物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
821
入居済みさん
私は業者に指示して台に乗せてもらいました。
想定外だった為、引っ越し日には台がなく後日の取り付けとなりました。
一応指定どおりにしておいた方が良いかと思って・・
売主は日通でもエアコン業者でもありませんからね。
-
822
匿名
駐車場を逆送する車があります。
マンションと反対側の駐車場の方で、車庫から左に出ています。
私は2回見ました。注意しようと思いましたが、そのまま行っ
てしまいましたので、できませんでした。女性の方です。
正規のルートの方が左折するところで、ぶつかる危険がありますので、
注意してください。
また、最近になって、駐車場内に違法駐車と思われる車が増えたような気がします。
明らかに、業者のものではない車が朝から夜まで止まっています。
私は出入りすることが多いので、気がつくのかもしれませんが。
マンション内ですから、管理人さんに報告すればいいんですかね。
放置しておくと、、違法駐車は増えますからね。
もちろん、短時間の駐車は問題ないと思います。
ただ、前のマンションではなかったことなんですが、機械式で待ち時間があるにも
かかわらず、皆さん声を掛け合って、とても気持ちがいいです。通路でも、皆さん
挨拶を交わしているようで、マンション内の雰囲気がいいですね。
-
823
マンション住民さん
>822さんへ
そのとおりですね。確かに、業者ではない車が止まっています。
このマンションは来客用の駐車場スペースをもっと作るべきだと・・・・・・。
エントランス側の廊下などに。
お互いに気持ちよく利用したいですね。
-
824
匿名さん
駐車場はまだ余裕があるようなので、来客用を作ることは可能だとは思います。ま、
今すぐは無理にしても・・・。
エントランスの脇というのは、冗談ではないでしょうか。もしかしたら、裏のエントランス
(コリドーのある側)のことですかね。
それから、駐車場のスペースは一見余裕があるように見えますが、回転半径の長い車は、
コリドーの横に車停められていると、簡単には入れられなくなってしまうんですよ。
回転半径の短い車ばかりではないことを理解していただきたいです。
-
825
マンション住民さん
無理して背の高い車を来客用に入れて、つっかえてしまったというケースがあったようです。
来客用は確かにあまり条件が良くないみたいです。少し離れてますが、タクシー会社の近くの
駐車場を利用されたらどうかなと思います。歩いて150mくらいではないでしょうか。
-
826
マンション住民さん
日通さんの壁を養生固定する為のブックエンドのような物を撤去した後の床に錆がついてしまっていたり、床の養生後に固定テープの粘着が残っていたり、2回目の入り口壁(黒い壁)も固定テープを取った後が残っていたり・・。管理の方経由で日通さんに現状回復を依頼してもらう事は出来ますかね?
-
827
匿名さん
これって、専用住戸のことですか? だとしたら、戸ごとの個別契約ですよね。
管理事務所が関係するところは、共用部分だけですけど。
うちも日通ですが、痕は全く残ってないです。
うーん。良く読むと共用部のことかな・・わかりにくい。共用部のことなら、
管理事務所に言うのが適当だと思いますね。エントランスの床が一部茶色
に見えますが、あれは錆なんですか?
-
828
マンション住民さん
養生されていたのは、化繊の布みたいなものだったし、床も金属ではないので、”錆”という
のは当たっていないと思います。ただし、私は素人なのでよくわかりません。
826さんはこのあたりに詳しいのですか?
-
829
住民さんD
赤羽のビバホーム(DIYショップ)に行ってきました。
赤羽駅近くの線路の下にあります。駅からは雨が降っても濡れないで行けます。
かなり大きい店で、板橋区内では、高島平の東急、志村のビバホームと同じく
らいの大きさです。東急ハンズと違って、しゃれた小物などはありませんが、
ホームセンターとしては、かなり充実していると思いました。接着剤とか、
箱、木材など、いわゆるDIY製品は、東急ハンズより充実している印象です。
志村のビバとの違いは、植栽関連の商品が少ないことだと思いました。
なお、赤羽も、池袋と同様、自動車で行くと駐車場で困るので、電車で
行くことをおすすめします。荷物が多い場合は、帰りタクシーが良いの
ではないでしょうか。乗ったことがないのですが、タクシー料金検索サイト
によれば、1200円前後のようです。
http://shop.vivahome.co.jp/user/chiba_tokyo/akabaneeki/
-
830
住人
エントランスは錆びどうこうどころじゃないですよ。ひびや欠け等が数多くあります。また、エントランスを除く共用ガラス部分は、材質が粗悪なのか傷だらけですね。
-
-
831
匿名さん
-
832
住民さんB
>材質が粗悪なのか傷だらけですね
材質が粗悪だという根拠は?
なんかもっと素直に書けないもんですかね。
”○○部分のガラスに傷がついています。”だけで十分でしょう。
私の自宅では、特注した強化ガラスのテーブル使っていますが、傷はありますよ。
傷がつかないガラスなんてあるんですか?
割れてれば、早急に対処してもらわなくてはならないと思いますが・・・。
-
833
マンション住民さん
赤羽のビバホームに駐車場あります。2000円以上で2時間無料。車で行っても特に問題ありません。
-
834
匿名さん
だけど、赤羽にいく道って狭くて走りにくくないですか。駅周辺の走行も面倒。
車で行くなら、志村のビバホームのほうが好きですね。
-
835
住民さんB
私も、赤羽に車で2,3回行きましたけど、いやになりました。
斜めにいくと、割りと直線に近いのですが、道路が狭い。特に駅近くになると狭いですね。
電柱が残っていて、すれ違いにくい。
行くなら電車かなあ・・・。
-
836
匿名
どなたか、キッチンの壁などコーディングした方いらっしゃったら、
価格と範囲などを教えていただけないでしょうか?
キッチンのガスコンロのすぐ横はタイル張りなので、
汚れが比較的、簡単に落とせるのですが、
その横の壁は、他の部屋の壁と同じ壁紙を使っています。
おそらくこの壁紙は、かなり良い壁紙だと思うのと、
10年後などに同じ壁紙を購入することはできないのではないかと考えています。
しかしながら、前に住んでいた経験から、この部分は、油飛びなどで
他の壁と比較すると、すぐに汚れて、よほどこまめに、ふきとり掃除していないと
汚れが、こびりついてしまいます。
そこで、コーティングをしようと今考えていますが、相場と効果がわかりませんので、
今回、した方、または以前にした経験がある方、教えてください。
-
837
匿名さん
うーん。IHに替えるという手段はなしですか?
過信は禁物(汚れを放置すると、意外にこびりつきます)ですが、ガスに比べたら、
断然にきれいにできますよ。
床のコーティングは、要するにワックスの長期化ですが、壁のコーティングは
でこぼこしているので、無理なのでは? アルミなどで覆う必要があるのでは
ないでしょうか?
素人の意見なので、プロに聞いたほうがいいかもしれませんが、コーティング
って、結構だまされやすいので、プロでも安心できないような・・・
-
838
匿名さん
さび!あります。
うちはFのエレベーターを使用しているのですが、雨で、日通さんが壁面の養生を固定していたL型の金物の下の部分がさびて、それがタイルに付いているんですよね。
受付に言わなくっちゃと思いつつ忙しくて、言ってません。
他の部分もあるのではないかなと思っていました。
一度、全体的に見てもらいたいですね。
-
839
匿名さん
832さん
素直に書いたつもりですが不満ですか?粗悪かどうかは触ってみれば分かりますよ。
普段触るガラスと触らないガラスでは傷のつく度合いも当然違いますよね。
いずれにしても悪い
-
840
匿名さん
832さん
素直に書いたつもりですが不満ですか?粗悪かどうかは触ってみれば分かると思います。
普段触るガラスと触らないガラスでは傷のつく度合いも当然違いますよね。
いずれにしても悪いところは直して貰うべきではないでしょうか。錆もかと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件