購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
ここ数週間の事ですが
・自転車でエントランスを横切る
・自転車に乗ったままエレベーターへ(お子さん)
・廊下に犬のフン
・エレベーター内で大声で携帯電話
・敷地内でツバを吐く
・隣人のベランダでの喫煙に悩まされる
と個人的に嫌な思いをしました。
ここの掲示板に愚痴っても仕方ないですが
こんな嫌な思いを一生するのかと考えるとやはり悲しいのです。
おっしゃる通り、1日でも早く一戸建てに引っ越せるよう頑張ります。
ベランダで吸ってきちんと灰皿を使えば、無害なのはわかりますが、ベランダでの喫煙を許すと、灰を下に落としたり、ひどい場合は吸殻を下に落としたりする人が出てくると思います。
そういうことを防ぐためには、規則としては、喫煙禁止にしておかなければ防げないと思います。
->ベランダで吸ってきちんと灰皿を使えば、無害なのはわかりますが
は同意できません。タバコのにおいで、喘息の人が苦しんでいます。
換気扇をつけると、窓脇の換気口から、空気が入ってくる、窓を閉めても。
タバコをすってる人へ、
何でおうちで吸いませんか?マジタバコ好きならば、おうちでごゆっくり楽しんでください。我が子がタバコがいや?家がタバコくさくなっちゃう?だったら立場を転換して考えてくださいね。
関屋駅行きの大橋にものすごい吸殻が捨てられている、タバコをすってる方にはこうマナーが悪い方がおいなあと。。。
409さん及び414さんのコメントにもありますが、
喚起口は確かに通気性を考えるとあけておいたほうがよいですよね。
湿気は2〜3年がかりで上層階から下におりてきますので、
ここ何年間かは、できるだけ喚起(押入れ・棚・日のあたらない部屋のクロゼットなど)
はした方が良いですね。
但し、ベリスタの工事側は、見えない砂埃と首都高の排気ガスのため、
喚起口がジャリジャリになるそうです。(UFのコメント及びクーラー取り付け業者さんいわく)
A棟の我家は一応、日中は南側は閉めており、工事していない時間に開けたりしてます。
長文すみませんでした。あと、タバコについて、言いたい方はそろそろ別立てしてくださいね。
自転車問題も別立てした事により、変に荒れなくなりましたし。。。
404さん
>他人の批判ばかりしているあなた方、どれほどマナーがよろしい人たちなんですか?
少なくとも他人に迷惑はかけませんが?
ここではやみくもにあれが嫌とか言ってるわけではなく
みなさんちゃんと理由がありますよ。
我慢できるかたはここでも我慢されればいいんじゃないですか?
>うちも両隣(上下はわかりません)ともベランダで喫煙されてますが、
>その時洗濯物干したり、取り入れたりでベランダに出ていても
>まったくといっていいほどにおい、もちろんハイなどきませんよ。
それはたまたまあなたが感じないだけでしょ。
事実迷惑している人が居るんですよ。
家の中だからと言って何をやってもいい訳ではない。
それが集合住宅の常識。
下や隣がベランダでバーベキューや七輪で魚焼いてても平気ですか?
タバコはあくまで嗜好品。
バーベキューは生活ですけど?
なんの為の住民情報交換なのか・・・もう少し役立つこと、ステキな話があってもいいと思うのですが、なんだか読んでいると寂しくなってしまいますね。近くにいるのに
>ステキな話があってもいいと思うのですが、
ステキでない人がおおいですからねー。
ここ眺めてるのは一部の住人。書き込みまでするのはもっと少数。大多数は普通の気のいい住人なんだと思う。ケンチャナヨ!
>421
あなた、ここの住人?!恥ずかしいでしょ、部外者が覗きにきたら。
もっと建設的な話し合いの場である掲示板が不満をぶつける場になっていることが残念です。
もしかすると、知らないところで笑顔で会釈をかわしあってるかもしれない住人同士なんですから、匿名だからといって、ひどい書き方はしないでいただきたいです。
421さんは面と向かってそういう言葉で人を罵倒しますか?リアルではしないですよね??
ネット上でもそういう意識は忘れないでいただきたいです。
くどいけど、ベランダは禁煙で、決定。
別の話題にいきましょう。
一件、落着。
そんな規定管理規約にでてましたっけ?
>そんな規定管理規約にでてましたっけ?
そういう屁理屈の話ではなく、そもそも共有部を汚すような行為は許されないというだけの話。
タバコを吸いたければ思う存分、占有部で吸えばいいの。
はぁ〜せっかく有意義な情報交換だったのに、残念。
たばこ話題は無視して、情報交換しましょう!
反論あっても無視するしかないですね。
それでは!
気分を一新してこんばんは!
利用されている方もいらっしゃるかと思いますが、バス情報です。
私は大手町に勤めているのですが、日比谷線の激混み具合に辟易して、関屋を使ったり、牛田を使ったりしていたのですが、最近は雨の日や荷物が多い日にはバス通勤をしています。
はなみずき通り中央から、終点上野松坂屋まで行き、湯島まで歩いて千代田線に乗っています。千代田線も湯島ではだいぶすいているので、かなり快適です。
上野松坂屋までは朝も帰りもだいたい35分程度。40分あれば、まず着きます。はなみずき通り中央からは、座れるので、ゆっくり眠ることもできますし、本を読んだり、有意義に過ごせます。
ひどい遠回りですが、通勤ラッシュから解放されると、気持ちも穏やかになれますので、こんなスローライフもたまにはオススメです。
上野松坂屋と言いつつ、行きは松坂屋より手前、ABABより少し御徒町寄りの、大江戸線上野御徒町駅、銀座線上野広小路駅の入口付近に到着です。帰りは松坂屋の脇からの発車です。
ご参考まで。
もうすぐゴールデンウイークですが、みなさま良い連休をお過し下さいますよう。
433さん
有意義な情報ありがとうございます。
バス座れるんですね!ちなみに、大体で結構ですが
はなみずき中央何時頃発のバスですか?
入居済みの皆様
洗面所のテッシュボックス入れ(洗面鏡裏)ですが、
下からテッシュが取れる仕組みなのが、引っぱっても
途中で切れてしまい、うまくいきません。
皆さんのところでは、簡単にテッシュが抜けますか?