物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
281
契約済みさん
268です。
255さん、生協の件、ありがとうございました。
-
282
契約済みさん
>居宅してないのに、カギあけて荷物だけ置いておかれたら、トラブルの元。
どんなトラブルが起こりうるのでしょうか・・・?
●解放廊下に無造作に置かれて通行しずらい
●間違った場所(別の家の前等)に置かれ迷惑、紛失
●中身の盗難、中身への悪質な細工
●配達日を忘れて外出、生鮮品の腐敗臭がする
こんなところでしょうか?他にもありますか?
-
283
契約済みさん
生協で運ばれてくる時に入っている薄汚い発砲スチロールが好きではありません。
風で動いたりしますしね。
我が家の通り道の方の玄関口に並んでいたら、あーあって思ってしまうと思います。
在宅時に配達指定できるネットスーパーでは駄目なんですか?
-
284
匿名さん
生協の箱が美しければ許容できるのか? という話になりますけど。
美しい箱かどうかは関係ないと思うので、余計な修飾はしないほうがいいですね。
問題になりそうなのは、共用部分に、私物を置いていいのかどうか、というこ
となんですよね。
-
285
契約済みさん
-
286
匿名さん
>登録した業者・生協は受付でカギをあけて入らせるようになるらしいです。
詳しい事は管理規約の細則を確認しないと行けないので分かりませんが、もちろん入れるのは良いと思います。問題はそれをどこに置くかという事ですよね。宅配をされる方が御自宅に不在の時は玄関の鍵を開けておく事にして、玄関内の専有部分にいれることになっているのでしたら全く問題無いと思います。新聞配達と同じですから。後一つは、管理人、コンシェルジュに一括して預けてそれを利用者が取りに行くという方法も有ると思います。
玄関前のアルコープは消防法上の避難路ですからそこにものを置く事自体が違法(新宿の風俗ビル火災で死亡者が出たのと同じ)です。とうぜん共有部分ですし。この辺の法律、管理規約をここでは無視して、共有部分にものを置く事を一時的にでも許可するという事であれば、我が家で三輪車、ベビーカーなどを堂々と放置させて頂きます。
この物件は見た目も白い箱で昔の団地に近いという批判が有りますが、内部も団地化しますね。生協利用者のみなさまがその先陣を切られるのであれば、是非御願いします、正直反対はしません。もちろん、そんな事する人いないと思いますけど。
-
287
匿名さん
みなさん、玄関前のアルコープ共有部分に生協の箱を置くことを気にしていますが、
開放廊下の西側の部屋を購入されたのですか?
東側や南側の購入者は2戸1エレベータなので、他の人は通らないので
お向かいさんと協議すれば良いのではないですか?
ところで、南側の共用部分(交差点に面している箇所)もフェンスを作って欲しいと
思うのは私だけでしょうか?
芝生とかに犬にお土産を置いて行かれそうで、ちょっと心配です。
-
288
匿名さん
>2戸1エレベータなので、他の人は通らないのでお向かいさんと協議すれば良いのではないですか?
大変失礼ですが、無責任です。
最悪のパターンは規約を厳格に守る人とまあ、置いても良いじゃないみたいな人が隣り合わせになってもめゴトが起きる事。
一部で問題がおきても関係のない多くの人にはどうでもよいというのは、回り回って自分のところに問題が降り懸かりますよ。
すくなくとももめ事が起きた時にどちらが正しいか、ということを決める必要があり、その為の規約です。つまり、この場合、ダメという決まりが有れば、話し合いをする必要は無く、決まりを守らなかった人が修正すべきです。もちろん、ダメだと言う決まりが無ければ、文句を言う事は逆に身勝手になります。
-
289
匿名さん
>>288
住人ですよね?
で、規約はどうなっているのですか?
まわりくどいこと書かなくても、「規約ではこうなっています」と書けば良いのに。
それとも住人ではないの?
-
290
匿名さん
279さんがすでに書かれているのですが、ちょっと書き方が足りない。
共用部分の具体的な使い方については記載がありません。もっとも、規約と
いっても暫定版なので、それについて書いているだけですが。
引き渡しが済んだ瞬間に、この暫定版が正規にものになるのだと思いますが、
修正や変更がいつできるのかわかりません。しばらくは、この暫定版の内容
でいくしかないと思いまます。したがってあいまいなまま、ということで。
正直、もっと細かく書いておいてくれればよかったのに、とは思いますが、
それは新管理組合(要するに住民のこと)に期待されているのだと思いま
す。
共用部分には私物を置かない、ということは別に規約で決めるべきこと
ではなく、それを原則にしばらく運営しなくてはならないと思います。
あまり細かく書くと、今度は穴ができてしまって、”決まっていない”
と強弁する人がでてきて困った事態になる可能性があります。
ところで、規約、規約とみなさん、おっしゃっていますが、本当に
規約読んでるんですか? なんか読んでいないで書いている方が
いる印象です。なお、宅配ボックスとか、駐車場利用法とか、
バルコニー使用法の細則のほうはかなり細かく書いてあります。
宅配ボックスに入れられるのは米と飲料、バルコニーにはラティス
は禁止、などなど。規約のほうは、かなり大雑把です。そういうも
のなんだろうと思っていますが・・・。
なお、規約は絶対的なものではないと思いますが、この規約(暫定版)
は非常によくできていると個人的には思っています。なぜ、こういう
きまりなのか考えながら読むとそれなりになかなか面白い。決まって
いるから・・ではなく、なぜそうなのかを考えれば、修正するにし
ても方向は決まるでしょう。宅配ボックスに、米と飲料しか書いてな
いのは、腐るものを入れられては困るからだし、ラティスが禁止なの
は、強風が吹いたときに危険だからです。
偉そうなことを書いてすいませんが、うまく落ち着くことを期待します。
住民同士の反目は暮らしにくくなるだけです。永住を希望していますので。
-
-
291
入居予定さん
そうですね。
規約ちゃんと読んでみよう。
マンションて戸建てよりもよっぽど密接した住まいだから、より近所付き合いが大切ですよね。
密に付き合うというのではなく、お互い思いやりをもって暮らしていきたいものです。
入居するまえからもめるのはやめましょう。
ちなみに285さんが紹介されているスレッドはあまり建設的なコメントがなくて、少し読んで疲れました。
いがみ合うのではなく、もっとゆったりとした気持ちで暮らしたいです。
-
292
匿名さん
-
293
内覧前さん
今週末から待ちに待った内覧会ですね。
皆さんは内覧業者さんに同行してもらいますか。
私は今でも迷ってます。どうしよう。
ところで、マンションの周りの柵ですが、
テラス加賀の向かい側の角の部分には
柵ができないんでしょうか。
何かないと変ですよね。
-
294
匿名さん
そうそう、ないんですよ。
開放しているんでしょうね。
資生堂の学生さんが、狭そうに、朝、信号待ちしているから
開放されると余裕ができて良いでしょうね。
ただまったくないのもどうかと思います。
低くても良いから柵があると良いですよね。
-
295
匿名さん
板橋区のマンションでは、柵はなるべく作らないように指導があるようです。指導じゃなくて
決まりかもしれません。
東南側は柵がないと、人が落ちてしまうので、ないと困るのですが、南西側にも柵が
できたので少々驚きました。マンション全体として柵の申請したのかもしれません。
私は結局内覧業者を頼みました。また、バトルしたくないので詳細は書きません。
いろいろ考えはあることだし、内覧業者スレッドを読んで、それぞれが考えれば
いいことだと思います。たいていの人が、人生で1回かせいぜい2回くらいしか
経験しないわけで、経験活かせるわけじゃないし、難しいですね。
-
296
匿名さん
でも、柵がないと居眠り運転や酔払い運転で、車が突っ込んできた時、怖いですよね。
このまえ、アメリカのニュースでカフェで食事していた人に
車が突っ込んできたビデオをやっていたのを見ました。
前の資生堂もTOYOインキも柵(塀?)ありますよね?
せめて、車幅くらいの間隔で木を植えて車をブロックできるようにしたり、
ガードレールくらいは設置してほしいところです。
休日は結構前のバス通りは、車がスピード出してますから。
私は内覧業者頼まないですけど、興味深いので、
ぜひ、ここに、差しさわりのない範囲で報告お願いします。
-
297
匿名さん
流れがずれてすいませんが、引っ越しのスケジュールは来ましたか?
そろそろだと思うのですが・・・。今日、明日は、休みなので、ギャラリーに
確かめるわけにはいかないし・・・。日通に聞けばよいのかもしれませんが。
壁面収納の工事をすることにしたので、あまり早いと困ることになってしま
いました。後ろにずらすのは簡単なんですよね? と、皆さんに聞いても
誰も答えられないと思いますけど。
とりあえずいつになったのかわからないと、ずらしようもないし・・・。
要するに、もう届いてるはずなのに、私が手紙を見逃しているだけじゃない
かと不安で・・。家の中は、片付けものでごっちゃごっちゃになってます。
-
298
匿名さん
>車幅くらいの間隔で木を植えて車をブロックできるようにしたり、
>ガードレールくらいは設置してほしいところです。
テラス加賀とペアみたいな感じで大きな木が植えてありますよね。
そういえば、ここはガードレールがないですね。あったほうが安心かも
しれませんが、美しさも減ってしまうような・・・。日曜日は時々
でかけますが、そんなにスピード出している車はみかけません。
ところで、私は、このマンションのデザインした人は、なかなかすごい人だと思っています。
よく考えられていると思います。
1)外壁に余計な突起がないので、雨でも汚れることがありません。
突起物のところから雨ダレが汚くなっている建物をよくみかけます。
2)人がいる部屋と外の廊下が直接接することがないので、静かです。
3)玄関から中を覗けません。(今住んでいるマンションは丸見え)
4)柵は意外に美しく、気にいっています。ちゃんと目隠し用の植林もされて
いるし。ただ、いたずらには弱いかも。
まあ、完璧なマンションはないので、少しはがっかりすることもあるかもしれませんが、
やっぱり楽しみです。
私にとって一番うれしいのは、図書館が近いことです。今住んでいるところは、図書館が
遠くて・・。ここは、北区の図書館まで含めればいくつもあります。なにしろ、引っ越し
することになったのは、本があふれたからなのです。借りて住む本であれば、借りることで
節約もしたいし。
-
299
匿名さん
>298 訂正
借りて住む本 −−> 借りて済ませられる本
都内はどこでもそうかもしれませんが、板橋区では、検索して該当した本を
他の図書館から移送してもらって借りることができます。ただし、板橋区内
の図書館のみです。
絶版になっている本が借りられることもあります。元の値段が800円なのに、
古本屋で1万円を超えているので、まいったと思ったことがありますが、
なんと板橋区の図書館で無料で借りることができました。宮部みゆきさん
の本なんかだと、人気が高くて、順番がなかなか回ってこないので、
買っちゃったほうがいいかもしれませんけど。
-
300
契約済みさん
うちもまだ、引越しのスケジュールは届いていません…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件