購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
>435さん
我が家の洗面所のテッシュボックス入れ(洗面鏡裏)も引っぱっても途中で切れてしまい、うまくいきません。
テッシュのメーカーを変えてもダメでした。
いい方法あるのでしょうか?
ティッシュですが箱から出して三分の一位かな?を出して入れると比較的
スムーズに出せますよ。あまったティッシュは箱をひっくり返してその上に
置いておくと邪魔になりません。お試しあれ
437さん
早速試してみま〜す。ありがとうございました。
タバコの話題は今回も都合よく別の話題に摩り替えられてうやむやにされてしまいましたね。
タバコを吸う人ですごくいい人が、タバコの話題になると理不尽なことを言い出すことがよくあります。やめられないからなのでしょうが「人に迷惑をかけてはいけない」という人として基本的なことがタバコのことになるとあてはめられなくなるようです。
タバコを吸う人は、吸わない人の気持ちを少しはわかって欲しいです。
それより隣人!上階!
挨拶に来てくださーい。
もうすぐGWなので、この辺でおすすめスポット知ってる方いませんか?
>444さん
バスの情報について、そんなに強い発言しなくても良いのでは?
時間読めない、雨の日は最悪とありますが、あなたは1度だけではなく
数回乗車されてのご意見なのでしょうか?
そんなのおかしい!、一体何時なのか言ってみろ!と発言しているようにとれます。
根本が話題を変えておかしい!というところからの攻撃的な発言だからでしょうか?
せっかく情報提供している方がかわいそう・・・。
444さん
嫌なら乗らなきゃいいじゃん。
何をむきになってんの?
使えないITボードで回覧がきてますねf^_^;
440さんへ
>それより隣人!上階!
>挨拶に来てくださーい。
来ないなら此方から行けばよいのではないですか?
殆ど一斉入居に近いのだし家が先に越してきたと意地張っても詮無きことと思います。
特に両隣は条件は一緒向こうも貴方がお隣なのに来てくれないと思っているかもしれませんよ。
上階が来なければいけないというルールも無いと思います。
気になるのなら下の者ですが・・と逆に行くのは如何でしょうか?
ちなみに家は下の家にも両隣にも行きました。
挨拶に行けば挨拶を返しに来てくれると思いますよ。
下の家はお返しに来てくれませんが片方の隣の家は来てくれました。
444さん
>>432さん
>>433さん
>>440さん
>私も無理に話題を変えようとしているように感じました。
そのとおりだと思いますよ。
それは話題がつまらないから皆さん話題を無理やり楽しい方へ実用的な方向へと換えようと努力しているのだと思います。
ちなみに私は432さんでも433さんでも440さんでもありませんので。
タバコの話題に自転車に駐車場に後は挨拶に来る来ないの話題が堂々巡りで書き込まれ何も発展性が無いからです。
この掲示板でそのようなこと何度言っても改善されません。
住人意外に見られても恥ずかしい話題なのでそのような話題はマンションの組合やら会合の場で話し合いましょう。
もしくは管理センターに言う。
このような掲示板というのは役に立つ情報交換の場です。
>住人意外に見られても恥ずかしい話題なので
誰のための掲示板でしょう?
住民以外の方にいい格好をするための場所とでも言うのですか?
>それは話題がつまらないから皆さん話題を無理やり楽しい方へ実用的な方向へと換えようと努力>しているのだと思います。
そもそも掲示板は楽しい話題の情報交換のためだけにあるとでも思っているのですか?
充分実用的?な情報交換になっていると思いますが。
ここで問題提起をして初めて気づいた方が行動を起こしてくれれば有意義なのではないでしょうか?
楽しい情報交換したいならTDクラブで仲良しクラブでも作ればいい。
449さんへ
我が家は挨拶に行きましたが、お返しとか無いんです・・・・
なんかガッカリです・・・
449さん お返しなくてがっかりしませんか!?
我が家は、一番先に入居していましたが、上下左右にこちらからあいさつに行き、お返しもいただきました。
大変気持のよい、近所づきあいをしております。
なんかタバコの件になると白々しい書き込みが集中してありますね。
まさに火消しに必死という感じです。
454さん
しつこいですね〜
これ以上は別立てして情報交換すればいいじゃないですか〜
又はmixiでどうどうと発言されてみたらどうですか?
情報交換したいならいくらでも方法はありますよ。450さんのおっしゃるとおりだと思いますが。
451さんもmixiで発言されてみては?