購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
そうですね。しつけどうこうではないですから、皆様の言うようにご挨拶が必要なんだと改めて思います。しつけが悪いとか思われたく無いし。
犬のフンが廊下に落ちていたそうです…
相変わらず考えられないマナーの悪さで悲しいです。
PC、携帯による共用施設予約システム利用についてお教えください
ホームナビゲートシステムRASiでは埒があかないので
オーナーズカード支給時に同封されていたシートに記載の
携帯サイトのURLにアクセスしようとしましたが
サーバーが見つからないとのエラーメッセージが出ました
URLが変更になったのでしょうか?
>366さん
車庫内も乳幼児が雨風をしのげませんし、安全ではなく危険です。
ピットにつれて入るしかないというのは子供の事情ではなく親の事情ではないのでしょうか。
確かに親なら子供を目の届かないところに放置するのは怖いですが、私は自分の駐車場の目の前にベビーカーを置き、見える状態でクルマを出庫し、迷惑にならないところで乗せています。
もちろん子供にはベビーカーのベルトを着けて落ちないようにし、雨ならビニールカバーをかけています。
>372さん
申し訳ありませんが、過去にもあURL披瀝された方が
いらっしゃいましたがここは誰でも閲覧できる掲示板
ですので削除依頼をお願い致します。
あとITボード設置までの暫定との話でしたので
設置が終わったため終了したのではないでしょうか?
駐車場の件ですが、地下階に入庫された方を拝見し
後部扉はスライドでもポールが邪魔になりそうですね。
各家庭の事情もあるとはおもいますが、問題点が発覚
したので管理組合・管理会社と共に位置変更など
フレキシブルに対応し解決できることを祈って
おります。
しかし昨日今日ものすごい強風でしたね。
夜中も低周波の吹流し音で寝不足です…
みなさんのところはどうでしたか?
犬の糞は公園行きの道にもあります、
夜になると、公園は犬ちゃん楽園になっています。
>373さん
おっしゃるとおり、ピットに入るのは親の事情かもしれませんね。
私の契約している駐車場は西側の道路に面した出入り口に一番近いところにあります。
そのため、その付近にベビーカーをおいて離れることに不安を感じ、つれて入るようにしていました。万が一ベビーカーにドライバーが気が付かなかったら…と心配で。
今度はベビーカーを使って出し入れしてみます。
ありがとうございました。
>374さん
どちらの棟ですか?
私はA棟ですが、風向きかC?D?棟あたりからうねっているような
音がしていたような。。。
A棟は以前話題になった音はしていなかった気がします。
しかし昨日今日ものすごい強風でしたね。
夜中も低周波の吹流し音で寝不足です…
みなさんのところはどうでしたか?
駐車場私も見ました。今まで全く気がつかなかったです。
あのポールは邪魔ですね〜。確かにスライドドアでも邪魔になりますね。
ちょっと邪魔な程度じゃないので、事前説明あってもよさそうな気がしました。
駐車位置変更など、クリアになれば良いですね。
>377さん
374です。申し遅れ失礼しました、我が家はE棟です。
隅田川・汐入公園で何も無いため風が直接吹き込み
バルコニー柵の振動と隙間風で低周波の吹流しが
したようです。
日中避難のため出かけ、夕刻帰宅しましたが
すでに風は収まり静かでした。
予想はしておりましたが、川辺の風と高層マンション
の吹き降ろしがすごい街ですね。
本日、上の方が挨拶に来られました。
結構上のお子さんの音がひどかったので、気分は悪かったのですが
今日、ご挨拶に見えたし、感じのいい人でしたので、気分も良いです。
挨拶一つで感じ方も変わりますね。
まだ、挨拶してない方は早めにしといた方が良いですよ。
そろそろ苦情を出そうとか言って方もいましたので・・・・
>376さん
373です
確かに手を離すのは不安ですよね。私もそうです。
前にあのようなことを言ってなんですが、本当の正解はないのかもしれません。
ただ機械式駐車場に限ったことではありませんが、安全対策が万全ではないこと、使用者に全く過失が無いのに事故にあったなんて話をききますので、リスクが高いかと思われます。
きつい書き方をしてすみません。
私は既に子育て終了していますが、この方法は非常に怖いですね。一時でも放置は避けるべきですよ。
>その付近にベビーカーをおいて離れることに不安を感じ、つ>れて入るようにしていました。
その方法が一番安全ですよ。
>万が一ベビーカーにドライバーが気が付かなかったら…と心>配で。
その通りで他のドライバーが万が一・・が考えられるのであればそのような危険は犯さないこと。
まず、子供を守ること、それが最重要です。
親としての義務です。
あぼーん
どちらかが正解はない。
手を離そうが離すまいが事故がおきれば結果として間違いだから。
機械式パーキングの万が一の事故の確率もほぼないかもしれないが、ベビーカーに突っ込む可能性も想像しても実際にはありえない。だって見たことも聞いたこともないもの。
親として不安なだけ。
挨拶に行く行かないについてですが。
家は早く入居して下の家と左右が後から越されてきました。
その後、右となりのお宅が数週間して挨拶に来られたのでお返しに挨拶に行きましたがその際に下のお宅ともう一方のとなりのお宅にご挨拶に行きました。
下のお宅と左のお宅はその後に挨拶に来てくれません。やはりちょっと気になります。
でも来ないのならそれまでです。そういうお宅なんだとして見るだけです。
それに一斉入居なんだから別に引越しの挨拶など必要ないという考えも有りでしょう。
皆さん
入居してからの不具合箇所ってありますか?
私もベビーカーに置き去りはできません。
子供も2歳になり置いてかれてるのがわかる年ですし、
無いと思いつつも、数秒離れたことで連れ去られたり、車が突っ込んできたり・・・とか
ありえないことでしょうが、心配してしまいます。
それよりも自分の手で抱きかかえて運んだ方がよっぽど安心できるのです。
駐車場内での起きるであろう事故の予測について全く想像力に欠けてるというのは
反省してますが・・・
でも、どうしても私はベビーカーにくくりつけて・・・というのは無理ですね。
>>385
私のところは、上の方が入居されるのをまって挨拶に伺ったのですが居留守を使われてしまいました。
4回ほどいったのですが、毎回電気がついているのを確認して伺ったので、せめて1回くらいは
確実にいたと思うのですが・・・・
突然玄関のインターホンが鳴ってびっくりされたのかもしれませんが残念です。
あちらからは挨拶に来ないので、まだ一度も顔を合わせてません。