住民さん
[更新日時] 2009-03-27 23:49:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
536
マンション住民さん
ベビーカーの方は大きいエレベーターに乗れば問題解決ではないでしょうか
場所をとるのですから少しくらい待てますよね! 現実問題ベビーカー畳むのは無理でしょう
-
537
マンション住民さん
今日深夜1時半頃帰宅した際、中型の雑種を連れた女性が普通に犬を歩かせて1Fから高層用エレベータに乗っていきました。エレベータに乗り込むところを離れたところで見かけたので注意する間もなかったのですが、いくら深夜だからって好き放題やっている人がいることに驚愕です。最低限のマナーは守りましょう。
-
538
匿名さん
私はベビーカーで混んでても強引にエレベーターに乗っちゃいますよ。
身長190近くあって体がでかいので、誰も喧嘩しかけてこないですよ
-
539
入居済みさん
531さん
夜10時から朝6時までの8時間は無人でも構わないと思います。
そうすれば、概ね1666万円程度のコストダウン、戸当たり年2万円程度の管理費削減になると考えます。
以前は200戸のマンションに住んでいましたが、管理人さんが1名、朝8時から5時まで(昼の1時間は休憩のため不在)いただけですが、別に不自由は感じませんでした。
573さんの書き込みにあるように、マネージャーが常駐していても奥に引っ込んでいるだけでは、好き勝手やる住民に対して何の抑止力にもなっていません。よって、現状のままならば、夜間のマネージャーは不要と考えますが如何ですか?
-
540
住民さんB
> 夜10時から朝6時までの8時間は無人でも構わないと思います。
> そうすれば、概ね1666万円程度のコストダウン、戸当たり年2万円程度の管理費削減になると考えます。
防災センターの行っている業務についてはどうするんですか?
「構わない」とする根拠を教えてください。
-
541
匿名さん
無駄な管理費を削減して、修繕費にまわした方がマンションの価値は保てる。
修繕計画自体も見直しが必要。
-
542
匿名さん
-
543
住民さんB
> 防災センターを削減するとは誰も言ってないぞ!?
無人にして、その間の監視業務はどのようにするんですか?
-
544
匿名さん
延べ床10,000㎡以上の複合用途建物(住宅/店舗等)には消防法の規定で資格を有する警備員(管理人兼務不可)を常駐させることが義務づけられてますのでそれに関しては減らすの無理ですよ。
-
545
342
533さんへ
ここのところ問題となっている、ベビーカーについて最初に意見をさせていただいた342です。
私は、
1)ベビーカーは通勤時間帯はたたんで欲しい
2)たたまないなら貨物用を利用して欲しい
と言っています。
経験上、私はベビーカーは本人が努力をすればたたむことができることを知っているので、たたむべきと言っているだけです。
それも通勤時間帯だけです。
それもイヤなら、業務用のエレベーターに乗れば良いと提案しているのです。
平日の昼間など、一般的に利用が少なく、利用者の時間的制約が少ないと思われる場合であれば、
ベビーカーをたたまなくても良いと思います。
理由は、エレベーターの利用が少ないならば、たたまなくても他の利用者が乗れる可能性が高いでしょうし、万が一乗り切れなくても、時間的制約がなければ次のエレベーターに乗れば良いと考えるからです。
私もあなたと同様に、ベビーカーや車椅子が優先されるべきだと考えます。
しかし、恐らくあなたと決定的に違うのは、「優先=当然の権利」と考えないことです。
(違っていたらごめんなさい。あなたの文面からはそう感じました)
私は車椅子もベビーカーも経験があり、優先してもらわないと困る状況になったことがありましたが、その時には申し訳ないという気持ちになりましたし、できれば優先してもらうべき状況にならないように生活時間を変えるなどの工夫をしていました。
「赤ちゃん(≒弱者)だから仕方ない」という考え方は、すべての場合に通じる話ではないと思います。弱者は守られるべき社会であるべきだと思いますが、弱者のエゴは許されるべきではないと思います。(今回は、どこからどこまでの範囲がエゴになるかの問題だと思っており、通勤時間帯にベビーカーをたたまずに夫婦で乗っている人の感覚はエゴだと感じます)
それから、私は、困っている人がいたら、基本的には率先して手助けをするほうです。
重そうな荷物も持って、ベビーカーで階段を上るのに困っている人が居たら、荷物を持ってあげたことも何度かあります。
-
-
546
匿名さん
-
548
入居済みさん
544さん
だったら警備員1名を置くことになりますので、コストダウン額は1111万円/年になりますね。
別途Sガードも契約して年間500万円程払っていてもったいない気もしますが、仕方がないのでしょうね。
545さん
ベビーカー問題は、545さんが、「畳むのを手伝いますので(エレベーターに)乗せていただけませんか?」と柔らかい口調で言えば、解決する話なのではないでしょうか?
-
549
住民さんB
> だったら警備員1名を置くことになりますので、コストダウン額は1111万円/年になりますね。
> 別途Sガードも契約して年間500万円程払っていてもったいない気もしますが、仕方がないのでしょうね。
現行の防災センター業務からサービスが低下しない立証をしてくださいませんか?
-
550
匿名さん
サービスが低下しないとは誰も言ってない!
サービスを削減しても必要対効果が見込めれば削減した方がよい。
それをこれから検証していくという事ではないでしょうか。
-
551
住民さんB
たしかに。
じゃあ、サービスがどの程度低下するのか見積もりを示してくださいませんか
-
552
住民さん
548さんの解決する話ってのはないな。
相手がいる事ですからね。相手がすんなり承諾するとは限らない。
-
553
匿名さん
↑ベビーカーネタしつこい人=アンカーできない人=かなり自作ジしてる
-
554
匿名さん
>551
あなたがどの程度サービスが下がるのか知りたい気持ちは充分わかります。
しかし、現況のサービスがどのようなものなのかが不透明です。
それを説明しない事には、検証できません。
まずは現況のサービスの内容を教えてください。
-
555
匿名さん
管理費とか納得の上で買ったんだろうよ
家計的に払えないからといって、マンションを批判してまで、払えない事を正当化するなよ。
節約したいなら都営住宅に引越しな。
-
556
住民さんB
> それを説明しない事には、検証できません。
> まずは現況のサービスの内容を教えてください。
スミフに聞けば?現状変えようとしてる人が調査する責任があるかと思います。
中学生じゃないんですから、効果を検討せずに「高額だから減らそう」は受け入れられないかと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件