|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブリリア・マーレ有明 ★購入者限定★ PART6
-
201
契約済みさん
-
202
契約済みさん
プロパスト物件が軒並み東京建物物件になって来ているけど 大丈夫か?
尻拭いし過ぎだろ
だいたい東京建物に戦略はあるの?
いきなり部屋数が4つも増えたし 迷惑かけすぎだよ森さん
ブリマレと東京建物を食い物にしてるんでしょ
早くブリマレからも手を引いて下さい
-
207
引越前さん
-
208
契約済みさん
200は契約者じゃないよね?
契約者だとしたら自分自身もけなすような発言に
対して理解に苦しみます。
ま、荒らしとみてスルーします。
内覧会、なかなかよかったよ。
東京建物の対応も丁寧でよかったし。
(三井住友建設のおっちゃんはのほほん〜としてて、おいおいって思ったけどw)
高いとかこの程度の価格ではこれが限界とかの意見多いけど。
ここ契約した人たちってそれなりの収入を得ている人たちでしょ?
ローンNGだった人たちはキャンセルで仕方ないけど、無理して契約している
人たちがいるのであれば景気悪いしキャンセルしたらいいと思う。
近いうちに33のバーで会いましょう。
おやすみ。
-
209
入居予定さん
No.197さんへ
「住宅内設備機器 お取り扱いの手引き」の2ページ目の最後に書いてありますよ(^^)
住戸インターホンに表示されるんですよ。
-
210
契約済みさん
結局、キャンセルしたけど未練タラタラなんですね。
もうそろそろ次のマンション探し、はじめたらどうですか?
-
211
契約済みさん
もう、経済成長に合わせてマンションの資産価値も
右肩上がりに伸びていくような時代ではないことはおわかりですよね?
新築物件を買うということは、
本来の資産価値の20〜30%の費用が
そこに乗っかっているといわれています。
(いわゆるデベの利益と、諸費用もろもろ)
なので、
6000万の物件であれば、購入後は
4500万程度の資産価値になってしまうのです。
新築物件の購入というのは、つまりそういうことで、
だから、新築物件を買ってはいけない、という
経済アナリストもたくさんいるのです。
いま人気の勝間さんもそのひとりですよね?
わたしは、いちおうそれを理解したうえで、
このマンションの購入を決断しました。
やっぱり、新築マンションはあこがれでしたから。
そんな視点でこのマンションのことを考えると、
別に、オリゾン、ガレリアより割高だと思わないし、
現状の値段が安いとも思いません。
買ったらすぐ資産価値が1000万円暴落する、
このマンションは適正価格より1000万高い、
みたいなこと言う人もいるけど、
新築物件って、そもそもそういう
もんなんだよって思うだけです(笑)
すくなくとも中古と比べても、
もろもろの値段が乗っかってるぶん、
高いのはあたりまえですよね?
交通の便も良いという人もいれば、ぜんぜんダメという人もいるでしょう。
路線はりんかい線か、ゆりかもめだけだから不便だし。
逆に、自転車で銀座にもラクラク行けちゃうくらいの近さだし。
どのものさしで計るかによって、
いろんな見方のできるマンションなんだと思いますよ。
だから、気に入っている人の気分を
わざわざ害するようなことすることないし、
キャンセルした人は、その人の価値観の中で、
賢明な判断をしたのだと思います。
なので、つまり、なにを言いたいかというと、、、
まあ、誰も間違ってないというか、
いいじゃないですか気に入ってるんだから、ってことと、
嫌ならキャンセルするのも、間違ってないよ、ってことです。
-
212
契約済みさん
否定的なことに対して、感情的にムキになる人が、こんなに多いのはなぜなんだろうと思ってしまいます。
キャンセルを、私は、本気で毎日悩んでいて、しかも、担当のの人も最近変わった人でぜんぜん親身になってくれなくて、ここにホントに、1億近くを出していいのか、誰にも相談できず、本当に、悩んでいます。
マイナスなことを書いてしまい、すみませんでした。デモ、本当に、ウツに成るくらい悩んでいます
-
213
契約済みさん
そんなにお金あるなら答えは簡単だよ。
ここを気に入った理由を思い出して紙に書く。
ここを気に入らない理由を紙に書く。
どっちが重要?
キャンセルしたら1千マンションするけど、9千万出せば今かなりいい物件買える。
都心の高級マンションでも高いほど、値引きしてくれるよ。±0に出来ると思う。もしくはもっと得するかも。
ここを買うなら、価値がたとえば3千万円下がったとしても気にしないでしょ?
気にする? だけど、他に気に入るマンションある? 気に入った理由は何?
お金の問題なのか、マンションの問題なのか、そこんとこがわからないとアドバイスできないよ。
-
214
契約済み
>>212さん
迷っていらっしゃる理由が分からないので、なんともコメントし辛いですが、一つ言えるのは、売主の営業担当者に対して、“親身になってくれる相談相手”を求めても無駄だということ。
もし何か、物件に対して譲れない文句があって悩んでいるなら、納得いくまでぶつかってゆくしか無いと思いますよ。
でも、その文句内容が、前から判っていたことでしょ?!的な内容ならば、貴方自身の責任なんだし、担当者も「今頃になって何言ってんだよ?!」と思うでしょう…。
前者か後者か判りませんが、親身になってくれる相手を、担当者や掲示板に求めるのは無意味ですよ。
掲示板の人々にとっては、所詮他人事。顔も名前も素性も知らない同士なんだから仕方ないですよ。
担当者なんて、仕事で客と接するだけなのですから、それ以上の期待はしてはダメです。
お身内の方とか、お友達とか…本当に相談できる方居ないですか?
貴方の性格も、生活環境も、何もかも晒け出せるような方…居ませんか?
同業他社の友達とかは?
もし居たら、そういう方に相談しないと!!
どなたも該当しなければ、ご自身の取引銀行のフィナンシャルプランナーとかはいかがですか?
資金的には余裕の有る方とお見受けしましたが、いくらあっても、大切なお金ですから…。
鬱になりそうな程悩まれている精神状態なら、一旦白紙に戻すことを、私ならお勧めします。
そんな状態の時に大きな買い物は危険な気がします。
お金に困る方相手なら、そうは言いませんが…。
それだけ多くのお金を出せる方なら、まだまだ良い物件が手に入ると思いますから。
貴方を直に知らないので、抽象的なコメントしか言えません。
ついでに…
貴方が今までここに書き込みをされた方なのかどうか判りませんが、否定的なマイナス書き込みが非難されるのは、内容が、契約前にそんな事解るだろう?的な事だったり、自分の責任で契約した物件に対して、文句ばかり書き込み、何ひとつ自身で解決しようとしない方が多いからです。
とにかく、不動産購入は大きな賭けとも思えますので、よくよく考えて下さいね。キャンセル?購入?どちらが多く後悔するか…。
どうか、後悔の無いように!!
-
-
215
住民でない人さん
キャンセルは無駄だし、普通にいいマンションだと思いますよ。
ここはコンセプトが面白いと思いますし。
-
216
匿名さん
「普通にいいマンション」と「コンセプトが面白い」って、両立しないのでは。
ここは後者に偏った物件なので、セカンドとして買いました。
-
217
匿名さん
そのコンセプトを東京建物自身が中途半端なものにしてしまった
-
218
匿名さん
>>211
その上乗せ分が適正であれば叩かれませんて。バブル分も上乗せされていたのが問題なわけで。
引渡した途端に新築分の経費+バブル上乗せ分で数千万が吹っ飛ぶから、「キャンセルした方が費用的には得では?」という意見があるんでしょ?
-
219
契約済みさん
>218
確かにそうなのかもしれませんね。
そう考えるのであるならば、キャンセルしたほうが得、
ということなのでしょう。
でも、ここで見られる書き込みのほとんどは、
新築上乗せ分がある、ということが理解されずに、
新築分の上乗せ分を、バブル上乗せ分のように
批判されている方が多く見受けられますよ。
結局それも、どのものさしでこの物件の価値をはかるのか、
ということではないのでしょうか。
-
220
契約済みさん
本当にキャンセルするかどうかで悩んでいるなら、やっぱりキャンセルした方が良いと思います。
買っても後悔、キャンセルしても後悔、「私なら」キャンセルして次にいきます。
キャンセル=お金の損失は、高い勉強代=本当のビジネススクールですよ。
個人の主観なので、キャンセルを勧めているわけではありません。
ところで、豊洲にまだ売り出し広告の様子が無い物件があります。
スミフの「シンボル」です。
芝浦工大と豊洲タワーの間で、現在建設中です。
近くでみたところ、豊洲の中では一番良いのではないでしょうか?
この景気の状態で考えると、BMAよりも仕様が落ちるかもしれませんが、キャンセルしても買えるのでは?と思ってしまいました。
近所のシティータワーズ有明よりも建設が進んでいました。
掲示板をみると売り出しが来年末といっています。
-
221
匿名さん
全然満足できないマンションに住んでも幸せな気分にはなれないでしょう?だったらテボツで解約した方がいいんじゃないですか?
まぁ愚痴程度で言っているなら良いですけど、掲示板じゃわかりにくいですからね。
-
222
契約済み
地震警報機を教えてくれた方ありがとうございました!
私は北東高層階なのですがどうせ昼間も暗いだろうな。と思ってましたがものすごく明るくてよかったです。部屋からは葛西臨海公園、ディズニーランドのスプラッシュマウンテン、豊洲ららぽ、月島も見えサイコーでした!
金ないから北東にしましたが北東もなかなかよかったです。
まぁ一番大きく見えたのはオリゾンでしたが。
-
223
(o^o^o)
良かった。自分も同じ理由で北東にしたから。せっかくだから高層階に住みたかったし。暗くて寒いだろうなぁ。って。街の変貌を楽しみにして暮してみたくて購入しました。
-
224
契約済
私も北東向きの高層階にしました。
理由は値段が安かった事と、高層マンションの南向きは夏暑くてほとんどカーテン閉めっぱなしになりそうだなと思ったからです。
今は北東向きの低層階でも少し広い部屋の方が良かったかも?って思ってます。
素晴らしい夜景は33階でいつでも見られるんですものね。
-
225
契約済みさん
デベに都合の悪いのは削除、掲示板運営側に都合が悪いのは削除、アクセス禁止
ここの存在意義がハッキリしたね
デベにとって販売実績上げる為のコマーシャル
様はここはテレビ局と同じって事、広告収入上げて掲示板運営して儲ける為の場所
参考にならないね、まぁこれも削除されるだろうけど
知らぬが仏で頑張ってね泣き寝入りで頑張ってね可愛そうな購入者さん
自分も購入者だけどね
-
226
契約済みさん
ここの掲示板タイトル次回から変えた方がいいよ
「ブリリア・マーレ有明 ★購入者限定★」→「ブリリア・マーレ有明 ★褒め称える限定★」に
-
227
契約済み
自分の部屋の景色を褒めただけでデベ扱いっすか。ひどい。
内覧会では内覧後の契約の履行の着手についてかなり激詰めしましたよ。
まあここで語るとまた他のデベがうるさいから言いませんが。
-
228
契約済みさん
-
229
匿名さん
バルコニーの奥行が2mあれば、夏の日差しは中には入りません。
ですので暑くはならないです。
西側だと夕日が差し込むので、かなり暑くなります。北向きなんて一日中暗いし、冬は寒いです。
私は北向きなんていくら安くても有り得ないです。
-
-
230
契約済みさん
-
231
契約済みさん
>228さん
ホントに理事ですか〜?
ならGYMの照明何とかして下さい!
-
232
契約済みさん
>>231
私は理事の○○ですがと私個人の意見を売主側には言えますが、匿名の無責任な要望なんて受付られません。部屋番号とお名前、連絡先明記の上、管理組合連絡先迄お願いします。
理事会で可決されたら管理組合として意見しますので。あなたの発言は無責任極まりないです。
自身の発言に責任を持って下さい。
今迄個人として散々売主側に意見を伝えていますが改善された事など、まずありません。
理事の○○ですがと私個人の意見を売主側に伝えたら多少態度は変わりましたが”検討します”程度の答えでした。
過度な期待をされても困ります、とりあえずはご自身でどうぞ。
-
233
契約済みさん
>>229
230と同意見。
東も西も南も、このマンションのバルコニー幅では日が入ります。角部屋以外の北西は一日中日が入りません。
大体、このマンションの方位による値段差は展望と将来の近隣建築計画が加味されています。
よって北西角が一番高い。
しかし反射光と機密性が高いのでさほど暗くもなく、寒くもありません。
日光については機密性が高くても防げませんので、日光の入る時間帯は温室の様で極暑になります。
そのせいでタワーマンションのエアコン代はバカにならないのです。
しかし思い込みが激しいですね。
-
234
契約済みさん
>>227
被害者妄想?
各部屋とも周りがほぼ荒野だから今のところ展望は素晴らしいしと思うし。
北東と南西は計画あるから塞がるけどね。北西はオリンピック次第。
こなければ民間払い下げでタワマンほぼ決定、オリンピックくると最後は記念公園だけど選手村の建物の高さは不明だし。
塞がらないのは南東だけでしょ。
大体に貴方に対して言ってないし。
他のデベがとか書いてあるけど、怖いのは別だよ、購入者装ったデベと運営者とブリリアマーレ褒め称える会の会員。
-
235
契約済みさん
北東の計画というのは具体的にどのようなものですか?
南西はTTが建つことは決定事項ですが、北東の計画というのは初耳です。
月島倉庫とプロセス会場がまとめてどこかのデベが買い取ったりしたのでしょうか。
計画というからには具体的なことが決まっていると思うので詳しくお願いします。
-
236
契約済み
トウタテと月島倉庫のやりとりまとまらなかったみたいですよ。
月島倉庫が手放したくないみたい。まあオリンピックに月島倉庫も期待してるのでは?
当分あのままだと言うことは確かですね〜
月島倉庫改造してコストコが1番我々はベストですがね。
-
237
マンション住民さん
>>234
北西は新埋立地域なので、高層建つとしてもまだ5〜10年以上先ですよ。
南東は他の方が指摘されてますが、計画は御破算になっていて、その後は売買の話ありません。
ディファは移転したいようですが、一緒に御破算になってしまいましたね。
>怖いのは別だよ、購入者装ったデベと運営者とブリリアマーレ褒め称える会の会員。
それと、知ったかぶりの理事。
-
238
匿名さん
理事の方、管理会社のフロントマンのいいなりにならず、マンションが良い方向に向かうようよろしくお願いします。
基本、フロントマンは生かさず殺さずでうまく利用すべきですね。
ちなみに居住者が自由に意見を書けるように意見書(部屋番号名前記載必要でしょうが仕様は任せます。)をつくり、掲示板やコンシェ等でもらえるようにしてください。この程度の事は多くのマンションでやっていますから私に言われるまでもないとは思いますが、一応。
またブリリアマ−レ有明をけなす会の皆様、貴重なご意見ありがとうございます。
意見書等できましたら(できなかったら不思議)忌憚ない意見を出して下さい。
より良いマンションになったらいいですね。
削除については不思議ですね。削除された文章をみて納得できればいいですけど・・・逆に管理者が強権発動してないか不安になりますね。
-
239
契約済みさん
いいんじゃん、知ったかぶりの攻撃的理事でも。間違ってるなら自分に火の粉返って来るんだし。
それにこんな住民(?)だらけのマンションの理事なんて絶対やりたくないね。特に第一期の理事なんて。
無責任な評論家と褒め称える教を相手してるだけで頭痛くなるね
補欠理事も控えてるしいいんじゃないの?
是非頑張ってくださいな。
あーでも目安箱は止めた方が良いと思うよ。
好き勝手書いて入れるのが目に見えてる。
最終的にはマンツーマン以上で直に聞かんと収集つかなくなる。
-
-
240
契約済み
目安箱…欲しい気もしますが、実際は、管理人又はコンシェに直接対話で意見・苦情を聞いて頂くことになるのでしょうね。今までの経験ではそうです。
何かあれば、理事長さんへ…と良く言われてきましたが、こんな大所帯では、理事長さん一人でさばき切れないでしょうしね。
あ〜ここのコンシェの仕事、大変そうだ!!
-
241
匿名さん
>>230
タワーでも北は寒いです。日当たりも悪い。
北向き高層階居住者より
-
242
匿名さん
住友みたいなダイレクトスカイビューは東北ぐらいがちょうどいい
それこそ南西なんて暑くて最悪
ベランダがあるか物件はそれほど気にする必要はない
-
243
契約済みさん
>194へ
あなたは契約者ではなく、内覧会に付き添った営業の方でしょう。
ありえないコメントです。数百もマンションを回るなんてね。
つまり、センスのない方ということです。
エレベータ、廊下の仕様は最低レベルですよ。それを、知らないのは、
営業だからですね。
いい加減にしなさい。
-
244
契約済みさん
住宅情報 都心に住む の表紙が THE 33 だね。
-
245
契約済みさん
先日内覧会を済ませたのですが、フローリングの床について、内覧会済みの方に情報を頂けると有り難いです。
現在住んでいいるMSの床と比較して、床鳴りがかなり大きいことが判りました、床鳴りとは小さい子供が走った程度の強さで床を踏んだとき、太鼓を叩いた時のような、空気の振動を伴ったかなり大きな音がすることです。
自分が住んだとき、下の住居の方に騒音となるようであれば、お互いに住み難くなることが予想されます。
内覧会済みの皆さんで、同様なことに気付かれた方、またデベから回答を受けた方はいませんか、
床の構造は両方とも同様と理解しています。
-
246
契約済みさん
>>245
壁や床をガンガン殴れば音は聞こえますが通常に暮らすレベルならあんまり気にすること
ないのでは?
私は小さい子どもが居るので3LDKにしました。2LDKや1LDKだとシングルやディンクスが多いから迷惑かかるかなと思いまして。
3LDKで夫婦やシングルの方っていらっしゃいます??
-
247
契約済みさん
>>183 >>193 >>194
契約者のフリをしている営業。あんたらの稚拙な文章ですぐ素性がバレルのに。バレバレだよ!
本当にいい加減にしなさい!
本当にデベ側の論理でしか話をしていない。
都内と比べて安い?当たり前だ。銀座、赤坂、青山、広尾、高輪が、有明より安いわけないだろ。比べるなら東雲と比べなよ。
ここがオリガレと同仕様にしたら、億ションだと?
ジョーダンは休み休み言えっちゅーの。
有明に1億出す人間は何人いるの?
オリガレは不便だから安い?オリのほうが便利だっちゅーの。有明テニスの森3分、7分だよ。
ガレは確かにここより不便だが、徒歩2分の差と分譲金額1千万円〜2千万円の差額について、きちんと説明しなよ。
ブリの33は確かにオリガレの施設より大規模。でもむこうの共有も負けず劣らずすごい。
占有部、エレベーターの仕様は向こうの方がよい。
それで、なんで2千万円も違うの?2分余分に歩くから?
営業なんだろ。割高の説明をうまくしなよ。割安っていってるんだからさ。
なんで割安なんですか〜?検討者がなっとくするように、いつも言ってるように説明して!
都心と比べずに、まずオリガレとの価格差の説明しなよ。
-
248
契約済みさん
以前なら、不動産価格は高騰していますから、この値段ではもう買えません、割安です、って言えただろうけど。現にここの営業にも言われたし。
これからは、サブプライムでバブルが弾けたので、この値段より安くなります、とは言えないよねぇ。
TTもBMAより高くなるってみんな言われたようだけど、同価格なら動揺しない。
でもさ、もしTTがすごく安くても本当に動揺しない?
確かに豪華共有施設はないと思うけど、ジム、ラウンジ、ゲストルームはあったよ。
500万位の差なら我慢できるけど、それ以上だと少しきついな。
営業さんがBMAは割安だって言うんだから、TTはもちろんここと同様か、契約時に言ったように、ここより高くするんですよね、、、ね?
高くするんですよね?
-
249
匿名さん
194ですけが、別にBMAの営業マンじゃないですよ(笑)
まぁ早く売れてほしいとは思ってますがね。
私の価値観では購入して良かったと思っています。気に入らないならキャンセルして下さいよホントに・・・面倒くさい。
-
-
250
契約済みさん
>>247
アンタ何様?!
しかも…東雲と比べる?
意味わっかんねーし(笑)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件