ベイクレストタワーの住民さん、購入者さんのためのスレッドを立ち上げました。
情報交換の場として、ご活用下さいませ。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39679/
所在地:東京都港区港南3丁目1-2(地番)
交通:山手線「品川」駅から徒歩13分
[スレ作成日時]2005-12-16 11:19:00
ベイクレストタワーの住民さん、購入者さんのためのスレッドを立ち上げました。
情報交換の場として、ご活用下さいませ。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39679/
所在地:東京都港区港南3丁目1-2(地番)
交通:山手線「品川」駅から徒歩13分
[スレ作成日時]2005-12-16 11:19:00
HNを変えても誰が書いたかわかる。
書き方の癖がでるからね。
そんな目線で見るとその人が哀れに思える。
ネット依存は子供だけではなさそうだ。
きのこさんはもう十分やり抜きました。
大変お疲れ様でした。
これからは、サイレントマジョリティーに任してください。
このマンションを改革するために理事になった人が何人かいます。
請うご期待。
942
「きのこさんの時代はもう終わった」と言いたいのですね。
そんな時代、聞いたことありません。
何かの勘違いですね。
勘違い?
勘違いで訴えられちゃかなわんな。
訴訟の話はさておいて。
私は、託児所には賛成です。
でも、補助金には反対です。
経営者には、自助努力が必要です。
947さん
良い機会なのでご説明します。
第5期託児所説明会、臨時総会では利用者またはさんまーく負担である限り託児所を閉鎖しろと言った人はいなかったと思います。
私も託児所の存在を否定していませんでした。
5期、6期理事長が総会での意見、要望を真摯に受けとめ努力していれば訴訟はなかったとおもいます。
特に6期理事長(M学院大学院法学部の教授と聞いている)は、こんな裁判、組合が負けるに決まっている、と認識しながら1.5年の暫定期間を突然5年間に延長しました。
これが第9期理事長が根拠としている総会決議ですがお二人の関係はわかりません。
さんまーくは585万円をGCからもらい5年分の赤字を補填しながら運営してきました。
年額平均120万円ですね。
これに対して皆さんは年額300万円の補助金に賛成してきたのです。
さんまーくさんは美味しかったとおもいますよ。
しかも、運営は東京都の指導監督基準に合致しないことを知りながら。
さんまーくの不法営業、無届け営業10年は都内でもダントツだと思います。
届けを出すと指導されるしお金がかかるから届けな買ったのでしょう。
ベイクレの託児所には非常口(外階段)がありません。
このことを9期理事長は承知していたからさんまーくに対して届け出を急がせなかったと考えています。
そのほかにも基準を満たしていないと思われる項目があります。
こんな状況下で乳幼児の死亡事故でも起きたらどうなりますか。
組合員全員で損害賠償責任を負うことになりかねません(理事長は刑事罰でしょう)。
このようなことを理事会は一切隠しています(議事録も改ざんしています)。
何れにしてもこのような状況を組合員は素人もしないし容認してきたから訴訟に至ったのです。
それにコンプライアンスに精通した理事が強引に補助金を出そうとしたからです(管理者解任請求理由を参照)。
普通の組合では信じられないことです。
先日の総会の少なくとも3議案は違法だと顧問弁護士からも指摘されながら理事長はそれを上程しました。
理事も組合員も違法だと知りながら賛成決議しました。
修繕積立金返還請求確認事件訴訟はベイクレを有名すると思います。
組合が負ければ4000万円以上の返還となります。
長期修繕計画もご破算です。
もっとも、野村との契約金額を削れば簡単に解決しますがね。
顧問弁護士アヴァンセが何をしているのかご存知ですか。
また訴訟されればアヴァンセは喜びますよ。
アヴァンセの弁護士費用は格別に高いです。メルすみごこちが紹介した弁護士です。
滞納金は700万円に膨れました。
アヴァンセの督促業務、美味しいですね。
皆さんは費用対効果を知っていますか。
アバンセや野村を喜ばせているのは組合員です。
こんなのがありました。
〉私の訴訟は託児所運営会社に組合が補助金を提供してよいかという問題です。
高裁は補助金は規約外支出と認定しましたが組合はこれを不服として上告するそうです。
↑
以前、ウチのマンションでも類似したことを真剣に検討していた理事会の役員さんたちがいました。
「明白に違法」でしたので、理事ではないが私が理事会に出席して「組合に損害を与える違法行為」だとして彼らに止めさせたことがありました。
・理事さんたちは違法性を全く感じてない
・日本◯ウジ◯グの社員は「違法性はありません」と言い張っている
・理事さんたちは日本◯ウジ◯グがそう言ってるんだから問題なかろう、と思っている
こいつらを納得させるまで苦労しましたよ(笑)。
いくつものハンドルネームを使っている投稿者が目立つ。
何か意図を感じるのは私だけではないと思う。
この前の総会は流会だったと聞きましたが本当ですか。
951
948のきのこさんは賛成決議と言っている。
それが答えではないか。
952の書きぶり。興味あり。
理事長さん、総会決議の結果を教えて下さい。
作文中です。