購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
>530さん
うちも結構ゆれました。地震のゆれより気になったのが、ゆれている間、足音のような物音がして結構気になりました。ゆれに合わせて音がしていたので実際のところは足音とは違うと思うですが何の音だったのでしょう?
PPの高さ(20階該当)は60Mですから、平均1階当たり3M(各階の高さ少々違う、高いほど低い)でないですか?15階の床ではなく、天井ぐらいは45Mでしょう。
どこにも書いてはいないかもしれないけど、図面集をもらっているはずだから、立面図を計ってみれば納得なさるはずですよ〜ん。
図面集を見ればええんでねーの?ものさしでで計ってみなはれ。
なるほど、皆さんどうもありがとうございました。
リバーフェイスのチラシをみると、新タワーもよく
見えそうですね!!楽しみ!
http://groups.yahoo.co.jp/group/mansion_tfpp/
上記は東京フロンティアシティ パーク&パークスのマンション住民のYahoo!グループです。5月8日時点は13名のメンバーは参加しています。
Yahoo!グループに参加するのは2つの方法があります。
方法1.Yahoo! JAPAN IDを持っている方はYahoo! JAPANへのログイン状態で[参加]ボタンを押すだけです。
方法2.以下のように2回のメール送信で参加できます。
①.Yahoo!グループに参加するメールアドレスを使用して「mansion_tfpp-subscribe@yahoogroups.jp」に送信します。(件名や内容には空のままでもかまいません。)
②.Yahoo!グループに参加する意思を確認するメールが届いたら、そのメールで返信します。(参加される連絡メールが届くはずです。)
非常階段からの風きり音が家に響き困っています。
強風でなくても 川側からの風が吹くと・・・
気になると 夜もなかなか寝付けません
長谷工さんに連絡して補修作業をしてもらったにもかかわらず
あまり変わっていない気がします。
どうしたものでしょう
548さん
寝付けないのはつらいですよね。
外階段の件、改善されるまで何度でも言うべきです。
長谷工はこの問題を十分認識しているので対応してくれますよ。
ちなみに、どの階段ですか?
>常階段からの風きり音が家に響き困っています
長谷工担当者によると AFでも同様の苦情はあったそうです
今回は多少仕様を変更したそうですが 酷過ぎる
共鳴が原因で 周波数を変える為にゴム等を貼るとの事でしたが、是正跡が見受けられません
本当に直したのでしょうか?
>共鳴が原因で
共鳴というより風切り音ではないでしょうか?
何せあのむきだしですからね。
549さん
C棟です
一体どこをどのように補修したのでしょうね
少しは風切音がするのは仕方ないのですが
ちょっと度を越えている様な・・・
これ以上何か対策をしてくれるのでしょうか
一世帯が言い続けてもあまり効果はないのでしょうかね
何世帯も苦情がありますよ。これは、構造上の欠陥なので対処してもらわないと安住できませんよね。コスト削減で鉄骨階段を造るのは良いですが、音の問題は解決して頂かないと。
現状の施工技術対処出来ないのなら、シティヌーブ見たいに鉄筋コンクリート造に変えていただきたいです。
以前話題になっていた、洗面所に洗濯物を掛けたりなどできる、
川口技研のホスクリーンですが、我が家も遂に購入しました。
通常タイプを購入したのですが、洗面所の天井が結構低かったため、
ちょっと残念な感じに・・・。
これから購入をご検討されている方がいらしたら、ショートタイプの
購入をご検討されることをお勧めします。
また、下地探しが必須なので、こちらを購入しました。
確実に下地の場所がわかって安心です。
http://www.rakuten.co.jp/suzukana/648121/646113/#814012
ご参考まで。
>一体どこをどのように補修したのでしょうね
補修していたんですか?
まったく案内(施工前、施工後)きてなかったような・・・
掲示版に出ていたんですかね〜?
鉄筋階段は色々な問題がありそうですね。
我が家の場合は風の音ではないのですが、ちょうど階段の前の部屋なので階段を上り下りする音が恐らく換気扇を通してリビングまでかなり響きます。ガンガンガンと言った感じの音です。、
しかも我が家は低層階なので階段を利用する方が多く、日中なんかは配送関係の方が走りながら階段を駆け上がってるのでその音が結構ひどいです。どうすればいいのでしょう。。これはもうどうしょうもないのでしょうか?
その音に犬も毎回ビックリして吠えてしまい、かなりつらい日々です。
こんな事も長谷工に相談して良いのでしょうか?
今夜も風きり音ひどいです。
そんなに風は強くないのに。。。
あの非常階段の作りだと人の上り下りでもかなりの音が
することと思います。本当につらいですよね。
入居してから分かる不具合の中でも音の問題は一番厄介ですよね。
規制値というか「これくらいでいいかな?」っていう基準値が入居者によって違いますよね。
施工側で法的な数値をクリアしたところで、入居者が不快に感じるようであれば、それは
騒音になりますし、一人が騒音だと言い出すと廻りも「そういえばうるさいかも…」なんて
いう風にクレームも伝搬するようだし。
風の巻込みによる共鳴音や換気孔を伝っての騒音の伝搬等々を解消する技術的な
対処法はあります。あるけど、その工事費を何処から捻出するかが施工者側の頭の
痛い問題なんでしょう。長谷工が泣くか藤和が追加工事の金を出すか、それとも管理費
に含めるか…