物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
>359
こちらは”住民専用”の住民板ですので、別の板へどうぞ。
もし入居予定の方でしたら諦めてご入居下さい。住めば都です。
-
362
入居予定さん
>>357さん
アドバイスありがとうございました。
本日、内覧会をすませて来ました。
業者を頼まなかったのですが、疲れました〜。
小さな傷、ペンキのはげ等はありましたが、
大きな不具合はあまりありませんでした。
天気もよく、ベランダも時間をかけてチェックできました。
それにしても部屋の中は想像以上に真っ白で、汚れたら掃除大変そうですね。
また、テーマカラーのように使われている深い紺色は、白い壁とマッチして格好良かったです。
-
363
入居予定さん
先週内覧会に夫婦で参加してきました。
部屋のチェックは当然のようにしたのですが、
その鹿島の方と離れ、駐輪場を見てきたのですが、
駐輪場の入口が朝まで降っていた雨の影響で、
大きな水溜りができていました。
他は乾いており、本当にそこだけがびしょびしょといった感じでした。
この時は、そのまま帰ってしまったのですが、
やはり鹿島か三井に連絡した方が良いのでしょうか?
まぁ気にならないと言えば、ならないのでそのままでも良いとは思ってもいます。
-
364
入居予定さん
駐輪場は次回見せてくれると聞きました。
水溜り、どのあたりだったのでしょう。あまり気がつかず通り過ぎてしまいました。
本日私も内覧会を無事終えました。
指摘事項はそれほど多くなかったように思います。
ちゃんと脚立も用意されていて、(使わなかったけど)そういった姿勢も信頼できるなと思いました。
共有部分もきれいで感動しました。
廊下やエレベーターホールなど全体的を通してシンプルで美しかったです。
ああ、早く住みたいなあと、改めて実感しました。
やはり鹿島!といった感じです。
ホントに契約できてよかった。
-
365
匿名さん
>鹿島か三井に連絡した方が良いのでしょうか?
言ったほうがいいです。言ってください。
異常な水たまりは、どのみち問題になり、無料で改修してもらうことになります。
どうせだったら、早いほうがいいです。鹿島としても、明かに異常と判断できなければ
対応しないかもしれませんけど。
別件ですが、私の部屋の前の共用部分の廊下も、水たまりができやすいことがわかり(内覧
業者の指摘)、水抜き孔を設けることになりました。たぶん、他の階も同じ構造と思われ、
改修されるのだと理解しています。
人が住み始めてからだと、補修は面倒だし、住み始めてから、工事が行われているのは
あまり気持ちよくないです。
というわけで、是非、鹿島に言ってください。異常な水たまりは、瑕疵なので、遠慮する
ことはありません。鹿島にとっても、人が住む前の補修は楽なはずです。
-
366
契約済みさん
こんにちは。
本日(先程)、両親と弟、私の4人で内覧を終えました。
結論は正直「がっかり」と言ったところです。
少々期待値が高すぎたというのもありますが、
・パーティールーム
・室内の欠陥
には驚きを隠せません。
パーティールームは、トイレの位置が悪すぎです。
女性は使うときも、使われるときも、あまり良い気持ちがしないのではないでしょうか?
水道管の関係もあるかもしれませんが、誰があんな設計を考えたのでしょうか?
また、ゲスト用和室もパーティールームと入り口が一緒じゃないですか!?
他の家族とブッキングしたとき、どうするつもりですかね・・・
和室で寝ているすぐ横で、他人のパーティーが行われているなんて・・・
想像しただけでも、使えません。。
とりあえず、あの設計を考え、それにGOサインを出した奴は、死刑です。
父は、現在は、鹿島・三井の売り出し配下にあるから、引き渡されて、組合ができてから、
議題にあがる問題だな〜と気を落としていました。
室内の欠陥にいたっては、キッチンの角、トイレの手洗いの裏が、「ベリッ」という感じで
はがれていました。
まあ、業者なんて、部屋の金額の高低にかかわらず、あの程度の仕事しか
しないんでしょうね。
金額が高いのは、土地代が高いからというのもあるだけだと思いますし。
5万10万の買い物じゃないんだから、しっかりしてくれよという感じですね。
建築前に契約してしまったデメリットが出てしまいましたが、
諸事情もあり、「じゃあ、契約しないの?」って言われると、希望の部屋(予算・階数・向き)
にマッチしたものをゲットしているので、自分なりに前向きに考えて生活しようと思います。
ただ、販売会社一派ら(鹿島、三井、ヤマギワなど)、あんたら、ホントもう少ししっかり
しろよと言いたい。えげつないオプションもいい加減にしろと言いたい。
以上
-
367
契約済みさん
私も先週内覧会終えましたが、
ほんと、鹿島の品質に対しての管理の甘さには頭に来ました。
ほんとにあなた方施工後に検査しているのかと言いたい。
-
368
匿名さん
>えげつないオプションもいい加減にしろと言いたい。
パーティルームは、確かにかなり問題ありそうな印象でした。あまりきっちりと見ていない
のですが、階段上らないといけないんですよね。屋根がないので、雨が降った時が心配。
まあ、私としては、共用部にお金かけるようなマンションには住みたくないな、と思って
いたので、許容範囲ですけど。今住んでいるマンションにも共用の部屋がいくつも用意
してあるのですが、結局、理事会とマンション内のクラブが使用しているだけで、個人の
使用はほとんど皆無です。そもそも、親戚呼んで泊めるとか、パーティをする、といった
時に、部屋が取れなかったら最悪ですよね。親戚が泊りに来るのに、何ヶ月も先の部屋を
予約する、というのもあまり一般的ではありませんし・・・。
ところで、えげつないオプションとはどういう意味ですか。こういう感情的な言葉
使われると、他人に伝わりませんよ。
-
369
契約済みさん
366です
〉ところで、えげつないオプションとはどういう意味ですか。こういう感情的な言葉
〉使われると、他人に伝わりませんよ。
失礼しました。オプションの金額が高すぎるという事です。
カーテンの見積もりをお願いしたら、リビングのみで12万という見積もりが出ました!!
始めは、全部屋合計だと思っていたのですが(それでも少し高いと思いますが)、
よくよく聞くとリビングのみとか。
メーターあたり、いくらかと訪ねたところ、「そういう出し方はしておりません」と
一刀両断されました。『とにかく注文したら、この金額です』っていう意味合いかと
思われます。
指定業者という(規制緩和or競合がない?)立場で、そりゃやりすぎでしょうと
思わざるを得ませんでした。。
こういうのは、当たり前!?なのでしょうか。私の世間知らずで恐縮ですが、一応、
約10年間の社会人経験で、一般企業に数社勤めておりますが、こんなに競争原理の
ない価格設定は予想外でした。
※まあ、それが嫌なら、自分で探せということでしょうが、カーテン以外に、照明や
家具全般で同じようなことが見受けられました。
鹿島や三井にマージンがバックされているのか、数千万円の買い物をして、数字に
麻痺を起こしている間に売ってしまおうと思っているのか、私達家族のように、
そんな小さなことを気にしない、裕福な世帯をターゲットにしているのか、分かり
かねますが。。。
私達家族は「えげつない」と思わざるを得ませんでした。
以上
-
370
契約済みさん
ヤマギワのOPに関しては同感です。
考え方次第ですが、どうしても引渡し前に施工が済ませたいもの以外は
ヤマギワの存在意義は見出せません。
ヤマギワのオリジナル品は別として、あらゆる品の価格が高すぎです。
カーテン、照明、家具・・・
大雑把には8掛けが目一杯と言う感じですが、例えば国内最低価格宣言
をしている○○家具なら既製品なら40〜50%引き。(もちろん例外あり)
従いましてウチもヤマギワへの注文は最小限にし、努力と工夫しながら
合理的な買い物をしたいと思ってます。
ウチも内覧会でガッカリしました。指摘事項多すぎ。ま〜確認会の時に
改善されてれば良しとしますが。
-
-
371
契約済みさん
>>369
裕福なご家庭の割に12万程度のカーテン代で騒ぐのもどうかと・・
最初からリビングのガラス面積が大きいのは分っていたことで、当然カーテン代がかさむのも想像できた事では?
ネットで探せば安いところはいくらでもあるので、激安カーテンをお探しください。
-
372
契約済みさん
〉371 ← 業者?
全部屋トータルで40万円くらいですね。
照明もニトリに交渉すれば、0が一つ減りますよ。
-
373
匿名さん
カーテン12万は普通だと思います。
だってリビングのカーテンって、大きいでしょ?そんなもんですよ。
もちろんホームセンターなんかにいけば、もっと安いものがあると思いますが。
リビングはお客さんが来たり、何より自分たちが最も長く滞在する部屋ですから、
ある程度先行投資しておかないと、心が寂しくなりますよ。
-
374
周辺住民さん
気に入ったカーテン、リビング
ハイサッシ+腰高窓+掃き出し窓の3部分で
30万とか普通にあるよね
12万が高いというのは
それに見合わない品質(+付加価値)という意味では・・
-
375
契約済みさん
369です
370さん、うちも同じです。
371さん、うちは裕福なご家庭ではありません。家族四人でローン返済してまいります。
372さん、交渉してみます。
373さん、アドバイスありがとうございます。心が広いですね。
374さん、おっしゃる通りかもしれません。価値が見出せていません。
以上
-
376
契約済みさん
375さんへ
せっかく契約したのだから、ハッピーな気持ちで行きましょうよ。
ちなみに、うちは、クロスなどの剥がれはなかったですよ。
あえて言えば、汚れぐらいです。
白の内装のわりには、いい仕事をしていると思いましたが。
皆さんの指摘のとおり、パーティールームの場所はちょっと考えもんですよね。
-
377
匿名さん
うーん。正直いろんな意見があるので、いろいろだなあと思っています。
割高かどうか(コストパフォーマンス)に関しては、いろんな考えがあると思います。
正しい答えは見えにくいです。信頼性とかブランドイメージに対して
どれくらいが適正かを考えるのは、本当に人それぞれだと思います。
ヤマギワに頼む利点:
1. 引っ越しまでに設置が終わっている。
2. 建物に慣れている。(サイズ合わせ等)
3. 建設業者と連携が取れている(たぶん)
4. なにか問題があったとき、責任を取ってくれる。
これらの利点に対して、どれくらいの費用を払うのが適正と考えるかで、割高、順当という
評価が出るのだと思います。
キッチン用のIHの比較をしたことがありますが、インターネット無店舗販売で
は、半額近いものがあります。物理的には全く同じものなので、比較がしやすい。
安ければ安いほどいいからこれを選ぶのか、と言われたら、私は心配で選べない。
カーテンは、大塚家具など、いろいろ見て回りましたが、ヤマギワのものが
高すぎるわけではないと判断しています。うちは、国産ですが、全部屋で、
40万円でした。レースはミラーです。大塚で見積もってもらいましたが、
似たような値段でした。全く同じものではないので、精確な比較はできません。
ブランドイメージや信頼性には、費用がかかるのはしょうがないと思っています。
それを”えげつない”という表現をするのはおかしいのではないでしょうか。
オプションに、イオン水製造器があります。効果の不確かな商品です。実質的
には効果無しだと思います。メッセージを拝見した時は、こういうのを売って
いるのをえげつない、と表現しているのかなと思っていました。
ヤマギワに頼むことの欠点のひとつには、値段が少々高めということの他に、
値段のはっきりしない造作家具の評価が難しいことがあります。作りつけの
食器棚なんて、できあがってみないと、どうなのかさっぱりわかりません。
うちは、結局、造作家具は、引き渡しから引っ越しまでの間に、別業者に
工事を頼むことになりました。造作家具は、かなり趣味的なものなので、
ヤマギワだからいい、ということにはなりそうもないです。実物を見せて
もらわないことには、心配で頼めません。造作家具(食器棚と壁面収納)は、
結局、ヤマギワのオプションよりも高くなってしまいました。
-
378
契約済みさん
「同じもの」を買うんだったら基本安い方が良いですよね
ヤマギワで12万のカーテンだったら他のショップなら確実に10万切るでしょ
あとはセンスと工夫ですよね!!楽しく生活していけたら良いですね
-
379
入居前さん
一例。
ヤマギワさんが国産では結構おしてるサンゲツさんのカーテン。
ヤマギワさんの値引きは5%、近所のインテリアショップにて35%引き。
信頼度はどちらにも頼んだ事がないので不明だが、どちらもメーカー縫製なので採寸の問題くらいか。
-
380
匿名さん
割高という評価を、”えげつない” という言葉で表現するのは、相当抵抗がありますね。
しかも、オプションなんだから、自分で選べるわけで・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件