物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
441
契約済みさん
うん、前回引越しの時、サカイの見積もりがアリさんマークの倍です。それに、交渉不可です。なんか、気持ち悪いですね。
-
442
契約済みさん
インタネット接続なんですが、ちょっと迷っていますね。フレッツのプラン2だと、ヒカリライフよりそんなに高くないですが、皆さんどう思いますか?
-
443
匿名さん
前回の引っ越しでサカイと、アートが最後に相見積もりで残りましたけど、
サカイのほうが高かったです。 どこも、最初の見積もりよはずっと安くなったので
いずれにせよ、競合させることが大事だと思いますよ。
-
444
契約済み
-
445
契約済みさん
-
446
匿名さん
うちは頼みます。 前に日経トレンディで内覧業者を紹介してましたが、金額以上の効果を感じました。
-
447
匿名さん
内覧会の施工者立ち会いの時の要領、流れなんか伺った方いらっしゃいませんか?
予定された時間に集合して、一緒に部屋を見る、
指摘があればそれを施工業者が承る、所要1時間くらい、それだけなんですかね?
他にオーナー検査等の検査項目、指摘事項、これに対する対応状況とか、
説明があって、部屋の内覧、って流れになるわけ、ではないんですかねぇ・・・。
マンションの内覧会初めてなので、
どなたか経験のある方教えていただけないですかー?
-
448
契約済みさん
ヒカリライフネット + 今のプロバイダ(メアドのみ525円)にしますかね。
-
449
匿名さん
まじめにチェックしたら自分でやっても、業者頼んでも1時間では終わりませんよ
9時-16時でずっと開けているから、ケーテンなどの採寸などもそこで済ませてとか
いっていますから、1時間って施工者の立会い時間をあんまり朝いちばんにもってこないで、
いろいろ見て指摘点が固まったところで、来てもらう時間のほうがいいのかも
-
450
契約済みさん
ヒカリライフネット(NTTコミュニケーションズの光回線)とNTTのフレッツネクストと、どっちが早いかな?ISP次第ですか?
ヒカリライフネットは安いだけど、ちょっと迷ってるね。
-
-
451
匿名さん
引越し会社は、どうされますか?
やはり、幹事会社のサカイがよいのでしょうか。
幹事会社は、よく料金が高いといわれているようですが。。。
-
452
匿名さん
料金は定価などあってないようなものですから交渉次第。数社見積もって安いとこに
すればいいんだから、見積もりには幹事会社も参加させてもいいんでは。
-
453
契約済みさん
-
454
契約済みさん
-
455
契約済みさん
昨日、現地の近くを車で通りました。
夜7時ごろかなー、R2棟の最上階あたりと
P2棟の廊下とエレベーターホールの電気がついてましたね。
いい感じでした。
-
456
匿名さん
もうすぐに内覧会が開始ですから最後のおいこみなんでしょうね
-
457
契約済み
内覧会楽しみですね〜。
R1契約済みで、現在遠方に住んでいるため、
久しく現場に行ってないので、今からワクワクしてます。
検討版の話題の橋から部屋が見えるコメントも、
内覧時に、現調して対策考えようと思ってます。
-
458
契約済みさん
-
459
匿名さん
オプションインテリアフェア行ってきましたよー。
うちは2回目の参加でしたが、一番サンプルが揃っていたような気がします。
クーリングオフは12/10まで、
入金は1/15まで、ということになるそうです。
迷っているものがあって、今回でも決められなければ、
クーリングオフ期日の12/10までに連絡すれば、
何とかなるそうです。
ご参考まで。
-
460
契約済みさん
バルコニータイルを迷ってます、モアで頼んだ方いらっしゃいますか?
-
461
匿名さん
まだ頼んでいませんが、面倒なのでモアで頼んでしまうつもりです。
-
462
匿名さん
バルコニーは入居して落ち着いてからでも間に合うので、のんびりとやる手もありでは。
モアの値段は、5割は割高ですから、同じ品番でネット検索すれば施工まで含めても安い会社は
簡単に見つかりますし。 うちはオプション会は性格な型番を控えてくる会だとわりきってます
-
463
契約済みさん
モアだと据え付け費含めても2倍の値段!?本当だとしたら**らしい事ですね。
-
464
匿名さん
さすがにモア見積もりのと同一品で半値は無理ですよ。
見積もり価格の2/3程度が外注施工での安値の限界だと思います。
-
465
匿名さん
安けりゃいい、ってものでもないでしょうしね。
慌てて頼むものでもないし、じっくり業者探しをしてもいいかもですね。
うちはバルコニーやりません。
-
-
466
匿名さん
INAXとかTOTOの製品なら、安い業者探せばありそうですね。
ただ、TOTOのバルコニー製タイルは、16F以上での設置は出来ないようですね。
-
467
464
セキスイの30cm角のタイルで、1㎡あたり、38,000円程度の見積もりをモアからもらっています。
これ、まったく同じ型番のものが、1枚あたり1500円程度で入手可能なので、1㎡ あたりに換算して
16000円程度。 でこぼこに合わせて端を切り落として合わせるとかの手間はあるにしても
敷き詰めるだけのものが原価率が40%ってのはやっぱりちょっとやりすぎではという気が
しますので、465さんと私も同意見です。フロアコーティングとかと違って引越したらできない
というものでもないですし、
住んでみてやっぱりほしくなったらぼちぼちでいいかなと考えてます。
外注すれば、坪10万も出すのなら、楽にかなり上等のウッドデッキをいれられるわけですから。
-
468
契約済みさん
住居表示の案内が来ましたね。
大規模ゆえに、面白い書き方してありましたね。
とりあえず、住所にマンション名が入らないでほっとしました。
-
469
契約済みさん
住居表示は40番ですが、この前の地番は18番です。それはどういうこと?
-
470
匿名さん
登記書類などの地番と、住居表示は通常違っているものですよ。 このせいで販売中に
物件概要から、実際の場所がなかなかピンポイントで探せないマンションが多い。
手紙などを貰う住所としては 40番のほうだってことですね。
-
471
契約済みさん
バルコニータイルの件ですがモアは据付費含むの値段であって、外注だと取り付け費を含まない品物だけの値段だから比較にならないんじゃないですかね〜?!半日もあれば自前で取り付けできるってネットで見たけど不安があるしな〜なので取り付けもしてくれる外注をネットで探しています。
-
472
契約済みさん
なるほど。前にグーグルマップからみると、18番−1がないですね。
-
473
契約済みさん
「足立区千住曙町40-1」で検索すると、
銭高組のHPがヒットしますね。
気合が入ってますね。
航空写真ですよ。
-
476
内覧前さん
-
477
契約済みさん
475さん
内覧会の時期は内覧業者もピークを迎えるでしょうし、評判がいいところは依頼も多いはずですので、急がないとあまってるところしかなくなっちゃうと思いますよ。
がんばって探してください。
-
-
478
契約済みさん
R3-Cを買われた方います???
壁の厚さが薄くなっているじゃないですか!!!
しかも、左側だけ!
薄くなるし、アンバランスだし大丈夫なんすかね???
-
480
匿名さん
入居者説明会で何かこれと言った情報ありましたか?金曜予定ですが参加出来るか微妙になってきたので。
-
481
匿名さん
かなり多岐に渡った説明手続きの会で、私は3時間以上かかりましたけど無駄な時間も
ありませんでした。 同じことを、入居説明会をパスしてしまった人に実施するとなると
手間は相当かかりそうに思えます。 都合がつくならかなり無理してでも参加されたほうが
よいかもしれません。 私の会場は40組近くで、欠席は2組でした。
-
482
匿名さん
自転車駐輪場の抽選とか、必要ある人は出席したほうがよい。
あと引っ越しの日程確認とか、登記内容の確認とか、火災保険とか、プライベートローンを利用する人とかは、今一度ハナシを聞きにいったほうがよいか、と思う。
-
483
匿名さん
引っ越しは、現在のところ18日大安がすごい人数で、16,17,18日あたりが一日24戸とかの適当な数をオーバーしているようで、出席すると希望状況をグラフにしたのを見られます。
どうしても第一希望を動かせないという場合、どうしても移してくれとは言われないようなので、待ち時間とかは発生するかもしれませんが、引っ越しそのものは実施が可能だといういいっぷりでした。案外休日が空いているのは、混雑予想日情報をかを出して平日へ誘導したのがききすぎた感じです。
-
484
入居前さん
475さん
うちがどこにお願いしたのかをいてしまうと宣伝にとられてしまうかもしれないので、検討の際に候補にあがっていた内覧会業者をいくつかあげておくので参考にしてみてください。
「さくら事務所」
「アネスト」
「村上 健」
「住まいの調査団」
「ライフタイムサポート」
「さくら事務所」「アネスト」は内覧会業者の中では大手だと思います。
「村上 健」はちょっと癖はありそうだけどかなりユーザー側の意見も言ってくれそうです。
「ライフタイムサポート」は内覧会専門業者ではないけどコーティングを頼むと無料で内覧会検査をしてくれるサービスがあります。
-
485
契約済みさん
478さん
おちついて、R3−BとDの
ずめんをみましょう。
-
486
内覧前さん
今日入居手続き会を参加しました。疲れた。。。
引越しについて、3月18日が人気ですね、うちは13ですけど、
いま火災保険とインターネットを考える中です。
引越しの会社なんですが、多い会社の見積もりを依頼したほうがいいでしょうね
-
487
匿名さん
相見積もりをしないと妥当な価格かどうかわからないと思うのでうちは3社程度で見積もる
つもりです。 でも1-2万とかの差だったら幹事会社に頼むかなとも。
-
488
内覧前さん
同時四台トラックが止まるらしいですね、超えると、どうしよう。
-
-
489
匿名さん
内覧会がはじまりましたがどんな感じなのでしょうか。
いろいろ書いてありましたので施工の出来栄えが気になります。
-
490
契約済みさん
本日、内覧会に行ってきました。
内覧会同行業者と一緒でした。
指摘箇所は30箇所ぐらいですが、致命的な問題はなく、細かなすり傷・汚れが大半でした。
扉で立て付けが悪いところもありましたが、許容の範囲内と思われます。
人間のやることですから、少々の失敗は付き物です。
全ての指摘について、直していただけるとのことでしたので、満足しています。
うちはR2の低層階ですが、眺望・日当たりともに素晴らしく、来年春の入居が楽しみになってきました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件