物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
381
契約済みさん
我が家も内覧を済ませましたが、おおむね満足しています。
同行していただいた内覧業者の方も、これまで何十件と見てきたなかでは、
かなり丁寧に作られていると言っていました。
ただ、部屋毎に担当した職人によって差が出ることも多いそうで、
我が家はラッキーだったのかも。
指摘事項は小さな壁紙の傷も含めて30個程度。
確認会の時に直されていればいいと思うのですが。。。
オプションの金額は高いと思います。
が、扱っている品物自体が高いものが多いためなのではないでしょうか。
素敵なものが多いのですけどね。。。
同じ物を他で見積もりを取ってみましたが、高価な商品ではそれほど差がなく、
取り付けのことや何かあったときのアフターなどを考えると、
法外な金額ではないように感じました。
しかし、品物によってはオンラインショップなどの方が安いものもあり、
担当の方もそのような品物は外部での購入を勧めてくれました。
ですので我が家では、ヤマギワで頼むものと他で購入するもに分け、
合理的に買い物しています。
-
382
匿名さん
>採寸の問題くらいか。
サイズなんかたいした問題ではないとおっしゃりたいのか?
寸足らずや下にとぐろをまいたカーテンは、単なる爆笑の対象でしかない。下にスペースが
あいたカーテンはかなりかっこわるい。
-
383
匿名さん
カーテンだけは、オプションとして他のものと違った意味があると思っています。
サイズをきっちりと合わせようと思ったら、業者による採寸は必須です。そうすると、
2,3週間はカーテンなしで過ごさなくてなりません。引っ越しが遅い方は大丈夫で
すが。
我が家は女世帯なので、それは耐えられそうもないです。
古いカーテンをしばらく付けることも考えましたが、相当のちんちくりんですね。
-
384
入居前さん
>サイズなんかたいした問題ではないとおっしゃりたいのか?
いやいやいや、採寸のために内覧会(または確認会)に業者を伴って行くのが煩わしいってだけ
の話ですよ。出張費は発生しないと言ってましたが。もしくは、自分で採寸した数字を信じるか。
前者なら出来上がりに問題ないんでしょうが、後者だって小学生が30cmの竹定規で測るわけ
じゃないので誤差は5mmも発生しないでしょう。なので仰るような爆笑レベルのカーテンには
なかなか到達できないのではと思いつつ。1cmくらいの長短ならば最悪はフックで調節も可能
ですし。
-
385
匿名さん
>採寸のために内覧会(または確認会)に業者を伴って行くのが煩わしい
横からすいません。カーテンレールはもうおつけになったんですか。うちは、後から
購入なのでこれからです。カーテンレールもヤマギワ以外の方がいるんですか?
カーテンレールつけた状態でないと、精確なサイズが出しにくいと思うのですが、
どうなんでしょうか。カーテンのサイズはかなり微妙ですよね。足りないと相当
おかしいし、それだからって長すぎると引きずってしまう。
-
386
入居前さん
>カーテンレールつけた状態でないと、精確なサイズが出しにくいと思うのですが、
そんなことないですよ。ヤマギワさんもレールがない状態で採寸可能な筈です。
レールは確認会以降の設置じゃなかったでしたっけ?内覧会でレール設置済だった
方っていらっしゃいますか?
取付けるレールが決まっていますので(トーソーのエリートというメジャーな品)
その寸法を考慮して仕立てるという単純な作業です。
ですから専門業者でも同様、レールなしで事前に採寸しレールの寸法を織り込んで
仕立てます。レールの有無も聞かれますからオプションでエリートを付ける旨を
伝えるなり、一緒に業者に頼むなりすれば大丈夫です。
引越前に納品してもらえばカーテンなしで数日過ごすなんてことにはなりませんし
レールを一緒に頼んでも取付自体はさほど時間かかりません。
ただ例の引越し・納品の時間制限を考えると、そちらの調整も必要ですね。
-
387
匿名さん
>>366
>また、ゲスト用和室もパーティールームと入り口が一緒じゃないですか!?
これは、私も、かな〜り気になりました。
和室で寝ているすぐ横で、他人のパーティーが行われたら、最悪ですね。
でも、確率的には少ないでしょう。年末やお正月くらいかな?
ただ、いろいろ書かれていることは、もう少し整理した方が良いかも。
オプションが割高なことは当たり前で、普通は誰でも知っていますし、
いろいろ探すの面倒くさいから、これで良いやという値段です。
値段だけをいうなら、ディスカウンター等で安いところはいくらでも見つけられます。
また逆に、もっと高くてもセンスの良い物をしっかりそろえてくださいと言う方もいます。
ちなみに、私はあれだけ素晴らしいデザインの建物に、それだけのセレクト?って疑問でした。
OZONEでも行った方が、高いけどデザインの良い物があります。
CONRANとかが指定業者だったら良かったですが、それこそ、「ぼったくり!」とか言われそうな
値段になりますね。
-
388
入居予定さん
ゲストルームの入り口・・・気がつかなかったです。
確かに、パーティールームと入り口が一緒でしたね。
隣でパーティールームを使われていたら、ちょっと落ち着かないですね。
私は広告の写真を見たときに、パーティールームの壁面が気持ち悪い〜と思っていましたが、実物はモザイクタイルでモダンで逆に印象が良かったです。
でも、実際に使うことはあまり無さそうですけどね。
せっかくだから一回くらいは使ってみたい。
それから、部屋の仕上がりが結構違うのでしょうか?
私はあまり指摘事項無かったです。
メインはクロスの汚れ 小さな傷程度。あとキッチンの引き手にも二箇所くらい傷がありました。
全体の印象はとても満足です。
-
389
匿名さん
タイミングが合わず購入出来なかった者です。
先日久しぶりに現地見に行きましたが、やっぱりいい物件ですね。
-
390
匿名さん
-
-
391
契約済みさん
>2.住民板
>契約後の方、入居済の方のみ利用可。
>※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
>※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと>言われていることになりますので、削除対象になります。
-
392
入居前さん
話は変わりますが、このコラムって、ここの事ですよね。
https://www.****/member/wmbbs/wmbbs.php?s=0&b=50&o=196
こんな三流建築士に、ごちゃごちゃ言われたくないな〜。
-
393
入居予定さん
上のコラム拝見しました。さすが建築士の目の付け所は違うなと感心しました。実際、どうなのでしょうか?吸気口の掃除は出来るのでしょうか?今から変更して、修正工事ではずせるようになるのか心配です。皆さんの意見も聞かせてください。
-
394
契約済みさん
今朝の新聞の鹿島建設の広告は加賀レジデンスの技術の紹介で、
建設中のどこかのお部屋からの写真が大きく出ていましたね。
朝から、なんだか嬉しくなっちゃいました。
↑のコラム、URLが表示されず見ることができません。
-
395
契約済みさん
住まいのサーフィンのコラムですね。
カーテン溜りの件は私も気になっていました。
束ねたカーテンが出入りの邪魔になりますよね。
カーテンの方がインテリア的には好みでしたが、
それが理由でバーチカルブラインドにしたくらいです。
吸気口の件は、以前営業さんに質問して、納得したはずだったんだけど、
どうやって納得したか細かいことを忘れてしまいました。
ベランダ側というか、外側から掃除だったっけかなぁ・・・
また質問しなくちゃ。。。
-
396
匿名さん
吸気口のフィルターの掃除は、気がつきませんでした。
確かに今使っている空気清浄機も2〜3週間ごとにフィルターの掃除が必要です。
良くわからなかったのですが、そもそも、この部屋だけ外れるものが外れないという
故障だったのですか?それとも、設計上のミスですべての部屋が取れないように
なっているのですか?
誰かわかる方教えてください。
-
397
匿名さん
最初に書いておきますが、私は素人です。素人が余計なこと書くな、と言われそうですが、
一応わかる範囲で書いておきます。
私も換気口は気になっていました。下だと汚れやすいに決まっているからです。
なお、サッシと換気口は一体型です。私の内覧会同行業者(一級建築士)は、換気口が上のも
のも下のものもあると言ってました。一体型なので、鹿島の設計ミスというような言葉は該当
しません。一体型は高級品だと言ってました。熱交換式だと、もっとよかったですが・・・
鹿島の製品ではないので、鹿島の人がはずすことができなかっただけだと思います。正直、
換気口の位置は、上のほうが美しいかなとも思うのですが、上だと2m50cmの位置になります。
掃除とかフィルター交換は相当きついのではないでしょうか。女性だと、80cmほどの脚立に
乗ることになります。すごく危険です。ご存じないかたもいると思いますが、脚立からの
落下事故で大けがをされる方は少なくないのです。その分、頻繁に掃除しなくてはならない
でしょうが、それは覚悟しています。
もしかしたら、該当商品が見つかるかなと思ったので、TOSTEMや、YKKあたりを
見てみたのですが、私の力では見つかりませんでした。もともともは換気口がついて
ない商品に換気オプションを付けた可能性もあります。そういう商品体系もあること
まではわかりました。
フィルターがついているのに、交換ができないなんてことはありえないと考えています。
今度の確認会で聞いてみようと思います。たぶん、質問、殺到だとは思いますが。
ケチつけられるのも悪くないです。調べることで勉強できますから・・・
カーテンだまりは、いいがかりにすぎないですね。できるだけ広く窓を取るという
設計がなんでいけないのかわかりません。そのために、伸縮性の網戸をわざわざ
つけてあるわけなので・・・。私の内覧会同行業者は、すごく贅沢な設計だと
言っていました。その分、ちょっと狭くなってしまっているのが残念ですが・・・。
-
398
匿名さん
入居後管理組合を経由して全戸の検査要求になるでしょうね。検査してもらう事は悪い事ではないので。
-
399
匿名さん
その前に、掃除の仕方を教えてもらったほうがいいと思いますけど。
内覧会の時に、便器に温熱機能がついているかどうか聞いたら、担当者は
知りませんでした。調べるのにかなり時間がかかりました。
自社の製品の隅々まで、知っているとは限らないでしょう。誰か、
一人が質問して、調べてもらえば、それで終わりじゃないですか。
内覧同行業者もいろいろですよ。問題発見しなかったら、存在意義がない。
つまらないことでも、針小棒大に言い立てる。
碓井さんは、料金10万円だったと思いました。頑張ったところを見せないと
困んでしょうね。頼んだほうは、10万円も払って、自分のマンションの
悪口言われて、踏んだりけったりでしょうが・・・。私が頼んだところは、
5万円前後。普通にまじめにやってくれました。
-
400
契約済みさん
ヤフーブログの『使ったバスタオルはどこに掛ければ?』もここですね。
まあ、バスタオルって何日も使うものなんですか?
うちは毎日洗濯しますけど。
よくもまあここまで、細かいことを・・・。
住まいサーフィンの方も、ブログの最後にはさり気なく宣伝入れてるし。
10万ですか。
やはり不安をあおらないと仕事にならないといっても、良心はあるのかなぁ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件