購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
うちは階段から一つ横の部屋ですが階段の上り下りの音は結構しますよ。
母が遊びに来た時にも「何の音??すごい音するわね」とビックリしていました。
階段の床がコンクリでも元が鉄筋なので音が響いてしまうんじゃないでしょうか。
なぜか階段の前で聞く音よりリビングで聞く音の方がかなり響いてしまっています。
鉄骨階段でも段々はモルタルです。
しかも打ってる厚みは40〜50MM程度ですから音はします。
これは仕様なので仕方ないです
利用者の配慮に期待するしかない(ヒール 下り等)
組合で避難時以外使用しないとかの決め事でも作れば例外ですが・・・・
利用時間帯の制限でもつけますか
>組合で避難時以外使用しないとかの決め事でも作れば
冗談じゃない。階段から出入りできなかったら、階段近くの部屋のメリットがない。
>580さん
579です。
私も鉄骨階段にしては音はマシな方だと思ってましたが、
556さん、582さんのように、通行が多い箇所だと
うるさく感じる事もあるのでしょう。
前に住んでたマンションはパークスと同じ様な階段でしたが、
静かでしたよ。
単に、ドタドタ歩く人が多いのかな?
582です。
非難時以外は使用しないとまではいいませんが、階段上り下りしているその時はあまり音がしないのですが、なぜはリビングではダンダンと言う音がかなり響いていますので勝手なお願いですが静かに上り下りするように心がけて頂ければ幸いです。
階段の上がり下がり音の件、当方は高層階なので外階段を利用したことがなく、利用している方を見たことがありません。階段はモルタルではありませんよ。静音仕様のPC板なので、通常は問題ないと思いますが? 風害にによる幽霊音とは別問題ですよ。
このマンション、怖いです。南千住全体のイメージもすごく悪化しました。
川の風がそんなにひどいとは。それよりもガラが。
>590さん
掲示板の書き込みはほんとに住民かどうかもわかんないですから。
589さんはおもしろがって煽ってる人なんでは?
ちなみに自分がリアルで出会ったここのマンションの方々はとても常識的な方ばかりですよ。
通勤時にエレベータで乗り合わせるとちゃんと挨拶を交わすし、ガラも悪くないです。
とても素敵なマンションでとても素敵な立地だと住んで2ヶ月、大変満足してます。
って、590さんはまだ引っ越されてないんですか?
今日、A棟でエレベータ待ちをしていたら、何と自転車に乗ったままの子供がエレベータの中から自転車をこいで出てきました。
お父さんがついていたので注意しようかとも思いましたが機を逸してしまいました。
エレベータに自転車を乗せることの是非を管理組合で決めてほしいと思います。
明日の駐車場を仮予約していたのですが、
来客の都合がつかないとのことでキャンセルしました。
もし必要な方がいらっしゃれば、
予約サイトのぞいてみてください。
↑しょーもない書き込みするから後が続かなくなる。
先日の出て行けこのやろー
なんなら会ってやっても良いんだぜとか言う ふざけた方。
みんな会いましょうよ。って言ってましたがちなみに何の為に会うのかな。
しかもコメント消されてますね。
そんなこと言う人自体いなくなって欲しいので今後カキコしないように。
今度変なコメントしたらカキコ出来ないように申請するとの事でした。
宜しくお願い致します。
会ってぶん殴るために会いたいんじゃないの?
荒らしの書き込みなくなりませんね・・・
穏やかに話しませんか?
ところで、トイレの流れが悪くないですか? 水がクルクル回ってるだけで一気に流れていく感じではないんですよねぇ〜大きいほうは、たまに二度流ししてますが。。。
長谷工曰く、最近の便器はこういうタイプが多いと言われましたが。
転勤が多いためこのマンションが4件目ですが、朝お湯を出すのに要する時間が長いと思いますが、皆さんいかがですか?
実はトイレ、困ってます。流したはずの大が浮き上がってきます。
どうしてでしょうか?
うちだけだと思ってましたが皆様は如何でしょうか?
家族だけならまだしも、来客のさいは恥ずかしい。