購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
赤霧島、、ちなみにおいくらでした?
うちは九州の実家に帰ったときに買ったり、実家の両親に送ってもらいますが、プレミアついて2300円位が普通です。。。
サントクで手に入るとは!
今日は、洗車場に無断駐車が…@_@;
ITボードの「通話・開錠」できなかったので、修理の人を呼びました。
電波状況を調べてみても問題無く、原因がわからないので、
とりあえず、電波を飛ばしている機械の
電源を抜いて、またさしてみたら、「通話・開錠」できるようになりました。
ITボードの調子の悪い方は、とりあえず、電波を飛ばしている機械の
コードを抜き差ししてみてください。
「リセット」はダメですよ、設定をクリアしてしまうので、、、
あくまで、コードの抜き差しです。
あえていうなら、、、電話でサポートセンターに問い合わせた時に
「コードの抜き差しやってみて」と言って欲しかった。。。
色んな不具合で、修理の人を呼ぶのは、もう疲れましたから、、、
>521さん
ITボードで通話解除できるんですね?
うちは、設置の際、できませんて言われたので、
意味ないな〜と思っていたんです。
ちなみに、チャイムが鳴って、画像が出たら、
通話ボタンなど画面に出てくるのですか?
教えてください!よろしくお願いします
ちなみに三徳で赤霧島は900ml瓶で1300円ぐらいの定価でしたよ♪
私が張り紙張られたときも、洗車場の予約の方も他の人に駐車されて困ってました。。。。
多いですね。困ったもんだ。。。
京成ビブレの魚屋は相当に良いですね♪ うちの会社の栄養士さんも絶賛してました。
鯛の尾頭付き刺身が2200円で売っていたのはびっくり!!
ベランダの手すりに布団干すのいいかげん辞めましょうよ。
今日も何軒か見かけましたがA棟2件・D棟5〜6軒。
防災センターにも連絡しましたが9階の方は未だに干しっぱなしです。
D棟は下が公道なのですから特に辞めてほしいです。
BELISTAの完成予想CGがでてますね。
日照の影響がどの程度か、ある程度想像がつきます。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?AR=030&SE=010&TB=A...
共用部分に引越の際についたと思われるキズ等があちこち見られますが、アートはいつ直すんでしょう。管理組合が発足するまでこのままなんでしょうかね。
直すわけないでしょ
アートがやったって証拠見せてください
いまさら遅い
監視室?の前の木2本枯れてます
植え替えを
時期逃すと来年に・・・・
長谷逃げますよ
はい。平日になって貴方達が戻ってくると、また文句の始まりですね。。。。。はぁ〜〜〜
あれ?アートは原状回復すると聞いていたんですが違ったのかな?
昨晩の地震はすごかったですね〜。
うちが高層階の方だったからか、実際の震度よりも大きく感じて正直、怖かったです。
しかも揺れてる時間が長かったから、今でもぐわぁん、ぐわぁん、、揺れてる気分。
高層階はゆれが大きいんですね。私は3階ですが気づかず寝てました。
確かにこの完成予想図をみるかぎり、P&P15Fより1F分くらい高く見えますね。
D棟東側2軒くらいは11階あたりまで日陰になりそうですね。
L字型の長いほうは多分日陰にはならないような気がしますが微妙なところですね。
PP16〜17階相当でしょうか?
想像していたより高いです・・・。エレベーター塔は見えませんが、
これはさらに高い位置になりますよね〜
日照も気になりますが、眺望はどうなっちゃうんだろう・・
当然東南側には小学校も建つし、、、不安です
このBELISTAのCGは、良く見せようとかなり大きく描かれてます。
高さは45mと決まってますので、PPの15階より高くなることは
ありませんよ。
L字型の先端でもD棟から30以上離れてるでしょ。気にすることないですよ。
>530さん
うちも結構ゆれました。地震のゆれより気になったのが、ゆれている間、足音のような物音がして結構気になりました。ゆれに合わせて音がしていたので実際のところは足音とは違うと思うですが何の音だったのでしょう?
PPの高さ(20階該当)は60Mですから、平均1階当たり3M(各階の高さ少々違う、高いほど低い)でないですか?15階の床ではなく、天井ぐらいは45Mでしょう。
どこにも書いてはいないかもしれないけど、図面集をもらっているはずだから、立面図を計ってみれば納得なさるはずですよ〜ん。
図面集を見ればええんでねーの?ものさしでで計ってみなはれ。
なるほど、皆さんどうもありがとうございました。
リバーフェイスのチラシをみると、新タワーもよく
見えそうですね!!楽しみ!
http://groups.yahoo.co.jp/group/mansion_tfpp/
上記は東京フロンティアシティ パーク&パークスのマンション住民のYahoo!グループです。5月8日時点は13名のメンバーは参加しています。
Yahoo!グループに参加するのは2つの方法があります。
方法1.Yahoo! JAPAN IDを持っている方はYahoo! JAPANへのログイン状態で[参加]ボタンを押すだけです。
方法2.以下のように2回のメール送信で参加できます。
①.Yahoo!グループに参加するメールアドレスを使用して「mansion_tfpp-subscribe@yahoogroups.jp」に送信します。(件名や内容には空のままでもかまいません。)
②.Yahoo!グループに参加する意思を確認するメールが届いたら、そのメールで返信します。(参加される連絡メールが届くはずです。)
非常階段からの風きり音が家に響き困っています。
強風でなくても 川側からの風が吹くと・・・
気になると 夜もなかなか寝付けません
長谷工さんに連絡して補修作業をしてもらったにもかかわらず
あまり変わっていない気がします。
どうしたものでしょう
548さん
寝付けないのはつらいですよね。
外階段の件、改善されるまで何度でも言うべきです。
長谷工はこの問題を十分認識しているので対応してくれますよ。
ちなみに、どの階段ですか?
>常階段からの風きり音が家に響き困っています
長谷工担当者によると AFでも同様の苦情はあったそうです
今回は多少仕様を変更したそうですが 酷過ぎる
共鳴が原因で 周波数を変える為にゴム等を貼るとの事でしたが、是正跡が見受けられません
本当に直したのでしょうか?
>共鳴が原因で
共鳴というより風切り音ではないでしょうか?
何せあのむきだしですからね。
549さん
C棟です
一体どこをどのように補修したのでしょうね
少しは風切音がするのは仕方ないのですが
ちょっと度を越えている様な・・・
これ以上何か対策をしてくれるのでしょうか
一世帯が言い続けてもあまり効果はないのでしょうかね
何世帯も苦情がありますよ。これは、構造上の欠陥なので対処してもらわないと安住できませんよね。コスト削減で鉄骨階段を造るのは良いですが、音の問題は解決して頂かないと。
現状の施工技術対処出来ないのなら、シティヌーブ見たいに鉄筋コンクリート造に変えていただきたいです。
以前話題になっていた、洗面所に洗濯物を掛けたりなどできる、
川口技研のホスクリーンですが、我が家も遂に購入しました。
通常タイプを購入したのですが、洗面所の天井が結構低かったため、
ちょっと残念な感じに・・・。
これから購入をご検討されている方がいらしたら、ショートタイプの
購入をご検討されることをお勧めします。
また、下地探しが必須なので、こちらを購入しました。
確実に下地の場所がわかって安心です。
http://www.rakuten.co.jp/suzukana/648121/646113/#814012
ご参考まで。
>一体どこをどのように補修したのでしょうね
補修していたんですか?
まったく案内(施工前、施工後)きてなかったような・・・
掲示版に出ていたんですかね〜?
鉄筋階段は色々な問題がありそうですね。
我が家の場合は風の音ではないのですが、ちょうど階段の前の部屋なので階段を上り下りする音が恐らく換気扇を通してリビングまでかなり響きます。ガンガンガンと言った感じの音です。、
しかも我が家は低層階なので階段を利用する方が多く、日中なんかは配送関係の方が走りながら階段を駆け上がってるのでその音が結構ひどいです。どうすればいいのでしょう。。これはもうどうしょうもないのでしょうか?
その音に犬も毎回ビックリして吠えてしまい、かなりつらい日々です。
こんな事も長谷工に相談して良いのでしょうか?
今夜も風きり音ひどいです。
そんなに風は強くないのに。。。
あの非常階段の作りだと人の上り下りでもかなりの音が
することと思います。本当につらいですよね。
入居してから分かる不具合の中でも音の問題は一番厄介ですよね。
規制値というか「これくらいでいいかな?」っていう基準値が入居者によって違いますよね。
施工側で法的な数値をクリアしたところで、入居者が不快に感じるようであれば、それは
騒音になりますし、一人が騒音だと言い出すと廻りも「そういえばうるさいかも…」なんて
いう風にクレームも伝搬するようだし。
風の巻込みによる共鳴音や換気孔を伝っての騒音の伝搬等々を解消する技術的な
対処法はあります。あるけど、その工事費を何処から捻出するかが施工者側の頭の
痛い問題なんでしょう。長谷工が泣くか藤和が追加工事の金を出すか、それとも管理費
に含めるか…
>風の巻込みによる共鳴音や換気孔を伝っての騒音の伝搬等々を解消する技術的な
対処法はあります。
どのような対処法ですか?工事費はどれくらいと思われますか?
しかし大規模な工事になったら藤和は出さないでしょ。そんな苦情はどこのマンションでもあることなんですから、階段の近くは遠い部屋より分譲価格も安めになってるはずだし、仕方が無いとなる気がします。
さらに管理費とか修繕積み立て金も使うのは至難の技だと思います・・・・
先日、駐車場でキーケースを見つけました。私も出かける前でしたが、その中には部屋の鍵とか駐車場の鍵も入ってましたので、落とした人も困るだろうと思い、管理人さんに渡しました。管理人さんは感じのいい方で、必ず落とし主に届けて必ずお礼に行かせるからね!!とありがとう!!と言ってくれました。色々聞かれたりしてだいぶ時間をとられましたが届けて良かったなと思いました。
おかげで会社には数分遅刻をしましたけどね・・・・
しかし、その落とし主はお礼にも訪れてくれません。。。管理人さんは先日、ちゃんと届けといたよと言ってくれましたが、そこで皆さんに聞きたいです。
皆さんは落とし主の立場であったときにはお礼に、訪問されますか!?
遅刻までしてすぐ届けたのになんか残念です・・・
No.561さん、素敵です。会社に遅刻までして。。。
私なら当然お礼に行きますよぉ〜〜
階段の音、大変そうですね。私、16階なのですが健康のために会社の行き帰りは結構、階段の上り下りしてました。音立てないように気をつけますね。特に朝は。
No.561さん
私は落とし主であれば、必ずお礼に行きます。
今までの人生(40代)はこんな事が何回もありました。
但し、私は相手のために、
貴方のようなことやもっと個人的な犠牲をすることも何回もありましたが、
これがすべて当たり前のやるすべきことだと思いましたので、
お礼に訪れてくれることを期待しません。
(相手のためにやったことだけが既に嬉しいと思いました。)
我が家は中層階非常階段前ですが階段を使用する方はあまりいないようで昇降音は気になりません
唯一たまに気が付くのは朝方の多分新聞屋さんぐらいです
下層階は確かに階段を利用した方が早い場合もあり五月蝿いでしょうね
あとは 利用者の気配りに期待するしかないのかな
夏は窓を開けますから現在気にならない方でも気になると思います。ちょっと心配・・・
階段そんなにうるさいんですか。
階段の構造は金属でも踏む面はコンクリだから、音の面では普通のコンクリ階段と大差ないはずなんで、どのマンションでも階段付近はうるさいんでしょうね。
ロビーの床は汚れてますね、エレベータ入り口とエレベータの中でも、、
マジまじめに清掃してるのでしょうか。
風きり音や階段の音、そんなにうるさいですか。
私もA棟低層階で階段の前ですが一向に気になりません。
なぜでしょう。
ひょっとしたら窓をスペーシアにしているからか。
でもスペーシアは結露対策で、防音には関係ないときいていたのですが。
窓を開けると確かに北側はうるさいですね。
569さん
最近A棟の方は音以前より静かになりましたね。
季節にが変わったからかわかりませんが、
風向き変わったのかな?
いずれにせよ、3月はA棟の方は音酷かったので、ホント
何とかしてほしいです。
風切音は恐らくはCDE棟が非常にすると思います。
CDEは駐車場を内側に建物で囲む立地となっております。
そのため強風だと内部で巻き込みが起こるためでは
ないかと思っております。
そのため剥き出し非常階段だけが理由ではないかと
思うのですが…
我が家も音が非常に気になり、一ヶ月ほど前の土日の時は
夜中気になり日中は逃げました(出掛けました)。
571です
1階東側通用口も少し強風だと扉が閉まらない状態です。
個人が感ずる差があるかもしれませんが、対策を講じて
頂きたいものです。
574さん
それでは仕方無いですね・・・・
選んだ574さんが損ですね。
近隣他社は階段前は暗いのでやすいんですけどね。
>573さん
>それでもA棟は風きり音、外階段の幽霊音が凄かったです。
確かに、3月末頃までは凄かったですよね〜。
以前話題に出てました、パイプオルガンのような、フォ〜〜ンという音が!
>長谷工も外階段の縦の鉄管に金具を取り付けましたが効果は如何でしょうか。
>3月下旬から4月上旬並みの強風はA棟には吹いていないようで最近は我慢できる状況ですが。。。
対応作業されてたんですか?何故ITボードや、掲示板などに報告まったくないのでしょうか。
しかし、確かに最近は音しませんね。その作業効果なのか、季節での風向き変化の為かは
不明ですね。
>CDE棟は今の時期ですか?
CDE棟は、3月頃は音しなかったんですかね〜〜??
音の問題確かに、気になりますね。
私の家でも、夏に扉を開けて風を通す方なので気になり出すと思います。
(今は、慣れたせいか)前ほど気にならなくなりました。
今気になっているのは、はなみずき通りからマンションの方に来る道の
『パーク&パークス』の文字が書かれているモチーフ右の植木が1本枯れて
いるのが気になっています。皆さんは、どうですか?
この歩道にある木も大体は、葉が生い茂っているのですが1本可哀想な木
がありますが、やはり歩道だからどうしようも無いですよね。
敷地内の植木に関しては、どこに言えば良いのか分かりますか?
分かれば話ししてみようかと思います。
今年は、管理組合の当番では、無いので残念ですが そろそろ活動始めつつ
あるのであれば 東京都優良マンション登録表示制度
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/juutaku_seisaku/y_manshon/140-01m...
の申請してみて欲しいと思い書かせて頂きました
登録申請自体にかなり金額がかかるなら、しなくてもと思いますが、登録されるので
あれば、プラスになるのではと思い書かせて貰いました。
>574さん
私は、階段前の部屋より、となりの部屋が少し高かったので、
「ほぼ同じ広さなのになぜですか?」とたずねたら、
階段前だからだと説明されました。(昇り降りの音と、廊下側の部屋が影になる)
それと、販売期によって価格が少しずつ上乗せされてたり、
階段前でも他にメリットがあってその差が相殺できたりした可能性もあります。
階段の昇り降りの音は、ある程度想像できることですが、
あの幽霊音は想像できないものだと思いますので、
なんとかしてもらいたいものですね。
(でも確かに最近は幽霊音はあまりしないなぁ。
やはり風向きが関係あるのでしょうか?)
うちは階段から一つ横の部屋ですが階段の上り下りの音は結構しますよ。
母が遊びに来た時にも「何の音??すごい音するわね」とビックリしていました。
階段の床がコンクリでも元が鉄筋なので音が響いてしまうんじゃないでしょうか。
なぜか階段の前で聞く音よりリビングで聞く音の方がかなり響いてしまっています。
鉄骨階段でも段々はモルタルです。
しかも打ってる厚みは40〜50MM程度ですから音はします。
これは仕様なので仕方ないです
利用者の配慮に期待するしかない(ヒール 下り等)
組合で避難時以外使用しないとかの決め事でも作れば例外ですが・・・・
利用時間帯の制限でもつけますか
>組合で避難時以外使用しないとかの決め事でも作れば
冗談じゃない。階段から出入りできなかったら、階段近くの部屋のメリットがない。
>580さん
579です。
私も鉄骨階段にしては音はマシな方だと思ってましたが、
556さん、582さんのように、通行が多い箇所だと
うるさく感じる事もあるのでしょう。
前に住んでたマンションはパークスと同じ様な階段でしたが、
静かでしたよ。
単に、ドタドタ歩く人が多いのかな?
582です。
非難時以外は使用しないとまではいいませんが、階段上り下りしているその時はあまり音がしないのですが、なぜはリビングではダンダンと言う音がかなり響いていますので勝手なお願いですが静かに上り下りするように心がけて頂ければ幸いです。
階段の上がり下がり音の件、当方は高層階なので外階段を利用したことがなく、利用している方を見たことがありません。階段はモルタルではありませんよ。静音仕様のPC板なので、通常は問題ないと思いますが? 風害にによる幽霊音とは別問題ですよ。
このマンション、怖いです。南千住全体のイメージもすごく悪化しました。
川の風がそんなにひどいとは。それよりもガラが。
>590さん
掲示板の書き込みはほんとに住民かどうかもわかんないですから。
589さんはおもしろがって煽ってる人なんでは?
ちなみに自分がリアルで出会ったここのマンションの方々はとても常識的な方ばかりですよ。
通勤時にエレベータで乗り合わせるとちゃんと挨拶を交わすし、ガラも悪くないです。
とても素敵なマンションでとても素敵な立地だと住んで2ヶ月、大変満足してます。
って、590さんはまだ引っ越されてないんですか?
今日、A棟でエレベータ待ちをしていたら、何と自転車に乗ったままの子供がエレベータの中から自転車をこいで出てきました。
お父さんがついていたので注意しようかとも思いましたが機を逸してしまいました。
エレベータに自転車を乗せることの是非を管理組合で決めてほしいと思います。
明日の駐車場を仮予約していたのですが、
来客の都合がつかないとのことでキャンセルしました。
もし必要な方がいらっしゃれば、
予約サイトのぞいてみてください。
↑しょーもない書き込みするから後が続かなくなる。
先日の出て行けこのやろー
なんなら会ってやっても良いんだぜとか言う ふざけた方。
みんな会いましょうよ。って言ってましたがちなみに何の為に会うのかな。
しかもコメント消されてますね。
そんなこと言う人自体いなくなって欲しいので今後カキコしないように。
今度変なコメントしたらカキコ出来ないように申請するとの事でした。
宜しくお願い致します。
会ってぶん殴るために会いたいんじゃないの?
荒らしの書き込みなくなりませんね・・・
穏やかに話しませんか?
ところで、トイレの流れが悪くないですか? 水がクルクル回ってるだけで一気に流れていく感じではないんですよねぇ〜大きいほうは、たまに二度流ししてますが。。。
長谷工曰く、最近の便器はこういうタイプが多いと言われましたが。
転勤が多いためこのマンションが4件目ですが、朝お湯を出すのに要する時間が長いと思いますが、皆さんいかがですか?
実はトイレ、困ってます。流したはずの大が浮き上がってきます。
どうしてでしょうか?
うちだけだと思ってましたが皆様は如何でしょうか?
家族だけならまだしも、来客のさいは恥ずかしい。
やっぱりそうですか。。。これ不良品ってわけではないんですよね。。。
でも今まで住んでいた築30年のマンションのほうがマシだったなぁ〜〜〜
いきなり変えるのも**らしいし。何とかなりませんかね?
お湯は昼夜関係なく出るのが遅いです…
キッチンではちょっとした洗い物なら、洗い終わってもお湯にならず、風呂は風呂で1分くらいシャワーを出しっぱなしにしないと、体にかけることができません。
おそらく、給湯器と水回りの距離が長すぎるので、中間にたまっている水が出きるまで時間がかかるのではないでしょうか。もしそうだとすると、対策の立てようがないですね。
みなさんトイレやっぱりそうなんですね〜。
流れが悪くてうちのはおかしいのかと思ってました。
>577さん
敷地内の枯れた木について管理組合に念のため連絡しました。
6月までに
現時点で枯れているものの一部または全部(どこまでやるかはまだ決まっていないとのこと)を
植えなおす予定にしてるそうです。
ただ、どこまで枯れているのかをあまり把握できていない様子だったので
気になる箇所があったら具体的に駐車場前の木が6本枯れてますというように
指摘をしたほうがよさそうですよ!!
管理会社 03−6854−5573 です。
577 です
ありがとうございます。私も話しました。
同じ答えが返ってきましたが、場所と本数は、全く把握して
いない感じだったので、敷地内確認してから又、話をするつもりでした。
計画がある割りに把握していなくてビックリです
これから、確認するにしても のんびり加減にビックリです
我が家はトイレの流れは全く問題ないですよ。
全て小の流れでOKです。
小もとっても流れがいいので今タンクにペットボトルを沈めて節水しようか考えているところです。
600番さん
なんでタメ語!?
いつもカキコしてるのはあなたですか。
相手をしないのが一番です。
荒らしに相手するのは荒らしに協力することです。
うちもトイレ流れが悪いんですよね。
いったん全部水を吸い込むようなタイプならこんなことないのに。
殺風景なエントランスホールやラウンジは、これで完成なのでしょうか?完成予想CGには、インテリアグリーンやフロアスタンドなどが置いてあります。何か間が抜けて寂しいなと、通る度に思っています。
そんなこと言ったら、モデルルームと実際の居室と、同じでした?
何か間が抜けてたでしょう?
我が家は風呂シャワーは問題ないですが、洗面所はとてつもなくお湯になるのが遅いです。
使用終わる頃に温かくなる 不便だな〜不便だね〜
最近風による階段からの音は、その後どうですか?
因みにA棟は音してません。
私もA棟ですが、風の音は気になりませんよ。トイレはTOTOに聞いてみますかね。
NO.613の言うとおり吸い込むタイプなら良かったんですけどねぇ〜
もうすぐ人間ドックの時期ですが、バリュームを流すのがすごく不安。。。。
前のマンションは詰まったんですよね。。。