物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
801
入居済みさん
流しの水道蛇口から出てくる、水の勢いが強すぎで困りませんか?
何か簡単に取り付けて、見栄えがよいグッズご存じの方
いらっしゃいませんか?
-
802
入居済みさん
少しわかったこと。
Can do(100円ショップ)は、区役所前側にも十条側にもあります。十条側のほうが大きいです。
トイレはありません。すべての小物の調達を東急ハンズまで行かなくても良いだろうと思います。
雑貨に関しては、どうせ池袋に行ったからには、東武メトロポリタンの無印良品にも顔を出して
みると、意外に良いものが見つかる可能性があります。ただし、デパート内なので、値段が安い
とは言えません。
食品は、Lifeが安い。区役所前側のCan doの下の食品店は、Lifeに比べて高い。生鮮食品の値段に
ついては不明ですが(中身が違うと言われればそれまで)、同じコーヒーパックの値段なんかが
かなり違う。駅から遠くなると安いという原理を反映しているのでしょうか? 少なくともコーヒー
パック(同じ会社の同じ商品)に関してはかなり値段が違います。
全般的に、十条側のほうがやや値段が安い感じですね。
せっかく池袋が近いのだから、それを生かすほうが良いかなと思っています。レストランは、
グルナビに載っているのだけでも、東口側(西武側)が246店舗、西口側(東武側)が220店舗。
それこそ、よりどみどり。駐車場はだいたいわかってきましたが、たいてい2時間までしか
無料ではないので、高い駐車場料金が嫌な方は、行きは電車で行って、帰りはタクシーとい
うのもいいんじゃないかなと思っています。純粋に食事だけなら、2時間で充分でしょうが。
レストランの内容については、口コミサイトを見ましょう。うちは、お正月は、家族で東武
メトロポリタンの甍という和食屋へ行ってきました。口コミ評価は、店の宣伝に比べれば
まあまあ信頼できると思っています。
-
803
とほほ
799へ
おたく面白いね。ゆっくりやって下さい?ありえない。色々常識的な事を書かれていますがそんな事は承知してますよ。完全に道を封鎖されている状況であったという事。
確かに皆さんいい人が多いですね。しかしそういう人もいるという事です。
-
804
匿名さん
場の空気を壊すような発言をする方が、同じマンションの住民である事が残念です。
-
805
匿名
>>803
>ゆっくりやって下さい?ありえない。
そうですか?
あなたの尺度では一声かけたり、自分が我慢する譲り合いは、ありえないのですね。
>おたく面白いね。
あなたの尺度では、常識的な事を書くと、小ばかにされるのですね。
いい人が多いということですが、そうでない人もいるようで残念です。
-
806
匿名さん
ま、200世帯もいれば、いろんな人がいますよ。
特に車となると、性格変わっちゃう人(普段から想像できないという意味)もいるし。
車庫入れするときに、ミラーをぶつけて壊し、あわてて自宅に電話しにいって、そのまま
放置して通路をふさいだ人の話を聞いたことがあります。あわてると、意外なことを
してしまようですね。他人事ではないですが・・・
基本は、なるべく他人に迷惑かけないってことで・・・。
-
807
匿名さん
また郵便の誤配がありました。
仕方ないので、外を大回りして、正しい住所に入れ直しました。誤配になるのは、
決まって、部屋番号しかついていない住戸あてのもの。今日も見回してみましたが、
何も書いてない番号だけの住戸がかなりあります。
プライバシーを気にするなら、姓だけでも書いたらどうでしょうか。姓だけなら
プライバシーは守れますよ。よほど変わった姓ならともかく・・・。
基本的には、郵便局がいけないわけですが、番号だけだと、名前と照らし合わせよ
うがない。前にも誰かが同じようなことを書いていましたが、改善されないところ
みると、やっぱりここの掲示板を見ている人って少ないんだろうな、と思っています。
-
808
入居済みさん
>807さん
そんなに誤配達があるのですね。
うちはまだありませんが。
誤配達の郵便は受付(コンシェルジェ?)に渡しても良いのではないでしょうか。
外を大回りして、は面倒ですよね。
プライバシーを守るためにポストの表札をつけない方ばかりではないと思いますよ。
-
809
匿名さん
>プライバシーを守るためにポストの表札をつけない方ばかりではないと思いますよ。
ほかに、理由があるんですか? 理由しだいでは、一度つけたポストの表札はずそう
かなとは思いますが。
プライバシーといっても、誤配されると、プライバシーわかってしまいますよね。
余計な訪問販売来なくなるかなとは思いますが、そもそも訪問販売なんて、簡単に
シャットアウトできる。
-
810
マンション住民さん
うちは名前の掲示をしてないのですが、裏から入れる事自体を知りませんでした。
郵便局とか業者さんだけしか入れないのかと思ってました。
なので後から貼り付けてきますよ。
同様の人も少なくないと思います・・・
-
-
811
匿名さん
宅配ボックスと郵便受けは、一応建物内にはあるのですが、外から誰がはいってもいい
ということになっているはず。ただし、ドアが警備室と兼用なので、変な人は入れない
と思う。
想像以上に狭いし、密室なので、女性が一人でいかないほうがいいでしょう。怖いという
声に応えるために、警備員室とドアが兼用になっているのだとは思いますが・・・。
行ってみればわかりますが、ラベルを入れて、その上から透明プラスチックの板で
抑えるようになっています。高さは20mm ぐらいだったと思います。私は、パソコン
で作っていれました。たぶん、ヤマギワで表札作った人には、郵便ポストのほうも
付帯してつくってくれたのだと思います。
-
812
匿名
今朝、自動ドアなどの透明のガラス面に、白い四角いシール(?)のようなものが
たくさんついていたのに気づいたのですが、以前はなかったと思うのですが、
ご存知の方いらっしゃいますか?
ちょっと、うるさくて目障りだと思ったのですが。。。
-
813
匿名さん
ガラスのあのマークは、そこにガラスがある、ということを表示するもので、ごく一般的な
ものです。
あのぐらいの透明度であれば、正常の視力の人がぶつかることはないと思いますが、
視力の弱い方などはあぶないと思います。
ああいったマークがついていないガラスを平然とつけている建物は低レベルの建物であると
断言して間違いありません。
目障りかもしれませんが、目障りであることに意義があるのです。
-
814
入居済みさん
>809さん
808です。
すみません。表札ですが、うちは特に理由もなくつけてません。
忙しかったので、後オプションは全く頼んでおらず、表札も特に不便はないのでつけてない。という状況です。
でも、もうすぐ仕事が落ち着くので、頼もうかな〜と思ってます。
という訳で、表札をつけていないことには、私の場合、深い意味はありません。
せっかくつけた表札、わざわざ外さなくても良いのでは。
-
815
匿名さん
企業のビルなんかを見ていると、赤い大きなマークをつけているガラスもありますね。
ここは、住居用なので、白いほうが好ましいと思います。
-
816
匿名さん
防御姿勢を取らないで、壁にぶつかった時の怪我は意外なくらいひどいことが
あります。お酒を飲んで転んだ時の怪我がかなりひどくなるのと同じ。酔っぱら
っていると転ぶ時も防御姿勢を取らないんです。
http://itazuradouga.blog108.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-825.html
自動車事故なんかでも、眼球損傷は時速20Kmくらいで壁にぶつかった時のような
意外な低速で起きることが知られています。子供が、素通しだと勘違いして、
思い切り駆け足で顔をぶつけたりすると結構あぶないかも・・・
-
817
入居済みさん
エアコンを取り付けようと思っております。既存のエアコンを使用するつもりでおりましたが、引越し業者に支払ったエアコン取り付け料では足らず、加賀レジ仕様にするために追金3万〜4万位かかるとの事だったので取り付け保留にしております。もし、今まで使用していたエアコンを取り付けた方は、いくら位パーツ代の請求をされたでしょうか?または、新規で購入された方、無料取り付けのはんちゅうでは取り付け出来ないと思いますが、いくら位追加金額かかったでしょうか?お教え下さいませ。
-
818
匿名さん
バルコニーと反対側の部屋のみエアコンを付けました。当初、乗せる台を購入しなければ
駄目とのことでしたが、私の頼んだ業者は、それなしでやってくれました。乗せる台が
3万円くらいするようです。ただし、配管が古くて替えなくては駄目+ガスが抜けてい
るとのことで、そちらのほうで2万円くらい出費しています。
まあ、業者のいいなりですが、専門ではないことの弱みでどうしようもないですね。
ですから、もし、配管が古くなっていて、それも交換するとなると、かなりの出費
となります。台が必要かどうかは業者に相談してください。少なくとも私のところ
では、台なしでやってくれました。日通が頼んだ業者なので、なにかあれば、日通
に責任とってもらうつもりです。
それから、中につけるエアコン(窓際でない)は、注意が必要です。配管が長くなるので、
効率がかなり落ちるそうです。相当強力なタイプのものをつけないと駄目だろうとのこ
とでした。購入前に業者に部屋を見に来てもらうことを勧められました。私のところ
では、中につけるタイプの部屋にはまだつけていません。
最近の新聞にでていましたが、ヒートポンプというタイプは、かなり効率が良いそう
ですね。電気ストーブより効率が上だそうです。5年以上たっているのであれば、
新しいエアコン購入したほうがいいかもしれません。不況なので、サービスでいろいろ
やってくれるのではないでしょうか。
-
819
契約済みさん
我が家は基本的に売主から指定のあった置き方(ウマを使うななど)に準じたので、基本工事料プラス4万×2台でした。わざわざ安い機種を選んだので多少損した気分になりましたが、ルール重視を判断しました。
-
820
匿名さん
>ルール重視を判断しました。
こちらがルール無視しているみたいで抵抗のある書き方ですが、台(ウマ)を使わない置き方は
こちらから頼んだわけではなく、業者が自発的にやってくれたのです。
日通と業者が話しをしているのを聞きましたが、次ぎのような経過でした。”業者”というのは、
エアコン設置業者のことです。設置は、引っ越し当日でした。
日通: ”このマンションは、置き台(ウマ)を使わないと置けないんだよね”
業者: ”いや、使わなくても置けますね。他の部屋でも使わないで置いて問題ありませんでした。”
日通: ”あ、そうなの・・・”
という具合でした。
こちらからお願いしたわけではないです。また、この業者は、日通から頼まれた業者です。部屋の
構造によって違いがあるのかもしれません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件