東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「加賀レジデンス 【住民版】 その1」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 板橋区
  6. 加賀
  7. 十条駅
  8. 加賀レジデンス 【住民版】 その1
契約済みさん [更新日時] 2009-04-27 16:44:00

東京都板橋区の加賀レジデンスの契約済み、入居予定の方のための
情報交換の場です。ルール通り、購入検討の方は、質問等をここに
書かないでください。購入検討用の掲示板は別にあります。

入居までは、しばらく時間がありますが、お互い、役にたちそう
な情報を交換したいと思います。

所在地:東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番)
交通:埼京線 「十条」駅 徒歩8分
   都営三田線板橋区役所前」駅 徒歩12分

[スムログ 関連記事]
【加賀界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.8】
https://www.sumu-log.com/archives/7188/

こちらは過去スレです。
加賀レジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-03-02 02:59:00

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑
サンクレイドル西日暮里II・III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

加賀レジデンス口コミ掲示板・評判

1. 489 契約済みさん

今更の質問で恐縮です・・・。
    皆さん、引越業者は決めましたか?
    実は、「加賀レジデンス」と言っただけで・・・アート、サカイから断られました!
    理由は、ゲートの高さ制限だそうです。でも、契約された方もいらっしゃるんですよね・・・。
    2トンロングでの搬入ですか?それなら出来るそうですが、引越専門業者はなかなかもってないので、オフィスの引越をしている業者をあたったほうがいいと友人からアドヴァイスもらいました。

2. 490 匿名さん

高さの件は、私も最近、知りました。
    確か3.1メートル以下のトラックでないと駄目と言うことでした。
    これから見積もりをしてもらう予定なのですが、
    見積もりの前に、知らせておいた方が良いですね。

それはそうと、なぜだったか理由はわかりませんでした。
    ゲートの高さとは、車寄せの高さでしょうか?
    であれば、正面に駐車しなければ良いだけだと思うのですが?

3. 491 契約済みさん

冷蔵庫のことですが、確かに左右5ミリあれば、熱は大丈夫のようです。
    これは家電店で確認しました。

ただ、観音開きの幅685ミリのものは(ほとんどがこの幅ですが)、ドアを
    開けたときに、ドアの付け根の部分が左右に少し出っ張ります。これもほとんど
    出っ張らないものもありますし、かなり出っ張るものもあります。出っ張るものだと、
    ドアが全部開かなくなると言うこともあるようです。店員さんからは冷蔵庫置き場の
    実際の長さを測って慎重に決めるように言われました。

4. 492 匿名さん

>ドアを開けたときに、ドアの付け根の部分が左右に少し出っ張ります

うわっ。聞いておいてよかったです。いれることは入れられても、ドアあかなくなる
    ところでした。

ありがとうございます。

5. 493 匿名さん

>ゲートの高さとは、車寄せの高さでしょうか?

ゲートとは、文字通り、マンションの駐車場の入り口の門のことだと思います。

測ったわけじゃないですが、3m くらいしかないですね。

近場の業者は知っていても、遠方の業者は知らないかも・・・。入れなかったら、
    当日になって大変なことになるので、念をおしておいたほうが良さそうですね。

6. 494 匿名さん

ゲートの高さは入り口門のことです。

入居手続き会で日本通運の人が、
    高さは3.5mです。ただし車両通行の有効は3.3mといっていたような気がします。
    3.1m以下というのは、車寄せのひさし部分の高さだそうです。

荷物搬入のときに2tロング(一般的なサイズ:詳細は業者確認をお願いします)を使用すると、
    ゲートは入れても車寄せのところで離れて作業という感じみたいです。
    ただ離れて作業が許されているのかどうかはわかりません。
    離れてしまうと他のトラックの通行妨害になるかも知れないですからね。

なので、引越の案内を守ると事実上2t車しか無理みたいですよ。

いろいろ書いてしまいましたが、
    責任はもてませんので日通に確認してくださいね。

ちなみに家具家電系の搬入は、車寄せ部分を使用することが出来ないと言われました。
    近くのコインパーキングを使用してくださいって。
    はっきり言ってひどいよね。時間まで区切っているんだから良いような気もするけど・・・

7. 495 匿名さん

>ちなみに家具家電系の搬入は、車寄せ部分を使用することが出来ないと言われました。
    >近くのコインパーキングを使用してくださいって。
    >はっきり言ってひどいよね。時間まで区切っているんだから良いような気もするけど・・・

同感。
    しかもコレに関しても『枠』的なものを設定するなんて!
    ごった返したら?と思うとわからんでもないけど、日通以外の業者にとっては迷惑な話なんでしょーね。

引越は結局日通にします。他社の見積りが芳しくないので(断り相場かも・・・?)
    2tロング×3台との事、やはり大型は高さの制約があるのかも。

8. 496 匿名さん

確か、トラックが駐車する場所は、棟によって分かれていて3カ所だったと思います。

なので、車寄せの真ん前は駐車スペースにはなっていませんでした。

記憶なので、確実なことは日通さんに確認してください。

それから、他の引越し業者を頼む場合は、養生代をいくらか業者に請求すると言ってました。

9. 497 匿名さん

>養生代をいくらか業者に請求すると言ってました。

無責任な発言ですいませんが、確か5000円くらいだったと思います。

養生をしてくれる引っ越しって初めてなので、妥当かどうか不明。でも、やってもらった
    ほうが確実に安心だと思います。何もしないでぶつけられたら、傷つきますから・・

10. 498 匿名さん

いくら日通でも、部屋の中までは養生してくれないよね?

ということは、部屋の中の養生は自分でやらなくてはならないのか・・・・

一部の部屋に壁面収納作るので、心配になってきました。まあ、そんなに手間では
    ないので良いですが・・・

勉強になります。

11. 499 匿名さん

普通の引越屋は、部屋の中の養生しますよ。
    1.部屋の中に入るのは、その引越チームの中でもベテランの人(1名〜2名)
      その他の若手は、エレベータと、住戸入り口まで
    2.居室の角には、樹脂板を貼って、とりあえずぶつかりそうなところ全部カバーします。
    3.ダンボールには、部屋の行き先を大きく書いておいてください。
      部屋に名前、居室A.B、Cとか 台所、リビングとか・・・・
      彼らは猛烈なスピードで運びます。
    4.居室やリビング等で家具の置き場と重ならないところにダンボールの集積場を指定した方が良い。・・・決して家具搬入に邪魔にならないところに指定しておくこと
    5.その集積場には、使い古したタオルケットやダンボールの破いたものでも良いので何か敷いておくと良いです。
    6.基本的には、ダンボールが先で、家具が後でした。
      トラックに搭載した順です。家具が奥ならば、ダンボールが先に出てきます。
      家具をどうしても先に置きたいという場合は、引越屋の班長さんにお願いしてみるのも良いかも。
    7.終わりに冷たいペットボトルでもあげると喜ばれます。
    8.引越の最中は邪魔にならないところで、見ている(指示する)ようにしてください。
      ガン・ドシャとかの音に注意して、もしも傷が入った場合は、その場で認めさせるというのが後々トラブルにならないと思います。
    以上

12. 500 匿名さん

>普通の引越屋は、部屋の中の養生しますよ。

そうですか。私はそういう経験がありません。ただし、新築の引っ越しは初めてなので、
    そこらあたりは違うのかもしれません。

ただ、日通が養生費を他の引っ越し屋に要求する、という部分は、やっぱり共用部だけの
    養生ではないかと思われます。そうしないと、すごく不思議な話になってしまう。もし
    かしたら、部屋の中は日通が養生してくれるんですかね。それだったら、話のつじつまは
    あいますが・・・

13. 501 入居前さん

>ただ、日通が養生費を他の引っ越し屋に要求する、という部分は、やっぱり共用部だけの
    >養生ではないかと思われます。

その通りです。
    と言いますか、きちんと日通作成の案内冊子(注意点の7と8)に書いてありますよ。

どこの引越業者でも占有部の養生は確実に行うでしょう(通常であれば共有部の養生もするが、
    今回は5,250円で日通任せ)。傷など付ければ自社に跳ね返ってくるだけですから。
    一般的に言う優良業者は、この辺の仕事も確実なんだと思います。

499さんのおっしゃる5番などは、優良業者はウレタンの様なシートを用意していますので
    任せておけば大丈夫だと思います。
    また7番については2時間の引越しなら途中休憩はないでしょうが、旧居の搬出等で長時間を
    要する場合は大抵休憩を入れますので、そのあたりのタイミングがベストでしょうね。
    心付けは作業開始前に責任者に渡すのが良いですね(公には不要と言われてたりしますが)。
    やはり人間ですから嬉しいに決まってます。きちんと作業しようって気になると思います。

14. 502 契約済みさん

心付けは絶対に必要なものではありませんが、501さんがおっしゃるように、
    気持ちよく作業をしていただく潤滑油のようなものだと思います。
    私は何度か引っ越しを経験していますが、毎回、作業前に一人一人に渡すよう
    にしています。これによって、アルバイト君などともコミュニケーションがとれて、
    今まではいやな思いをしたことはありません。

ところで、みなさんは、再内覧会で指摘事項はちゃんとなおっていましたか?
    私のところはこれからなのですが、もし、なおっていないならば、再々内覧会
    などがあるのですか。ある程度のことは妥協をしようと思っているのですが、
    譲れないところもあるので、心配しています。

15. 503 入居予定さん

再々内覧ありますよ。
    引き渡しまでにはまだ時間もありますから、
    ご自分の納得のいくまで交渉してよいのでは?

16. 504 匿名さん

我が家の場合。
    内覧会の指摘箇所は50弱、再内覧会で完全に改善されていなかったところ数箇所+新たな指摘1箇所。
    再々内覧は11月上旬ですが、あまり悠長にやっていると入居予定日に食い込んでしまうのが怖いですので、
    本音は次回で終わりにしたいと思ってます。
    何千万円もする「商品」なんですから、迅速かつ丁寧にやってほしいものです。

17. 505 匿名さん

浴槽の変更について確認された方いらっしゃいますか?

再内覧会で確認しようと思っていたのですが、
    バタバタしているうちにすっかり忘れてしまいました。

どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

18. 506 匿名さん

>浴槽の変更について確認された方いらっしゃいますか?

504です。
    再内覧の時には間に合わず、再々内覧までに必ず入れ替えておくとの事でしたよ。

19. 507 匿名さん

504さんありがとうございました。

私は再々内覧会はありませんので、
    進捗状況をモデルルームで確認してみます。

20. 508 契約済みさん

503さん、504さん、502です。お返事ありがとうございます。

なおせない指摘はなかったと思うので(床が傾いているとか)、納得
    いくまで頑張ってこようと思っています。

そろそろ引っ越しの準備しないと。まだ、何にもやっていないので、
    ちょっと焦り気味です。

21. 509 匿名さん

私のところは、引っ越しは、日通に決めました。

日通の段ボールがまだ届かないので、ホームセンターで買ってきました。

日通に聞いたところ、日通の段ボールは、
    小 30 cm X 30 cm X 30 cm
    中 30 cm X 45 cm X 30 cm
    大 30 cm X 60 cm X 30 cm

とのことで、予想以上に小さいです。たぶん、重いものは小に詰める
    ものと思われ、本なんかがこれに該当すると思います。

今までの引っ越しで、本を大きい段ボールに詰めて、業者から文句を
    言われたことがあります。段ボールが壊れて本が飛び出したこともあ
    ります。大きい段ボールのほうが入れるのは楽だし、費用も減るわけ
    ですが、大きすぎる段ボールは、運ぶのに大変で、部屋に傷つけられ
    たりする原因になりそうです。

もうすでに詰めた段ボールが結構大きいので、入れ直そうかなと思って
    います。

なお、日通からは、自分で段ボール用意しても構わないが、なるべく
    上記の段ボールに近いサイズにしてくれと言われました。サイズが
    あまり違うと、効率良くトラックに詰めないそうです。

22. 510 契約済みさん

トランクルームってあんな構造なんでしょうか?
    上が全部開いてて、隣とスルーなんですね
    ロッカーの様なものだと思ってました

23. 511 匿名さん

湿度をさげるためには、ああいう形を取るしかないのでは。

濡れたものが持ち込まれる可能性も大きく、別の鹿島建設のマンションでは、
    管理人がエアコン停めて、ひどいこと(中のものがカビだらけ)になって
    ますね。

私は違和感はありませんでした。

部屋に付属のものは屋根ついてますが、自分のものしか入れないし、
    エアコンなくても問題ないのだろうと思います。

24. 512 契約済みさん

私は、申し込む時、除湿機能がついているかどうか非常に気になりました。付いていたので
    安心しました。

私の妹のマンションで、節電のために除湿機切ったら、じめじめしてどうにもならなくなった
    そうです。部屋には窓がなくて、空気が抜けないので、除湿はすごく大事みたいです。ボックスの
    外だけ除湿しても駄目なんじゃないでしょうか。置いてあるものがカビだらけ、なんてあまり
    想像したくない。

25. 513 契約済みさん

510です   
    教えいただいて、ありがとうございます!
    そうなると収納するもの限られますね〜
    本とか絵とかは、止めたほうがいいかな

ウチも日通にしました。
    これから箱つめ開始です!

26. 514 入居予定さん

>509さん
    ダンボール買ってきたんですか??偉すぎです〜。

うちは今日ヤマトに見積もりにきて貰いました。
    日通が思ったより高かったので・・・相場を知りたかったので。
    で、日通よりも高かったのですが、値段を言ったら、下げてくれましたよ。

もう一社見積もり取る予定です。

先だと思っていましたが、もう一ヶ月きりましたね。
    ドキドキしてきた。

27. 515 契約済みさん

マスタービューレジデンスの住民版です。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48231/

管理人が空調を切ったのか、管理組合の支持で切ったのかわかりませんが、節電目的
    だったようです。

まさか、ひとつひとつのボックスに空調をつけるわけにはいかないので、あのような
    上も下もある程度すかすかにして、空気の流れをつくる必要があるみたいです。

空調は3台あるので、1台が故障したくらいでは大丈夫ではないかと思っています。
    なお、妹のマンションは、築20年くらいですので、要するに、新築時のコンクリート
    の水分のためにじめじめしてしまう、ということではないものと理解しています。

28. 516 匿名さん

今使っている食洗器の高さが61センチなのですが、
    加賀レジのキッチンカウンターと収納の幅が狭そうなので使えなさそうです(泣)。

2年しか使ってないのですが買い替えになりそうです。

29. 517 匿名さん

>収納の幅が狭そうなので使えなさそうです

それは、蓋が充分に開かないということですか。

私はオプションで頼んだのですが、心配になってきました。でも、収納もオプションなの
    で、ヤマギワは責任とってくれる・・・・のかなあ・・・

責任とってくれるとしても、食洗機が使えなくなるという形だったら悲しい。

30. 518 匿名さん

515を書いたものです。

読んだ当時は驚いたのですが、そのときは、管理人が電源切ったことが原因となっていて、
    そうだと思いこんでいました。今、改めて読み直してみると、そうではないのかもしれま
    せん。あとは、住民だけの会議になっていて詳細不明です。もしかしたら、個人的問題
    だったのかもしれませんし・・・。

ただ、窓がないので、じめじめしやすく、除湿器の24時間運転は必須だと考えておいた
    ほうが良さそうです。夜は1台にするというようなことは可能なのかもしれませんが、
    記録式の湿度計を設置して、実際に実験したほうが安全だと思います。

31. 519 入居前さん

食洗機オプションで頼みましたが、巾のほうしか気にしていませんでした。

市販の食洗機の最大幅は60cmだそうですが、60cm巾の食洗機が付けられるタイプの部屋は
    ごく一部だけとのことでした。私の部屋は45cmが最大。

高さは不明・・・。大丈夫かな・・・・。

32. 520 入居予定さん

食洗機は、幅も高さもほぼ統一規格なので心配ないですよ。
    例えば松下の幅45cmならコンパクトタイプは高さ45cm、ディープタイプは高さ80cmあれば
    取付可能です。奥行きはいずれも65cmなので問題なしです。

コンパクトは下部に収納が確保できることが○、別売りキャビネットを取り付ける必要が
    あるので初期コスト面が×、一度にたくさん洗浄できないのが×

ディープタイプは深いので大きな食器や一度にたくさん洗浄できるのが○、収納が犠牲に
    なるのが×

33. 521 匿名さん

今、長さを測ってみましたが、点線で引っ張ってある図面の位置に収納が来るのであれば、
    90cmほどあります。大きめの収納を入れれば、当然短くなりますが、余裕が60cm以下というの
    はちょっと考えにくい。

計測ミスということはないでしょうか?

34. 522 入居前さん

幅45cm×高さ61cmのビルトイン食洗機なら確実に入るはずと思いますよ。
    最下部の引出しが潰れる(固定パネルで塞いでしまう)ことになりますが。
    引出しを活かすには高さ45cmまでに限られるのだと思います。

35. 523 匿名さん

522さん

516です。

もしかしたら、設置する場所が違うのかもしれませんが、
    現在はキッチンカウンターの上、シンクの横に設置しています。

同じ場所に設置するとしたら、
    私がメジャーで計測したときには、キッチンカウンターから
    収納までの間隔は50センチ強だったと思いますので置けないと思いました。

高さ61cmのビルトイン食洗機が確実に入る前提として、
    最下部の引出しが潰れる(固定パネルで塞いでしまう)ということですが、
    これは、シンクの上ではなく、シンクの下など別の場所に設置すると言うことでしょうか?

36. 524 契約済みさん

冷蔵庫についてです。
    私のところは冷蔵庫置き場の幅が70㎝(実際に測りました)で、
    欲しい冷蔵庫はすべて幅が68.5㎝(観音開き)なんです。
    ドアの開閉が完全にできるか、近々買いに行こうかと思っ
    ているのですが、もっと小さいのにするか迷っています。
    皆さんはどうお考えですか。

37. 525 入居前さん

516=523さん

522です。
    すみません、ずっとビルトイン型の話だと勘違いしていました。
    ビルトインはカウンター下の引出し収納とスワップして取り付けますが、
    卓上型は、カウンター下への設置は多分できないと思います。
    上方のクリアランスがなければ・・・やはり残念ながら買換えでしょうか。

38. 526 匿名さん

前にも書きましたが、私のところは、実測したら69.5cmです。

今使っている冷蔵庫が71cmなので買い換えです。調子は悪くないのですが、15年も使っている
    のであきらめがつきました。探していたら65cmというタイプもありますね。なるべく大きいの
    が欲しいので、68.5cmの冷蔵庫にするつもりです。

なるべく大きいのがいいといっても、うちは中でよく古びているので、それを整理
    したほうがいいのかもしれませんが・・・大きくなればなるほど、中で古びていく
    食品が多くなるだけのような気もしています。

39. 527 契約済みさん

我が家の冷蔵庫は問題なく設置できそうです。

でも、もし私が新規購入するなら、メーカー(お客様相談とか)に問い合わせてみると思います。
    家電店よりもちゃんとした答えを得られそうだと思うからです。

40. 528 契約済みさん

携帯がauなので、インターネットも電話もauのひかりoneにしようと思って問い合わせたら、
    無理だと分かりました。

auにするには、マンション自体がauのひかりを引く仕様になっていないとだめなのだそうです。
    それでも、3階くらいまでなら、方法があるとは言っていましたが、
    (電柱から直接ひくのでしょうか?これは美観に問題ありですよね)
    我が家は3階以上なので、相談もしませんでした。

全部auにすると、家族内通話が固定電話も携帯電話も無料になるのはいいなぁと思ったので、
    残念です。

41. 529 マンション住民さん

冷蔵庫の幅について
    先ずは、スペースの幅を見ます。
    しかし、下方にある幅木がありますので片側5mm程度取られますのでご注意。
    次に奥行きを考えます。
    通常冷蔵庫スペースが角にある場合や壁がある場合にはドアが90度あくかどうか微妙です。
    近頃の冷蔵庫は特にドアの内側にペットボトル等の大型ものが収納されますので分厚いです。
    したがって開口は90度以上欲しいところです。したがって、ドアより前に障害となる壁/食器棚等があるかを気にしてください。
    冷蔵庫のパンフレットにドアが開口している図があります。それでドアの取り回しを確認されてください。
    我が家も冷蔵庫スペースにぎりぎりの冷蔵庫を買ってしまいましたので、片側は90度より開きませんので、慣れるまで大変です。
    冷蔵庫の放熱からして、両側をあけておいた方が良いのですが・・・ただ、冷蔵庫スペースに明きがあると、これはこれでみっともないことも事実です。

42. 530 契約済みさん

暖房器具なのですが、、皆さんはどうされる予定ですか?
    LDは床暖房で良いとして、洋室はやはりエアコンでしょうか?
    以前はガスの配管がされていたので、ガスファンヒーターを使っていました。
    すぐに温まり使い心地は良かったのですが、もう使えないですし。
    私はエアコンを暖房とするのは乾燥しやすくて、あまり好きではないです。
    場所をとるので、結局エアコンになるかもしれませんが、、、
    何かおすすめの暖房器具とか、ありますか???

43. 531 匿名さん

私の家族は、エアコン暖房は気持ちが悪くて駄目です。

バルコニー側の部屋は使わないつもりです。いらないと思いますよ。

バルコニーと反対側はいると思います。その部屋の住人は、どうしてもコタツがいいと
    言っているので、小さな絨毯とコタツにします。

44. 532 契約済みさん

524です。

526、527、529様、お返事ありがとうございます。

いろいろ調べた結果、ほとんどの冷蔵庫が左右の放熱スペースの
    5ミリ幅が確保できていれば、ドアは90度までは開くようです。
    うちの場合、右側の壁が冷蔵庫の奥行きより長いので、観音開きの
    右側のドアは90度までしか開かないことになりますが、これは
    仕方がないので、全開はあきらめることにしました。確かに、慣
    れるのには時間がかかりそうです。

取りあえず、冷蔵庫は決定したので、次は洗濯機。これも垂直式か、
    ドラム式か、新しい機種が沢山出てきているので、またまた、迷っ
    てしまいます。洗濯機置き場の上に棚を付けたので、ドラム式かなあ、
    と漠然と思っているのですが、ドラム式の使い心地はいかがでしょうか。
    質問ばかりで申し訳ありません。

45. 533 入居予定さん

ドラム式も垂直型も、一長一短の様ですね。

https://www.e-kodate.com/bbs/thread/19398/res/1-10

価格.comでクチコミ等をよーく読んで決めようと思ってますが、
    一般的には乾燥を多用→ドラム式、乾燥はたまに使用→垂直式
    という感じみたいですねー。
    ドラム式はまだ進化の途上という意見も散見され、迷ってます。

ドラム式は大きく重いので、これもパンにきっちり収まるかを
    調べる必要があると思います。

46. 534 匿名さん

522さん

返事ありがとうございました。
    523です。

まだ購入して2年経っていないので落胆しています。
    ホースの長さが足りれば、冷蔵庫置きにレンジ台を置いて、
    その上に置いて使えるかもしれません。
    そして冷蔵庫は後ろに置きます。
    ホースが届かなければアウトですが、メーカーに聞いてみます。

内覧会の時に、もっと良く見てみれば良かったです。

47. 535 マンション住民さん

洗濯機のサイズのこと
    マンションは違いますが、入居の時、入らなくて泣く泣く機種を変更したという例を聞いたことがあります。ウソみたいでしょう?  まずは、洗濯機を置く部屋の間口に入るか?から始まります。 先ずは、Y電機でもK電機でも、搬入前に下見に来させて、入ることを確認した方が良いと思います。 結構、ドラム式は幅をとるため、あまり大きな部屋でない限り・・洗濯機の置き場の廻りに何もないということもないでしょうから、結構スリムなドラム式しかおけないと思います。 間取り図をもって電器やさんにいって、相談してから、下見をしてというスタイルが確実です。

48. 536 匿名さん

保証はできませんが、洗濯機はたいてい大丈夫みたいです。下の方を小さくしてあるのが
    多いので・・・

うちは、洗濯機は買い換えたばかりなので、乾燥機を上につけようと思っています。

ところで、浴室乾燥機も付いてますが、乾き具合とか、電気代は、どうなんでしょうかね。
    ちょっと考えると、乾燥機のほうが、小さい分、安く済みそうですが、浴室は体積大きいから、
    なかなか乾かないなんてことはないんでしょうか。いや、空気の量が多い分、早く乾くなん
    てことはないのでしょうか。浴室乾燥機も普通の乾燥機も使ったことがないので、皆目
    わかりません。今は、全部ベランダ干しです。

調べてみたら、ガス乾燥機はかなり性能がいいらしいのですが、壁に穴あけなくちゃならない
    みたいなのであきらめました。

乾燥機は後からでもいいかな、という気もしています。

49. 537 匿名さん

kakaku.comを読むと、全部包括のドライタイプの洗濯機はあまり評判よくないですね。

シャツがしわくちゃになってしまう。

洗濯ものの汚れ落とし力は、昔のもののほうが良いそうです。最近のは静かになったが、
    汚れがちょっと落ちにくくなったみたい。

50. 538 契約済みさん

内覧の時に、壁とフローリングの間に隙間(1〜2mm)があることについて、
    指摘したところ、鹿島の現場担当者と思われる方が出てきました。

その方が言うには、「クッション素材のためであって、別に不自然ではありません」
    との回答でしたが、その後、現在済んでいるマンションの壁の隙間を見ましたところ
    全く隙間がありません。

現場監督と思われる方の意見でしたが、信頼しても良いものかどうか、
    (信頼できないのが本音ですが・・・)もし、知識のある方がいらっしゃい
    ましたら、是非教えて下さい。

突然の書き込みで恐縮でございますが、アドバイスをお願い致します。

51. 539 匿名さん

その点についてはウチも指摘しました。

そういう設計であり全住戸が同様、というように聞きました。
    確かにウチだけでも全部屋が1mmくらいの隙間があり、隙間がなかったり広かったりしている
    訳ではないので納得しちゃいましたが・・・

52. 540 契約済みさん

浴室乾燥機はよく乾きますよ。シワにならないし。外干しでなんとなく乾きが悪い時に数十分仕上げに使ったりもできるし。
    逆に、洗濯乾燥機(縦型)の乾燥は時間がかかるししわになるしで、全く使ってません。

53. 541 匿名さん

>壁とフローリングの間に隙間(1〜2mm)があることについて、

素人ですいませんが、床を先に作って、壁を後から作るとこういう構造になるのではない
    のでしょうか。営業マンには、リフォーム簡単にできますよ、と言われて納得してしまった
    のですが・・・。これが正しいかどうかはわかりません。

なお、私のお願いした内覧同行業者の方は、問題ないと言ってました。私も
    気にしませんでした。

クロスとクロスの間とか、クロスとサンの間の隙間は気になりましたし、
    内覧会同行業者もかなりうるさく言ってました。もう直ってますが。

54. 542 匿名さん

>浴室乾燥機はよく乾きますよ。シワにならないし。外干しでなんとなく乾きが悪い時に数十分仕上げに使ったりもできる

ありがとうございます。とりあえず、乾燥機買わないで、浴室乾燥機でいってみます。うまく
    いかないなら乾燥機付けます。実は、洗濯機の上に、収納棚つけるかどうかで悩んでいるの
    で、乾燥機使わないと決められればありがたいです。

55. 543 匿名さん

すいません。541です。

>床を先に作って、壁を後から作るとこういう構造になるのではないか

これは勘違いかもしれません。営業マンが、リフォームが簡単だと言ったのは
    事実ですが、適当に結びつけてしまった可能性があります。

いずれにしても私も内覧会同行業者も、全く気になりませんでした。

56. 544 匿名さん

うちは4人家族なんですが、外干しだけではとても足りません。最近は、バルコニーで
    干すのはあまり流行らないらしいので、なるべく中で乾かそうと思っています。
    分厚いものだけ、外で干すという形にしようと思っています。

でも、きっと電気代すごいんでしょうね。

57. 545 匿名さん

引っ越し時期前後のゲストルームの抽選結果がでましたが、希望通りに取れました。

連日で取れたのでびっくりして東急コミュニティーに連絡したところ、希望者が
    少なかったそうです。

私のところは、今は和室に寝ているので、ベッドを購入することにしています。
    引っ越しの邪魔になるので、翌日搬入の予定です。当日は、床に雑魚寝覚悟でした
    が、これでベッドに寝られることになりました。

使い勝手もこれでわかると思いますが、なんとなく先が思いやられるというか・・・

58. 546 匿名さん

545さん

なんで、先が思いやられるのですか?
    意味が良くわからないのですが。

59. 547 入居予定さん

>538さん

「隙間」について、鹿島の対応はその後如何でしたでしょうか・・・?

60. 548 匿名さん

>意味が良くわからないのですが。

前に、このスレッドで、ゲストルームの入り口の問題がとりあげられていたので、人気が
    ないのかと思ったのですが・・・

根拠はそれだけです。

私は、実のところ、じっくりゲストルームを見てないのですが、床に寝るよりいいんじゃないかな
    と思ったので、寝るつもりでいます。夜遅く寝るだけなので、パーティが開催されても問題ないか
    なと思っています。パーティには時間制限ありましたっけ? パーティやってても、問題ないんで
    したっけ? ずぼらな話ですいません。

61. 549 匿名さん

>548さん

引越し早々に泊まる人がいるとは思ってませんでした。
    でもそういう使い方もあったのですね〜。
    うちもそうすれば良かった。

私は空いてるなら使いやすくて良いなあ〜なんて単純に思いました。

パーティールームは使用時間が決まっていたように思いますよ。

62. 550 契約済みさん

そう言えばローン実行金利が確定しましたね。

銀行系が概ね下がっていたのに対し、フラットが上がっていたのはショックです。
    12月実行だったら下がったかも知れませんし、来年だったら住宅ローン減税も・・・(?)
    結果論ですが、タイミング的には辛い時期だったと言わざるを得ないですね。

しかしながら、物件はキレイに出来上がっていますし、入居後の生活が楽しみです。
    ローン組の皆さん、頑張っていきましょう。

63. 551 契約済みさん

内覧会で最初に思ったこと。

リビングの窓の掃除・・・どうする?
    上の方はジャンプしても届かないし、台が必要かなあ。
    ゴムのヘラみたいなやつでやれば少しは楽そう?

皆さん、どうされます?

64. 552 契約済みさん

ゴムへらみたいなのを買おうと思っています。
    どうせ買うなら良い物をと思うのですが、何を買ったらよいのかさっぱりわかりません。
    よい情報があったら教えてください。

65. 553 匿名さん

スクイージーですよね。ホームセンターでは、1000円前後です。ものすごくきれいになります。
    取り替えようのゴムも一緒に購入しましょう。楽天でも購入できます。

なお、脚立の購入は必要ですね。

問題は網戸の清掃なんですが、この清掃はむずかしそうです。本にはいろいろ書いてあります
    が・・・。両側から布で抑えるような方法だったと思いました。簡単に取り替えられるのかど
    うか確認してから、掃除することにします。

余計なことかもしれませんが、脚立からの落下の死亡事故は意外に多いそうです。気をつけ
    ましょう。誰かに支えてもらって掃除したほうが良いと思います。

66. 554 匿名さん

ベランダで脚立は絶対止めた方がいいですよ。

手すりがある場所で、手すりを越えるような位置での
    作業は死亡事故につながりますから。

67. 555 匿名さん

確かにそうかもしれませんが、少し足台で高くしないと、窓の上まで届かないような気がしますけど。

ちょっと高くするくらいにとどめておかないと、転落の可能性は確かにありそうですが・・・。

68. 556 匿名さん

ところで壁と床の隙間についての相談をされていた538さん、交渉経過はいかがでしょうか。
    やはり調整は難しいのでしょうか。

69. 557 入居前さん

スクイージーに長い柄が付いているような物があればいいですね。
    なかったら自作するしかないですが。
    確かにベランダで台に乗るのは危険かもしれませんね。

70. 558 匿名さん

そういえば、長い柄のついたスクイージーを見かけたような・・・

高島平の東急ですが・・・

71. 560 匿名さん

こういう後だしは、無理なんじゃないですか。

このままだと、不動産業界が大量につぶれてしまうので、仕方なく作った減税処置でしょ。
    本来はなかったもの。

署名には協力はしますが、無理でしょうね。減税額の増加も含めて・・・

72. 561 匿名さん

>>559

ここは住民板なので、このような政治的な活動はしかるべきところでやってください。
    迷惑です。

73. 562 契約済みさん

無印にガラスワイパーありますよ。
    アルミ製の伸縮ポールも別売りであるので、取り付ければかなり高いところまで作業できそうです。

無印と言えば、
    コスメティックワゴンが洗面台の下に入りそうなサイズだともくろんでいます。
    資生堂プロデュースのワゴンは8万円くらいしましたが、
    この無印コスメティックワゴンは似たような機能で8400円。
    価格は10分の一です。
    同じシリーズでスツールもあります。
    ただ、安っぽい可能性もあるので、現物を見てから購入かなーとは思っています。

74. 563 契約済みさん

562です。

無印のコスメティックワゴンとスツールはメープル素材です。
    色や質感が洗面台と合えばいいなぁ・・・と思っています。

75. 564 匿名さん

見てきました。なかなかいいですが、組み合わせはいろいろできるんでしょうか。
    高さはぴったり合うんでしょうか。

http://blog.goo.ne.jp/buffalo1970/e/6b99b6e2cf1d1ded21677d89145d631b

入居してから考えればいいのかもしれませんが・・・。

もし、すでに高さとか測定している方がいたら教えてください。

76. 565 契約済みさん

562です。コスメティックワゴンについて。
    無印カタログによると、同じメープル素材のものはシリーズ化されているようですが、
    洗面台の下に入りそうな高さのものは、このワゴンとスツールのみのようです。

モデルルームの洗面台の下なら、計ってきました。
    約57センチだったと思います。
    だから、この無印のコスメティックワゴンはサイズ的にいけそうだなと目をつけたわけです。
    でも、配管の位置やパイプなどの高さなどについては計っていないので、
    入居後、再検討するつもりです。

77. 566 匿名さん

>562さん

貴重な情報を有難うございます。
    うちもココの収納について、適当なものを探しておりましたので参考にさせて頂きます。
    ただ無印の2008秋冬のwebカタログには載ってないみたいなので、店舗で見てきます。

うちが測定した洗面所の寸法は(プランにより異なるのかも知れませんが)
    ■高さ 約560mm
        ・・・ただしカウンター下が若干凹んでおり最大高さ約585mm
    ■奥行 約610mm(上部カウンターより出っ張らない奥行)
    ■幅  約1445mm(パイプを無視して)
        ・・・パイプを完全に避けた場合、左側約570mm/右側約560mmが使用可能
    こんな感じでした。

これを踏まえとりあえずIKEAで探していたところ、サイズ的に微妙なものも含め
    http://www.ikea.com/jp/ja/catalog/products/90138201
    http://www.ikea.com/jp/ja/catalog/products/40104166
    http://www.ikea.com/jp/ja/catalog/products/40104331
    http://www.ikea.com/jp/ja/catalog/products/40103685
    このあたりが候補かなーと思ってました。
    IKEAがデザインは良いのですが、収納力がちょっと??です。

78. 567 匿名さん

566です。連投で失礼します。

全く別の話なのですが、皆様、玄関ドア周りの仕上げについてはいかがでしたか?
    うちはドア自体、部屋番号・表札・インターホン周辺の塗装があまり綺麗に仕上がっておらず、
    まだOKしていない状況です。
    引渡しまで2週間を切りましたのであまり引っ張っるつもりもないですし、
    住んでいればいずれは・・・と思うものの、小傷や塗装ムラの多さが結構気になり、
    また、鹿島さんの「これが精一杯」という言葉が納得出来ないんですよねー。

79. 568 匿名さん

>ドア自体、部屋番号・表札・インターホン周辺の塗装があまり綺麗に仕上がっておらず、

うちは、最初はそんな状態でしたが、再内覧会では直っていました。

>鹿島さんの「これが精一杯」という言葉が

ここまで言われて納得出来ないと言われても、なんともコメントのしようがない。
    個人の問題でしょう? 車だって、仕上げに納得できないで、何回もなおさせる人
    はいますよ。そんなんことを他の人に言って、なんかいいことでもあるんでしょう
    か。どういうコメントを期待してるんですか? きれいか汚いかは、個人の感覚が
    かなりあって、他人に判断してもらうものではないでしょう。

何号室だか書いてもらえば、入居始まった時点で、見てあげますよ。大勢の人に
    見てもらったら、ある程度の客観的な判断は出ると思います。

80. 569 匿名さん

567です。

良いことであるとか悪いことであるとか、特に考えずに投稿してしまいましたが、
    不快に感じられましたらお詫びします。済みませんでした。
    (言葉足らずでしたが、私が納得できないと感じたのは仕上がりそのものよりも
    鹿島さんの姿勢に対してです。ウン千万の買い物なのに・・・)
    一度投稿した事ですので、経過をご報告します。

本日、再々確認に出向きました。
    件の玄関ドア周辺は前回とほぼ変わらずの状態。他の指摘箇所数点は改善済み。
    しかし玄関ドアに関して本日の担当者(前回の担当者より上職と思われる)より、
    「これはちょっとひどい。前回までの担当が何と言ったかは別として、私が責任を
    持って再修正することをお約束します。申し訳ございませんでした。」との話を頂きました。

以上、お騒がせして済みませんでした。

それとは別ですが、昨日より後付けオプションの設置が始まったそうです。
    通路やエレベーターが養生してありました。

81. 570 入居予定さん

今、都営三田線の西台に住んでいて、錦糸町に勤務先があります。

西台ーー都営三田線ーー> 水道橋 ーー総武線ーー> 錦糸町です。

今度は、いろいろ行き方があって、少々悩んでいます。自分で試してみれば
    いいのでしょうが、定期買わなくちゃならないので、1ヶ月単位でしか試せ
    ません。

わかる範囲でご意見いただけないでしょうか。

1.板橋区役所前 ーーー> 水道橋 ーーー> 錦糸町
    2.板橋区役所前 ーーー> 神保町 ーーー> 馬喰町 ーーー>錦糸町
    3.十条 ーーー> 新宿 ーーー> お茶の水 ーーー> 錦糸町
    4.十条 ーーー> 赤羽 ーーー> 東京 ーーー> 錦糸町
    5.十条 ーーー> 赤羽 ーーー> 秋葉 ーーー> 錦糸町

1の水道橋と4の東京は乗り換えが結構大変です。ただ、4が魅力なのは、勤務帰りに
    東京駅のオアゾに簡単に寄れることです。1の魅力は、秋葉に簡単に寄れること。

最大に重視するのは、朝の混雑が少ないこと。勤務の都合で、錦糸町には朝7時までに
    到着している必要があります。この時間帯だと、三田線は座れます。帰りはどれも
    混んでいるのであきらめるしかないと思っています。かかる時間はどれもそんなに極端
    な違いはないみたいです。朝、赤羽から東京方面へ行ったことがないのですが、すごく
    混んでますか? 埼京線の新宿方面はすごいという話を聞いていますが、赤羽方向は空い
    ているものと予想しています。

長々とすいません。よろしく、お教えください。

82. 571 匿名さん

>570さん

東十条→秋葉原→錦糸町というのはどうでしょう?

東十条まで徒歩15分で行けます。十条駅から演芸場通りを真っ直ぐです。
    人によりますが慣れれば遠く感じないですし、ちょっとした運動だと思えば!
    何より、区役所前までの12分とそれほど変わりません。

また、朝は東十条始発の京浜東北もあり、その時間なら座れるか、座れなくても新聞を
    広げるのは楽勝です。
    赤羽まで1駅逆方向に行くのは時間的に勿体ないですし、赤羽から高崎線・宇都宮線で
    上野まで行くと上野の乗り換えが辛いので、どうせ京浜東北なら東十条のが良いです。

定期代は、池袋→錦糸町(十条・赤羽・東京経由)で購入するのをお勧めします。
    恐らく上記3〜5で買うのと同額か僅かの差です。多少3が安いかも知れませんが。
    これで買っておけば気分次第で十条でも東十条でも乗降することも可能ですし、
    東京でも秋葉でも池袋でも降りられます。
    (そもそも3〜5は途中下車しなければ定期を買い代えなくても大丈夫。非合法?)

余談ですが、演芸場通りには「すみた」という超美味しい讃岐うどん屋があります。

83. 572 契約済みさん

「鹿島」の人たちですが、同じ鹿島のネーム入り作業着を着ていても、
    対応が全然違いましたから、567さんががっかりした気持ちになったのも想像できますよ。

我が家の内覧会の時の鹿島の方は
    この部屋を担当した30代の男性で、あまり口数は多くは有りませんでしたが、
    とても感じが良かったです。
    私たちが部屋を見ている間、それとなく離れて見ながらも、
    オレンジの香りのする洗剤?や雑巾、メラニンスポンジで掃除をしてくださり、
    建物や自分が担当した部屋に愛情があるように感じられました。

再内覧会の時は年配の職人って感じの人で、
    これは直すの大変なんだよねーって感じで、これで我慢してくれって雰囲気がしました。
    でも、職人なので、メンテナンスやら仕上げ方を教えてくれたのは良かったです。

その職人さんが言うには、
    玄関のドアは指摘があるとペンキをスプレーで塗りなおすそうです。
    時間があれば、もっともっと綺麗にできるが、現実は期日やら時間やらがあって、
    作業はとても追われていると言っていました。

また、あの玄関ドアは3年もすれば色も変わってくる。
    本来塗りなおしをした方がいいが、
    実際住んでいる玄関の塗装で、これだけの戸数があると無理だろうねぇ・・・とも言っていました。

84. 573 契約済みさん

>566さん

無印のメープル材コスメティックワゴンは、2008春夏のカタログに出ていたものです。
    秋冬のカタログに出ていなかったので、嫌な予感はしていたのですが、
    先日の無印10パーセントオフ期間にWebでチェックしたら、まだあったので安心していたのです。

今はWebではアウトレットコーナーにスツールのみ出ていました。
    早速本日店舗にて問い合わせたところ、コスメティックワゴンは都内には在庫がないそうです。
    値段もサイズも良かったのに、残念です。

それで、違うものを調べてみました。
    何を入れたいかで変わってくるとは思いますが、

無印なら、タモ材シェルフ・一段
    http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4547315939725

ディノスではヘアスタイリング・メイクワゴン
    http://www.dinos.co.jp/p/1103101033/

あたりはサイズ的にいけそうですよね。
    でも、値段は廃盤となったメープル材のワゴンにはかないません。
    機能もメープル材のワゴンが私好みだったので、残念です。

85. 574 契約済みさん

>573です
    情報交換楽しいですね。
    連続投稿しますね。

玄関のたたきの大理石は水磨きといわれる加工だそうです。
    つまり何も塗っていない状態だとか・・・
    大理石は水や油を吸い込み汚れるそうです。
    実際、内覧会の時には、バケツのあとか?塗料の缶の跡か分かりませんが、
    よーーく見ると玄関のたたきの大理石に円形の輪染みが既にできていました。

(ここからはネットでの知識になります。体験談ではありません)
    防ぐには石材用保護材と言われるものを塗布するといいらしいです。
    自分で出来ないかなーと思って調べてみました。
    http://tj-stone.jp/products/mt-01.html
    http://www.rakuten.co.jp/mgs/518291/841503/
    これなら、自分で塗れそうだと思いました。

結局我が家はフロアコーティングをお願いした業者に大理石コーティングも頼むことにしてしまいました。

参考になったスレ
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38031/

86. 575 匿名はん

>東十条→秋葉原→錦糸町というのはどうでしょう?

貴重なコメントありがとうございます。今、地図を見てみました。十条への距離の
    1.7倍といったところでしょうか。歩行時間を計算に入れても、最短です。自転車
    だったら、かなり早い。

帰りは、十条でゆっくり帰ればいいですね。定期は同じで問題ないので、いろいろ
    試せそうです。

ありがとうございました。

87. 576 匿名はん

>大理石は水や油を吸い込み汚れるそうです。

その前提として、あそこは、天然の大理石なんですか? いや、全然気にしてませんでした。
    天然の大理石はおそろしく高いものだと思っていました。

88. 577 契約済みさん

営業の方は「汚れる前提」とは言っていませんでしたよ。
    こちらから、仕上げの方法はなんですか?と聞いたら、鹿島に問い合わせてくださって「水磨き」と返答を頂いたのです。

私は今まで大理石の玄関の住宅に住んだことがありませんが、
    ひょっとしたら、大理石が汚れるのは、常識なのでしょうか?

89. 578 契約済みさん

連続してしまって、ごめんなさい。

玄関はコーティングしても、汚れるときは汚れると思っています。
    でも、入居前に汚れることがあるよって情報を得ることが出来たので、
    気をつけて生活できるので、良かったかなぁと思っています。

いろんな情報の中から、自分で判断してどうするのは判断すれば良いのだし、
    こういう場で情報を得ることができるのはありがたいと思っています。

90. 579 匿名はん

玄関のたたきの大理石ですが、汚れも気になりますが、引っ越しの時の欠けも気になりますね。

業者が床の養生してくれないなら、自分で養生しようかと思っています。重い電気製品を
    どすんとおかれて、欠けてしまったら、いくら賠償金ももらっても割にあいません。

91. 580 匿名さん

576さんの使用する業者は日通以外ですか?

おそらく業者で養生するかと思われますが、無しで作業開始するようなら指摘して養生してもらうか
    注意を促す程度にし、ご自分で養生されるのは止めた方がいいと思います。

ご自分でされると業者の作業上の障害となる場合もありますし、何より万一のケースにおいて
    責任の所在が曖昧になります。
    最悪、その養生に躓いたりして破損が起きた場合、業者に求償できなくなるかも知れませんよ。

たたき部分に荷物を置いたりする事は通常無いかと思いますし、もし欠けが生じたら現状復帰を
    強く要求しようくらに考えていた方が作業自体はスムーズでしょう。
    業者もプロですから、そのくらいの弁えはあるはずです。

92. 581 契約済みさん

576ですが、日通です。

前にも別の話題の時に書きましたが、私は、今度で9回目の引っ越しです。今まで、住戸の
    養生をやってもらったことがありません。その中には、クロネコも日通も含まれていま
    す。ただし、新築のマンションは初めてなので、新築の場合は違うのかなとも思っている
    のですが・・・。

もちろん、やってもらえれば、自分から何をするつもりもないです。足引っかけて
    転んだりしたら、本末転倒だし。

93. 582 契約済みさん

そうなんですか?
    住戸内の養生は当然やってもらえると思っていましたが。。。
    先月、友人の引越しの手伝いに行ったのですが、玄関のアプローチから、2階の廊下まで搬入ルートにはほとんど養生してました。それは戸建てで、サカイさんでしたが。
    それは特別に要求したのですかね??それとも戸建てだからってことはないですよね?
    ちょっと心配になってきたので、業者さんに確認してみようと思います。

94. 583 引越前さん

今度はトイレの手摺ですか・・・

よっぽど前回、軽くあしらわれたのが気に食わなかったのですね。

はぁ〜、困ったものです。

https://www.****/member/wmbbs/wmbbs.php?s=0&b=50&o=202

95. 584 入居予定さん

今回のは鹿島が悪いと思うけどね。
    うちはトイレには手すりなかったよな。。

96. 585 契約済みさん

そうですね。鹿島が悪いと思います。

ただ、同じ物件を何度も批判し続けるのは、どうかと思いますね。
    購入した人やその関係者も含めると多くの人がいるのだから
    少しはその人の気持ちも考えてほしいものです。

97. 586 入居予定さん

『良識なきマンション批判』
    そう言われてもおかしくない状態になっちゃってますね。感情的なのが丸見えです。
    理論的な指南とは程遠いのは彼自身にとってもマイナスとしか思えないので残念です。

トイレの手摺りは建築オプションだったんですね。その存在自体、先程初めて知りました。

98. 587 匿名さん

建築オプションということは、今施工中の内装オプションとは別ですよね。かなり前に
    行ったものですよね。たぶん、施行主は鹿島でしょう。内装オプションは、別会社ですが。

それにしても、何で直さなかったんだろう? 私のところは、細かいキズやクロスの隙間など、
    すべてきっちりと直ってましたけど。チェックリストを作って、いちいち確認していたので、
    忘れるはずがないのですが・・・。私のところは、下駄箱の歪みまできっちりと直ってました。

購入者が怒るのは無理ないですね。そこから先はどうなるのか不明ですが・・・

99. 588 匿名さん

もう一度住まいのサーフィンを読んでみましたが、どうもよくわからない。

トイレの手摺りは、Uさんが引っ張って取れてしまったのですよね。接着剤での固定だった
    ので・・・。

その手摺りをもう一度、接着剤でくっつけてあったということなんでしょうかね。
    すごく不思議な印象が・・・・・・・。

カーテン溜まりがない(Uさんは欠陥だと主張している)ことなんかは、今更どうしようも
    ないと思うのですが・・・。うちは、欠陥だとは思ってないです。

100. by 管理担当

• スムログに「加賀レジデンス」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
イニシア東京尾久

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

[PR] 東京都の物件

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸