物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
341
入居予定さん
>>340さん
このマンションのような、違うような・・・
雰囲気はそれっぽいんですけど
『壁や床を細かくチェックしていっても、キズや汚れは、ほとんど見当たりません。』
が当てはまらないですよ〜
うちの場合は傷とか汚れが20か所はあったんですから
もしこのマンションの記事だとすると持ち場の内装業者さんによってかなり差があると
いうことになりますよね〜、当たり外れってことでしょうか
で、そもそもなんですけど、二重床の下にゴミ的なものが残っていたとしたらどんな
まずいことになるのでしょうか?
気分的なものだけ?それならおっしゃる通り欠陥とかがあるよりましですよね
-
342
契約済みさん
>339さん
お返事ありがとうございます。
そうですね。業者に確かめてみます。
-
343
匿名さん
私は、床下も天井も見せていただきました。天井は、エアコン業者に取り付け位置を説明
するためです。設置場所の裏には、厚い板が張ってあります。もっとも、業者は取り付ける
時に天井孔をあければすぐわかるようなものですけど。
床下は水漏れセンサーがあるのを見せてもらいました。いずれもすごくきれいでした。
電線の切れ端くらいはあったかもしれませんが、住むには影響ないように思います。
内覧業者は自分の存在価値を示すために、針小棒大に書くこともあるんじゃない
かと思っています。
私が頼んだ内覧業者は、ホームページには、細かいキズが汚れは、チェックしませんと
書いてあるのですが、結局、細かい、キズや汚れのチェックが中心になってしまいました。
100カ所以上です。少々の汚れは、引っ越しの時や住み始めるとすぐついてしまうので、
隙間やペンキの塗りの剥がれなどを中心に再内覧会に臨もうと思っています。
なお、心配な方は、素人でも点検孔はあけられるし、配線類も見ることができるので
チェックしたらいかがかと思います。青い管が水で、赤い管がお湯、灰色は換気系統
です。
なんだかなあ・・340さんの書き込みは、よけいな心配をかき立てているだけのような
印象です。似たようなマンションもあるかもしれませんし・・・。
-
344
入居予定さん
>>340
どうなんでしょうね。
あまりにもヒントがなさ過ぎて分かりません。
でも、見るポイントになりますね。
内覧会は初めてなので、色々チェックシートに書き込んでいかないと。
それから、皆さんに質問です。
引越しの時間の割り当てですが、2時間とありますが、家電や新しく購入した家具なども、その時間の指定で搬入したほうが良いのでしょうか?
うちはエアコンは居室にはつける予定は今の所ないのですが、ソファと冷蔵庫&洗濯機を買い替え予定です。
搬入日をどうしようかと考えてます。
別の日だと、他の入居の方のお引越しの邪魔になるんだろうか?
時間の指定が2時間という枠で、指定できるのかもまだ確認はしてないのですが、皆さんはどうされますか?
-
345
入居前さん
340です。
>>341さん
どもです。多分、何も悪いことはないと思うのですが、ゴミだらけだと
知ってしまうと気分的には嫌かなあ、と思った次第です。まあ、生活していれば
忘れてしまうでしょうね。
>>343さん
>なんだかなあ・・340さんの書き込みは、よけいな心配をかき立てているだけのような
>印象です。
そんなつもりは全くなかったのですが。不安をかき立てる業者だと思われているのですかね。
たまたま内覧会の予習がてらいろいろ見ていたら、こんな記事に出くわしたので、情報は
多い方がいいかなあ、程度の気持ちで書いたのですが。気分を害されたようでしたら、お詫びします。
>>344さん
家具家電等の搬入時間が指定されていますので、その時間ならばokです。ただ、昼間は30分間
ですから、時価通り業者が来てくれるか、どうかですね。
説明書きにあるように、午後6時以降なら搬入可能なのではないでしょうか。
ただ、余り遅くなると騒音等で皆さんにご迷惑をおかけする可能性がありますので、なるべくなら
早い時間の方がいいですよね。
-
346
入居前さん
-
347
入居予定さん
>>345
すみません。
引越しの資料をちゃんと読んでいませんでした。
ちゃんと書いてありましたね。
お昼は30分間だと厳しいですね。
指定をかけるなら18:00〜になりそうです。
>>337
それから、引越し案内にエアコンの取り付けの事もかいてありました。
引越しを日通に頼むのであれば、エアコンの取り付け工事もしてくれるようです。
価格は分かりませんが、特別価格で。と書いてありましたので、お問い合わせしてみてはと思います。
-
348
匿名さん
>時間の指定が2時間という枠で、指定できるのかもまだ確認はしてないのですが、皆さんはどうされますか?
新規購入の家具の搬入時間は指定があったような記憶があります。たぶん、新規購入(要するに
引っ越し荷物と別のもの)は、時間にずれが生じる可能性があるので、引っ越しが行われていない
時間に行うようなスケジュールだと思いました。12月に入れば、かなり空くものと思われ、そん
なに神経質になる必要はないのだろうとは思いますが。
私のところも、冷蔵庫とベッドは新規購入です。最初からないとつらいので、スケジュール
組まなくてはなりません。今、壁面収納どうするかで悩んでいて、まだそこまで考えられ
ません。
-
349
入居予定さん
日通の引っ越し見積もりが済みました。
3トンが3台で、作業員6人、22万円の見積もりでした。家具(冷蔵庫、タンス)の廃棄、クーラー
のはずしと取り付けも含まれています。植木の鉢が結構多いので、その点は普通の人と違うか
もしれません。植木も運んでくれますが、上に積むわけにはいかないので、スペースを取って
しまうのだそうです。値段の印象としては普通か、普通よりわずかに高いレベルではないかと
思います。ちなみに私は結婚以来、9回目の引っ越しです。
念のため、クロネコは見積もりをもらおうと思っています。今までの経験では、
一番ものが壊れず、丁寧にやってくれたのがクロネコでした。
作業員が少なくて、走り回るような感じで作業する業者もいますが、正直あまり頼みたくない
です。新築マンションの壁にキズでも付けられたら終わり。弁償してくれても、部分だけなの
で割に合わない。クロス1面全部張り替えてくれるなら別ですけど、そんなことはありえない。
セットの食器も、壊れた1枚だけの弁償ですね。腹立ちますけど。
なお、大型のゴミの廃棄法には3つあるようです。
1.廃品回収業者に頼む
2.オークションで売る
3.粗大ゴミ置き場まで持っていってもらって、役所で引き取ってもらう。
4.引っ越し業者に持っていってもらう。
あまり大きなものはオークションに出しにくい。ある程度新しく、機能していないと
買ってもらえない。配送費もかかるので、3000円以上もらわないと割に合わない。
一番安いのは、3の役所で引き取ってもらう方法。ただし、引き取りのタイミングが合わないと
いつまでも粗大ゴミ置き場を占有して、非難される可能性があります。新しいマンション
に同じマンションからの引っ越し家族がいたら、相当かっこわるい。数が多いと、これも問題
になる可能性があります。立つ鳥後を濁さず、というのは常識でしょう。
引っ越し業者に持っていってもらうのが一番簡便ですが、値段は、おおむね大きな荷物の
場合、5000円~10000円前後見積もらないとまずいみたいです。
-
350
引越前さん
植物の配送は、クロネコを使う業者が多いですよね。高いですけど。
アマゾンも、一般の品は、ペリカンが配送しますが、お急ぎ便はクロネコです。
-
-
351
入居前さん
>349
引っ越し情報、ありがとうございます。
日通ではありませんが、友人が先日引っ越した際に、テレビとパソコンを
壊されたと言って憤慨していました。テレビは無理としても、
パソコンなら自分で運べますから、その方がいいんですかね。
クロネコ、検討してみます。
-
352
入居予定さん
-
353
匿名さん
パソコンとか、一応の貴重品は自分で運んでいます。
でも、食器類なんかは、数が多くて、自分では運べないでしょう。それまで自分で
ピストンするなら、なんのための引っ越し業者だかわからないし・・。
まあ、しかし、パソコンは、もう貴重品ではないかもしれません。ノートなので
自分で運ぶのは簡単。壊れることより、盗難のほうが怖いかも。
-
354
住民でない人さん
3月に別のマンションに入居したものです。
当マンションを絶賛している記事がありましたので、ご紹介します。
免震構造で、これだけ美しいのは、うらやましい限りです。
http://www.dai3.co.jp/rbayakyu/20th/times/news271.htm
引越しですが、荷物が相応にある場合、2時間の枠は厳しいです。
うちは、最後業者があせったのか、バタバタになり、
家具を壊されてしまいました。これは補償により、塗り替え修理をしてもらいましたが、
カーテンや部屋自体は、完全には直らないと思いましたので、汚されないように必死に目を配りました。
-
355
匿名さん
>最後業者があせったのか、バタバタになり、家具を壊されてしまいました。
肝に命じます。今、大量に古いものを捨てています。確かに部屋は美しいのですが、その分、
ちょっと狭めです。引っ越し業者からは、業者による梱包を強く勧められましたが、
これをやってもらうと、ゴミを持っていくだけになるので、自分で梱包することにしました。
とりあえず持っていって、引っ越してから捨てる、というのはやめたいと思っています。
気合いを入れて引っ越そうと思ってます。
-
356
匿名さん
いよいよ、今週末内覧会です。
見学会は参加したことがあるのですが、
実際に購入した部屋を見るのは初めてで、
後悔するのか、安心するのかドキドキもんです。
天気良ければ良いのですが。。。
すでに終えられた方、これから臨む方、
これをしておけば良かった、自分はこうするなど
チェックのポイント、アドバイスなどありましたらよろしくお願いいたします。
-
357
匿名さん
前にもちょっと書きましたが、ドアの塗りのはみ出しや塗りのはげは、きっちりと見たほうが
いいですね。外から来た時にかなり目立つ部分ですから・・・。うちは、内覧業者同行でしたが、
ドアだけで、10カ所くらい指摘部分がありました。
メジャーは持っていったほうがいいと書きましたが、図面がかなり正確なので、なくても
いいかなと、今は思っています。私は、後から、別業者の壁面収納を付けることにしました。
その部分をレーザー距離計で長さを測ったのですが、業者としては責任取れないので、自分
たちで再計測するそうです。まあ、図面がかなり正確だということが確認できただけでも
良かったのかもしれません。
小さな汚れはどうせ引っ越しで付くし、住み出せば、汚れるに決まっているので、
よほどひどくなければ気にしなくてもいいかなと思っています。隙間は注意したほうがいい
ですね。うちは、下駄箱に隙間が空いているので、どうしたのかと思ったら、ネジのしめ
忘れとのことでした。クロスの隙間も指摘して直してもらったほうがいいと思います。
まあ、いずれにしても話に聞いていたような巨大な瑕疵はなかったと思います。
当日、トランクルームを見せてもらおうと頼んでおいて、了解されていたのですが、
見ないで帰ってきてしまいました。棚みたいなものを置かないと、せっかくのトランク
ルームには、ほとんど物が入らないので、トランクルームを使う方は、見せてもらった
ほうがいいと思います。トランクルームの図面が正しいかどうかはよくわかりませんので・・。
ここは後からでもなんとかなる部分ですが、手持ちの棚を捨てるか持っていくか、思案
している最中なのですが、サイズがわからないので、その棚を置けるかどうかがわからない
ので困っているのです。再内覧会があるので、そのとき、了解が得られれば、計測など
したいと思っています。再内覧会というのは、内覧会で指摘したところが直っているかどう
か確認するための会です。
-
358
匿名さん
うちも、とうとう内覧会明日です〜。
というか、今日です。
脚立を、販売センター?に用意してもらおうと思ってたんですけど、連絡するの忘れちゃいました。
早く寝よう〜。
スケールと、オプション表と、図面と、皆さんのコメントをチェック項目に入れて、行って来ます!
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
>板橋はイヤだ
板橋というだけで、切り捨てるのはもったいないですよ。
今は、ブランドだけで売っていた都心物件が値下がりし、イメージはそれほどではなくても、
実際に利便性の良いところは、逆に上昇しているところもあります。
イメージだけで考えず、実物をご覧になることをおすすめします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件