購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
>349さん
私も同感ですが、いざ上の階の方がうるさかった場合、
直接言えるかと考えると、今の時点ではまだなかなか・・・。
>音がうるさい場合には直接言われた方が良いかもしれませんね。
>言いづらいとも思いますが・・・
迷惑と思う側からはなかなか言い出せませんからね〜。
下の階への音が気になる方(特にお子様が居る家庭)は逆に、たまに下の階のお宅に
音響きませんか?大丈夫ですか?とか尋ねるようにしたほうが
よりコミュニケーションはとれるかと思いますよ。
>うちも小さい子供がいるのでいつも気にかかっています。
>でも直接言ってもらったほうがわかりやすくて良いと思ってます。
A棟の1階、2機ある方のエレベーターホールなんですが、ふと上を見たら天井が一部穴があいてて上が見えてしまっていました。。。
おそらく引っ越しの時に何かをぶつけて穴があいてしまったと思われますが、ちょっと穴があいてしまっただけで2階が見えてしまうなんてどんな作りなの???って心配になってしまいました。。
挨拶下の階の方が来てくれました。
旦那不在でしたので、後日旦那共々改めて
下の階の方に挨拶に伺いました。
両左右、上の階の方はこちらから挨拶して、
粗品を渡しましたが、奥様にしかお会いしてません。
今だ、旦那さんとはお会いしておりません。
どっちが先とか言うわけじゃありませんが、左右、上のお宅は
後から入居なんですがね〜〜。そんなもんですかね?
>344さん
我家の両隣ともお子さんいますが、
まったくといって声や音は聞こえません。
横だからですかね〜?上の方とは挨拶すらしておりませんのでお子さんが
いらっしゃるのかすらわかりません。
353同様、後から上の方は入居してきましたが、普通来ますよね〜下には!?
まぁ〜全く音気にならない、というよりホント静かなのでいいのですが。
>迷惑と思う側からはなかなか言い出せませんからね〜。
>下の階への音が気になる方(特にお子様が居る家庭)は逆に、たまに下の階のお宅に
>音響きませんか?大丈夫ですか?とか尋ねるようにしたほうが
>よりコミュニケーションはとれるかと思いますよ。
そうですよね〜
偶然お会いしたときとかにそういう事をちゃんと聞こうと思ってます。
また、うるさくなりそうな時は挨拶に伺ったりした方が良いかなとか考えています。
ところで、機械式駐車場内で子供を乗り降りさせない方が・・・
との意見が出てましたが、
時間がかかって迷惑をかけてしまうのは重々承知ですが、
小さいうちは無理ではないかと思うんですが。
もう少し理解していただけるとありがたいです。
>355さん
>もう少し理解していただけるとありがたいです
時間が掛かるのは理解できますがそういう方に限って
後の方に譲るっていう発想がないですよね。
騒音も防止のために何か対策を取っていたうえで
起きたことか、何もしないでしつけもしないで
起きたことかっていうのも重要だと思います。
356さんのものの言い方って子供いらっしゃらないのでは?
せちがらいね〜。
あなたは人にひとつも迷惑をかけない子供だったんですか?
子供っていろいろと手がかかるもので、親も必死で育ててるのに、譲れないと決め付けられたり、しつけもしないで・・・なんて発言、子育てしてる人はしないと思うけどね。
そもそも譲るべきは弱者(子供)であるべきでしょう?
続きです。
355さんがすごく真っ当なコメントつけてるのに、356さんのコメントについてこれはないな、、と思ったのでちょっと口調強くなりました。ごめんなさい。
でも、子育てファミリーに理解をいただきたいというのは同感です。
あと、351さん!
そうですね。一度挨拶に行ったっきりの下階のお部屋。うるさくないか気を揉んでいたのですが、また聞きに行くってのもアリですね♪
よいアイデアをありがとうございます!!
>そもそも譲るべきは弱者(子供)であるべきでしょう?
これには異論はありません。
躾もろくにできない親に対しての気持ちを書いただけです。
エレベーターの中で騒いでいても知らん振りの親と
挨拶もできる子供とでは同じ気持ちにはなれません。
>親も必死で育ててるのに
そもそも自分の意思で子供を作ったのに必死って何でしょう?
必死だからだから譲れといいたいのでしょうか?
老人や障害者と乳幼児以外の子供とでは弱者の次元が違いますよ。
また子供が居るとうるさいのに慣れてしまっていると
改めて考えたほうがいいですよ。
犬が吠えても飼い主はうるさいと思わなくても周囲の人間には
うるさい以外の何者でもないですからね。
>子供いらっしゃらないのでは?
こういう発言も心無いですよ。
作らない方と作れない方がいるって考えたこと無いんですか?
>359さん
だとすると、359さんの書き方は「しつけに必死」の親に対して本当に心無いと思いますよ。
好奇心の塊で、いろんな動きをする子供というものは大人の想像を超えた動きをします。
それでも、一生懸命しつけして、人様に迷惑をかけないようにがんばっているのに、たまたま
騒いだときに「しつけのなってない。。」と白い目を向けられると可愛そうに思えますが。
ちなみにここで出ている子供の定義は「チャイルドシート利用の乳幼児」と捉えてますが。
いつのまにか子供の定義が変わってませんか?
>360さん
作れる、作れないも問題じゃ・・。
子供は授かるものです。みんなのものです。昔はそういう風に共同体が機能していたのに、
今日の日本は寂しい人が増えたと思います。論点がずれるので、この辺で。
とにかく挨拶はするべきです。!!!!!!上下左右にされて無い方、早くしましょうね。
車、子供に限らず、物は言いよう、言い方ひとつで相手も変わると思いますよ。
例えば、エレベーターでベビーカーの2組の家族が先にエレベーター待ちしている
ところに遭遇しました。私は、たたんでくれないと自身が乗れないな〜なんて
思ってました。扉が開いたらその方達は「お先にどうぞ」と言ってくれました。
そこでどう感じるかでしょうね。
1)当たり前と思う
2)急いでいる場合は、すみません、ありがとうございます!と礼を言い乗る
3)急いでいない場合は、お気遣いありがとうございます!大丈夫です。
お先にどうぞ!という。
私は2、3の選択をしますが、いずれにせよ後で自身が乗れないかな〜と思った事を
悔やみます。
理由は簡単で、向こうが、子供連れだからしょうがないでしょ、子供優先でしょ、
先にいたのはこっちだからあたなが仮に乗れなかったとしてもしょうがない事でしょう
ってな立場から発言していないからです。
356さんの言いたい事に近いかもしれません。
車庫で、子供がいるので時間かかるかもしれませんので、お先にどうぞ!って譲れば、
大丈夫ですよという方もいるかもしれません。全てではないでしょうが、それはしかたない
事ですから。
もちろん、子供連れの方でも急いでいる方もいるでしょう。その場合は、待っている方に
一言、少し時間かかるかもしれませんが、急ぎますので。ご迷惑おかけしますと言えば
言いだけのことだと思います。その発言に対してその場でふざけるな、先に出させろって
言う人はいないと思いますよ。
つまり、今の話題の事であれば、話せばわかる人、いっぱい居ると思います。
長文すみませんでした。
そこまで混んでる車庫に遭遇したことないなぁ。参考になります!
>355さん
>時間がかかって迷惑をかけてしまうのは重々承知ですが、小さいうちは無理ではないかと思うんですが。
時間がかかるというより、そもそも機械式駐車場に子供がはいるのは危ないです。
抱いていても危ないことは一緒ですからやめるべきです。
車庫付近に乳幼児が雨風をしのげて安全に待てるスペースがない以上、
ピットにつれて入るしかないのが現状かもしれません。
危ないからやめるべきとういう意見もよくわかりますが、
親なら子供を目の届かないところに放置するほうが怖いと思うのではないでしょうか?
やっぱり挨拶は大事なんですね。
しかも皆さんされてるようで・・・
恥ずかしいので私も行きます。。。
361さん
359です。
>だとすると、359さんの書き方は「しつけに必死」の親に対して本当に心無いと思いますよ。
育児=躾ではないと思いますよ。
すくすく育ってる悪ガキっていっぱいいますから。
>たまたま騒いだときに「しつけのなってない。。」と白い目を向けられると可愛そうに思えますが。
騒ぐことが問題ではなく騒いだときの対処方法だと思うのですが?
私は『必死に躾けている』方はリスペクトしていますよ。
363さん
356ですが私の考えはまさに363さんがお書きになってるとおりです。