物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
662
入居予定さん
音に寛容になるために、この程度の騒音検査? よく分かりません。
きっと、騒音と指摘される音とは、無縁(出す側)の方ではないでしょうか?
結局お隣さん運、その通りです。
-
663
ん
生活してたら音はでますょ。入居後の上下、両隣との関係はお互い様。騒音おばさんみたいな人は別ですねー^^;
私が一番確認したいのは、入居前に、設備、設計に不備がないか、
(たとえば、トイレの棚の閉めるときの音←)すごいです。これは絶対お隣さんに聞こえるレベルだと思う。直してもらうように言ってますが。
でもでも、立ち会った人は「きこえませんょ〜〜」なんて言ってました。そう言われたら、素通りしてしまって、入居後に「あれ?」と思います。音を出す立場が自分でも他の人でも。
イニシアはもっと柔軟に対応するべきだと思います。
反対意見も尊重しつつ。上手に間に入ってくれたらいいのにね。
-
664
鯛茶漬
こんばんは。私は663さんと近い意見を持っております。
すなわち『住戸が正しく施工され、設計通り・また通常考えうる不都合のない性能を有しているか』
という確認の一環として、音についても確認を行いたいと思っています。
『通常考えうる』といいますか、多少語弊があるかもしれませんが善管注意義務を遵守しながらつくっていますよね、というところです。
イニシアさんが音の確認検査をされていてその証跡があり、後から再検証できるようになっていれば
このタイミングで自分が確認を行う必要はないかなと思っていました。
が、残念ながらイニシアさんは未検査ということですので、自分で確認を行いたいと考えています
(うまく確認できるかは自信がないですが…)。
あまりあることではないかもしれませんが、お隣同士で音を我慢しあっていたけれど
どちらもたいした音量は出しておらず、不具合は壁にがありました、というのを防ぎたいです。
-
665
契約済みさん
650さん、661さん
別に責めるつもりではありませんが、あなたがたは「騒音加害者になる可能性がある」と
思ってよいのでしょうか?
自分は小学生の子供が2人いて、充分加害者になる可能性が高いと思っています。
だからこそ検査を通してどの程度の音や振動が周りのお部屋に迷惑になるか知りたいと思います。
迷惑の基準は個人個人で異なりはするでしょうが、どの程度伝わるかが解っていれば
自分なりに迷惑がかからないような生活・子供への指導が出来るのではと考えます。
検査を希望されている方々にはウチと同じようなお子様をもつご家庭もいますよ。
他の方も書かれていましたが、検査を希望するのは
「周りの音がどの程度聞こえるか」(被害意識)ではなく
「自分の家の音(振動)がどの程度周りに伝わってしまうか」(加害意識)
が知りたいと思っている方が多いのではないかと思っています。
周りに迷惑をかけないようにするにはどの程度配慮すればいいのかが知りたいのです。
ですから「苦情を言われそうで怖い。」というのは少々見当違いではないかと思いますよ。
蛇足ですが「子供だから・・・」「赤ん坊だから・・・」と加害者側が言うのは単なる言い訳でしかありません。
他の騒音スレなどご参考になさってはいかがですか?
お互い気持ちの良い共同生活が出来ると良いですね。
-
666
契約済みさん
665さん
同感ですー!!
的確に表現していただきありがとうございます。
-
667
契約済みさん
アンケート提案者です。さまざまなご意見、ありがとうございます。
666までで集計をとりました。
許可:14 (56%)
条件付許可:3 (12%)
不許可:8 (32%)
7割弱の方がOK出していますので、アバウトな確率的に
左、右、上の部屋のうち、2箇所は確認できそうですね。
-
668
契約済みさん
続けて、売主の立ち入りを許可/拒否する理由と、
音の確認をやってみたい/やらなくてもよい理由のサマリです。
ついでに、イニシアさんへの要望もまとめました。
■検査実施希望者の理由:
大きく分けて、三つに分類してみました。
◇自分が出す音をコントロールしたい
・どの程度の音を出せばどれぐらい聞こえるのか体感できるから
・ご近所さんへの配慮に役立つと思うからこそやりたい
・「周りの音がどの程度聞こえるか」(被害意識)ではなく
「自分の家の音(振動)がどの程度周りに伝わってしまうか」(加害意識)が知りたいと思っている
◇内覧会の検査の一環として
・入居前に、設備、設計に不備がないか
・売主による騒音検査がされていないようなので、自分で確認したい
・『住戸が正しく施工され、設計通り・また通常考えうる不都合のない性能を有しているか』
という確認の一環として、音についても確認を行いたい
・お隣同士で音を我慢しあっていたけれど、どちらもたいした音量は出しておらず、不具合は壁に
ありました、というのを防ぎたい
◇音の確認をすることと騒音問題の根本解決は別問題
・音を確認したいと言うことと騒音問題のご心配は別な話しだ
■不許可(アンケート自体の拒否も含む)の理由:
大きく分けて、五つに分類してみました。
◇情緒の部分
・誰にも部屋に入られたくない
・立ち入り拒否の人に遺恨を残す
◇そっとしておいて欲しい
・騒音問題に過敏になり過ぎないようにしてほしい
・音を出すのも聞くのもお互い様なのでそっとしておいて欲しい
◇(コントロール不能な)子供を持つ親御さんの気持ち
・本当の問題は子供の走り回る音だから
・子供がいる側からすると、少し怖い
・子供の夜鳴きなんかで、文句言われてもどうしたらいいやら
◇入居後が大事
・実生活が始まる前では役立つ可能性が低く、逆に思い込みにつながる可能性を秘めているから(
ただし、皆がこれを理解しているなら実施したほうが良い)
・実際に住んでから、騒音確認の実験ではなく、時間帯や防音方法などを個別に仲良く相談し折衷的な解決が出来る
・問題が起きたと思ったときに、うまく意思疎通、そして理解が出来るかどうかだ
◇検査全否定
・検査自体意味がない
■許可する理由/条件:
・断る理由がないから
・検査で立ち入りしたら教えて欲しい
・鍵の引渡しまでならOK
■イニシアさんへの要望
・希望者が多いなら売主は対応するべき
・そんなに大事ではないのだから、やりたい人にはやらせてあげたら
・イニシアはもっと柔軟に対応するべきだと思います。反対意見も尊重しつつ。上手に間に入ってくれたらいいのにね。
-
669
契約済みさん
■番外
・アンケートをして、その結果を誰がどう活用するの?
634さんの質問に便乗して、ここからは完全に私見です。
同じマンションに住む住民同士で、音に対する意識が高まればよいと考えています。
双方のお気持ちが聞けたので、少しは達成できたかな、と。
不許可の方の意思は尊重するべきであり、そのお部屋には立ち入るべきではないです。
一方で、確認したい人同士で実施するのは認めて欲しかったりします。
売主検査で音の確認はしていないと聞かされている以上(気になる方は営業さんに聞いてみて)、
検査の意味合いもありますので。
騒音問題の根本解決は、入居後でないとできない、という不許可派のみなさんの
意見には同意です。ただ、音の検査をしなくても根本解決にはなりません。
どちらも根本解決できないのであれば、積極的に確認して、コントロールできる音は
制御したいと考えています。
一方、子供を持つ親として、夜鳴きをどうしたらいいの、と悩む気持ちは理解できます。
あくまで自分の考え方ですが、苦情が来たらどうしよう、ではなく、
周囲に気を使いながら自分で出来る精一杯の対策をし、それでも苦情が来てしまったら、
申し訳ありません、と謝るつもりです。
3/10の引渡しまで、間もなくですね。
入居後の生活が、とても待ち遠しいです。
あっとその前に、自分は内覧会がまだでした。
-
671
契約済みさん
みなさん引越し業者決めました?
うちは4社で競合させる予定です。
2社は下見に来ていただき見積が出ました。
①14万円
②16万円
残るは、幹事会社とア○です。
①②からは、幹事会社とア○は、
この時期30万円くらいですよといわれました。
ちなみに2tトラック2台、作業員3名です。
エアコンの取り付け取り外し3台含む。
安い業者ほかにあったら教えてください。
-
672
契約済みさん
うわっ
結構しますね・・・・。
引越し予定日を4月末にかえようかな・・・。
-
-
673
さる
私は引越し4月中〜末を予定していて、だいぶ安く上がりそうです。
-
674
契約済み
-
675
匿名さん
こちらのアンケート結果のほうにまとめがでているですので参考までに。
mixi の購入者コミュニティでは、まったく同文のアンケートに参加者80人中41人による回答で
騒音検査の実施を許可する : 自分もやってみたい 27(65%)
騒音検査の実施を許可する : 自分では必要と思わないが拒否することない 7(17%)
条件付きで騒音検査の実施を許可す : 1(2%)
騒音検査の実施を拒否する: 理由 売主を信頼しそのチェックで十分と考える 1(2%)
騒音検査の実施を拒否する: 理由 現在実施中のゲストルームでの体感で代用可能 1(2%)
騒音検査の実施を拒否する: 理由 売主側人間といえども不要な立ち入りを自分の部屋にされるのはいやだから 3(7%)
騒音検査の実施を拒否する: 理由 その他 0(0%)
上記以外 (よかったらコメント欄まで) 1(2%)
合計41
となっています。
完全匿名でアンケート実施していますが、一人は1回しか投票できないようにして実施されています。
許可が80% を超えていますので、拒否する人はちゃんと配慮して避けて可能な人の間のみで実施したとして、拒否されて実施できない確率はは上下間では20% ; 中住戸の場合、両隣ともに拒否される確率は4% しかないことになります。
-
676
匿名さん
>>671 さん
うちはどうしても春休み中にしか引っ越しできません。
伏せ字ではどの会社かわかりません。
幹事会社よりもずっと安い見積もりをだしている2社について、もうちょっと
ヒントになるようなものでもお教え願えればうれしいです。
-
677
入居前さん
-
678
匿名さん
-
679
匿名さん
ドラえもんが頑張ってイイ値段を出してくれました。
だから、パンダでなくドラえもんにします。
-
680
入居予定さん
ドラえもんの値段を幹事会社に言ったら、それよりも安くしてくれたので、
何かと幹事会社のほうが都合がいいのかなぁと思い決めました。
-
681
契約済みさん
再内覧行ってきました。
指摘事項(60箇所くらい)のほとんどが改善されていて、面材に傷が入ったものもいくつかあったのですが、それも交換してくれていました。
最初からやってくれればいいのにとは思いましたが、これなら安心して入居できそうです。
-
682
匿名さん
-
683
川
うちもまーんまー しっかりやってくれていましたよ。
昨日再内覧会でした。
まだバルコニーの隙間の対応は決まっていないとの返答でした。
床暖房をケチってつけてくれていません。
受付はあったかい暖房がかかっていました。。。
お風呂の暖房をつけてトビラを開けていると
まーまー あたたかかったですよ。
やっぱり良いマンションでした。
銭高の人も今回の対応はよかった気がします。
-
684
入居前さん
ドラえもんといえば、僕も頼んでいましたが、見積もり前の日、電話してくれるはずなのに、電話してくれなかった、見積もりの日お昼過ぎ、電話が来て、だが、僕もそのやる気がなくなって、結局諦めました。どらえもんって、よくやっている会社ですか?
-
685
引越前さん
うちも以前ドラえもんに見積もりしてもらったけど
営業マンの態度が悪かったから
パンダの値段を値切りやすくする材料にするつもりで見積もりしてもらいましたよ
-
686
匿名さん
引越は…
1.見積に来る人
2.引越の時に来る人
次第ですよね。
2回ともウマくいかなきゃ、大変だ…
-
687
契約済みさん
>671さん
見積もりについてくわしく教えてください。
梱包・荷解きはご自分でやりますか?
それともぜんぶお任せのラクラクパックでしょうか?
作業日数や土日にかかるかなども教えてください。
-
-
688
契約済みさん
日本引越しセンターが圧倒的に安かったです。
土日(平日と料金かわらず)、1日、梱包・荷解き自分です。
-
689
川
アリさん安い!!よ !
5万台だった 笑 どんだけ荷物少ないんだよってね。
-
690
契約済みさん
-
691
契約済みさん
独身ですか・・・。
僕と一緒にすみませんか?(^¬^)ジュル...
-
692
ん
ピンからキリまで。。
ありさんとアークに見積もりとってもらって。
45万!(アーク)あい見積もりの金額言ったら、17万ぐらいになったけど。。
(それでも高いのでここはなし、ありの3倍。)日にち、月によってかなり変わるようです。
一番安いところと、幹事会社に最後あい見積もりしてもらいまーす。
-
693
川
子供四人と嫁と犬二匹と鳥とハムスターと金魚と住んでます。
強くお断りします!!!!
-
694
匿名さん
-
695
さる
691
気持ち悪いよ
そういう事は書き込みせずに胸に秘めて置いてくれ
(冗談で書き込みしてるんだろうけど)川
大家族で楽しそうだね〜!
-
696
契約済みさん
我が家は家族4人。
梱包・荷解き込のお任せコースで4社見積もりました。
作業期間はほとんどの会社が3日。
金額は20万円程度。
↑
これって妥当な金額?
ぼったくり?
-
697
川
なんか 3月の前半後半でも金額違うみたい。
んでもって、車の大きさでも違うみたい。
それでもって、自分で梱包開梱するのが一番安いみたい。
あと距離?かね。
昔1000キロ移動で車込みで30万だったよ
-
-
698
匿名さん
-
699
川
腱さんのブログより。。。
だいぶ イニシアの対応もまともになってきているようですね。
よかった よかった。
内覧会は買主の味方って感じを与えないと、
泥沼にはまるよね。
-
700
契約済みさん
川さん
いやー、まだ検討事項の回答がどうなるかが重要だと思いますよ!
うるさい村上さんがいるときは印象をよくして、後日手のひら返しかもしれませんし。
検討事項の回答は村上さんのブログには載らないですよねぇ。きっと。
-
701
契約済みさん
アリさんの見積内容はこんな感じでした。
2t、作業員二人、前日夕方積み込み、翌日朝から搬入、エアコンなし、荷造りと荷解きは自分でコース、単身、イニシア千住曙町まで2km未満の距離、現住居の真横にトラックを停められない。
これで10万円でした。駅の近辺のホテルに一泊するとなるとプラス9000円。
以前、川崎市から足立区まで(約37km)で7万円(ダック)だったので、アリさんて高いなーと思いました。時期のせいでしょうか。川さんは交渉上手なんですね、きっと(四人家族とペットちゃんズで5万円台って!)。
幹事会社のサカイさんはどうですか?グロス受注分の値引きってどの程度ですか?
-
706
匿名さん
702が別のマンションの話題を誤ってこちらに書きこんでいることでしょう
-
707
川
-
708
川
結局 2トン車 5万丁度でありさんにきめました。
ついに引越しが決まりました〜〜!!パチパチ
-
709
匿名さん
川くん、さすが!
俺も早く決める事決めちゃって、すっきりしたい〜
安いんじゃないの5万って・・
-
710
川
安いでしょ〜? トーク戦術。
ってよりもたまたま来た人が偉い人だったから駆け引きなしに
一発で出してくれましたよ。ザコは金とることばかり考える。
-
711
入居予定さん
639です。内覧会、私も終了しています。指摘事項はありません。よくできています。
あの隙間が気になる!気にする方が異常、そこに気づく方が気持ち悪いと思いました。
意図がないとあのすきまからのぞけないし。
内覧会をしてみ良く分かりました。こいうレベルを気にする人がこのマンションにいるのかと・・・。そういう方々と生活を共にするのかと・・・。はっきり言って、アバウト馬鹿な私たちには怖ろしいです。そして私たちみたいな方は勇気がないと掲示板に書き込めないのです。
私の仕事も村上さん関係ですが、村上さんは大規模マンションの設計をしたことがないのでは?と思います。設計監理した代表物件を聞きたいです。教えてください!!ぜひぜひ!!その物件を見学に行きます。本当におし欲しい。えて
村上氏の言っていることが私たちからした的外れなことも意外に多いです。鋭いことはたまにありますが・・・・・。
掲示板に投稿している方々は確実に私と価値観が違いますね。100個をどう指摘するのが理解できません。
こんなこというとまた業者とかいわれちゃうのが悔しいですが・・。
この物件を問題ないと思っている人は多いはず。私も、ばからしくて、この掲示板をちょくちょく無視してますど、いろんな考えがあること、掲示板にかくことですら恥ずかしい人もいるのです。ご理解ください。
さらに投稿した人だけを取って騒音検査過です半数とか・・・そんなのって・・・。頭悪すぎ。ばからしくて投稿しない人も多いよ。
相互の助け合い精神で上下左右、常識的にしながら生きてゆきましょう。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件