住民さん
[更新日時] 2009-03-27 23:49:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
557
住民さんC
↑
「節約したいなら都営住宅に引越しな。」だって。
部外者には困ったものだ。
-
558
住民さん
規約をよく読めばわかりますよ。警備は警備会社が警備します。セキュリティは防犯カメラ等機械による警戒がメインです。コンシェルジュは、夜中に二人は必要ないでしょう。マネージャークラス一人で充分かと。みなさん深夜〜早朝にかけて、何かコンシェルジュにものを頼むことってありますか?ご自分のこととして考えれば年間3万円の削減は大きいのでは?深夜コンシェルジュは不要だし、無駄金は払いたくありません。深夜は廃止の方向で。
-
559
住民さん
管理費なんて結局は住民主導ですから、あとで変えればいいだけのことです。議決権をもつ人数の4分の3が賛成すればいいだけですから簡単なことです。
私もコンシェルジュは概して不要だなと引っ越して数か月経ったいま考えはじめています。
コンシェの有効的な使い方が未だに見いだせずにいます。
ハッキリ言いますが利用したことはありません。
私がかつて以前のマンションで理事長のとき、管理会社が使いものにならなくて、常駐の管理人を有能な人に替えさせたり、常駐ではなく時間制にしたりしてコストダウンしていき、組合の貯蓄を3年間で1億円増やしました。そのお金で耐震補強とセキュリティ強化が実現できました。
どうやら3月に発足するここのマンションの管理組合はサービス対価の見直しには熱心です。
ここの大多数の住民はサービスの低下や、環境の悪化を一番嫌がりますよね、傾向として。
しかし、コストの見直しやサービス対価の比較検討は大変有意義ですし、将来的に見ても管理のレベルを下げて効率よく(費用対効果)管理費を下げるのももっともな意見です。
常駐ではなく徐々に時間制にしてコストダウンと言う案に賛成される住民の方々が求める管理レベルを模索していくのが妥当な線でしょうね。
いずれにせよ3/20の総会には私から、過去の前例を数例あげた上でいくつかの多角的な意見を出しますので、ぜひ皆さん参考にしてください。
-
560
匿名さん
管理費はともかく、修繕計画は見直しが必要ですね。
毎月払う修繕積立金はもっと増額したほうが良いと思います。
修繕積立基金を徴収するのも止めるべきでしょう。
いきなり一時金で40万円も徴収されるのは、辛いです。
年によって違う積立金はできるだけ平準化したいです。
すみふの修繕計画はこんなひどいものなんですね…
-
561
住民さんB
> 規約をよく読めばわかりますよ。警備は警備会社が警備します。セキュリティは防犯カメラ等機械による警戒がメインです。コンシェルジュは、夜中に二人は必要ないでしょう。マネージャークラス一人で充分かと。みなさん深夜〜早朝にかけて、何かコンシェルジュにものを頼むことってありますか?
夜中にコンシェルジュサービスが提供されるとは規約のどこに書いてありますか?
-
562
匿名さん
>>555
不動産にあんまりお金をかけたくない性分なもんで、どうせならとなりのきれいな都営に住みたい。だが収入がありすぎて入れてもらえない。
-
563
マンション住民さん
夜中にコンシェルジュとか行っている人は住民じゃないでしょ。
釣りですね。
サービスの提供時間くらい知ってるでしょ、住民なら。
あと、警備員は一人でいいという意見がありますが、たぶん就業とか
なんかの規程で、一人にはできないんじゃないでしょうか?
一人だと夜中の警備中にその警備員に何か(発作とか)あったら誰も対応できないでしょ?
だから、実務でいるかいらないかという問題ではなく二人は必要なんじゃないでしょうか。
-
564
匿名さん
わたしは管理費が高くなっても今のままのサービスレベルを維持して欲しいな
改革は反対です
-
565
住民さん
警備員が夜勤一人のマンションはありますよ。
発作とかは普通、考えませんからね。
夜勤二人いても、うち一人が短時間の仮眠をとるので実質一人のケースもありますけどね。
-
566
匿名さん
-
-
567
住民さん
559さんの総会意見提出は、
もうスミフに伝えてあるのでしょうか?
当日いきなり議案提出しても…
-
568
住民さんB
> 組合の貯蓄を3年間で1億円増やしました。そのお金で耐震補強とセキュリティ強化が実現できました。
戸数が書いていないので予算規模が分かりません。
また、「組合の貯蓄が3年間で1億円増えた」のか、「組合の貯蓄を予定より1億円増やした」のかがよく分かりません。
後者なら年 3333万円も支出を削減したと読めますが、もう少し具体的な情報を書いてくださいますか?
-
570
匿名さん
ところでフーデックスになってオープンになりましたが、皆さんの感想はいかがですか?
100円ショップがなくなった分、食品の品揃えは増えてますが、基本はまぁ同じ印象はあります。お酒の種類は増えたかな。
-
571
住人さん
フーデックス行きましたか?
ポロロッカよりもかなり安くて買いまくりです。
-
572
住民さん
フーデックス、180円の温かい御飯が無くなったのは残念。
帰宅後直ぐに食事したい時に利用してたので。
-
573
住民さん
↑休日に沢山ご飯を炊いて、冷凍しておくのはいかが?
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
>>560
>管理費はともかく、修繕計画は見直しが必要ですね。
>毎月払う修繕積立金はもっと増額したほうが良いと思います。
>修繕積立基金を徴収するのも止めるべきでしょう。
>いきなり一時金で40万円も徴収されるのは、辛いです。
私も、修繕積立基金として10年後に40万円を一度に徴収するという計画はいかがなものかと思います。
もちろんうちはきちんと払う予定ですが、怖いのは滞納する輩が出てくるのではないかということです。
修繕積立基金をなくすのであれば、毎月の修繕積立金が増額されても歓迎します。
-
576
住民さん
うちは転売する予定はないから、修繕費が毎月でも一度でも良いですけど、
5年後転売したい方々が反対するでしょうから修繕計画見直し可決は無理ですね。
-
577
匿名さん
フーデックス、かなり安くなった印象です。キャンドゥがなくなったのは残念ですが、思えば百円ショップは毎日使うものではないから、食料品が充実した方が良かったのかも。ヨーカ堂のネットショップももう使わなくなるかもです!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件