物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
323
契約済みさん
ヒカリライフネットは、2,625円プロバイダー込では?
重要事項説明書 P12 にも記載されているようです。
-
324
契約済みさん
さらに、初期費用4,200円かかります。プロバイダーはサイラスネットです。
-
325
契約済みさん
今は、フレッツを使っています。
ひかり電話使えるならサイラスネットでもいいんだけど、使えないですよね。
-
326
契約済みさん
325です。
サイラスのHPをみていたら、DTIに事業譲渡となっていました。顧客満足度が高いDTIなら安心、とも思ったのですが、サービスすべてが完全移行と考えていいんでしょうか?
-
327
契約済みさん
やっぱりヒカリライフネットのほうがよさそうですね。NTTコミュニケーションズの専用光回線だから、フレッツよりはやいかも。
ひとつ質問ですが、ミストサウナを設置すると、面倒かな?
-
328
契約済みさん
プロバイダーなんですが、どっちが一番いい?なんか区別があるかな?
-
329
契約済みさん
-
330
契約済みさん
ミストサウナいいですね〜。329さん、ミストサウナの依頼はコスモスモアでは出来なくて、住み始めてから自前で取り付ける事になるんですよね?ノーリツのやつ良さそうですね。
-
331
契約済みさん
-
332
契約済みさん
前にも、書きましたが、この設備(電気式浴槽乾燥機)だけがバランスわるいんですよねー
でも、プラズマクラスターイオンがついてるので、カビは発生しないと思います。
-
-
333
契約済みさん
-
334
契約済みさん
>>316
現場見学会へ行ってきましたので記憶の限りだらだら書いてみます。
※追加訂正などありましたら遠慮なくどうぞ
立体駐車場を車の順路に従って上がり、R2棟1Fの連絡口へ
(近所のイトーヨーカドーのより大きいです)
錢高組所長さんより、仕上げ段階でピリピリしているので今回の会を断り続けていたとのこと
イニシア課長さんより、全体で85%の成約とのこと
2組に分かれて出発
エレベーター(工事用ではない本番の)で23階まで45秒、人が6人乗るとぎりぎり
室内はそれぞれ部長さん(先月のCMにも映られたとか)が待機されて説明
片方の部屋は間仕切りのみで金属とパイプが剥き出し
ポリエチレン管のサンプル(ホースみたいなサイズ)を渡されて説明を受ける
スウェーデンで行われた試験では75℃3kg?で50年耐えたとか(試験では餅のように膨らんで破裂)
接合部分を少なくする為、工場である程度作ってから持ち込む
キッチン配管はディスポーザと食洗機用が用意済
断熱財として緑色の発砲ウレタン吹き付けをし、外部に繋がる配管には結露対策のアルミ巻き
中の部屋には先行冷媒配管(長い配管を見せない工夫)があり、ドレーンはトイレへ
もう片方はボード貼り付け済で、二重床にベニヤ?が貼られ、この上に床暖房のパネルが乗る
押入れに配管テスト用の穴があり、プラスチックの枠を外すと板が外れて中が見えます
ホルムアルデヒドに気を使っているとのことで、ルーアマイルドの袋が置いてありました
ボードの隙間を埋めるパテは吉野石膏のようです(これも袋あり)
タワークレーン撤去中。油圧でゆっくりと6日かけて縮むとか
おしぼりとおーいお茶をもらって終了。
23階から見る景色は素晴らしいですよ。建設中のベリスタも見えますし。
-
335
334
一点思い出したので追加
キッチン配管の遮音材もサンプルを渡されます
砂が入ったパイプを振ってみると、遮音材なしでは当然シャカシャカ、ありではほぼ無音です
-
336
316です。
>>334さん
おおー早速のレポートありがとうございます。
覚えていていただきましてありがとうございます。
エレベーター早いですね!自分は低階層であんまり使わないかなーと思ってましたが
ちょっと、乗ってみたくなりますね。
写真は、イニシア側で規制されていたので、
やっぱり無理みたいですね。
隠し撮りしてみつかったたら、面倒ですものね。
334、335さんありがとうございました。
-
337
契約済みさん
詳しい人、教えてください。
この物件の浴槽暖房乾燥機のメーカー、機種名がわからないのです。
コントローラーに、除菌イオンのブドウマークがついてたので、
リンナイ製かと思ったのですが、電気式とのこと、松下も三菱もついてないし・・・
誰か、しってたら、URL教えてください。
-
338
契約済みさん
-
339
契約済みさん
>>338さん
ありがとうございます。
・・・6kgの乾燥に6時間か、TESの倍ぐらい時間かかりますね。
-
340
契約済みさん
うん。。。。やっぱり、どうしても納得できないなぁ。なんで乾燥機がガス式じゃないの?コストなの?
-
341
匿名さん
>>339
1.3KW で6時間運転すると 8kWh これ一回の乾燥に200円近くかかるってことで
ちょっとコスト高ですね。
-
342
契約済みさん
まさにマックスのホームページ上の Q&A コーナーで一回150円ほどとでていますね。
ガスよりは2倍弱高いようですから、頻繁に使う人にとっては、初期導入コストが安い分を、
ランニングコストの積算値が超えてしまう可能性はあるかもしれません。
うちは、梅雨時とかの非常用と割り切っていますし、今のマンションでもガスですが、
浴室暖房ってのは使っていないので、あんまりこだわりません。
-
343
契約済みさん
-
344
契約済みさん
風呂のフタのことなのですが、MRでみると、巻フタだったと思います。
通常は、組ふた(ワイド浴槽なので、3分割)と組フタフックの組み合わせなのに
ここは、巻フタで、しかも巻フタフックがなかったとおもいますが、
実際にはつけるのでしょうか?おしえて、詳しい人
-
345
匿名さん
ここの風呂は、いわゆる魔法瓶タイプではありませんので、
ふたは分厚い収納スペースを多くとるタイプではないですね。
-
346
契約済みさん
345さん
なるほど、、ご回答ありがとうございます。
巻フタ、カビ対策必要になりますね。。
-
347
344です
>>345さん
INAXの資料をよむと、1400ワイド浴槽の場合
魔法瓶タイプは、2分割の厚手の組フタですね。
通常タイプは、3分割の薄手の組フタ もしくは 巻フタ
いずれも、フタフックをつけること、とあります。
巻フタであれば、巻フタフックがあるはずなのに、MRでは、見当たらなかったので
質問させていただきました。
・・・いまどき、巻フタって あまり見ないですけど、
コストでは、14600円安(組フタに対して)ぐらいなのにね。
フックは、巻フタ用は3800円プラス(組フタフックに対して)なのでつけなかったのかな・・・
風呂周りの設備バランスは、電気式乾燥機につづいて、???です。
ガス乾燥と電気乾燥や組フタと巻フタで、いくらも変わらないのになー
-
-
348
345
なるほど。 それほどこだわりのない部分だったのでチェックしていませんでした。
-
350
契約済みさん
久しぶりに書き込みします。
もらった、DVDを見ていて気になったのですが、
図面よりもスーパー堤防が 東側に広くになっています。
(たぶん図面が正しいのでしょうが、図面だとちょっと断ち切りすぎかと・・・)
また、R3棟と隣土地の処理がよくわかりません。
5Mの崖(壁?)になってしまうのでしょうか?
近頃、検討板が荒れていて、こちらの書き込みが少ないので、
詳しい人がいたら、ぜひとも おおしえください。
-
351
契約済みさん
マンションの先は、今までシテヌーブと、イニシアのところの間がそうだったように、
かみそり堤防のまま残る形になるので、こっちにだけ盛り土がある状態で段差が
できるんじゃないでしょうか。 違っていたらごめんなさい。
-
352
鯛茶漬
350さん、351さん、こんばんは。
現状を見る限り、当座はイニシア側だけが高い状態になりそうですよ。
現地をご覧の方はご存知かもしれませんが、敷地のすぐ東側は道路になっていまして
駐車場および家具屋さんの出入口に面しています。
今のところはこの両者に動きがないようですので、冒頭のようになりそうです。
※裏は取れていませんけれど…。
あ、イニシア部分のスーパー堤防工事の一部?を錢高さんが行う旨の掲示は家具屋さんの前に出ていました。
東側の掲示は見たことがない認識ではあります。
-
353
引越前さん
イニシアの前まででちょん切れるんだ。
隅田川北千住側でのジョギングはイマイチっぽいね。
シテヌーブ端からイニシア端までじゃ距離が短すぎるし、南千住側になるんかな?
そもそも北千住側ではジョギングなんかしていないか?
-
354
new search engine
-
355
匿名さん
今日は資金相談会の初日でしたね。
お勧めのところがあれば、教えていただきたいです。
-
356
匿名さん
長期固定? 短期固定? 変動からスタート?
繰り上げ返済の予想頻度は?
これで全部お勧めが変わると思いますよ。
-
357
匿名さん
割といろいろな需要に応じて答えられる会社がバランスよく選ばれているんではないでしょうか。
提携ローンになっていても、ローン相談会にはきていないところもありますので、優遇
条件の確認には注意しましょう。
-
358
匿名さん
モデルルームが秋冬仕様になったとホームページに出てますが、どなたかご覧になった方いらっしゃいますか?
-
-
359
匿名さん
中の家具を入れ替えただけで、購入する部分には変更はなかったように思いますよ。
インテリアをどうするかとかに興味がある人以外はわざわざそれだけのために
訪問しなおすこともないかも。
-
360
匿名さん
確か、主寝室でない側の洋室が、女の子の子供部屋になっていたけど、
これはもともとは違ったんではなかったでしたっけ。
私が聞いたのも、家具類の変更だけって話でした。
-
361
契約済みさん
食洗器って、オプションで頼んだ方がいいのかなぁ。
それとも自分で手配した方が安く済むのかなぁ。
-
362
契約済みさん
オプション全てについて自前で手配した方が遥かに安いし最新機種が選べます。
-
363
匿名さん
オプション会で頼んでしまえば、
引き渡し前に済むのと、
寸法とか業者に伝える手間が省けますよね。
その代わり高いですが。
-
364
匿名さん
オプションの食洗機は、確かナショナル制でOEMのを買えば、まったく同じのが、
オプション価格の半値程度で買えます。 ただ、工事費用と、面材を合わせるコストは
別途発生しますから、値段を節約できて2-3万といったところではないかと思います。
手間をとるか、価格をとるかってのは、すべてのオプション品に共通のものですが、
他のもの比較すると、オプション注文することでの割高感は比較的少なめなので、
手間かけて節約するなら、他が先という気もします。
-
368
はるぶー
364は私で正解です。 一方、検討板には書いた記憶はないですが。
365氏は、せっせと誰かに黙ってほしいみたいだけど、 管理組合とかやると
よくいる困った人のタイプですね。
理事がなにもしない → なにもしないと文句をいう
理事が特別決議でもばりばりだす → 仕切られたと文句をいう
仕切られるのを防ぐ方法は、自分がやるしかないんですが、じゃーでてみれば
といえばでてこないんですよ。
-
369
はるぶー
喧嘩を売っていてもしょうがないので相場情報です:
ナショナル同型の食洗機を自分でつける場合のコストです。実際に、親族の家で最近入れたので、数か月古い情報ですが、私が調べて手配したものです。
そこは、ディープ型ににしようかなと思ったけどせっかく下部に面材がそろったキャビが元々あるのだし,狭いキッチンだから収納を減らしたくなかったので、浅いほうで。
ディープタイプのほうが希望小売価格は2万ちょっと高かったと記憶していますが、確かOption 価格では、18/17万とかで1万程度の差だったのではないでしょうか。
ディープの方が希望小売価格は高いですが,実売価格は全く同じです。 10万をかすかに切るくらいだったと記憶してます。またディープはシステムキッチンメーカーにOEMしているので,そのOEM製品を購入すれば9万円ジャストくらいです。
いろいろ調べたら,食洗機が付いていない状態から浅型を選択すると,下部の収納を別途購入しないといけないので(だいたい2万円くらい),トータル額はディープより高くなることも多いようです。
ちなみに,通常の食洗機の工事相場が4万から5万円,面材のオーダーは1万円くらいなので,オプションで17-18万円は、いつも割高感を感じさせるコスモスモアにして良心的な価格だと思ったので、これ、別途やるってのとつじつまがあうのは、全くデべ経由ではオプションを頼まないで全部自前で発注かけますって人くらいかなと思ったわけです。
-
370
匿名さん
>>はるぶーさん
自分もきになっていますので
おしえてください。
10月1日から、ナショナルは全部パナソニックに
変わってしまいましたが、
パナソニックの新製品は、ナショナルと性能変わらないのでしょうか?
モアのオプションは頼むと、ナショナルになりますか?
あと、工事費が5万は高いので・・そもそも自分でできるものなのでしょうか?
-
371
契約済みさん
オプションで頼むとひとつ古い商品になっちゃうので、価格とバージョン両方と、
めんどくささが天秤にのっかってます。
確か一番新しいものだと、パワー除菌ミストで、オプションのものは除菌ミストなんですよねぇ。
モアさんで一番新しいもの扱ってくれないのか聞いてみようと思ってます。
-
-
372
契約済みさん
はるぶーさんは書き込みしないと断筆したのでは?
最近の書き込みは偽者ですか?
まして、>364のように匿名で書き込みして?
わけが分かりません。
-
373
匿名さん
パナソニックは単に名前を変えただけなので、
仕様が変わらない限り、性能は変わらないと思いますー。
パナソニック、いまだに違和感ありますが、
そのうち馴染んでくるんでしょうか。
ちなみにうちは食洗機パスしました。
-
374
契約済みさん
>>369 はるぶーさん
うちも契約者ですが、コスモスモアの価格はもう少し高かったと思います。
以下ちょっと調べましたので・・・長文失礼いたします。
低温除菌ミスト ディープ NP-P45MD1S
(コスモスモア)\209,265(面材・工事込)
(価格COM)\91,000(本体のみ)
新製品>>Panasonic NP-P45MD2S
(定価)\208,950
(価格COM)\114,980
低温除菌ミスト コンパクト NP-P45M1PS
(コスモスモア)\217,717(収納キャビネット付、面材・工事込)
(価格COM)\95,300(本体のみ)
新製品>>Panasonic NP-P45M2PS
(定価)\181,650
(価格COM)\99,980
除菌ミスト ディープ NP-P45VD2S
(コスモスモア)\194,565
(価格COM)\85,000
新製品>>Panasonic NP-P45VD3S
(定価)\193,200
(価格COM)\105,980
除菌ミスト コンパクト NP-P45V2PS
(コスモスモア)\203,017(収納キャビネット付、面材・工事込)
(価格COM)\74,700
新製品>>Panasonic NP-P45V3PS
(定価)\165,900
(価格COM)\90,980
-
375
はるぶー
新型に入れ替わってOption 価格がアップしているようですね。
私は、 モデルルームと実際の部屋との仕様の差問題で、かつ、なんらかの進展が
あるまではという条件つき以外では断筆宣言はしていませんので確認をお願いします。
ーーーー
昨年秋口の契約者の価格は、
浅型 National NP-P45VD25で、 17.3万
深型 Narional NP-P45MD15 で 18.3万でした。 昨年末程度まではこのOp価格だった
はずですね。うちはまとめ洗いが多いこともあって、コスモスモア経由で深型をオーダー
しています。
National(松下)のは、使ってみればわかりますが、ご飯粒のついた食器の洗浄では、
外国ものには比較にならない洗浄能力を示すので(ハーマンのとかは、ご飯粒が落ちないので
公開する人も多い) これを標準のOpに選んでいるのは選択として妥当です。
小さな子供がいて、保育園/幼稚園にお弁当をもたせるとかしている人なら、子ども用の
お弁当などの漆器が、高温洗浄で溶けちゃわないだけ、低音コースは重視していいと思います。
うちは、何回もあらー解けちゃったってのを経験しましたので。
さすがに自分で設置ってのは難しいでしょう。
自分の好の機種を選択する場合には、内覧会においては、いったんなしで、つくりこんだ
あとで、それを壊して作りなおしという理解だったのですが、変わったのかな?
-
376
契約済みさん
>>はるぶーさん
NP-P45MD15>これって最後が5ではなくSですか?
だとしたら、うちがもらったオプション表と同型番ですね。
低温除菌ミスト ディープ NP-P45MD1S
(コスモスモア)\209,265(面材・工事込)
税込ですよね、\183,000だと、契約時期の違いで、\26,265値上がりですね。
うーん 本体9万で工事費もろもろで6万プラス15万だと、
別に買ったほうがやすいかなー、
新型も2.4万アップで合計17.4万か、めんどくさいけど、こっちにするかもしれません。
情報ありがとうございました。
-
377
はるぶー
> これって最後が5ではなくSですか?
"S" でした。 ミスタイプすいません。
価格はとりつけ費/税込みです。
早くに頼んだかどうかで、すでにあるもの(Deep型なら下のキャビなど)
の一部がいらなくなるのを、いったん買っちゃったのを外すかとか、
手間の量が違う可能性もありますから、値上がりともいえないかともしれません。
-
378
はるぶー
すくなくとも。オプション型だと、浅型の下は収納になりますが、
深型の下はデッドスペースで、ふたをしてあるだけですので、
そこも変更しないといけない分を見積もり忘れないようにしてくださいね。
-
379
契約済みさん
検討板で、人気者ですね。
長文と誤字がおおいので、意味不明の文になってますよー
あと、上からの物言いは、カチンときますので、ご注意を。
お子さんがいるようなので、言葉づかいは、せいかくに。
-
380
はるぶー
長文でもコメント欄にそのまま書いていたんですけど、エディターで編集してから
貼る程度には気をつけるようにしますです m(_ _)m
でも長文だから迷惑とかいう論理は正直理解できないです。
長文だから読まないって自由はもちろんあるけど、他人に書き込むなという自由は誰にも
ないんですけどね。 意見が合わないってのと、相手を尊重するしないは別ですし。
向こうのスレッドの No.90は不適切な発言で、その前に私を煽っていた人の
発言が削除になって浮いていますし、本人による削除依頼をだしておきました。
最近の発言には、フリーメールアドレスをつけています。
板汚しもなんですので、なにか文句があるなら直接そちらまで。
はるぶー haruboo00@gmail.com
-
381
契約済みさん
-
-
382
匿名さん
全自動給水タイプはうれしいです!!
11/22-24 11/29,30のオプションインテリアフェア最終回の案内が届いていました。
いよいよ入居も近くなってこっちも楽しみですね。
-
383
契約済みさん
イニシアオリジナル食器棚の特価販売のお知らせも届いて結構いいな〜と思い申し込もうかと思ってるんですが、皆さんはやはり自前で取り揃えるんですかね?
-
384
匿名さん
モデルルームのと同じ大きさで34万(税込)とかでていますよね。
うちは、やはり一体感が違うかなと思って頼もうかと思ってます。
-
385
383
特価と言ってるけど、そもそも通常価格なんてものが存在するはずのないオリジナル物なので特価と唄っているだけで結構な利益の乗った価格ですね、それでも頼むつもりです。
-
386
匿名さん
たしかに割引率がほとんど50%に見えるように。、通常価格ってのが決まっているんだろうけど
34万ってのはそれほどぼったくっているわけでもない。
表札だのシューズボックスの匂い取りよりは、利益率は低いでしょうね。
うちもこれだけは頼みます。
-
387
契約済みさん
部屋タイプによって価格は様々で私の部屋タイプだと税込45万位になります。コスモスモアが去年一杯位で締め切ったセレクトなんとかってやつで価格表が存在していました。だから特価ではないんです、私も含めて皆さん特価という言葉に弱い。
-
388
契約者
オリジナル食器棚ですが、大好評につき…ってありました。
私はかなり前にオーダーした1人ですが、価格は引いてくれるのでしょうか?
好評にした1人としてはその辺のコメントが無かったので気になっています。
-
389
匿名さん
R2-E'-S2の食器棚の値段は、初期価格から変わっていないですよ。
1万だけ値上がりしているのは、内覧会後のとりつけになるので、手間が
増える分でしょう。 通常価格というので買った人はいないわけです。
-
390
契約済みさん
じゃああの食器棚って最初から34万円なんですね・・・。
安いうちに頼もうと思っていたのですが、別に安くなってる訳じゃなかったのですね。
-
391
匿名さん
その通りです。 契約者全員に送っている資料ですから、
50万だの60万だので買った人がいればそらもめるでしょう。
-
392
匿名さん
値引きがあるかどうかではなく、結果の価格が質感に対して妥当かどうかを判断すれば
いいだけですよね。 非常に廉価版のメーカー以外じゃ20万とかであの大きさが収まるって
のはないでしょうから、面材揃えとかを考えたら、注文ありじゃないでしょうか。
うちは頼もうかと思ってます。
-
393
契約済みさん
値引きはある方がいいです。
キッチンとの一体感を見たら、やはりいいな〜とは思いますね。
自分の部屋のタイプだといくらになるのか分からないので、それを見て考えられたらいいんだけど。。。
-
394
契約済みさん
-
395
匿名さん
内覧会後の設置でない時期に契約できた人には部屋タイプごとに価格表が配られていたと思います。 大きさが部屋ごとに違うので、ずいぶん価格は部屋ごとに違っていました。 これは電話一本で教えてもらえるのではないでしょうか。
-
396
匿名さん
>>395さん
R2−AHの価格をおしえてください。
-
397
匿名さん
395さんではないですがR2の角部屋は高層と低層でキッチン天盤の種類が違い、
それに合わせるので値段が違っていたかと思います。
また、上のほうにでている価格34万ってのは、昨年の値段からわずかですが
変わっていますから、今回の価格はモデルルームなりコスモスモアに聞かないと
分からないでしょう。
-
398
川
-
399
契約済みさん
昨年から値段が変わってるんですね。少し高くなったんでしょうか。
-
400
契約済みさん
コスイニオリジナル食器棚、既購入者への配慮かどうか知りませんが1万円高いですね。私は1万円高く払って注文しようかと思ってます。
-
401
匿名さん
取り付け時期が、内覧会後ということで、一度ない状態で完成させたあと、
またとりつけるという手間の差でしょう。
-
402
契約済みさん
-
403
契約済み
政策金利下がりましたね。ローン金利も下がりますかね。
-
404
匿名さん
短期プライムレート連動の変動のほうは下がるんではないでしょうか。
10年とかの長期は、既に十分低いので、それほど変化ないかも。
まだまだ実行月までは期間はありますけど下がってほしいですね。
-
405
契約済みさん
そうですね。三菱の提携ローンというものの、ちょっと高いじゃない?
-
406
契約済みさん
内覧会の日程決まりましたね。
うちは、運よく12月の日曜日でした。
AM9:00からPM4:00までは自由に見れるそうです。
-
407
匿名さん
なにか配達記録証明で届いている不在配達記録があったのはそれか。
何日になったか楽しみです。
-
408
契約済みさん
防護ネットもはずされ、建物はほぼ完成しているように見えますね。
スーパー堤防の工事も開始されて、もうすぐ入居するんだなと実感がわいてきました。
申し込みが早かったので、これまでがとても長かった。
うちも内覧会の通知届きました。
平日でしたので会社の休みを取らなければいけませんが、
小さい子供を連れて行かなくてすんだので良かったかもしれません。
自転車の3台目も抽選ですが、申し込めるのですね。これはうれしかったです。
-
409
匿名さん
> 自転車の3台目も抽選ですが、申し込めるのですね。
そうなんですか。 今ある自転車のうち一台は捨てるしかないかなと
思っていたのですが、これは是非抽選に参加してみたいと思います。
-
410
823
823です。うちも運がよく12月の土曜日です。。。
手続き会のほうは、12月5日です。なんかわくわくだよね
これからも、よろしくね。
-
411
匿名さん
うちは金曜日でした。休んでいこうと思います。
内覧業者を探さないと・・・。
-
412
匿名さん
いずれ家族が増えて自転車台数が増えた場合って、皆さんどうされるのでしょうか?
近隣の駐輪場を借りるのでしょうか?
それとも玄関内やポーチに置くようにするのでしょうか?
-
413
マンション住民さん
-
414
匿名さん
2台目の駐車スペースのほか駐輪場は3台目の抽選の案内がきてましたよ。
50位までの優先順位をくじ引きで決定するとか。
412さんは、まずは抽選に参加してみたらいかがでしょう。
4台いる人ってのは、そうそういないでしょうし。
-
415
匿名さん
>>412
各家庭で駐車場X1、駐輪場X2は必ず権利がありますから、必要になった時に希望すればいいんです。
空きがなければ車なら2台以上、自転車なら3台以上借りている方を対象に落選抽選をして、空いた場所になります。
ココって住人板だから説明あったはずですが、確認しなかったのですか?
-
416
匿名さん
内覧会には、いわゆる内覧業者なる方を雇って同行するというのが一般的なのでしょうか?
必要と思われる方、不要と思われる方、それぞれの意見をお聞きできれば幸いです。
-
417
契約済みさん
内乱業者連れてかなくてもマンション内覧本でちょっと勉強して自分たちで遠慮せずガンガンやり直し箇所を指摘してけば、かえって業者なんかより素人目線の方が良い結果が出ることもある。
-
418
823
内覧業者がいらないと思う。チェックリストを持って行けば、十分じゃないか?
-
419
匿名さん
私は内覧業者に依頼済みです。 内覧業者を使う人の割合は関東では2-3割程度と言われていますから、確かにできばえこだわりの少ない人にとっては不要のものかもしれません。
知り合いに一級建築士資格とかをもった人がいるならばともかく、素人の指摘は、どうしても傷汚れ程度に集中しがちです。 一方で、プロによって問題点の指摘がなされても、いまさら直せない点も多いでしょう。
大きな問題がみつからなければ、単に安心料に高いお金を払っただけになるかもしれませんから、不要という考え方もありうるとは思います。
-
420
契約済みさん
>>419さん
差し支えなければ、おいくら位ですか?
うちも頼もうと思いったら、7万ぐらいかかりそうで・・・
ちょっと引いてます。
そもそも、プロの目でしか分からない部分って、どのへんなんでしょうか?
-
421
匿名さん
4.5万と 5.25万のとこを比較して5.25万のとこにしました。 多分内覧同行業者と
しては最大手です。
例えば、点検口から中を見て、その状態が普通であるかどうかを判断することは
建築のセンスをもたない人には難しいんではと思います。
-
422
匿名さん
何千万円の買い物をするのに、わずか5万円を惜しんで、不良品でないかチェックをしないとは
私には信じられません。わたしも予約しました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件