購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
我が家のITボードは来客の顔は画面に映りますが、
ITボードでの通話、開錠ができません。
みなさんのお宅はどうですか?
しょっちゅうフリーズして使い物になりません。
こんな不完全な物に使用料払いたくないですけどね
うちもITボードチャイムの音も鳴らないし、通話や解錠も出来ません。
一度サポートセンターに電話してサーバーから直してもらったのにまた使えません。。。
使い物にならなすぎてホント困ってます。
マンション内のコンビには一般向け店舗だと騒音やセキュリティ問題等あるし
住民限定店舗だと経営上問題あるし。
立地上ももはや神社の駐車場くらいしか土地がありませんからね。
昨日はカラオケルームを利用しました。
自分のマンションで、家族と一緒にカラオケを楽しむというシチュエーションがはじめてのことだったので、なんだかとても嬉しくなりました。
今日は、シネソニックに行ってきます。
共用施設は、つかわにゃソンソン。
昨夜、エレベーターですれ違いざまに自転車を持ち込んだ人を見て、注意しようかと思ったのですが、いざとなるとなんと言っていいのか言葉になりませんでした。今度こそ毅然と注意しようと思います。
車寄せの駐車も防災センターの方のおかげで一時期よりはマシになりましたが、相変わらず駐車する人がいて気分が悪いです。注意しても結局は住民全体のマナーが良くならなければこういったことはなくならないのでしょうね。
みなさん どんな金利で組んでますか!?
ちなみにどこの金融機関で何パーセント優遇ですか!?
506さん
気になるのはわかりますけど、、まず人に聞くのなら自分の情報を開示してみてはどうでしょう?
しかも今さら新規借り入れの金利聞いてもねえ。
借り換えでググッて見たらどうですか?
男は変動!!
1.4%日引きです。
これより安くは無理でしょう。
私は新生銀行の10年間特約付変動金利で1.1%ですよ。
最近、金利が上がってきましたが。。。
南千住駅までの歩道のつつじは本当に見事ですね♪
特にampm向かい辺りの、白色が咲き乱れている箇所は感動します。
毎朝、歩いて通勤するのが気持ちよい季節です♪
今日、ちゃんと駐車場を予約したのに、誰かさんが駐車してて、超迷惑で(ちなみに○○2号室)停めれないので、防災センターに聞いてA棟のゴミ捨て場裏に停めたら、忠告の張り紙が貼ってありました。。。。。。。我が家は部屋番号も置いてあるし、言ってくれれば説明したいのに、あの書き方はないかと。。。。。完全な悪者扱いされました。。。あんな張り紙する前に防災センターに聞けばわかるのに。。。。GWにすごく嫌な思いをしました。。。。残念。。。
防災センターを通して対応した511さんの行動は正しかったと思います。
はり紙を貼った方も、防災センターを通すべきだったと思います。
当人同士でやったら何かとトラブルのもとですから。
512さん、ありがとうございます。
ちょっと救われました。
こういうありがたい意見に暖かみを感じます。
さぁ〜〜気を取り直してワイン飲も♪
511さん
お気持ち察します。
忠告の張り紙?って、防災センターの方が貼っているんじゃないのですか?
個人で貼られている人がいるのですか??知らなかった・・・。
>511=513 さん
あなたの対応…お・と・な です。
昨晩美味しいワインが飲めましたか?
自分ならその訪問用駐車場の前に自分の車を駐車していたでしょう!
ところで予約していた時間の駐車場代ってどうなるんですか?
不快な思いされたと思いますが、一番悪いのは「○○2号室」さんと
シッカリ分かっていますよ。
このGWもエアコン工事・家具搬入などで荷捌き代わりに車寄せに
駐車している車も多かったですし…
>513
最悪ですね!!!そして本当にお疲れ様でした!!!
恐らく訪問者が率先して敷地内の空きスペースに勝手に置くよりも、
住民が「ここ空いてるからいいよ〜」なんて言って停めさせてしまう方が、
状況としては考えられやすいですよね。
「○○2号」なんてふせているのがバカバカしいくらい…。
そばにあんなに大きいタイムズがあるにもかかわらず無断駐車…それも他人のお金で。
そんな車、レッカーしてしまえばいいんだ!!
…取り乱しました。でも、それくらいの気持ちにはなりますね。
515さんの発想も、すごく理解できるくらい。
当たり前のことだけど、敷地内だし、レッカーまではできないんですよね。
こんな風に考えてしまうのが寂しいですね。
でも、こうなってくると、鎖の錠か何かつけて、
防災センターにその都度申請をしにいくとかしかないんでしょうか…。
防災センターの方からお金のことは何も言われてないですから、そのまま請求されるんでしょうね。。。。。
該当者に請求して欲しいくらいですよねぇ〜
515さん、ありがとうございます。昨晩はワインやめて先日、三徳で限定販売していた焼酎「赤霧島」を楽しく呑んでおりました♪昨日は「すず音」も販売してたし、三徳は意外に希少酒を販売してますねぇ〜〜
サントクはCGCというグループに属しているので
結構いいもの扱ってますよ。
肉はリブレよりいいです。