購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
やっぱりそうですか。。。これ不良品ってわけではないんですよね。。。
でも今まで住んでいた築30年のマンションのほうがマシだったなぁ〜〜〜
いきなり変えるのも**らしいし。何とかなりませんかね?
お湯は昼夜関係なく出るのが遅いです…
キッチンではちょっとした洗い物なら、洗い終わってもお湯にならず、風呂は風呂で1分くらいシャワーを出しっぱなしにしないと、体にかけることができません。
おそらく、給湯器と水回りの距離が長すぎるので、中間にたまっている水が出きるまで時間がかかるのではないでしょうか。もしそうだとすると、対策の立てようがないですね。
みなさんトイレやっぱりそうなんですね〜。
流れが悪くてうちのはおかしいのかと思ってました。
>577さん
敷地内の枯れた木について管理組合に念のため連絡しました。
6月までに
現時点で枯れているものの一部または全部(どこまでやるかはまだ決まっていないとのこと)を
植えなおす予定にしてるそうです。
ただ、どこまで枯れているのかをあまり把握できていない様子だったので
気になる箇所があったら具体的に駐車場前の木が6本枯れてますというように
指摘をしたほうがよさそうですよ!!
管理会社 03−6854−5573 です。
577 です
ありがとうございます。私も話しました。
同じ答えが返ってきましたが、場所と本数は、全く把握して
いない感じだったので、敷地内確認してから又、話をするつもりでした。
計画がある割りに把握していなくてビックリです
これから、確認するにしても のんびり加減にビックリです
我が家はトイレの流れは全く問題ないですよ。
全て小の流れでOKです。
小もとっても流れがいいので今タンクにペットボトルを沈めて節水しようか考えているところです。
600番さん
なんでタメ語!?
いつもカキコしてるのはあなたですか。
相手をしないのが一番です。
荒らしに相手するのは荒らしに協力することです。
うちもトイレ流れが悪いんですよね。
いったん全部水を吸い込むようなタイプならこんなことないのに。
殺風景なエントランスホールやラウンジは、これで完成なのでしょうか?完成予想CGには、インテリアグリーンやフロアスタンドなどが置いてあります。何か間が抜けて寂しいなと、通る度に思っています。
そんなこと言ったら、モデルルームと実際の居室と、同じでした?
何か間が抜けてたでしょう?
我が家は風呂シャワーは問題ないですが、洗面所はとてつもなくお湯になるのが遅いです。
使用終わる頃に温かくなる 不便だな〜不便だね〜
最近風による階段からの音は、その後どうですか?
因みにA棟は音してません。
私もA棟ですが、風の音は気になりませんよ。トイレはTOTOに聞いてみますかね。
NO.613の言うとおり吸い込むタイプなら良かったんですけどねぇ〜
もうすぐ人間ドックの時期ですが、バリュームを流すのがすごく不安。。。。
前のマンションは詰まったんですよね。。。
バリュームは流すのは自殺行為では?
ずっとお腹に置いとけないし、流さないわけにはいかないでしょ(笑)
エントランスの前の迷惑駐車、なくなりませんね…(TT)
1度バックしてきた車に轢かれそうになりました(‾□‾;)
夜に子供がうっかり近づいたら、かなり危険とみました。
最近宅配ボックスをよく利用しています。
やっぱり便利ですね、数日取りに行けなくても、夜中に取りに行ってもいいわけだし。
ただ、ちょっと不思議だったのが、前のレスを見ていたら、
郵便局からの郵便物は、郵便局に登録をしないと戻ってしまうとありましたが、
なぜか戻らず入っていたことがありました。
なんででしょう?局員が面倒くさくなったのかな?(笑)
汐入公園内に「切りビラを撒くことは軽犯罪法違反」と書いてある看板があります。
確かに切りビラがそこらへんに沢山落ちていました。
何のためにあんな物を巻くのでしょうか?
どなたか教えて下さい。
あの切り刻んだチラシの紙吹雪、やっかいですよね。もうかなり前から撒かれています。清掃の方たちも苦労していますし、きれいな公園が台無しです。最近は切るのが面倒になったのか、紙の大きさが大きくなっています。
切りビラ・・初めて聞いた言葉です。
紙吹雪みたいになっているんでしょうか??見たことがないですが、要はゴミを散らかしているようなものですよね。せっかく綺麗な汐入地区なのに迷惑ですね・・
私もどうしてそんなことをするのか不思議です。
理由をご存知の方がいらしたら、教えて下さいませんでしょうか。
今朝、仕事に行こうと玄関扉を開けたら、目の前に巨大な猫が。
うちはアルコーブが入り込んだ間取りになってるんですが、その中に入り込んで
なにやらやってました。で、その向こうには飼い主の中年男性が。
驚いた私が「うぁ!」みたいな大声を出すと、飼い主は「あーすいませーん」と
猫を呼んでそのまま別の部屋のほうに歩かせて行こうとしたので、
「ペットは共有部分は抱きかかえることになってますし、そもそも迷惑なんで今後やめてください」と
話すと、猫を抱いてさーっと上の階に行ってしまわれました。
自分の階で散歩させたら隣人に咎められると知ってて別の階で散歩させてるんでしょうかね。
まああの巨大な猫だったら抱くのが大変てのはわからないでもないですが。。。。
想像の斜め上を行く非常識な人がいるなあ、と思いました。
なんかレスが大量削除されてますね(^_^;)
一応マナーは守ろうね。それが大人の(ry
入居して三ヶ月、このマンションの清掃はイマイチだと思います。
E棟エントランスの床に、汚れた足跡がずっと汚れたまま。D棟1階の共有廊下(E棟寄り)に大量のハエが朝から群がっています。自分の階で、土日も含めて一度も清掃員の姿も見かけたことありません、1階でみかけたおじさんやおばさんたちは、けっこうホウキで適当にやっている感じで、モップや雑巾での清掃、みたことありません。C棟にあるメールコーナーの床、極めて汚い。。。
住民のクレームを受けてやっと先週床の定期清掃をしてくれましたがそれでもE棟のエントランスにある足跡が取れていません、知り合いの住民が、清掃員のおばさんにここ綺麗にしてくれませんか頼んだところ「床材のせい取れませんよ、我慢してください」となめられた。
以前URの賃貸(公団)に住んでいたが月4千円弱の管理費で、いつも共有部分をぴかぴかにお掃除してくれました。なにより、清掃員の笑顔と挨拶はとても暖かく感じました。今は月1万5千円弱の管理費を635世帯分だとおよそ一ヶ月1千万円、年間1億2千万円になります。高額の管理費を払ってこのレベルの清掃内容は、とても納得できません。防災センターに電話したがいつになってもなにも変わりはありません。
皆さん、どう思われますか?
No.636さん
管理費は月1万5千円弱だけではなく、月平均6千円前後駐車場代金もありますよ。
また、D棟西(C棟寄り)の内側(南)のエレベーター内のミラーが壊されています。
セロテープが貼り付けられていますが、非常にみっともないです。
壊した人は損害金を出して取り替えるべきです。
↑賛同。
B棟ロビーが汚い、エレベーターが汚い!
前住んでた賃貸のほうがまし!
こんなレベルの清掃は納得しません!!
ミラーが割れてるんですか?
それはみっともないというより危険。
エレベータ内の虫もすごいですね。
特に夜になるとひどい。
これからの季節は蚊が増えそうで、やはり川沿いの宿命ですかね。
ある住民の方が先日防災センターに管理会社責任者宛てこのようなメモを渡しました:5月31日(土)AM9時から、E棟エントランスホールで汚れた足跡を自ら取る予定なので出来る限り立ち会ってください。そして、今日夕方帰宅したら、明らかにエントランス、各階廊下が綺麗になりました!昼間に真面目に大掃除でもしてくれたのでしょうか?やはり、誰か言わないと清掃を真面目にやってくれないですね、「もの言うパークス住民」がいて良かったね。
きになるE棟のエントランスに行ってみたが、噂の足跡、依然と目立ちながら残っています。触ってみたら普通の汚れではない、これは工事中に残っているものしか思えないでしょう。解決方法は床タイルを二枚分、交換。
明日のAM9時、「もの言うパークス住民」は予定通りE棟エントランスで掃除作業するのでしょうか?気になって行こうと思っています。管理組合役員の方、このマンションが汚いと思っている方、今後「我が家」の管理に強く関心を持つ方、ふるって行ってみませんか?
何のために管理費を払っているのか分からなくなるように思うのですが。
私はせっかくの休みの朝はゆっくりしたいので、参加しませんし、その貼紙は見てませんが賛同できかねます。
良かったねて・・
641さんがなぜメモの内容をそこまで細かく知っているのか気になって夜も眠れません
つかストレートに清掃しろと言えばいいのに
643さんに同意見
大半の人が「もの言うパークス住民」=641さんだと思っているはず。
E棟エントランスはあまり利用しないのですがそんなに目立つ汚れ
なのでしょうか?
間もなく時間です…
641です。
「ものいうパークス住民」は641の知り合いです、今日をきっかけに641も「ものいうパークス住民」になりました。現段階2名体制で。
9時前に管理会社の担当者がE棟前に到着、清掃会社の責任者、防災センターのチーフも一緒でした。E棟エントランスの床にある足跡、その場で清掃したが入居前の施工段階に残ったものではないかとのことで、タイル交換を検討することになりました。
その後、C棟にあるメールコーナー、共有エレベータホールへ移動しました。メールコーナーの汚れについて、今後真面目に清掃してくれるそうです。ゴミ箱の設置も検討することになりました。エレベータに割れたミラー、現在見積もり中で交換する予定。防犯カメラに移っていないが多分家具などを搬入する業者がやったではないかとのこと。
清掃会社の体制をチェックしたが、平均5−6名体制で8−15時まで清掃するそうです。ゴミ分別しないままゴミ捨てることが多く、分別作業で手間かかるから清掃に手が回せないこともあるそうです。結局、ロビー、エントランス、一階共有廊下など目立つところ以外、雑巾やモップでの清掃なしに各階ではホウキでゴミを取る程度の清掃していない感じです。
この規模のマンションでは5−6名?足りていると思いますか?清掃会社の責任者、不機嫌なるのも分からなくもないが極めて態度悪かったです。なるほど、この責任者ならこのレベルの清掃になるのも分かります。昨日が張り切って大掃除したのも、今日三菱藤和コミュティの人がくるからだと思います。
言うべきことを言いました。今後の清掃状況、引き続き見ていきましょう。業者更迭もありえます。
622-624さん
>何のためにあんな物を巻くのでしょうか?
『切り紙おばさん』がぶつぶつ言いながら撒いてます。
なるほど清掃会社は組合できちんと見直すべきですね。
週末、川沿いに走ってます。柔らかい床材が非常にランニングに適していて、とても気持ちよいのですが土手に切りビラが沢山おちてるんですよねぇ〜〜
「切り紙おばさん」ですか。。。。困ったもんだ。。。騒音おばさんと一緒で注意しても意味なさそうだし。。。。。。
セメントサイロ跡地に映画館ができるという噂を耳にしたのですが、情報持ってる方いらっしゃいますか?
641-645さん
あなたとお知り合いの行動はすばらしいものだとは思うのですがだからこそ
>「もの言うパークス住民」がいて良かったね。
こういう言い回しは恩着せがましく聞こえるので、
意識して言われているのでなければやめたほうがいいと思いますよ。
ほかに個別に声をあげている人がいないわけじゃないのだし。
649さん、そういう言い方ないじゃないか?
私は、641さんみたいな隣人がいると心強い。
みんなで「もの言うパークス住民」になろうよ!
管理会社が一番望んでいるのは、なにも言わない住民、なにも言わない組合。
D棟高層階に住んでいるものです。確かにここの清掃はひどい。ひどいというか、各階の共有廊下、掃除でさえしてない時もあるよ。信じられない!!管理費返せ!!
A棟の住民です。
今夜、帰宅時に廊下、エレベーター前、内が泥だらけ。頭にきて調べたらA棟16階の部屋まで
泥が落ちてました。何の土でしょうか?
エレベーター内は汚くてがっかりです。
管理会社の清掃は私自身も酷いと感じていますが、共用部分を平気で汚すやからも如何なものかと? 部屋の前まで跡が付いてたから、ピンポン押して注意したかったです。(小心者で無理でした。)管理会社へ届け出たほうが良いでしょうか?限度を超えた汚しかたですから。
652さん
その泥て自転車汚れじゃないですか?16階とかかれていましたが、
私の階の部屋前の廊下を横切り、転々と泥が落ちていて、ポーチに
自転車があり・・・正直疲れてしまいます。
「もの言う住人」になりたいと思いつつも、なかなか・・・
プロの清掃(お金を受け取ればプロ)が、掃除が下手なのも問題ですが
自転車を持ち込む側にも問題あると思います。
直接、同じ階の隣人さんには、「言えません」が、フロントに話ました。
気付いた事は、自分なりの表現でもいいと思いますので、声を上げていきましょう
お互いに
A棟16階に住んでます。
確かに昨夜1階ホールから点々と、エレベーター大きな方内も結構な汚れ、
16階降りて左右分岐のところで私は跡を見失いました。確かにあれはひどい(−_−#)あきらかに本人は、土?の汚れがついているのわかっていての行動。
許しがたいですね。A棟1階の自転車置場に必ず置かれている自転車もそうです。
ちゃ〜んとルールを守りお金を支払ってとめているすぐ横に、しかもちゃっかり雨に濡れない場所に自転車置いてますよね。いい加減管理事務所撤去してほしいです。