物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
692
入居済みさん
私も少し背の高い物干し竿はいいなと思っていますが、
やはり規約違反が気になり既存のものを使って外に干しています。
チェーンのないタイプのランドリーハンガーを使って何とかしのいでいます。
ただ長いものを干すときには折り返しをしながらになってしまうので面倒です。
雨の日とかはもちろん浴室乾燥を使っています。
-
693
匿名さん
手摺りの高さを越える位置に洗濯物があるのは、規約違反だと重要事項説明の時に言われたので、我が家は浴室乾燥を駆使しています。
周りのマンションの様に何でもありは避けたいですよね。
-
694
匿名さん
>規約違反が気になり既存のものを使って外に干しています。
いや、すごい表現ですね。気がつかないで、規約違反というのはしょうがないと思っていますが。
もちろん、他人から指摘されれば、ひっこめざるをえないでしょう。
うちは、全部浴室乾燥です。ドライの洗濯機と違ってシワになりませんし、なんとなくしっとり
と乾きます。
それと、ベランダまで洗濯物を持って行かなくても良いのは結構なメリットです。問題は、
費用だと思いますが、それはおいおい考えます。費用さえ折り合いがつけば、浴室乾燥が
ベストじゃないでしょうか。ベランダまで選択ものかかかえていくのは面倒くさくないで
すか? うちでは、洗濯ものは、浴室の隣の大きな棚に入れているということも影響して
いるのかもしれませんけど。
-
695
入居済みさん
よく洗濯物干しのチラシ入ってますね。
うちは長いものは浴室に干してます。乾燥スイッチを押さなくても、一日でふつうに乾いてました。
ので、今のままで間に合っています。
それよりも、室内がものすごい乾燥してます。
寝室は加湿器を使ってますが、加湿器を使う前はのどがカラっからになりました。
2歳の子どもの唇も割れました(^^;
木のまな板もひび割れてきました。
驚きです・・・。
皆さんの部屋はどうですか?
-
696
入居済みさん
694さんへ
692です。
書き方(表現)が良くなかったかもしれませんが、物干しの変更はしていません。
最初からついているものを活用しているという意味ですよ。
規約の違反を気にしているのですから、当然ですが疑わしいものは使えません。
物干し竿がバルコニーから落ちたりしたら大変ですからね。
-
697
入居済みさん
我が家もベランダと浴室乾燥を、使い分けてます。
確かに天気の良い日は、物干しが足りないと感じます。
驚いたのは、ベランダの手摺りに、布団やら毛布等を干してる方もちらほらいらっしゃいますよね??
見ているともし風に飛ばされて落下したら、こわいなーと思ってしまいます。
周りのマンションでも見かけますが、これってどうなんでしょう?
マンションでは、今まで常識的にやってはいけないと思っていましたが。。。
-
698
住民さんA
ベランダの物干しについて質問しました691です。
コメントをいただいた方々、ありがとうございます。
私も短いものはベランダ、長いものは浴室と使い分けていこうと思います。
室内ですが、確かに乾燥しています。湿度30〜35%くらいです。
近くの友人の戸建て(木造)は同じ日に50%位ありましたから、
加湿器は必要かもしれません。
-
699
匿名さん
>それよりも、室内がものすごい乾燥してます。
何か、室温を高めるようなものを使ってますか? うちは床暖だけです。床暖の経験は初めて
ですが、こんなに暖かいものとは思いませんでした。足の裏だけでなく、膝あたりまで暖かい
ですね。なんか錯覚かもしれませんが、そんな感じがあります。赤外線が床からでているとは
思えないので、錯覚なんだろうと思っています。
バルコニーと反対側は、コタツ(住人の希望)とエアコンです。聞いたところでは、乾燥は
気にならないとのこと。
今の季節は乾燥の季節ですよね。私は乾燥はあまり気にならないので、加湿装置は使いません。
コンクリートが乾くまで、5年くらいかかるそうですし、加湿すると、結露が心配です。前の
マンションでは、結露部分から黒カビが生えてすごいことになってしまったので、なるべく
加湿は避ける方針です。それで健康を害するなら、本末転倒ではありますけれども・・・
-
700
匿名さん
>疑わしいものは使えません。
物干し部分の変更は以下の2点において明瞭な規約違反です。違反の”疑い”では
ないです。
1) 共用部分であるバルコニーの構造を個人が許可なく変更してしまうこと。
2) 手摺りより上に、洗濯物を干せない決まりです。
正式の干し装置の横に、低い洗濯干し装置を置いているかたはいますね。
これは規約違反ではないです。
ただ、こういう装置は、台風などの時には、室内に取り込まなくてはならない
し、個人的には面倒な気がしています。
-
701
入居予定さん
いろいろ決まりがあるんですね・・・
入居前にいろいろわかって良かったです。
意見交換が活発で住民にとっては嬉しいかぎりです。
-
-
702
匿名さん
>いろいろ決まりがあるんですね・・・
なかなか規約書を全部は読み切れないですよね。今は入居したてで、特にわかりにくい。
業者はこういうところにつけこんできます。”加賀マンションへの設置の実例”なんて
書いて、他にも設置している人が何人もいるような書き方で誘ってくる。嫌らしいと
思います。
なお、規約は、割と普通です。世の中には、洗濯物は一切干せない、植栽の鉢も置けないという
マンションも少なくありませんから・・・。こういうのは高層マンションに多いのですが、
低層でも駄目なマンションもあります。Briria駒込なんかは、中低層マンションですが、
バルコニーへの洗濯物は一切禁止です。
-
703
マンション住民さん
本当に静かなマンションですね。上下・お隣とも全く生活音が聞こえません。
(我が家がうるさくしていないか気になりますが)満足度が高く非常に快適です!
営業さんに確認すれば良いのでしょうが、駐車場の空きはまだあるんでしょうか?
料金面からハイルーフ非対応の区画を借りていますが、将来的に家族も増えて
1BOXなどに買換えるかもしれないのでハイルーフ対応にすれば良かったかなー
と思ったりもしています。
駐車場、外車多いですね(汗)BMW、ベンツ、フォルクスワーゲン、ボルボ・・・
我が家は国産で、しかも買換えはいつ出来るものやら全く未定なのですが。
-
704
住民さんA
駐車場の空きはあるようですが、前に聞いた時は(引き渡し前)、残戸を購入する人たちが
使うかもしれないから、変更はダメと言われました。
私のところは2階で背が高いです。私の車は国産の小型車なので全然余裕なのですが、
値段も高いので、できればもっと安いところに移りたいと思っています。希望とは
全然違うところに借りることになってしまいました。まあ、ただ、将来大きな車に
買い替える可能性もあるし、あわてないでもいいかなと思っています。
駐車場の変更に関する規約はありましたっけ? 前に住んでいたマンションでは、
あいたところができると、希望者をつのって、抽選していました。
-
705
住民さんD
郵便受けにネームプレート付けてますか?
昨日、郵便受けに外から入ってみました。すると、ネームを入れている人はかなり少ない。
昔、ネームプレートをもらったような気もするのですが、引っ越しでどこへ行ったのか
わからなくなり、パソコンで自作して入れることにしました。ファミリーネームだけで
すが・・・。頻繁にあるような名前の方は、下も入れておいたほうがいいかも・・・。
というのは、間違い配達があったからです。正しいところに入れなおしておきましたが、
善意の人ばかりではないでしょう。
-
706
マンション住民さん by703
>704さん
ありがとうございます。
やはり残戸を購入した方が駐車場辞退をしない限りは難しいみたいですね。
しばらく様子見してみます。いずれにしろ今すぐの買換えは不可能ですので。
-
707
匿名
洗濯物をベランダに干そうが浴室乾燥しようが、好き好きじゃないですか。
洗濯物をベランダに持って行くのが面倒でかつ浴室乾燥のしっとり仕上げが好きならそうすれば良いし、ベランダに持ってくのは別に苦でもないし(普通の主婦は大抵そう)日に当てたパリッと仕上げが好きならベランダに干せば良いんです。放っておいてください。
-
708
住民さんA
>707
何を怒ってるんだか・・・。自分はこういうふうに干していると書いているだけで、
他人に干し方を強制なんかできるはずもなし。
ただし、バルコニーは共用部なので、規約は守りましょうと書いているだけ・・・。
-
709
入居済みさん
707、こういう書き方の人はこのマンション住民ではないでしょう。
意図的に荒らしてみたいだけ。そんなのは無視でいいんですよ。
これからも有意義な情報交換していきましょう!
-
710
匿名さん
それでは、質問ですが、十条、板橋区役所近辺で安くて新鮮な魚はどちらで買えますか?
今は、探せないので、赤羽まで行っています。
よろしくお願いいたします。
-
711
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件