物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
529
マンション住民さん
冷蔵庫の幅について
先ずは、スペースの幅を見ます。
しかし、下方にある幅木がありますので片側5mm程度取られますのでご注意。
次に奥行きを考えます。
通常冷蔵庫スペースが角にある場合や壁がある場合にはドアが90度あくかどうか微妙です。
近頃の冷蔵庫は特にドアの内側にペットボトル等の大型ものが収納されますので分厚いです。
したがって開口は90度以上欲しいところです。したがって、ドアより前に障害となる壁/食器棚等があるかを気にしてください。
冷蔵庫のパンフレットにドアが開口している図があります。それでドアの取り回しを確認されてください。
我が家も冷蔵庫スペースにぎりぎりの冷蔵庫を買ってしまいましたので、片側は90度より開きませんので、慣れるまで大変です。
冷蔵庫の放熱からして、両側をあけておいた方が良いのですが・・・ただ、冷蔵庫スペースに明きがあると、これはこれでみっともないことも事実です。
-
530
契約済みさん
暖房器具なのですが、、皆さんはどうされる予定ですか?
LDは床暖房で良いとして、洋室はやはりエアコンでしょうか?
以前はガスの配管がされていたので、ガスファンヒーターを使っていました。
すぐに温まり使い心地は良かったのですが、もう使えないですし。
私はエアコンを暖房とするのは乾燥しやすくて、あまり好きではないです。
場所をとるので、結局エアコンになるかもしれませんが、、、
何かおすすめの暖房器具とか、ありますか???
-
531
匿名さん
私の家族は、エアコン暖房は気持ちが悪くて駄目です。
バルコニー側の部屋は使わないつもりです。いらないと思いますよ。
バルコニーと反対側はいると思います。その部屋の住人は、どうしてもコタツがいいと
言っているので、小さな絨毯とコタツにします。
-
532
契約済みさん
524です。
526、527、529様、お返事ありがとうございます。
いろいろ調べた結果、ほとんどの冷蔵庫が左右の放熱スペースの
5ミリ幅が確保できていれば、ドアは90度までは開くようです。
うちの場合、右側の壁が冷蔵庫の奥行きより長いので、観音開きの
右側のドアは90度までしか開かないことになりますが、これは
仕方がないので、全開はあきらめることにしました。確かに、慣
れるのには時間がかかりそうです。
取りあえず、冷蔵庫は決定したので、次は洗濯機。これも垂直式か、
ドラム式か、新しい機種が沢山出てきているので、またまた、迷っ
てしまいます。洗濯機置き場の上に棚を付けたので、ドラム式かなあ、
と漠然と思っているのですが、ドラム式の使い心地はいかがでしょうか。
質問ばかりで申し訳ありません。
-
533
入居予定さん
-
534
匿名さん
522さん
返事ありがとうございました。
523です。
まだ購入して2年経っていないので落胆しています。
ホースの長さが足りれば、冷蔵庫置きにレンジ台を置いて、
その上に置いて使えるかもしれません。
そして冷蔵庫は後ろに置きます。
ホースが届かなければアウトですが、メーカーに聞いてみます。
内覧会の時に、もっと良く見てみれば良かったです。
-
535
マンション住民さん
洗濯機のサイズのこと
マンションは違いますが、入居の時、入らなくて泣く泣く機種を変更したという例を聞いたことがあります。ウソみたいでしょう? まずは、洗濯機を置く部屋の間口に入るか?から始まります。 先ずは、Y電機でもK電機でも、搬入前に下見に来させて、入ることを確認した方が良いと思います。 結構、ドラム式は幅をとるため、あまり大きな部屋でない限り・・洗濯機の置き場の廻りに何もないということもないでしょうから、結構スリムなドラム式しかおけないと思います。 間取り図をもって電器やさんにいって、相談してから、下見をしてというスタイルが確実です。
-
536
匿名さん
保証はできませんが、洗濯機はたいてい大丈夫みたいです。下の方を小さくしてあるのが
多いので・・・
うちは、洗濯機は買い換えたばかりなので、乾燥機を上につけようと思っています。
ところで、浴室乾燥機も付いてますが、乾き具合とか、電気代は、どうなんでしょうかね。
ちょっと考えると、乾燥機のほうが、小さい分、安く済みそうですが、浴室は体積大きいから、
なかなか乾かないなんてことはないんでしょうか。いや、空気の量が多い分、早く乾くなん
てことはないのでしょうか。浴室乾燥機も普通の乾燥機も使ったことがないので、皆目
わかりません。今は、全部ベランダ干しです。
調べてみたら、ガス乾燥機はかなり性能がいいらしいのですが、壁に穴あけなくちゃならない
みたいなのであきらめました。
乾燥機は後からでもいいかな、という気もしています。
-
537
匿名さん
kakaku.comを読むと、全部包括のドライタイプの洗濯機はあまり評判よくないですね。
シャツがしわくちゃになってしまう。
洗濯ものの汚れ落とし力は、昔のもののほうが良いそうです。最近のは静かになったが、
汚れがちょっと落ちにくくなったみたい。
-
538
契約済みさん
内覧の時に、壁とフローリングの間に隙間(1〜2mm)があることについて、
指摘したところ、鹿島の現場担当者と思われる方が出てきました。
その方が言うには、「クッション素材のためであって、別に不自然ではありません」
との回答でしたが、その後、現在済んでいるマンションの壁の隙間を見ましたところ
全く隙間がありません。
現場監督と思われる方の意見でしたが、信頼しても良いものかどうか、
(信頼できないのが本音ですが・・・)もし、知識のある方がいらっしゃい
ましたら、是非教えて下さい。
突然の書き込みで恐縮でございますが、アドバイスをお願い致します。
-
-
539
匿名さん
その点についてはウチも指摘しました。
そういう設計であり全住戸が同様、というように聞きました。
確かにウチだけでも全部屋が1mmくらいの隙間があり、隙間がなかったり広かったりしている
訳ではないので納得しちゃいましたが・・・
-
540
契約済みさん
浴室乾燥機はよく乾きますよ。シワにならないし。外干しでなんとなく乾きが悪い時に数十分仕上げに使ったりもできるし。
逆に、洗濯乾燥機(縦型)の乾燥は時間がかかるししわになるしで、全く使ってません。
-
541
匿名さん
>壁とフローリングの間に隙間(1〜2mm)があることについて、
素人ですいませんが、床を先に作って、壁を後から作るとこういう構造になるのではない
のでしょうか。営業マンには、リフォーム簡単にできますよ、と言われて納得してしまった
のですが・・・。これが正しいかどうかはわかりません。
なお、私のお願いした内覧同行業者の方は、問題ないと言ってました。私も
気にしませんでした。
クロスとクロスの間とか、クロスとサンの間の隙間は気になりましたし、
内覧会同行業者もかなりうるさく言ってました。もう直ってますが。
-
542
匿名さん
>浴室乾燥機はよく乾きますよ。シワにならないし。外干しでなんとなく乾きが悪い時に数十分仕上げに使ったりもできる
ありがとうございます。とりあえず、乾燥機買わないで、浴室乾燥機でいってみます。うまく
いかないなら乾燥機付けます。実は、洗濯機の上に、収納棚つけるかどうかで悩んでいるの
で、乾燥機使わないと決められればありがたいです。
-
543
匿名さん
すいません。541です。
>床を先に作って、壁を後から作るとこういう構造になるのではないか
これは勘違いかもしれません。営業マンが、リフォームが簡単だと言ったのは
事実ですが、適当に結びつけてしまった可能性があります。
いずれにしても私も内覧会同行業者も、全く気になりませんでした。
-
544
匿名さん
うちは4人家族なんですが、外干しだけではとても足りません。最近は、バルコニーで
干すのはあまり流行らないらしいので、なるべく中で乾かそうと思っています。
分厚いものだけ、外で干すという形にしようと思っています。
でも、きっと電気代すごいんでしょうね。
-
545
匿名さん
引っ越し時期前後のゲストルームの抽選結果がでましたが、希望通りに取れました。
連日で取れたのでびっくりして東急コミュニティーに連絡したところ、希望者が
少なかったそうです。
私のところは、今は和室に寝ているので、ベッドを購入することにしています。
引っ越しの邪魔になるので、翌日搬入の予定です。当日は、床に雑魚寝覚悟でした
が、これでベッドに寝られることになりました。
使い勝手もこれでわかると思いますが、なんとなく先が思いやられるというか・・・
-
546
匿名さん
545さん
なんで、先が思いやられるのですか?
意味が良くわからないのですが。
-
547
入居予定さん
>538さん
「隙間」について、鹿島の対応はその後如何でしたでしょうか・・・?
-
548
匿名さん
>意味が良くわからないのですが。
前に、このスレッドで、ゲストルームの入り口の問題がとりあげられていたので、人気が
ないのかと思ったのですが・・・
根拠はそれだけです。
私は、実のところ、じっくりゲストルームを見てないのですが、床に寝るよりいいんじゃないかな
と思ったので、寝るつもりでいます。夜遅く寝るだけなので、パーティが開催されても問題ないか
なと思っています。パーティには時間制限ありましたっけ? パーティやってても、問題ないんで
したっけ? ずぼらな話ですいません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件