物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
681
匿名さん
新築されたばかりの、北区中央図書館に行ってきました。
679に書いた道が登り下りが少なくて楽です。
北区では一番大きな図書館だそうで、私の知る限り、板橋区の図書館でこれより大きいものは
ないと思います。
特徴:
1.パソコンを持ち込んでインターネットを利用することができます。(これは、東板橋
図書館でも可)
2.とにかく大きい。利用者も大勢いました。本もかなりあります。
3.有料駐車場があり、30分200円。
高すぎるような気がしますが、最近の図書館の使い方は、ネットで予約して取りに
いく、という使い方がメインなので、これで良いのかもしれません。
4.3で書いたネットで予約は残念ながら、区外在住者・区外勤務者はできません。
直接、図書館で予約しないと駄目です。予約そのものは、区外の方でもオーケーです。
本が多いので、どっちかというと、読みに行く図書館という印象です。
ネットで予約するなら、東板橋図書館で充分でしょう。すぐ取りに行けるし・・・
図書館が多いのは良いことです。どんなに面白い本でも、3度続けて読むということは
まれです。加賀に引っ越してから、もう一本、本棚を追加して、ようやく、本を全部、書棚に
おさめることができました。仕事の本ならともかく、趣味の本だったら、図書館でも充分用が
足りるんじゃないかなと考えています。このあたりは、人によって考え方が違うのかもしれ
ませんが、買ったばかりの小説を読み終わった途端に捨てる、あるいは捨て値に近い値段で
古本屋に売るのはもったいないという印象です。
私がこのマンションを選んだ理由の一つが図書館が近所に多いことでした。このあたりは、
図書館が多いですが、日本は諸外国に比べて図書館が少ない国として有名です。
-
682
匿名さん
677さん
ありがとうございます。3000円前後ですか・・・。費用はそれほどたいしたことないですが、
時間が気になりますね。池袋周辺は、川越街道はすごく混んでいますが、それを避ければ、
そんなに混雑はひどくないです。新宿だとどうなんですかね。
自分の車でも、新宿まで行くことは滅多にないので、よくわかりませんね。新宿に用事が
あるなら、電車で行くことがほとんどなので・・・。加賀に住む前からですが・・・。
-
683
匿名さん
初めてディスポーザーを使いました。
ディスポーザーという装置そのものの使用も初めてです。野菜くずをを入れてみたら、”ウーン”
とうなるだけ。
ミキサーみたいな音がするのだろうと予想していたのですが、何も起こらず、止ってしまいます。
何かひっかかっているんじゃないかと、コンセントをまず抜こうとしたら、抜けない。早速、
管理会社に電話しました。ディスポーザー管理の専用会社があります。
それは、詰まっています、という返事。マニュアルに書いてあるとおり。でも、電源のコンセント
が抜けない。いろいろやっているうちに、このコンセントはひねらないと抜けないタイプである
ことが判明しました。無事抜いて、手をつっこんでみたら、骨がひっかっていました。
柿の種は、かりかりしますが、待っていると次第に小さくなっていきます。これはどうなんで
しょうか。柿の種が装置に当たる音がして、あまり気持ちよくないですが・・・。
でも、生ゴミがきれいになって、うれしいです。臭いはないし・・・・。
次ぎは食洗機に朝鮮です。
-
684
入居済みさん
確かに1400円と3000円はだいぶ違いますね。
池袋近い〜。
ちなみに、今日ちょうど池袋に行ってました。
西武に入っているイルムスでクリスマスのオーナメントなどがセールになっていましたよ♪
-
685
匿名さん
今日は、たまたま、日通の引っ越しの営業の方とお会いしました。
私は、前に2日がかりで引っ越ししたと書いた者です。びっくりしたというコメントが
ついたので、まれなケースなのかなと思っていました。でも、今日、営業の方に聞いて
みたら、日通に引っ越しを頼んだ方の半数以上は、2日がかりだったそうです。
私のところは、本がかなり多かったことと、うまく段ボールに詰められないものが
多かったので、2日がかりだったのだろうと思っていますが、引っ越し見ていると
荷物の多いかたは少なくない印象です。
なお、これで引っ越しは9回目なのですが、こんなに荷物壊れなかったのは初めて
です。紛失物なし。明かな壊れもの無しです。悪口を言われることの多い日通です
が、私は感謝しています。
-
686
匿名さん
悪口ではなく、事実なのですが。。。。
日通を頼んだ人の半数以上が2日がかりと言うのも驚きました。
紛失物なし。壊れもの無しも、引越し業者としては、当然かと思います。
今週末の引越しの際は駐車場で、どなたかの液晶TVを運びながら
「でっかいなぁ、いくらするんだろう?」などと、おしゃべりしながら
のんびり運んでいました。緊張感もなく、あれでは時間がかかって当然だと思いました。
それとは別に、廊下やエレベーターで感じ良く挨拶してくるのは、
決まって、アリやアヒルやドラえもんなど他社ですね。
日通さんは、エレベータ前や中で住民と会っても視線を外して無視しています。
監督に来ている社員は、きちっと、朝礼なのでスタッフに伝えて欲しいものです。
-
687
匿名さん
>のんびり運んでいました。緊張感もなく、あれでは時間がかかって当然だと思いました。
もう引っ越しが減っていて、重なることもなくなったからじゃないですか?
私の頃は、引き渡し一週間だったので、引っ越しが多く、かなり大変だったと思います。
業者はカリカリしていましたから・・・。
もうすぐひとつのピークがありそうですね。最後のピークは、来年3月だと思っています。
それにしても、静かですね。誰も住んでない感じ。昨日は壁をたたいている音が聞えて
きましたけど。
-
688
入居済みさん
↑同感です〜。
比較サイトでもそんな評価ですし、(確率論かも知れませんが)そんなものなのでしょう。
マンション内で遭遇するアリさん、パンダさん、ドラえもんは感じが良いですね。
幹事会社ってどうやって決定したんでしょう?と思ったりもします。
駐車場のところの「受付」によくいるロングコート来て眼鏡したご年配のおじさま、
住民方への会釈すらないので、それも評価↓なのだと思います。
そう言えば、たまに駐車場でボール遊びしてる少年がいますね。広くて平らで良いので
しょうけれど、機械駐車場にボールが飛んでったりするかも知れませんし、何より
機械で怪我でもされたら大変ですから、ボール遊びは禁止された方が良いですね〜。
-
689
匿名さん
>ボール遊びは禁止された方が良いですね〜。
直接注意して構わないと思いますけど・・・・。
いやあ、しかし、こんなところでボール遊びですか・・・。でも、どこへ行ったら、
ボール遊びできるんですかね。
-
690
匿名さん
タクシー経路検索サイトみてきました。
新宿からは明治通りを通るようですね。日曜は、池袋が歩行者天国だと思ったので注意が
必要ですが、それをはずせば、そんなに混雑していないような気がします。
私はサンデードライバーなので、まだ数回しか池袋に行っていませんが、今まで
行った限りでは、明治通りは空いています。まあ、そんなことを言ったら、
山手通りもすいてますね。ただ、山手通りは、川越街道を少し走らなくては
ならないですが、明治通りだと、そのまままっすぐなので、いいですね。
西巣鴨で左折しないで(左折すると、中仙道の混雑に巻き込まれます)、その
まましばらく走って、滝野川病院のところで左折すると、混雑は全くない
みたいです。
-
-
691
住民さんA
>それにしても、静かですね。誰も住んでない感じ。昨日は壁をたたいている音が聞えて
>きましたけど。
私はマンション生活が5度目なのですが、こんな静かなマンションは初めてです。
周りの方は入居されているようですが、全くといっていいほど音が聞こえません。
マンションはうるさいものという意識があったので、うれしい誤算です。
ところで、ベランダの物干しの高さが低くて、洗濯物がベランダのタイル部分に
ついていまいます。背が高い物干しのカタログが郵便入れ入っていましたが、
あれは規約違反になるんでしょうか。バスルームで乾燥すればいいのでしょうが、
こけだけ日が当たると、ベランダで干したくなってしまいます。
皆さんはどうされていますか。
-
692
入居済みさん
私も少し背の高い物干し竿はいいなと思っていますが、
やはり規約違反が気になり既存のものを使って外に干しています。
チェーンのないタイプのランドリーハンガーを使って何とかしのいでいます。
ただ長いものを干すときには折り返しをしながらになってしまうので面倒です。
雨の日とかはもちろん浴室乾燥を使っています。
-
693
匿名さん
手摺りの高さを越える位置に洗濯物があるのは、規約違反だと重要事項説明の時に言われたので、我が家は浴室乾燥を駆使しています。
周りのマンションの様に何でもありは避けたいですよね。
-
694
匿名さん
>規約違反が気になり既存のものを使って外に干しています。
いや、すごい表現ですね。気がつかないで、規約違反というのはしょうがないと思っていますが。
もちろん、他人から指摘されれば、ひっこめざるをえないでしょう。
うちは、全部浴室乾燥です。ドライの洗濯機と違ってシワになりませんし、なんとなくしっとり
と乾きます。
それと、ベランダまで洗濯物を持って行かなくても良いのは結構なメリットです。問題は、
費用だと思いますが、それはおいおい考えます。費用さえ折り合いがつけば、浴室乾燥が
ベストじゃないでしょうか。ベランダまで選択ものかかかえていくのは面倒くさくないで
すか? うちでは、洗濯ものは、浴室の隣の大きな棚に入れているということも影響して
いるのかもしれませんけど。
-
695
入居済みさん
よく洗濯物干しのチラシ入ってますね。
うちは長いものは浴室に干してます。乾燥スイッチを押さなくても、一日でふつうに乾いてました。
ので、今のままで間に合っています。
それよりも、室内がものすごい乾燥してます。
寝室は加湿器を使ってますが、加湿器を使う前はのどがカラっからになりました。
2歳の子どもの唇も割れました(^^;
木のまな板もひび割れてきました。
驚きです・・・。
皆さんの部屋はどうですか?
-
696
入居済みさん
694さんへ
692です。
書き方(表現)が良くなかったかもしれませんが、物干しの変更はしていません。
最初からついているものを活用しているという意味ですよ。
規約の違反を気にしているのですから、当然ですが疑わしいものは使えません。
物干し竿がバルコニーから落ちたりしたら大変ですからね。
-
697
入居済みさん
我が家もベランダと浴室乾燥を、使い分けてます。
確かに天気の良い日は、物干しが足りないと感じます。
驚いたのは、ベランダの手摺りに、布団やら毛布等を干してる方もちらほらいらっしゃいますよね??
見ているともし風に飛ばされて落下したら、こわいなーと思ってしまいます。
周りのマンションでも見かけますが、これってどうなんでしょう?
マンションでは、今まで常識的にやってはいけないと思っていましたが。。。
-
698
住民さんA
ベランダの物干しについて質問しました691です。
コメントをいただいた方々、ありがとうございます。
私も短いものはベランダ、長いものは浴室と使い分けていこうと思います。
室内ですが、確かに乾燥しています。湿度30〜35%くらいです。
近くの友人の戸建て(木造)は同じ日に50%位ありましたから、
加湿器は必要かもしれません。
-
699
匿名さん
>それよりも、室内がものすごい乾燥してます。
何か、室温を高めるようなものを使ってますか? うちは床暖だけです。床暖の経験は初めて
ですが、こんなに暖かいものとは思いませんでした。足の裏だけでなく、膝あたりまで暖かい
ですね。なんか錯覚かもしれませんが、そんな感じがあります。赤外線が床からでているとは
思えないので、錯覚なんだろうと思っています。
バルコニーと反対側は、コタツ(住人の希望)とエアコンです。聞いたところでは、乾燥は
気にならないとのこと。
今の季節は乾燥の季節ですよね。私は乾燥はあまり気にならないので、加湿装置は使いません。
コンクリートが乾くまで、5年くらいかかるそうですし、加湿すると、結露が心配です。前の
マンションでは、結露部分から黒カビが生えてすごいことになってしまったので、なるべく
加湿は避ける方針です。それで健康を害するなら、本末転倒ではありますけれども・・・
-
700
匿名さん
>疑わしいものは使えません。
物干し部分の変更は以下の2点において明瞭な規約違反です。違反の”疑い”では
ないです。
1) 共用部分であるバルコニーの構造を個人が許可なく変更してしまうこと。
2) 手摺りより上に、洗濯物を干せない決まりです。
正式の干し装置の横に、低い洗濯干し装置を置いているかたはいますね。
これは規約違反ではないです。
ただ、こういう装置は、台風などの時には、室内に取り込まなくてはならない
し、個人的には面倒な気がしています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件