コロシアムは、バスケチームのホームグラウンドなので、
ミニバスをやらせるのもアリかもしれませんね。
-
453
契約済みさん
昨日の午後、MRに用があったのでブリマレからオリゾンマーレ、ガレリアまで歩いてみました。
五反田では少し風がつよい程度でしたが、ブリマレ横はすごい強風でした。ちょっと傘はさせない感じで都心とは違いますね。オリゾンマーレは吹き抜けのエントランスが良い感じで確かに今でも人気があるのもうなずける感じでした。ガレリアまでは少し遠く、エントランスはブリマレによく似ていると思いましたが、目の前の高速道路がちょっと邪魔でした。ガレリア裏ではシティタワー有明が4階くらいまでできていました。WCTのような作りで結構デザインは良いですね。
ぐるっと周って30分くらいでしょうか、ただカフェなどがあれば良かったですね(笑)、今はコンビニしかなかったので。あとはローソンの交差点は歩行者が渡っているのに平気でトラックが右折、左折してきて危ないと思いました。ちよっと小さなお子さんがいる家庭は要注意ですね。
街としての完成度はもう少しですね、コンビニのお客も工事関係と倉庫関係の人だらけで違和感あり、営業さんの話のにぎわいロードもまだできてなかったです。まぁ5年程度は我慢しましょうね(笑)
-
454
契約済みさん
道の広さはすばらしいので、あれがベースとなって開発されていけば、
かなり良い街になるでしょうね。
-
455
匿名
>453
付近の情報ありがとうございます。
やはり今日みたいな日は風は強そうですね。
シティータワー有明は先日見たときは既に8階くらいまでできてましたよ。
上に見えてるだけで6階、下に隠れてるのが2階くらい(たぶん大部分は吹き抜けのエントランス?)かなと思いました。
-
456
契約済みさん
平民階の言い方が気が触った人がいるようですが。
現実に専用部に高級感はないし、普通のMSですよね。平民階の廊下とエレベータホールは団地なみであることは確かですよね。
今、住んでいる築10年の賃貸MSより仕様は低いです。
東京建物には、ホテルそのもののキャッチコピーで騙されました。
あの廊下とエレベータホールには団地しかイメージできませんでした。
でも、無償キャンセルでもない限り、住むしかないので、今回はよい経験をさせてもらいました。
-
457
契約済みさん
>448へ
1080戸あっても800戸強しか売れていなく。また、売却物件の半分以上はディンクス、独身、個人経営賃貸だと思います。
あまり、期待を抱きすぎると、がっかりしますよ。子供も、躾をしっかりしておかないと、トラブルになります。
-
458
契約済みさん
>456
まあまあ、せっかく火種がおさまったんですから、
またそこに火をつけるような書き込みをしないでもいいじゃないですか。
結局、外廊下の仕様って、そんなもんなんですよね。
いわゆる高級マンションを求めているかたは、
やっぱり内廊下の物件にしたほうが良いってことですね。
住むって決めたんでしたら、せっかくなんですから、
この掲示板を有効活用してより良い物件にしていきましょうよ。
-
459
契約済みさん
>457へ
それならそれでいいじゃないですか(笑)別に、過剰な期待なんてしてないですよ(笑)
サークルなんて、30人も集まればできますよ。集まらなければやらなきゃいいだけです。
誰も利用していないスペースを有効活用したら楽しいかな、って思っただけです。
お気に触れたようで、すみませんね。
-
460
契約済みさん
モデルルームで占有部の仕様を見て買ってるのに、この期に及んで
築10年の賃貸のほうが仕様が良かったなんて、面白いこと言いますね。
それともモデルルームと内覧した部屋に仕様の差があったんですか?(オプションを除いて。)
-
-
461
契約済みさん
458さんに賛成です!
お互い有意義な情報を交換しましょう!
-
462
契約済みさん
458です。461様、賛同ありがとうございます。
たぶん、物件に対する想いはさまざまあると思うんです。
当初イメージしていたものと、かけ離れていた方は、
怒りに近い感情を持たれているということもよくわかりました。
また、仕様以外の部分で、デベロッパーに対する
怒りに近い感情を持たれている方がいるということもよくわかりました。
逆に、この物件を気に入って、満足している方もいらっしゃるようです。
これほど真逆の感情が、この物件内に存在するのですから、
一方がもう一方を押さえつけるような書き込みをしても無理だと思うのです。
「悪い」と想う方は、「良い」という意見を潰しにかかり、
「良い」と想う方は、「悪い」という感情を抑えつけにかかる。
もうこのやりとりはやめましょうよ。
どうにか、お互いを尊重しあえることはできないのでしょうか。
ここは購入を決めた方が意見を交換する場所ですから、
物件の良し悪しの意見を戦わせるのではなく、
入居に関することとか、新生活のことで有益な情報交換をしましょうよ。
ここに代わる掲示板があればいいんですけど、思い当たらないので。
-
463
契約済みさん
あと、デベに悪い感情を持たれている方は、
キャンセル版を利用したほうが、効果が絶大だと思うのです。
(こんなこと書き込みしてはいけないと思うのですが)
キャンセル版がある物件なんてそうそう無いんですから、
そちらを盛り上げていったほうが、
ネガティブキャンペーンの効果は絶大だと思うのです。
すくなくともあなたたちの敵は、デベであって、
入居を決めた購入者では無いと思うのです。
入居を決めた人たちは、これまでのやりとりで、
あなたたちの言い分を十分理解していると思うのです。
これ以上やっても、心は動かないと思います。
あなたたちの真の目的は、デベへの糾弾だと思いますので、
より効果の高い、キャンセル掲示板のほうをお勧めします。
大きな理由は、そちらのほうが効果が高い、ということです。
デベを糾弾する、という目的の効果を考えたら、
ここよりも、キャンセル掲示板が絶大な効果です。ぜひお勧めします。
-
464
契約済みさん
皆さん、エアコンについて情報交換させてください。
エアコンは塩害対策が為されたものにされますか?
某家電量販店に聞いてみたんですが、江東区の湾岸エリアにお住まいの方でも塩害対策なしの普通のルームエアコンを購入されるケースが多いとのことです。
心配し過ぎですかねぇ。。。
-
465
契約済みさん
ちょっと誤解がありますね。専有部が築10年のMSと一緒とは言っていません。
廊下とエレベータホールの仕様のことです。でも、繰り返されているのは確かですから、もう止めます。
あきらめるしかないでしょう。後は、管理組合を通して、少しでもましなものにならないかを訴えてみるだけです。
ところで、塩害対策ですが、ダイキンに問い合わせて聞いてみました。湾岸から400M離れていることが、一応の目安だそうです。「本来の保証安全圏(基準)は湾岸から1km」ということでした。
よって、塩害用を使用しないのは自由ですが、塩害が原因の故障は自己負担ということでした。
3年程度(運が良ければ5年程度)で買い換えを行うのであれば、塩害用の高いものを設置する必要はないでしょうが、保証を受けたい方でできるだけ長く使用したい方は塩害用が良いでしょう。
-
466
マンション住民さん
車の寒冷地仕様と同じく、室外機は煙害対策されたもののほうが良い。
海の潮風だけでなく、酸性雨や粉じん対策だと思えば良い。
-
467
入居予定
-
468
契約済みさん
にぎわいロードの工事してましたが凄い広い道っぽいですね
相当歩行者通路も広そうだし あれだけみたら余裕で4車線は出来そう
-
469
契約済みさん
にぎわいロードは歩行者専用ではなかったかしら?
入居には間に合いそうにないですね。
完成したら気持ちいい散歩コースになりそうです。
-
470
契約済み
CTAの値段BMAと同じくらい、もしかしたらちょっと高めみたいですね。
このペースならTTもBMAより下では来なそうですね。
検討中だと安くしろ〜ですが、もう買ってしまったらあとは有明地区のマンション下げて出さないでねと祈るだけですね。
-
471
契約済みさん
デベじゃないって連呼して長々と書けば書くほどデベと言ってる様なもの
あげあしとってそれは違うと喜ぶしかないのかね
本当の購入者はデベに対してムキになる理由がない
誰でも気づきますよ
またキャンセル板へと都合が悪くなる度に連呼してるし
何でここに書くかって?デベを恨むのかって?
デベに都合が悪い事実書くのはあなたがたの隠蔽体質が嫌いだから騙されたからに決まってるでしょ、恨みたくもなるわ
知らすに住んであとでわかって悲しむ購入者を減らす為以外にある訳ない
ずっと書き続けますよデベに都合の悪い事実を
そういえば先週キャンセル物件の値引き金額記載されたチラシパビリオンで手に入れましたが
これも購入者への隠蔽かね?
-
472
契約済みさん
418さんに言っておきます
デベのネット利用について投稿した一人ですが何で現場を見れたか教えましょうか
あなたがたのパートナー企業の人間で半日以上あなたがたの仕事場にいたからですよ
お疑いならそれはそれで
意味深なヒント掲載させて頂くまでです
掲載されたら二名程泣き叫ぶ結果になるでしょね
-
473
契約済みさん
ここで無償キャンセルの方法記載されて焦ってる東京建物販売から電話攻勢が凄いんですが
どう考えてもサラリーマンの仕事中の時間帯に何度も金消早くしてと掛かってきます
正直げんなりです
私もローンキャンセルしようかと思ってしまいました
-
474
契約済みさん
何度も削除依頼とアクセス禁止を出されている様ですが無駄な努力ですよこの人たちは固定IPじゃない
その証拠にアクセス禁止後もすぐに投稿しています
この人たちの文調が一定なので読者にもわかるはずです
-
475
住民でない人さん
>>472
>掲載されたら二名程泣き叫ぶ結果になるでしょね
事実なら、匿名でもいいから、ちゃんとデベの所轄部署にタレこめばいいだけ。
このスレで騒ぐのは、自分のキャンセルした悔しさのウサ晴らしを契約者にブチあててるだけでは?
-
-
476
匿名さん
デベかここに書き込むのも営業活動のいっかんでしょ。そんなに目くじら立てなくても、匿名掲示板であることを念頭において、私たちが、判断すればいいんじゃない?
デベっぽいな、コイツって人の書き込みだったら、裏が有るんでは?とか、逆にいい情報になるんだし、騙されないように気をつけながら、有益な情報交換しましょうよ。
-
478
契約済みさん
どうせ嘘ですよ。気にしない気にしない〜
にぎわいロード早くできてほしいですよね。
北西側のガーデンが完成して道が完成しないと一体感ないですもんね。
TTもできたら広大な庭になりますね。
しかし東京湾花火でガーデンに部外者だらけになったら腹たちますね。
-
479
契約者さん
そうですね!
にぎわいロードも、隣のスーパー(二年の辛抱ですが)も楽しみです!!
時間は掛るでしょうけれど、変わってゆくのが楽しみですね。
-
483
マンション住民さん
心の病かもしれませんが、販売のパートナーと称した上での問題ある数々の発言。
許容できませんので、物件販売担当者に連絡させて頂きました。
(東京建物販売の連絡フォームは文字数制限があるので、メーリングへの返信ですが。)
いずれ問題あるレスは削除されると思いますので、一部引用して連絡済みです。
-
484
契約済みさん
>>483さん
貴方が購入者としましょう。正義感で東京建物販売に通報されるのも大いに結構。
自分が思うに「掲示板への書き込みを業務中にして仕事とだと言い張っています」と公になっていなかった事を社内調査が入る様に仕向けた事にしかなりません。
購入者としては東京建物販売全体に業務時間に掲示板に書き込みをしていると認識してもらった方が良いので貴方のとった行動は違った意味で有効でした。
それこそ何方かが投稿していた様に社内アクセスログ調査に成りかねませんね。
貴方が販売者側なら自分で自分の首を絞めてしまいましたね。ご愁傷様です。
472さんは477さんに読んで貰うのが目的の様ですが、私含めて他の方がこの文章を読んでも何の興味も示しません。
パパラッチ的週刊誌の三流記事を読んでいる様で読み物としては面白いですが。
477さん(購入者が前提)が自分ならこの手の購入者に何の役にも立たない内容は無視しますね。
無視すれば相手にされていないと思って自然に退場していくと思います。
削除依頼については安全なローン壊しの方法が記載されているので何とも言えません。キャンセルしたい人にはお宝、販売者にとっては猛毒ですから。私が掲示板運営者なら迷わず削除しますね。東京建物さんはスポンサーですから。
-
485
契約済みさん
今からテレビ○○のディレクターと打ち合わせです
興味をもって頂けた様で喜ばしい限りです
今から放映が楽しみです
何の内容かって?
様々なネガティブ内容に決まってるじゃないですか!
喜んで下さいね!
-
486
入居予定さん
-
487
契約済みさん
キャンセルとかデベの書き込みとかもういいから
みんなでにぎわいロードの話しましょう。
そうだ!スーパーできるの忘れてた!楽しみですね。
おり、ガレ、CTAの方も利用されますしららぽの青木なみにならないかな〜
-
491
物件比較中さん
こちらの掲示板、なんだか荒れていますね。
みなさんあまり熱くならない方がいいと思いますよ。
いろいろ見ていて思うのは、
BMAは豊洲の物件よりも仕様はいいかなとおもいます。
あとは、公共機関での利便性ですね。
差し出がましいコメントですが、せっかくみなさんが選んだ物件なのですから、あまりネガティブにならない方がいいのではと思いました。
-
492
契約済みさん
デベが書き込むなら、ここじゃなく、検討版だろ。
購入者は実物みて判断するんだから。
それに、にぎわいロードとか、エアコンの話とか、
むしろデベに参加してもらいたいだろ。
調べて教えてくれって感じ。
-
-
493
契約済みさん
>491
ネガティブになって騒いでいるのは、ひとりだけですよ。
だいじょうぶ。他のみんなは、ノリノリです♪
-
495
入居予定さん
-
498
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件