購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
やっぱりそうですか。。。これ不良品ってわけではないんですよね。。。
でも今まで住んでいた築30年のマンションのほうがマシだったなぁ〜〜〜
いきなり変えるのも**らしいし。何とかなりませんかね?
お湯は昼夜関係なく出るのが遅いです…
キッチンではちょっとした洗い物なら、洗い終わってもお湯にならず、風呂は風呂で1分くらいシャワーを出しっぱなしにしないと、体にかけることができません。
おそらく、給湯器と水回りの距離が長すぎるので、中間にたまっている水が出きるまで時間がかかるのではないでしょうか。もしそうだとすると、対策の立てようがないですね。
みなさんトイレやっぱりそうなんですね〜。
流れが悪くてうちのはおかしいのかと思ってました。
>577さん
敷地内の枯れた木について管理組合に念のため連絡しました。
6月までに
現時点で枯れているものの一部または全部(どこまでやるかはまだ決まっていないとのこと)を
植えなおす予定にしてるそうです。
ただ、どこまで枯れているのかをあまり把握できていない様子だったので
気になる箇所があったら具体的に駐車場前の木が6本枯れてますというように
指摘をしたほうがよさそうですよ!!
管理会社 03−6854−5573 です。
577 です
ありがとうございます。私も話しました。
同じ答えが返ってきましたが、場所と本数は、全く把握して
いない感じだったので、敷地内確認してから又、話をするつもりでした。
計画がある割りに把握していなくてビックリです
これから、確認するにしても のんびり加減にビックリです
我が家はトイレの流れは全く問題ないですよ。
全て小の流れでOKです。
小もとっても流れがいいので今タンクにペットボトルを沈めて節水しようか考えているところです。
600番さん
なんでタメ語!?
いつもカキコしてるのはあなたですか。
相手をしないのが一番です。
荒らしに相手するのは荒らしに協力することです。
うちもトイレ流れが悪いんですよね。
いったん全部水を吸い込むようなタイプならこんなことないのに。
殺風景なエントランスホールやラウンジは、これで完成なのでしょうか?完成予想CGには、インテリアグリーンやフロアスタンドなどが置いてあります。何か間が抜けて寂しいなと、通る度に思っています。
そんなこと言ったら、モデルルームと実際の居室と、同じでした?
何か間が抜けてたでしょう?
我が家は風呂シャワーは問題ないですが、洗面所はとてつもなくお湯になるのが遅いです。
使用終わる頃に温かくなる 不便だな〜不便だね〜
最近風による階段からの音は、その後どうですか?
因みにA棟は音してません。
私もA棟ですが、風の音は気になりませんよ。トイレはTOTOに聞いてみますかね。
NO.613の言うとおり吸い込むタイプなら良かったんですけどねぇ〜
もうすぐ人間ドックの時期ですが、バリュームを流すのがすごく不安。。。。
前のマンションは詰まったんですよね。。。
バリュームは流すのは自殺行為では?
ずっとお腹に置いとけないし、流さないわけにはいかないでしょ(笑)
エントランスの前の迷惑駐車、なくなりませんね…(TT)
1度バックしてきた車に轢かれそうになりました(‾□‾;)
夜に子供がうっかり近づいたら、かなり危険とみました。
最近宅配ボックスをよく利用しています。
やっぱり便利ですね、数日取りに行けなくても、夜中に取りに行ってもいいわけだし。
ただ、ちょっと不思議だったのが、前のレスを見ていたら、
郵便局からの郵便物は、郵便局に登録をしないと戻ってしまうとありましたが、
なぜか戻らず入っていたことがありました。
なんででしょう?局員が面倒くさくなったのかな?(笑)
汐入公園内に「切りビラを撒くことは軽犯罪法違反」と書いてある看板があります。
確かに切りビラがそこらへんに沢山落ちていました。
何のためにあんな物を巻くのでしょうか?
どなたか教えて下さい。
あの切り刻んだチラシの紙吹雪、やっかいですよね。もうかなり前から撒かれています。清掃の方たちも苦労していますし、きれいな公園が台無しです。最近は切るのが面倒になったのか、紙の大きさが大きくなっています。
切りビラ・・初めて聞いた言葉です。
紙吹雪みたいになっているんでしょうか??見たことがないですが、要はゴミを散らかしているようなものですよね。せっかく綺麗な汐入地区なのに迷惑ですね・・
私もどうしてそんなことをするのか不思議です。
理由をご存知の方がいらしたら、教えて下さいませんでしょうか。