物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
651
入居前さん
初書き込みです。
初めて気になることが出来ました。
エントランスBの方を使われている方いらっしゃいますか?深夜、あそこから出る時、または帰って来る時、自転車置き場の入り口がめちゃめちゃ怖くないですか?
僕は男なのですが、それでもビビリまくってしまいました。女性ならなおさらではないでしょうか。とにかく真っ暗なのです!
オートロックの外側なので、あそこに誰かが潜んでいたらどうしようとか、考え出すとめちゃくちゃ怖いです。危機管理に携わっている職業柄、どうしても気になってしまいます。
考えられる対策として、24時間電気をつけて置くとか、それくらいしかないですが、是非そうして欲しいですね。
あそこは自動点灯なのでしょうか?勇気を振り絞って踏み込んでも、電気がつきませんでした。さらに奥まで進まないと電気は着かないのでしょうか?自動だとしたら、もう少し手前でついてくれるとありがたいのですが。
-
652
匿名さん
あれ?
今は、まだ引っ越し時期なのか、自転車置き場の入り口は、オープンになってますよね。
将来は問題になる場所かもしれません。というか、すでに、このスレッドに、ゴミ置き場
と自転車置き場が怖いという書き込みがありました。
一番安全なのは、出入り口に認証システムを置くことだと思うのですが、システムが濡れない
ためには屋根が必要です。簡単にはいきそうもないです。
前に住んでいたマンションは、かなり開放的な自転車置き場と、ゴミ置き場でしたが、
私が行くと(私は男です)、女性がびくびくしているのがわかります。人相が悪い私
個人の問題かもしれませんが、なにかしら対策が必要だとは思います。
-
653
匿名さん
私(女性)もエントランスBを使う事が多いのですが、一人で夜遅くに通る時、自転車置き場の入り口が怖いです。もし刃物を持った男が飛び出してきて、中に引きずりこまれたら・・・と想像してしまい、わざわざ正面エンタランスまで行って入った事もあります。自転車の時は怖くてもあの中に入らなくてはならないのですね。本当に何とかして欲しいです。
-
654
住民さんB
やってみました。スイッチハブの交換
NTTが設置してあったのが、バッファローのLSW-TX-8NPという100Mbのスイッチハブ。
8port typeで各部屋に割り振っています。
私はバッファローが嫌いということもあり、これをIODATAのETG4-SH8NというGigabit
HUBに交換しました。同じ8 port type.
苦労をしてしまいました。ハブの交換そのものはすごく簡単なのですが、今まで
入っていたものより、少し大きかったので、箱に収めるのにすごく苦労をして
しまいました。
あまり他人には勧めたくない。交換する人は、今入っているものを確認して、
同じか、少し小さいくらいのものを選びましょう。はずしたものをもって
いって、ひっかけ金具の位置も同じものを選ぶのが理想的です。
私の場合、インターネットに高速につなぎたいというより、プリンターに早く
印刷したい、NASに高速につなぎたい希望があったので、どうしても交換せざ
るをえませんでした。
線がCATいくつなのかわかりませんでした。CAT5だと、実質的にどれくらいの
スピードがでるのか疑問がないでもないですが、今はかなりスピードがでて
いるので、よしとしましょう。
-
655
住民さんB
>ところで、皆さん、挨拶行ってますか?
>または、挨拶来ましたか?
行ってません。来てもいません。いっせい入居だからいいんじゃないでしょうか。
ただし、小さいお子さんがいるなら、念のために下の階には挨拶しておいたほうが
良いと思います。かなり静かなマンションだとは思っていますが、子供の足音が
どくらいひびくかまだ情報がありません。そういう意味では、上の階にも、挨拶
しておいたほうがいいような気がします。うちは、足音すら全くないので、このま
まなら、挨拶しないでもいいかなと思っています。
人嫌いというつもりはないと思っていますが、まだまだみなさん、後片付けで大変
でしょう。おじゃまするのは申し訳ないという気分です。
-
656
匿名さん
>自転車の時は怖くてもあの中に入らなくてはならないのですね。
今は、あまり怖くないですよね。開けっ放しだし、ライトも煌々と明るいし・・・・
女性は怖いかもしれませんが・・・。
トランクルームのほうがよほど怖いですが、あそこは、マンション内だし、頻繁に行く
ところではないのでいいのか・・・。
ちょっと前にも書きましたが、私が前に住んでいたマンションは、ゴミ置き場は、
金網で囲まれ、自転車置き場は屋根のみ、というオープンな造りでした。ところ
が、女性はそれでも怖い見たいで、私(男)が行くと、どきっとした顔をする。
完全に怖くない状態にするのは難しいような気もします。一応、監視カメラが
ついているので、抑止力にはなっているはず。
監視カメラについては、細かくここで書くと、悪用される可能性があるので、
これくらいにしておきます。
-
657
匿名さん
人、増えませんね。
今日は土曜なのに引っ越してくる人も少なかったし。
カーテンがあるなど、明らかに売却済みの部屋も多いのに。
住宅ローン減税で 引渡しを来年まで延ばしてもらったりしたのかな。
-
658
匿名さん
小学校の休みに合わせて、12月末に引っ越させれる方、3月末に引っ越される方も
少なくないみたいです。
幼稚園未満のお子さんの方は、そういう心配はしなくても良いのでしょうが、小学生、
中学生は、難しいですね。
私のところは、もう大きいので、配慮なく引っ越しました。子供は通学に便利になったので
喜んでいます。
-
659
入居済みさん
自転車置き場、みなさん気になるようですね。
私は毎日使ってますが、それほど気になりません。
最初の数日、電気がすぐに消えてしまうので、その時はちょっと怖かったです。
とりあえず、消えないように先に子供をおろして動き回っててもらいました。。。
最近は電気がついている時間が長くなりましたね。
音の件、うちは上階の歩く音聞こえます。くぐもった音です。
でも、それほど気になりません。
子供が小さいので、8時から9時ころ寝るのですが、その時よく気がつきます。
あとは家の中で静かにしていると聞こえてきますね。
この、スラブ厚で聞こえるのですから、普通の厚みだったら、それはよく音が響くんだろうと思います。
まだ、方側の隣と下の階の方は引っ越されていないようです。
下の方が引っ越されたら、挨拶にと思っています。
ただ、うちも引っ越してすで二週間経ちますが、まだ片付かないので、挨拶に行くタイミングはちょっと考えてしまいます。
あまり遅くならないようにしたいですが。
-
660
契約済みさん
うちも音聞こえるときありますよ。
わずらわしくはないですが、気にはなります。
スラブ厚があっても、無音環境はむずかしいですね。
それより、日曜のブラスバンドの練習(?)の音の方が気になりますが、
こればっかりはしょうがないかも、、と思うようにしています。
-
-
661
入居済みさん
660さん
そうですね。戸建でも外の音はよく聞こえてきたので、私も多少の音はしょうがないと思ってます。
何しろ、厚いとはいえ、一つの壁・天井でつながっているのですものね。
ブラスバンドの練習の音、結構私は好きなんです。学生の運動している?掛声とか。
昔実家の近くに自分の高校があって、同じようにブラスバンド部の練習の音が聞こえていたので、なんだか懐かしい音に感じられて。
ちょっと、高校時代を思い出したりしてうれしかったり。
学校に行かれているお子さんがいる方はまだ引っ越しされていない方も多いのですね。
そういえば、マンション内ですれ違うのは小さなお子さんのご家族が多い気がしました。
皆さん挨拶をすると、返してくれてうれしいです。
2歳くらいのお子さんもちゃんと挨拶してくれました。
-
662
マンション住民さん
>皆さん挨拶をすると、返してくれてうれしいです。
私も挨拶をするように心がけていますが、皆さんからも挨拶されて、
あたたかい気持ちらなります。
-
663
マンション住民さん
気持ちらなります。→気持ちになります。
すみません。
-
664
住民さんA
住まいサーフィンのあのお方。
さすがに三週も続けて自分の「監修」した物件の宣伝とは、「良識」があるとは思えない。
どうもここでの指摘事項にしても「良識に欠けた」ものだったと考えるべきでしょうね。
ある意味安心しました。
-
665
入居予定さん
>664
そういいつつ、毎週Uさんのコラムを気にして読む
あなたの姿は痛々しいよ。
もうUさんのことは忘れて、楽しい加賀ライフを
堪能して下さい。
-
666
住民さんA
-
667
匿名さん
それよりも、Uさんに同行を依頼された方は、
結局、購入したのかキャンセルしたのか、どうしたんでしょうか?
これだけ、依頼した内覧業者にけちつけられたら、
心情的には、面白くないか、買うのをためらいますね。
今後、内覧業者を依頼するとしたら、守秘義務条項を入れておかないと、
お金は払うは、あっちこっちで吹聴されて飯のタネにされるはで、踏んだり蹴ったりでしょう。
-
668
匿名さん
通勤に、JR埼京線を使い始めました。新宿経由です。定期は、決まったコースを通らないと、
不正乗車になってしまうので、気をつけたほうがいいです。すさまじい損害賠償を要求される
可能性があります。以前聞いたのは,500万円くらいを請求されたケース。詐欺扱いになるら
しく、勤務先のほうも厳しい状態となります。
それで、新宿に行くときですが、りんかい線直通を選ばなければ、多少は空いています。
7時前なら、池袋でかなり空くので、座れることがあります。りんかい線直通は、始発
から混んでいます。
新宿から帰る時は、赤羽止まりを選ぶといいです。かなり空いています。1時間に2本ほど
あります。
-
669
匿名さん
ライフを使ってみました。
北園女子学生会館の横を通っていくと、おおむね直線に近い感じでいけます。非常にゆるい
のぼりで自転車でも楽。
ただ、近く(駅側、だから坂の上)の100円均一ショップに比べると空いています。売っている
ものは多少違うので、大丈夫じゃないかという気はするのですが、いつまで店がやっていけ
るのかちょっと疑問もあります。このあたりは、個人の家具店も結構あるので、なくなっても
そんなには困らないような気もしてはいるのですが・・・
王子よりのサミットは、食品しかないので、ライフの代替えはできません。
いっそのこと、家具類は池袋で購入したほうがいいかも。東急ハンズは、12月30日まで、
夜9時まで営業です。来年1月からは、通常通り、夜8時で終わります。池袋なら、
山田電気が夜10時までやっているし。本当に身近なものならともかく、比較して買いたい
ものなら、池袋でだいたいそろうと思います。
この間、池袋で買い物してタクシーに乗ったら1400円でした。駐車場探しが大変なので、
車もっていても、電車でいって、帰りタクシーのほうがいいかもしれません。駐車無料券
つきでない店舗に行くなら、電車のほうがはるかにいいです。駐車料金はかなり高いです。
-
670
匿名さん
池袋は、意外なくらい近いですね。この間、自動車で走ったら、すぐ北池袋になって改めて
近いんだなと思いました。
池袋は商店街として地盤沈下の噂はありますが、実際に街を歩いてみると、ものすごい人通り
で、新宿よりも凄いんじゃないでしょうか。デパートは新宿のほうが上かもしれませんが、
東急ハンズは、新宿にはありません。新宿に比べると夜安心して歩けます。
大型の本屋は、新宿が紀伊国屋、ジュンク堂(新宿三越:まだ行ったことなし)
池袋は、リブロ、ジュンク堂、旭書店(東武百貨店)
池袋の勝ちだと思う。
加賀に引っ越してから池袋に行く機会がかなり増えました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件