いろいろと情報交換を致しましょう!!
所在地:東京都西東京市住吉町3-2764-1他(地番)
交通:西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 徒歩1分
中央線「三鷹」駅 西武バス「ひばりヶ丘駅」行約28分、「ひばりヶ丘駅」バス停下車徒歩1分
こちらは過去スレです。
HIBARI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-12 10:35:00
いろいろと情報交換を致しましょう!!
所在地:東京都西東京市住吉町3-2764-1他(地番)
交通:西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 徒歩1分
中央線「三鷹」駅 西武バス「ひばりヶ丘駅」行約28分、「ひばりヶ丘駅」バス停下車徒歩1分
[スレ作成日時]2008-01-12 10:35:00
このような写真はとてもうれしいです。
なかなか見に行けないものですから。
ありがとうございます。
他にどなたかありませんでしょうか?
土曜日の夜8時ぐらいには間違いなく灯いていたのですが、その後つかないですね。廊下部分に作業用の灯りが何個かついているぐらいですか。
確か、先週は2日位、点灯しているのを見かけました。
点検用につけてたのですかね。。。
引越し業者について、何か説明を受けた方はいらっしゃいますか?
322世帯一斉に引越しは出来ないので、一定の世帯数で区切って
順次引越し日(希望日)が決まるとのことだったと思いますが、引
越しの業者については特段聞いておりませんでした。
共用部分(エントランス等)の養生もあるでしょうから、基本的には
一社が引き受ける方が値段的にも作業的にも効率的だと思うのですが
このあたりのロジは販売側がやってくれるのでしょうか。
営業担当者に聞けばよいことですが、まだ少し時期が早いですし、もし
この掲示板でご存知の方がいらっしゃれば教えて頂ければと思います。
また、販売側で斡旋しないのであれば、各々が見積もりをとって依頼
するわけですが、どこか検討されている業者はありますか?
一定の人数で区切るとはいえ、322世帯(完売すれば)が数日間で
ほぼ一斉に引越しするわけですから、賑やか(騒々しい?!)になる
んでしょうね。
うーん、誰も引越しの話題に触れてないところをみると、私はちょっ
と気が早いんですかね(^^;
今の時期は住宅ローンの方がホットですか。
残り5ヶ月弱、待ち遠しいです。
家はアートがいいと言ってたら西武運輸が幹事ですがどちら選んでも大丈夫と契約時言われました
ミスドの隣に三菱東京UFJのATMが出来ていました。
オリジンの並びにあった店舗がつぶれて、お引越ししたようです。
近くなって便利になりました。
私も引越しや内覧会の予定や駐車場の抽選日など、早く知りたいです!
394さん
情報ありがとうございます。
なるほど、西武運輸が幹事なんですね。
西武不動産が入ってるわけですから、納得です。
幹事してる西武は全体と一括契約(?)する分、割安なんでしょうかね。
あと取り纏めをしている会社に頼んだ方が何かと無難かもしれません。
まあこれは後で見積もりしてもらえるでしょうから、今は他社を検討しておきます。
私も取りあえずはアートかクロネコ、佐川あたりを検討してみようと思います。
ミスドと西友の間の、放置自転車が一掃されていました。
誰かが、動いてくれたのでしょうか?
点字ブロックの真上に平気で駐輪していくモラルの低さにあきれていました。
あのきれいな状態が維持されていくことを祈っています。
ミスドの開店が大きい。誰も自分の店の前の放置自転車許しません。ひばりタワーの一過もちゃんとした店舗に入ってもらいたい。駅ちかなので放置自転車対策とても大事
そうそう、既出のラーメン二郎近くの不動産屋に、ひばりタワーテナント募集のポスターがまだ貼ってました。
2つ空いてるみたいで、210㎡の一番大きなところと70㎡のところでした。
入居までに決まるかなぁ。
不安です。
空き店舗になるのは不安ですが、この不況ですからね。
でも、空状態でも、住民が負担するわけではないので、問題ないのでは?
それよりは、ゆっくりでもどんな店舗が入るかしっかり吟味して欲しいものです。
399さん:写真ありがとう!
一階の店舗にカッパ寿司が入ってくれればいいなぁ!安くて美味しいです。
カッパ寿司 いいですね(^o^) リーズナブルでネタもいいし種類も多いし!
テレビで、昼間94円とコマーシャルをやってましたが、今もやってるのかな?
銚子丸という寿司屋がライフの隣に有りますが、ネタ、値段はどうかな?
ひばりヶ丘駅近辺でお勧めのお店、ご存知でしたら、お教え下さい。
地元では余りにも有名ですが、パークシティ正面のひばりが丘プラザというビルの二階にあるココットという洋食屋さんと、カルネという鉄板焼やさんがあります。いっぺん行ってみてください。また、駅から見て、ブリリアの建築現場を右折した突き当たりの民家に、ミシュランの星付けでいわくをつけた、かの山○益○が足繁く通う"たなか"という蕎麦やがあります。
カッパ寿司は入らないと思いますが、あまり火や生モノを扱うお店は嫌ですね。
ドコモ、シアトル系コーヒー、ドラッグという話はガセだったのですね?
カッパ寿司は好きですが、テナントに入るのはちょっと・・・。
住民版書き込み増えましたね
確か店舗部分は5つだったと思うので、残りは3つは決まっているのでしょうね。
ドコモ、シアトル系コーヒー、ドラッグストアならいいですね。