|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブリリア・マーレ有明 ★購入者限定★ PART6
-
809
契約済みさん
本当に自分勝手な論理であきれます。
禁煙を承知で買ったんでしょ?
そんなに禁煙が嫌なら、ここを買わなきゃよかったじゃないですか?
なんで今更、吸わせろ、吸わせろ、って。
タバコは麻薬より体に悪いみたいですよ。法律はおかしいです。タバコのほうが害なのに。
それでもみなさん法律を守ります。
だから、BMAでは規約を守ってください。
嫌ならまだ間に合うので、キャンセルどうぞ!
-
810
契約済み
バーは禁煙とわかってて契約したんだから喫煙するなら使わないのが自然な流れですよ。
みっともないから暴れないで。
-
811
契約済みさん
802
共用は共用、家は家。同じではないですよ。
どこかに喫煙コーナーを設け、夜6時から、という条件付きにする方法もありです。
学校ではないのだから規則規則で厳しくするのはよくないでしょう。
-
812
契約済み
てかテラスくらい喫煙にしてよ。ってか携帯灰皿ちゃんと持参します。
携帯灰皿持つなんて初めての経験だけど紳士になりますね。
-
813
匿名さん
>>どこかに喫煙コーナー
ご自分の部屋にもどれば、規則を守って喫煙できますよ。
大人なら。
-
814
契約済みさん
「タバコの煙の中には、約40種類の発がん物質を含み
数千種類の化学物質があるといわれます
タバコの火のついた先から出る煙(副流煙)には
喫煙者自身が吸い込む煙(主流煙)の数倍以上の
有害物質を含んでいるため非常に危険です
このように喫煙することは、喫煙者だけでなく
たばこを吸わない非喫煙者をも害してしまう
恐れがあります。」
http://kinnenn.yskit.com/150/ent1267.html
↑ここにタバコが体に及ぼす影響が丁寧に書かれています。
ご一読ください。テラスといえども多くの住人が集います。
その人たちが受動喫煙により様々な健康被害を被ることになります。
喫煙は、是非プライベートスペースでお願いします。
-
815
匿名さん
例のキャンセル組さんが、荒れる話題を出しているもよう。。。
-
816
あとちょっとで入居
外部不経済・・・市場を通さず悪い影響を相手に与える事。たばこの煙はまさにそれですね。
ちなみに喫煙は規約でダメだからダメです。
喫煙禁止の記載場所が細則なら過半数、本則なら四分の三超の賛成が総会で必要。議案でもしでたら喫煙反対派に呼び掛けて議案をつぶします(笑)
-
817
契約済みさん
黙って見ているとずいぶんと勝手な人がいるものなんですね。
本当にBMAの住人なのでしょうか。
一度ヤニ臭くなると自慢の共有エリアの資産価値が下がりますので占有エリア以外は
大人として禁煙を守ってください。
本場のアイリッシュパブでさえ今や完全禁煙です。
-
818
契約済みさん
そうです。規約が禁煙なのだから契約しておいて喫煙じゃないとおかしいといっている
人がおかしい。
自宅では換気扇の下やバルコニーで細々と吸っているのに共用部では吸わせろと??
規則規則で厳しくするなというのなら一軒家にでも住んでください。
マンションは集合住宅です。規約を守らない住民が多ければモラルは低下しその程度のマンションになります。
とにかくヤニ臭いバーでゆっくり夜景を眺めたいって気にはなれません。
我慢できないくらい吸いたいのなら家に帰ればいいだけ。お呼びしたゲストにも思う存分新築の部屋で吸わせてあげましょう!!
-
-
819
契約済みさん
タバコ吸いたいっていっている803入居前さんは、キャンセル組じゃないですよ。
なんでもかんでも荒れる話題を提供すると、キャンセルのせいにしないでください。デベさん。
この入居前さんは、前からタバコを許可して欲しいって、何度も言っています。
わたしも何度もダメって言ってます。
オリガレが許可しているからBMAも許可しろと、他のマンションと比較しても仕方ないでしょ?
だったら、オリガレの中古を買えばいいのです。
>>812
>携帯灰皿持つなんて初めての経験だけど紳士になりますね。
今まで携帯灰皿を持たないで、どうやって喫煙していたんですか?
まさか、まさか、ま さ か・・・ポイ捨て?
携帯灰皿を持つだけで紳士だなんて、常識がかなりズレていますよ。
紳士なら、マナーは守ってください。
公共の場は禁煙です。
-
820
契約済みさん
数時間も我慢できない喫煙者の皆さん
お酒を飲むと我慢できない喫煙者の皆さん
あなた達はタバコにコントロールされている、操られている、かわいそうな奴隷です。
でも、奴隷から解放される方法を教えましょう。
それは 離縁パイポ!
これは本当にすごいです。喫煙40年の人も止められました。
安部譲二さん、阿藤快さん、三遊亭楽太郎さん、つまみ枝豆さん、大木凡人さん、太田ももこさん、みはるさん、嘉門達夫さん、森朗さんも止められました。
次はあなたの番です。
自分自身をヤニから解放して、自由になりましょう!
-
821
契約済みさん
とにかく永久で禁煙でお願いします。
規約はあたりまえですが厳守でお願いします。
-
822
契約済みさん
-
823
契約済みさん
またいちいちデベとか言ってる人がいますね。
ぶっちゃけデベは、禁煙・喫煙、どっちでもいいだろ(笑)
-
824
匿名さん
たいそう立派なワインセラーがありましたが、どんなワインが入るのか今から楽しみです。
-
825
入居予定さん
私自身はタバコを吸わないのですが、同僚に喫煙者が多い為か、あまり目くじらを立てないタイプです。「飲むと吸いたくなる」と言う人は多いようですし。
33Fについてはバーも含めて、どちらかと言うと禁煙厳守!と思いますが、お願いしても禁煙「ルール」は所詮は民事ですよね。バーで喫煙し始めるような人に、ヘタに注意してトラブルになるのも困るし(バーでは、多少は酔っ払って無礼講モードな人もあらわれるでしょうしね)、ナダレ式にルールがウヤムヤにされるのも、もっと困ります。
誰かが発言していたように、現実的には、施設がタバコのヤニで汚れないように、屋外のスミにでも喫煙コーナーを設置するのが妥当な線なのかなあ、と思います。昨今の喫煙者は大抵、「喫煙コーナー」は守っているようですしね(たとえバーであっても屋内は絶対、禁煙が妥当です。施設の価値を維持する為にも譲れません。但し、暖炉エリアは冬場は開放しても良いような気はします。当然、排煙設備はあるでしょうし)。
結果的にバーの利用者が増えれば、管理組合の収支も良くなるのではないでしょうか。
-
826
契約済みさん
喫煙を許可するくらいなら、「メイドバー」や「スポーツバー」の方が、まだ健康的で共用施設の長期的有効活用に繋がると思うのは俺だけか。
-
827
契約済みさん
だったら、ここのマンションのイケメン集めて、BMAホストクラブを月1でお願いします。
男の人はキャバクラいけるからいいけど、主婦はなかなか男遊びできないもんね。
奥様方は楽しいと思うけどなー。
-
828
契約済み
喫煙賛成〜
ただテラスでね。
バーなら暖炉はオッケー
何故なら煙りでるからタバコもオッケーで。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件